Карта сновидений - очень действенный прием, естественно - это все субъективно...
Расскажу свой опыт...
В определенный момент мотивация снизилась и мне никак не удавалось видеть больше одного ОС в неделю, а вообще еще реже. Тогда стал пробовать разные методики и рисовать карту. Карту рисовал и в фотошопе и в 3d редакторах, даже в автокаде пробовал. Наконец набрел на Inkcscape - там можно очень просто и быстро рисовать карту обычными шестиугольниками (всю карту можно за пару часов отрисовать).
Вот вдруг произошел реальный прорыв. Как только карата - это супер мимнималистичное изображение, а все детали в голове, память пытается все увязать. Каждый новый шестиугольник с ТРУДОМ вставляется, приходится сидеть и думать, вспоминать что-то над каждым.
Глядя на такую карту можно просто медитировать и перепроживать сновидения. Где-то после недели или двух рисования, я стал чаще видеть открытую местность в сновидениях. И самое главное, впервые испытал лавинное воспоминание во сновидении...
Так, что совет: на бумажках домики не рисовать. 3d редакторы забыть - меня они только утомили и никакого эффекта. Карта должна быть супер минималистична.. только примитивы, только хардкор... стоит вообще воспринимать данный прием как медитацию
Если надо могу скинуть свою карту в svg, пиши на почту kozlovye@yandex.ru. , то данный формат к этому форуму не прикрепляется.
Прикрепленные файлы
map3.png ( 208.27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12