|
 |
|
  |
Сонный паралич - что это такое? |
|
|
Гость_iron_lum_*
|
4.4.2007, 17:03
|
Гости

|
У меня паралич очень часто сопровождается нарастающей головной болью, пульсацией в голове. У кого-нибудь было такое?
|
|
|
|
|
13.11.2007, 10:17
|

Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Да, СП - тема. У меня последний год очень часто стал появляться. Это происходит через некоторое время после засыпания. Вроде "просыпаешься", а тело трясёт, проходят какие-то вибрации. Особенно в голове... как быдто бьёт током. Пока не знал что это было очень страшно, что это инсульт или ещё какой бред. теперь понял, расслабился и "получил удовольствие. Главное не напрягаться - от этого ещё хуже будет. Боли все эти и неприятные ощущения именно из-за страха. Вроде пытаешься встать, пошевелиться, а тело не позволяет, вот и начинаются гонки, боли и т.д. Но если откинуть все эти препятствия - можно достич очень многого, СП - отличная платформа для старта. например во ВТО. Это у меня получалось. Сначало вибрации эти, потоп ощущение парения в воздухе.. Это очень отчётливо ощущается, как будто медленно поднимаешься в воздух... В ОС - неполучалось (или не помню). В общем, коллеги слиперы - главное не включать панику в СП. Постарайтесь максимально расслабиться и использовать это состояние.
|
|
|
|
|
11.12.2007, 19:18
|

Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата Это происходит через некоторое время после засыпания. Вроде "просыпаешься", а тело трясёт, проходят какие-то вибрации. Особенно в голове... как быдто бьёт током. Пока не знал что это было очень страшно, что это инсульт или ещё какой бред. теперь понял, расслабился и "получил удовольствие. Друзья, у меня все было очень похоже, сначала паралич, вибрации, потом страх, нет - УЖАС, страшный хохот и звон с визгом в ушах. А также много других "приятных" моментов, причем все идет по нарастающей до потери контроля и паники. Но со временем (раза с 10-го, наверное), пришло умение контролировать себя в эти моменты, и страх стал плавно перетекать в блаженство  . Происходило это так: осознался парализованным сразу пошли вибрации и чувство страха, борюсь со страхом до последнего, когда чувствую, что сейчас тело начнет метаться в панике, приходит (само) решение - будь что будет, как бы выдыхаю и по максимуму расслабляюсь. Страх сразу уходит, я взлетаю, меня вращает и вертит, я парю. После меня переворачивает головой вниз и я лечу как реактивный истребитель  , пока не влетаю (или вылетаю) в КУДА-ТО  . СП по моему самый мощный трамплин для новичков.
Сообщение отредактировал BoraP - 19.12.2007, 12:51
--------------------
Последний отсчёт перед шагом туда, Где железо и кровь, огонь и вода, Где реальность не стоит несказанных слов, Где меня ожидает страна моих снов. Технология "Имитатор"
|
|
|
|
|
15.12.2007, 18:52
|

Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Ну спасибо, друзья, теперь знаю как называется эта билеберда! У меня 2 или 3 раза такая зараза была. Первый раз снилась какая-то комната, я в ней сидел за столом... И тут приходит мысль, что если оглянусь и увижу какую-то лестницу, что-то неприятное произойдет. Оглядываюсь и вижу эту лестницу. Тут меня "скрутило", не могу пошевелиться, пытаюсь при этом кричать, но слышу только стон и хрип. Страх жуткий накатил. Неожиданно со зверским усилием начинаю открывать глаза, и открываю их не только во сне, но и на самом деле!? Т. е., начинаю просыпаться. И чем больше света попадает в глаза(какой-никакой, а ночью он все-таки есть), тем больше власти над собственным телом возвращаю. Проснулся в холодном поту, полежал, осознавая происшедшее. Было жутко вспоминать этот кошмар, но вывод сделал... В следующий раз, когда такое случилось, я знал - что делать, и довольно быстро принудительно вывел себя из сна... Хотя ощущение страха все равно было, но значительно меньше, чем в первый раз.
--------------------
В Пути.
|
|
|
|
|
20.12.2007, 19:46
|

Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Tompo @ 15.12.2007, 18:52) [snapback]32209[/snapback] В следующий раз, когда такое случилось, я знал - что делать, и довольно быстро принудительно вывел себя из сна...
2Tompo Удивлен твоим подходом  , я за этим состоянием постоянно охочусь и каждую ночь стараюсь его спровоцировать. Это состояние для меня как катапульта, точка сборки за мной просто не успевает  , еще бы скорострельность ей повыше...
--------------------
Последний отсчёт перед шагом туда, Где железо и кровь, огонь и вода, Где реальность не стоит несказанных слов, Где меня ожидает страна моих снов. Технология "Имитатор"
|
|
|
|
|
20.12.2007, 20:09
|

Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(BoraP @ 20.12.2007, 18:46) [snapback]32592[/snapback] Цитата(Tompo @ 15.12.2007, 18:52) [snapback]32209[/snapback] В следующий раз, когда такое случилось, я знал - что делать, и довольно быстро принудительно вывел себя из сна...
2Tompo Удивлен твоим подходом  , я за этим состоянием постоянно охочусь и каждую ночь стараюсь его спровоцировать. Это состояние для меня как катапульта, точка сборки за мной просто не успевает  , еще бы скорострельность ей повыше... так ведь я не знал - что это такое, было ведь очень давно. Название только вот несколько дней назад узнал из форума ХС.
--------------------
В Пути.
|
|
|
|
|
21.12.2007, 15:53
|

Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Tompo @ 20.12.2007, 20:09) [snapback]32595[/snapback] так ведь я не знал - что это такое, было ведь очень давно. Название только вот несколько дней назад узнал из форума ХС.
Тогда понятно! К стати интересное наблюдение, когда в страхе стараешься СП избежать, он тебя прямо терроризировать начинает, а когда понимаешь, что это состояние "друг" и начинаешь его искать, оно(состояние) начинает играть с тобой в жмурки  .
Сообщение отредактировал BoraP - 21.12.2007, 15:53
--------------------
|
|
|
|
Гость_Anger_*
|
7.1.2008, 17:48
|
Гости

|
блин....СП это жесть, когда не знаешь что это такое....почитал тут, все страхи рассеялись...терь надеюсь повтротися такое) И. пару вопросов: когда закрываю глаза в момент СП, интересные ощущения появляются(хз как описать)( что то типа всё тело трясётся, вернее ощущения такие, что еслибы тряслось, но как таковой "тряски" нет, только ощущения) И. Тут такого невычитал. В один из моих СП. Попытался во время сна осознатся, но меня выкинуло и тут СП....ну конечно же неимоверный страх, но нерастерялся и начал экспериментировать, закрыл глаза(читать выше) и тп. Потом в какой то момент в области шеи появились ощущения давление(изнутри) и потом как бы кожа лопнула и шея начала сдуватся(это всё были ток ощущения  ). Я конечно же испугался(ппц, такой страх я никогда не ощущал, такой заряд адреналина, ещё хочется) ) и пытался пошевелится, но конечно же не мог, потом закрыл глаза(ухххх!!!, ещё страшнее)...опять открыл, увидел перед собой чёрное пятно(предел страха, в моём адреналине крови не обнаружено), он как бы пульсировало, с окружающим пространством более густое(хз как описать)....и благодоря своему страху всё же пошевелилися(жёстким волевым усилием, я эту фигню таак ещё никогда ненапрягал)...сразу же окружающее пространство преобразилось, пятно рассеялось и краски стали более тёмными....сходил попил воды и подумал ну его нафиг, на сегодня хватит и спокойно уснул...проспал после этого ещё 10 часов(жестьь) Всё это было после жесткого недосыпа.
Сообщение отредактировал Anger - 7.1.2008, 17:49
|
|
|
|
Гость_FUry_*
|
26.3.2008, 10:51
|
Гости

|
Моего другана один раз во сне разорвало пополам! он проснулса с параличом на пол-тела.  т.е ногами немог шевелить...
|
|
|
|
|
27.3.2008, 8:54
|

Привет из психдиспансера

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Забавно, а я всегда так засыпаю. Не думала что это можно использовать, просто заметила тенденцию что так я могу выспаться за час - два.
А по поводу тряски и вибрации, и ощущения рвущегося на куски мозга, у меня начинают трястись веки, и появляется дикое желание открыть глаза, и если это сделать то все ощущения теряются, ат если нет...всё уже сказано - либо сплю бревном либо попадаю в ОС.
--------------------
В одном озарении, осколки видений, всего, что было до нас....и будет потом....
|
|
|
|
|
28.3.2008, 12:23
|

Свой человек

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Был у меня паганый период в жизни, ни чё не получалось, да ещё всякая неконтролируемая мистика творилась. Вобщем, просыпаюсь, лежу на животе, голова свисает с кровати. На спине кто-то сидит(так мне показалось  ), пошевелить ни чем не могу. Страх! Кто-то душит. Потом прикратилось, ощущаю, что по противоположной стене что-то бегает. Там спал отец, он начал ворочаться и бормотать что-то испугано. Это обычный СП или что-то действительно меня давило? Может кто знает?
|
|
|
|
|
29.3.2008, 8:17
|

Привет из психдиспансера

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Romka @ 28.3.2008, 13:23) [snapback]38682[/snapback] Был у меня паганый период в жизни, ни чё не получалось, да ещё всякая неконтролируемая мистика творилась. Вобщем, просыпаюсь, лежу на животе, голова свисает с кровати. На спине кто-то сидит(так мне показалось  ), пошевелить ни чем не могу. Страх! Кто-то душит. Потом прикратилось, ощущаю, что по противоположной стене что-то бегает. Там спал отец, он начал ворочаться и бормотать что-то испугано. Это обычный СП или что-то действительно меня давило? Может кто знает? У меня тоже такое было, сидела какая то тварь на груди, а потом я снова проснулась, уже окончательно, от недостатка воздуха  . По моему это явно не СП, а тобой, как и мной, питались, ибо у меня после этого была слабость неописуемая, и ОСов потом до-оо--ооолго не было(((
--------------------
В одном озарении, осколки видений, всего, что было до нас....и будет потом....
|
|
|
|
Гость_nabeshin_*
|
15.7.2008, 22:35
|
Гости

|
Цитата(celt @ 29.3.2008, 22:42)  Страшная штука, особенно когда испытал в первый раз. Но оно реально помогает входить в ОС И это слабо сказано. Как вы могли заметить я давно был здесь зарегестрирован. Имею достаточно книжных знаний по сновидиниям и сталкингу, но по природной лени все спускаю на тормозах. Даже йогой бросил заниматся. Как вы догадываетесь отписаться здесь и сейчас меня натолкнул личный опыт схожего характера. Я не про ОСы, это вещь для меня редкая и приятная. Я про СП. То что случилось прошлой ночью, настолько вывело меня из себя, что я вспомнил КАК это называется, и чей это слэнг. Группа постов выше вернула мне некоторую увереность. Т. к. обладаю некоторым опытом медитативных методик, я засыпаю очень медленно и чутко, с ленцой, эта грань между сном и явью, вы знаете ее важность. Сказанное дальше не руковдство к применению. Есть некоторый тип веществ, химического толка. Сначало 1 штука , потом завтра 2, потом 3. Потом желание этого исчезает, толерантность повышается, смысл теряется. Бросаешь. Но организм привыкает засыпать убаюканный химией и тревожность при засыпании повышается. Ты готов провалится в сон, но чего то не хватает. Чувства обостренны, в теле нарастает то самое электрическое жужание описаное выше, попав в некий резонанс с ним, тебя заполняет мощная энергия разрывающая тело и мозг, пугающая, заставляющая от страха выпасть из резонанса. И так раз за разом. А спать хочется. Начинаешь пытаться найти грань между этим жужанием и попаданием в резонанс. Найдя его тутже проваливаешься в сон. Но чуткая тревожность вываливает тебя из сна в состояние СП!!!! ********************(куча мата). Страх, учащеное сердцебиение, ненавистный паралич, борьба с ним, находясь в нем боишся провалится в сон в этом безпомощном состоянии. Перебарываешь его, тело начинает подчинятся. И начинается следующий цикл с энергией в теле, засыпанием, параличем, страхом..... И так до утро... Проклятье. Разбитый в конец утром идешь на работу ожидая следующей ночи....
|
|
|
|
Гость_nabeshin_*
|
15.7.2008, 23:15
|
Гости

|
Может кто посоветует какое-нибудь самовнушение чтобы избежать страха? Или расскажет технику что делать при СП чтобы перейти в какое либо другое измененое состояние (более спокойное), чтобы выспатся?
|
|
|
|
Гость_Lay888_*
|
16.7.2008, 8:10
|
Гости

|
Цитата(nabeshin @ 15.7.2008, 23:15)  Может кто посоветует какое-нибудь самовнушение чтобы избежать страха? Или расскажет технику что делать при СП чтобы перейти в какое либо другое измененое состояние (более спокойное), чтобы выспатся? прочитай здесь http://forum.dreamhackers.org/index.php?showtopic=4408
|
|
|
|
Гость_Twinss_*
|
20.7.2008, 15:28
|
Гости

|
Цитата У кого-нибудь было что-нибудь подобное? У меня не очень часто но были полноценные ОСы, чаще всего они начинались - Я встаю с кровати...... Однажды я как обычно осознал, что сплю и попытался встать но появилось какаято сущность в длинном балахоне с капюшоном на манер монаха и пртянула надомной руки. Руки были обычные, лица видно небыло но я почемуто знал что оно собачее или волчье. Когда я попытался встать наступил паралич, я чувствовал дикий ужас и сколько не пытался встать тело только дергалось в конвульсиях, так продолжалось довольно долго, потом оно исчезло, я вскочил как будто меня отпустили и понял, что я уже не сплю. После этого случая ОСы пропали совсем. А недавно мне пришлось ночевать в гостиннцие и я осознался во сне, лежа внимательно оглядел номер, поигрался с предметами, типа хочу видеть энергию, но как только попытался встать сзади показались те же руки и наступил паралич, но теперь страха не было я просто заставил себя проснутся.
|
|
|
|
|
  |