IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Программы для картографии
Гость_Astrey_*
сообщение 17.7.2008, 13:19
Сообщение #1

Гости

Многие, вероятно пытались составить карту сновидений. И поняли, что сделать это на листке бумаги, практически не возможно. Слишком уж сложна, и обширна карта.

Это программа http://freemind.sourceforge.net/wiki/index.php/Main_Page поможет структурировать данные, распологатся они будут, почти таким же образом, как и у вас в памяти.

Также, программа подходит для пересмотра. Еще лучше, чем для составления карты.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Untitled_2.jpg ( 42.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 272

+Цитировать сообщение
bloxa
сообщение 2.9.2008, 21:58
Сообщение #2

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Чего то не один скриншот не могу посмотреть, пишет что ндостаточно прав на форуме((

+Цитировать сообщение
K_ur..t
сообщение 6.11.2008, 23:13
Сообщение #3

Проходивший мимо
*

Из: Москва
Знак Зодиака:
Страна:

Ответте пожалуйста люди добрые, пожалуйста, как пользоваться этой прогой..?? Как нарисовать то что хочешь, а не овалы непонятные с текстом и значками какими-то? Возможно ли в ней к иллюстрациям добавлять текст, ну по типу сюжет сна?? Пожалуйста помогитя)))!! Очень надо. Если не эту, может кто знает где другую нарыть. Напишите плз.)))

+Цитировать сообщение
Гость_Astrey_*
сообщение 6.11.2008, 23:32
Сообщение #4

Гости

Цитата
Ответте пожалуйста люди добрые, пожалуйста, как пользоваться этой прогой..?? Как нарисовать то что хочешь, а не овалы непонятные с текстом и значками какими-то? Возможно ли в ней к иллюстрациям добавлять текст, ну по типу сюжет сна?? Пожалуйста помогитя)))!! Очень надо. Если не эту, может кто знает где другую нарыть. Напишите плз.)))

Илюстрации нельзя, текст возможно. Вообще, я пришел к выводу, что эта программа не очень удобна. Может и есть, что получше.

+Цитировать сообщение
Пёс
сообщение 7.11.2008, 15:35
Сообщение #5

Проходивший мимо
*

Из: В городе
Знак Зодиака:
Страна:

Ребята!

Киньте ссылку мне в личку а то я запарился уже пробовать ее скачать...не могу найти как...
Спасиб! ab.gif

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 10.11.2008, 10:34
Сообщение #6

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Astrey @ 6.11.2008, 22:32) *
Илюстрации нельзя, текст возможно. Вообще, я пришел к выводу, что эта программа не очень удобна. Может и есть, что получше.

Есть - Macromedia Flash. Очень удобная, хотя немного сложна в первом осваивании. Зато возможностей.... Одна из них - рисование в слоях. Слой дорого, слой рек и т.п. Плюс можно брать слои из других карт. Включил, посмотрел, как "накладывается", а после выключил и спокойно рисуешь на "своей" карте.

Сообщение отредактировал Phil - 10.11.2008, 10:35

+Цитировать сообщение
Гость_Катерина_*
сообщение 11.11.2008, 10:59
Сообщение #7

Гости

залезла в ссылку чтобы скачать эту программу и ничего там непонятно...все на английском и спец.терминами huh.gif huh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_M1190_*
сообщение 17.1.2009, 21:15
Сообщение #8

Гости

Как начинающий сновидец (смешно звучит по отношению ко мне) прошу посоветовать нечто поразумнее и лицеприятнее чем FirstGate или редактор кампании Варлордов. То бишь, не бумажный носитель. Предложения?

+Цитировать сообщение
vasya
сообщение 21.1.2009, 2:14
Сообщение #9

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(M1190 @ 17.1.2009, 20:15) *
Как начинающий сновидец (смешно звучит по отношению ко мне) прошу посоветовать нечто поразумнее и лицеприятнее чем FirstGate или редактор кампании Варлордов. То бишь, не бумажный носитель. Предложения?

Есть игровой, текстовый мир(MUD), где теперь каждый желающий может составлять карту снов в онлайне с компа или с телефона, путешествовать по ней и показывать другим.
http://forum.dreamhackers.org/index.php?showtopic=7397

+Цитировать сообщение
Yurets
сообщение 16.2.2009, 15:52
Сообщение #10

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

пост удален

Сообщение отредактировал Yurets - 21.1.2010, 21:13

+Цитировать сообщение
sda6
сообщение 16.2.2009, 16:29
Сообщение #11

Матёрый юзер

Из: Украина
Знак Зодиака:
Страна:

Цитата
Есть игровой, текстовый мир(MUD), где теперь каждый желающий может составлять карту снов в онлайне с компа или с телефона, путешествовать по ней и показывать другим.

будем пробовать ad.gif, спс за инфу.

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 17.2.2009, 18:18
Сообщение #12

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

Могу посоветовать Macromedia Flash. Этакий мини-автокад. Или сам автокад, но в нём нельзя сохранять карты в jpg'ах. Удобно тем, что можно отдельные элементы делать в разных слоях - чтобы не перегружать карту. Сделал улицу с домами или станцию на ж/д, а после оказалось, что всё это в другом месте. Выделяешь и переносишь - и всего делов.

+Цитировать сообщение
sda6
сообщение 17.2.2009, 21:01
Сообщение #13

Матёрый юзер

Знак Зодиака:
Страна:

можно сохранять в Автокаде файлы в любом формате ad.gif в том числе: бмп 32, джпг, но лучше сделать в бмп а затем доработать в фотошопе и превратить уже там без потери качества в удобный формат.

Чтобы экспортировать из автокада карту (или другой объект), заходим в меню файл - экспортировать - и там вроде рисунок (или еще чего) а затем выделяем ту область которую хотим экспортировать и нажимаем ввод - в меню открывшемся выбираем нужный нам формат: бмп 32, тиф, пнж, джпг,... Имеем ввиду что весить это будем много, так что лучше дорабатывать уже в кореле (флеше) а затем в автокаде (как делаю я).
у меня линейка такая: готовая карта без обозначений из автокада - Макромедия флеш - значьки и оформления - доработака эфектов (если надо) и качество+низкий размер в Фотошопе...

И макромедия флеш и автокад совершенно разные программы: Флеш хорошо тем что там удобно рисовать "от руки" и приятной гаммой цветов + анимация если надо; Автокад - хорош тем что можно делать 3д + свет + самый удобный набор инструментов и функций для черчения из всех программ что я пробовал (недостатки - тормознутость особенно у последних версий, ввиду его автокада тормознутости, и дело тут не в машине а в самом автокаде. Тормознутость уже начинает заключатся даже в мелочах, например автокад когда выделяеш область для заливки, если она сдела из разных линий может минуту повиснуть после чего выдаст ошибку, а в следущий раз на другой похожем полигоне зальет заливкой все за считаный милисикунды. Тут один совет - обводить зоны заливки внутри полилинией без "швов" от начала и до конца, тогда все ок. И много других "тормознутостей" у него есть). Если что не ясно и какие советы есть ... пишем ad.gif
Да есть еще одна беда у автокада - это передача светов: вроде на экране все сочно, но когда делаеш в бмп сочность кудато пропадает, если вы свравнивали мои старые карты и новые версии то заметили пропажу сочности красок - это объясняется тем что я делал последние версии в основном на автокаде а предыдущее на флеш.
Но автокад всеравно удобней, так как там намного лечге редактируется все.
Надо будем мне автокад поставить а то стерся он.

Сообщение отредактировал sda6 - 17.2.2009, 21:18

+Цитировать сообщение
utochnik
сообщение 25.2.2009, 12:10
Сообщение #14

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Скачав и пересмотрев кучу сновиденных карт очень растроился.В большенстве случаев субъективно-ассоциативные,т.е. не за что зацепиться стороннему наблюдателю.Статистику набрать в принципе не возможно.Покажите карту знакомым не занимающимися сновидениями и поймёте о чём речь.Пересмотрел кучу вариантов как исправить положение при составлении своей(редакторы героев,сити,цивилизации и т.д),всё равно много не достатков.А пришел к следующиму.
Предлагаю рассмотреть и указать на не достатки по сравнению с вашими вариантами.
Система похожа на собирание пазла.
Исходники:
Гугл эрч или мэпс.
Любой,даже встроенный в винду фоторедактор.
И любая прога для скриншота экрана.
Начальное белое куда всё накладывается я взял 1:100,т.е.итог100скриншотов без изменения массштаба!
Пример.Беру карту своего и прелегающих к нему микрорайонов,делаю скриншот.Помечаю здания(в реале сбербанк,во сне галантерея)значками или буквами или цветом в редакторе и там же вырезаю два анамальных микрорайона.Делаю скриншот одного места в Индии и вырезав с зазором вставляю на место одного микрарайона.Зазор заливаю заливкой обозначая границы пузла.Так же дабовляю здания и дороги которых в реале нет,порталы,метро и т.д.,снабдив их номерами или цветом.Пузлы нумерую.Стыкую к своему городу Питерскую набережную.Так же с реками,горами,морями и т.д.
Потом переносим на флешку и делаем в фотоателье постер-календарь"место действия фильма Абракадабра".Вешаем на стену и врём на пропалую,что такой фильм есть.
Не подходит для нижних миров.

+Цитировать сообщение
sda6
сообщение 25.2.2009, 14:25
Сообщение #15

Матёрый юзер

Знак Зодиака:
Страна:

так вот у меня тоже предложения к создателям "муда". Сделать так: помните игры были бомбермен. Так вот там человечек маленький вид сверху минки ставил - пакостил. А что если муд сделать в таком варианте? Я думаю ваша идея с аудио версией муда - полная мудня короч.. я ее скачал и разочарован, идея не стоит того. Лучше бы взялись и сделали игру с редактором, и сетевой игрой (уже потом для начала просто и редактора бы хватило). Вид с верху, квадратиками - разными текстурами строим дороги - мосты - дома, дверьки, - вошел в дверку и в домик попал... вошел на определенную клетку - хоп вылетела текстовое окошко - описание если требуется.

Чем смог бы помог. Да хоть в графике. Только вот програмист я не очень ab.gif. А в принципе тут работы наверное меньше чем в вашей аудио версии. А интересно как было бы и наглядно, и понятно, что важно.

Сообщение отредактировал sda6 - 25.2.2009, 22:04

+Цитировать сообщение
sda6
сообщение 25.2.2009, 22:04
Сообщение #16

Матёрый юзер

Знак Зодиака:
Страна:

Для тех кто никогда не играл в бомбермена: http://pic.ipicture.ru/uploads/081015/1153/Vu3TzTWQqv.png

кстати а может и ненадо ничего картографировать, мож кие игры есть с такими требования что я выдвинул?, мож даже без сетевой игры.
Значит что нам надо:
- неограниченые размеры карты, игрового мира в редакторе.
- возможность добавления своих объектов - текстур, макетов, ссылок, описаний,..
- возможность создания дверей - хоп вошел в дверку и другая локация
- возможность сохранения всего мира в одном или нескольких файлах с последующим их выставлением или передачи другому игроку

желательно чтобы было:
- сетевая/интернет игра
- возможность создания сервера для интернет игры,
- другие вкусности
- не большой размер
- и соответсвенно легкость в установке - требованиях, совместимости...

Сообщение отредактировал sda6 - 25.2.2009, 22:10

+Цитировать сообщение
utochnik
сообщение 25.2.2009, 23:51
Сообщение #17

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Миленко...
Сон,лишь описание разума.Большенство мест,реально существующие(взяты из нашей системы мира)просто замиксованы.Иногда увиденные по ТВ.При поиске и наложении этих мест всплывает куча деталей и вспоминается куча забытых снов.Для этого и картография.
У меня одно только побережье моря 20км и конца не видно.Все бухты активны.Метро,ГЭС,катакомбы мёртвых,пляж чёрных,бухта водных лазутчиков,тьма парталов и т.д.Но всё это аналог реальных мест.Мне проще их сшить как ласкутное одеяло,чем вырисовывать на редактОре.
Спасибо за совет с всплывающими подсказками.Ценно.Надо добавить.
Карту не выставляю из-за объёма и не желания определять своё ПМЖ.А в сетевуху я и так могу поиграть.

+Цитировать сообщение
sda6
сообщение 28.2.2009, 23:35
Сообщение #18

Матёрый юзер

Знак Зодиака:
Страна:

не много поковырялся в нете. И думаю что проблему можно решить, найдя подходящий конструктор игр. Или как их называют конструктор квестов. Пока в поисках. Надо чтобы как можно меньше весил, был доступен как можно большему числу пользователей, однако и имел возможности для более серъезной работы. Но надо искать ab.gif.
Если кому интересно то тут можно ознакомится:
http://gamecreating.borda.ru/

надо же на одном из сайтов по созданию игр увидел подфорум - осознанные сновидения. ab.gif
Я думаю если этом конструктору такой форум уделен то нам он подойдет:
http://gdsa.rpgmaker.ru/index.php

Сообщение отредактировал sda6 - 1.3.2009, 0:22

+Цитировать сообщение
sda6
сообщение 1.3.2009, 2:32
Сообщение #19

Матёрый юзер

Знак Зодиака:
Страна:

ну проще некуда!
а возможностей елси разобратся )
еврика
и на русском
да еще и сайтов поддержки:

опять же все здесь. ab.gif,
http://gdsa.rpgmaker.ru/index.php (я это к тому что если что читаем как пользоватся прогой, там, или тут создаем темку).

это лучше муда наверняка. Например можно по своим снам делать квесты,... и многое многое чего еще... самому взявшись за кисть можно добавить что угодно, я разберусь, и подумаю насчет этого.
ну примерно так "карта" и будет выглядеть: и все впринципе без особого труда

Сообщение отредактировал sda6 - 1.3.2009, 3:05

+Цитировать сообщение
Арго
сообщение 1.3.2009, 16:41
Сообщение #20

Проходивший мимо
*

Пользуюсь SketchUp, прост и не требователен (относительно).

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему