|
 |
Ресурсы из программы сна перенесенные в программу картографии., Места, обьекты, виды спрайтов транзиты... |
|
|
Гость_Костик_*
|
9.1.2012, 15:20
|
Гости

|
Вобщем все что есть во сне можно каталогизировать и перенести в реал, поэтому и создаю данную тему.
Задача № 1. Катологизация всего что видим во сне.
Задача № 2. Перенести все это в реальную жизнь, в форме пиктограмм для программы дневника сновидений.
Начнем. Всесь сон состоит из уровней. 1. поверхность, 2. подземелья с адом и метор и сетью проходов, 3. Небо. Если кто знает больше буду рад услышать ваше мнение. Уровень состоит из зон. На поверхности есть город, парк, море, и т д. На зонах расположены обьекты, каждому надо сделать свое изображение. Не беда, я дизайнер, и материал кстати можно найти везде.
Все что вспомню буду добавлять сюда, и вы тоже не стесняйтесь ХС нужна ваша помощ. Это огромнаый кусок работы и только вместе мы его потянем.
Сообщение отредактировал Костик - 9.1.2012, 15:25
|
|
|
|
|
9.1.2012, 21:53
|

йог

Из: Стерлитамак
Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Костик @ 9.1.2012, 16:11)  Вобщем все что есть во сне можно каталогизировать и перенести в реал, поэтому и создаю данную тему.
Задача № 1. Катологизация всего что видим во сне.
Задача № 2. Перенести все это в реальную жизнь, в форме пиктограмм для программы дневника сновидений.
Начнем. Всесь сон состоит из уровней. 1. поверхность, 2. подземелья с адом и метор и сетью проходов, 3. Небо. Если кто знает больше буду рад услышать ваше мнение. Уровень состоит из зон. На поверхности есть город, парк, море, и т д. На зонах расположены обьекты, каждому надо сделать свое изображение. Не беда, я дизайнер, и материал кстати можно найти везде.
Все что вспомню буду добавлять сюда, и вы тоже не стесняйтесь ХС нужна ваша помощ. Это огромнаый кусок работы и только вместе мы его потянем. Первый уровень - поверхность земли, подземелий нет, есть пещеры и подвалы, метро, подземные ходы. Второй уровень - тоже место только немного измененое. Третий уровень тоже место имеющее другие изменения и так далее. Небо, высотные здания это другие уровне. В общем все как в жизни, только многовариантной жизни. Какой способ каталогизации вы предлогаете? Есть дома, видов великое множество, дороги, опять же бывают разные, и так далее.
Сообщение отредактировал натан - 9.1.2012, 22:03
|
|
|
|
Гость_Костик_*
|
9.1.2012, 23:14
|
Гости

|
Для карты в реале нам надо набрать информации о объектах. один объект = одна пиктограма. Как раз домов есть определенное количество. Избушка, Барак, Многоэтажка, Пром здание, Театр, Загс, Налоговая, Кафе, и т д. Можно создать для всех многоэтажек один значек, А каждую многоетажку разворачивать как план здания с описанием сна. Где каждый квадрат можно сделать корридором столом стулом компьютером дверью... Нам главное что? собрать типичные объекты. Тоесть типы дорог, домов, спрайтов, или чего угодно.
Начать надо с зон! К примеру зона парка находится на юге, объекты: 1. лавочка 2. стоянка для авто. 3. )))))
и т д. Но если стоянка для авто есть и в центре и в парке то значек нужен всего то один.
Сбор материала. Я прям не знаю как собрать народ, и чтоб никто не нашалил, и не наврал об увиденном, Но я знаю как собрать материал. В сети немало проэктов которые позволяют нескольким пользователям одновременно редактировать один и тот же текстовый документ, вот на это надо и поднажать. даже есть проэкты типа веб ОС. Операционки в сети на яве сделанные. Сиди и редактируй. А под каждый обьект будет нарисовано по пиктограмме, и все будет в древовидной структуре для удобства пользователя. Пример Парк -> дороги -> грунтовая дорога -> вставить в редактор.
Кстати в соседней теме обсуждаем дизайн и функционал программы, кто хочет, пускай поможет.
Сообщение отредактировал Костик - 9.1.2012, 23:23
|
|
|
|
|
10.1.2012, 11:16
|

йог

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Костик @ 10.1.2012, 0:05)  Для карты в реале нам надо набрать информации о объектах. один объект = одна пиктограма. Как раз домов есть определенное количество. Избушка, Барак, Многоэтажка, Пром здание, Театр, Загс, Налоговая, Кафе, и т д. Можно создать для всех многоэтажек один значек, А каждую многоетажку разворачивать как план здания с описанием сна. Где каждый квадрат можно сделать корридором столом стулом компьютером дверью... Нам главное что? собрать типичные объекты. Тоесть типы дорог, домов, спрайтов, или чего угодно.
Начать надо с зон! К примеру зона парка находится на юге, объекты: 1. лавочка 2. стоянка для авто. 3. )))))
и т д. Но если стоянка для авто есть и в центре и в парке то значек нужен всего то один.
Сбор материала. Я прям не знаю как собрать народ, и чтоб никто не нашалил, и не наврал об увиденном, Но я знаю как собрать материал. В сети немало проэктов которые позволяют нескольким пользователям одновременно редактировать один и тот же текстовый документ, вот на это надо и поднажать. даже есть проэкты типа веб ОС. Операционки в сети на яве сделанные. Сиди и редактируй. А под каждый обьект будет нарисовано по пиктограмме, и все будет в древовидной структуре для удобства пользователя. Пример Парк -> дороги -> грунтовая дорога -> вставить в редактор.
Кстати в соседней теме обсуждаем дизайн и функционал программы, кто хочет, пускай поможет. Предлагаю подходить практически, возможно ли здесь выкладывать образцы зданий, дорог и так далее. То есть берешь допустим дорогу, моставую и выкладыаешь рисунок части этой дороги. Все смотрят и говорять, встречали ли они такую дорогу в своих снах или нет. Если нет то отпадает, если да, то возможно, будут нюансы, как подправить дорогу, чтобы она была похожей. Так же поступать со зданиями, и всеми другими объектами. И еще в центре любой карты, наш дом, надо провести исследование, как каждый видит свой дом и распологает его на карте. Объясняю: Я вижу свой дом всегда с тыла, и на карте соответственно я его распологаю тыльной стороной вниз. А как другие сновидцы видят свои дома и распологают на карте? И думаю не надо отмечать, где восток, запад, юг, север. Это только путает. Надо использовать верх, низ, справа и слева. Что касается подземного уровня, у меня его вообще нет. Я с ним не сталкиваюсь. Нет у меня летающих домов, нет морей и океанов, соответственно нет и остравов. Так же нет у меня станций метро, я попадал во что-то вроде метро, только два раза, когда видел во сне другой город. Поэтому мне кажется. на карте может быть несколько городов. И у меня сильные сомнения насчет одной карты для всех.
|
|
|
|
Гость_Костик_*
|
10.1.2012, 14:34
|
Гости

|
Ладно не буду спорить, дом у меня всегда в центре города, сколько не смотрел. Тоесть условно, по сторонам вроде равно расстояние до концов города. А вот стороны света надо сделать, иначе запутаемся. А еще лучше сделать 2 системы обозначений, координаты и направления. Кстати выходя из дома могу дойти очень далеко, осознанность возрастает, вокруг дома соседские дома, но еще есть пустырь с ямами которого нет в реале, есть проход на подземный уровень, есть транзит на болото в пол километре от дома. Вообще то дом это отправная точка, его надо взять исследовать первым. В нем есть весьма важный портал, и карта в компьютере. А еще там можно увидеть себя спящего и пройти врата сновидения. Сделаю пиктограмму, и добавлю расширенное описание.
Кстати в каком стиле делать оформление для пиктограмм карты? Старая карта, веб 2.0? Или в стиле хайтек?
Сообщение отредактировал Костик - 10.1.2012, 14:41
|
|
|
|
|
10.1.2012, 15:38
|

йог

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Костик @ 10.1.2012, 15:25)  Ладно не буду спорить, дом у меня всегда в центре города, сколько не смотрел. Тоесть условно, по сторонам вроде равно расстояние до концов города. А вот стороны света надо сделать, иначе запутаемся. А еще лучше сделать 2 системы обозначений, координаты и направления. Кстати выходя из дома могу дойти очень далеко, осознанность возрастает, вокруг дома соседские дома, но еще есть пустырь с ямами которого нет в реале, есть проход на подземный уровень, есть транзит на болото в пол километре от дома. Вообще то дом это отправная точка, его надо взять исследовать первым. В нем есть весьма важный портал, и карта в компьютере. А еще там можно увидеть себя спящего и пройти врата сновидения. Сделаю пиктограмму, и добавлю расширенное описание.
Кстати в каком стиле делать оформление для пиктограмм карты? Старая карта, веб 2.0? Или в стиле хайтек? А какой стороной у тебя направлен дом вниз на карте? Насчет стиля не знаю, я не знаком ни стем, ни с другим. Может кто-то другой знает.
|
|
|
|
|
10.1.2012, 22:20
|

Хранитель

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Корелы и прочие дизайнерские программы хороши на начальных порах. Когда просто хочется изобразить ОДИН сон. Статистику в них никакую не собрать, поиска тоже нет. Попробуй найди все транзиты около своего дома, например. Или, обнаружив, например, в каком-то пузыре рояль работающий как транзит, найти другие пузыри с роялями и исследовать их  Программа, которая позволяет систематизировать сны по тэгам, датам, предметам увиденных в них, существенно облегчила бы задачу. Я когда-то разрабатывал редактор карты своего города. На Делфи 7. Но сейчас я повторить такой подвиг не готов. Хотя существуют вполне рабочие 2Д-библиотеки, позволяющие внедрить в приложение простенький векторный графический редактор. Попробую вставить пару скринов с того проекта, один слой подложки со сканом карты, сверху рисуем районы, дороги, дома и прочее: Больше не влезает. Лимит :-(
Сообщение отредактировал aaleksander - 13.1.2012, 19:05
--------------------
У меня нет ЧСВ и я горжусь этим.
|
|
|
|
Гость_Костик_*
|
10.1.2012, 22:35
|
Гости

|
Йой, люди! Какое 3д? Его не исследовали. Даже количество этажей в доме определить трудно. А вы размечтались. Во вторых, нам надо сделать базу! тоесть дневники заполняются офлайн, потом высылаются и обрабатываются, на удаленном сервере. Зачем? Чтобы выявить закономерности. Представьте себе что мы сможем провести любые исследования если у нас будет статистическая информация. К примеру влияет ли использование кварца на увеличение частоты ОС. Или как часто людям снится определенное место. К примеру у меня и у Причины было одно место где врач в тело вставляла нитку и ковырялась в организме, причем знакомый врач, причем, живем мы в разных странах, и причем все приснилось нам в похожих я бы даже сказал в слишом похожих декорациях. А вы представьте что у нас будет информация со всего мира, и причем ее обьемы будут коллосальными. Мы сможем понять множество закономерностей, причин и следствий. Вот зачем нам нужна такая программа.
|
|
|
|
|
10.1.2012, 23:16
|

Один из многих

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Костик @ 10.1.2012, 22:26)  Йой, люди! Какое 3д? Его не исследовали. Даже количество этажей в доме определить трудно. А вы размечтались. Во вторых, нам надо сделать базу! тоесть дневники заполняются офлайн, потом высылаются и обрабатываются, на удаленном сервере. Зачем? Чтобы выявить закономерности. Представьте себе что мы сможем провести любые исследования если у нас будет статистическая информация. К примеру влияет ли использование кварца на увеличение частоты ОС. Или как часто людям снится определенное место. К примеру у меня и у Причины было одно место где врач в тело вставляла нитку и ковырялась в организме, причем знакомый врач, причем, живем мы в разных странах, и причем все приснилось нам в похожих я бы даже сказал в слишом похожих декорациях. А вы представьте что у нас будет информация со всего мира, и причем ее обьемы будут коллосальными. Мы сможем понять множество закономерностей, причин и следствий. Вот зачем нам нужна такая программа. Ну это в данную минуту совсем не важно, важно то как человек будет рисовать, а именно для того чтобы собирать статистику тогда можно открыть закрытый сайт или даже открытый чтобы люди выкладывали свои сны, и фотографию например комнаты, местности, и если люди будут нормально оформлять теги, то другому сновидцу который например будет искать людей которому снилась зеленая книга легко найдет другого человека с сном в котором будет зеленая книга + примерный рисунок книги. Если же такое произошло то либо обсуждение ЛС/Комментарии/форум в котором будем выяснять как и почему. К тому же при ведении такой статистики будет не очень точно определяться ибо машина не человек, а каждую картинку отправлять на анализацию тоже можно но если будет много людей не напасемся анализаторами =) Вы хотите собирать и анализировать только картинки или и историю сна?
Сообщение отредактировал Kalinas - 10.1.2012, 23:20
|
|
|
|
|
10.1.2012, 23:45
|

Хранитель

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Картинки вряд ли получится сравнить, мы ж не Гугл. Здесь уже попахивает полнотекстовым индексом снов и серьезной поисковой машиной. Не каждый догадается вынесли, например, "разрушенная аптека" в тэги, если он просто мимо нее прошел. Да и как определять факторы, влияющие на осознанность? Подумали мы, к примеру:"А не отследить ли нам влияние положения головы засыпающего относительно сторон света на осознанность". А нет такого поля. Заводить его в БД, пихать в интерфейс и просить всех дозаполнить свои сны? А если заинтересовала зависимость от принятого алкоголя? Опять новые поля (да пил, виски, стакан, закусил, колбаской) и все мучительно вспоминают, пили ли они перед сном или нет? Чето не складывается у меня пока суть исследования. Пока вижу только поиск похожих снов и далее, как предложил Kalinas: знакомиться, обсудить, пойти туда вместе и посмотреть.
--------------------
У меня нет ЧСВ и я горжусь этим.
|
|
|
|