IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Красота повседневки, творчество автора, мое?
Время
сообщение 5.12.2021, 12:27
Сообщение #1

Дед

Знак Зодиака:
Страна:

Декабрио. Воскресенье.
Перед моим окном одетые в снежные шубы тополя. Они не менее красивы в таком наряде, чем в долго играющие красками жизни листья - платья.
Вороны любят эти деревья. И периодически, сами того не зная, развлекают меня своей жизнью.
-Не надо было продавать фотоаппарат с объективом, как у фоторужья... наснимала бы фильм или фотоЖизнь Ворон 108 серий.

Вероятно я люблю - свежее. Свежий момент Жизни, вот как этот. За окон идет снег, идет диагонально, с юга на восток . То крупными хлопьями, то помельче, но совсем маленькими произведениями искусств - снежинками.. А вот его скорость увеличилась... а вот он пошел прямо, а только что - "косил".

На против моего окна - дом. Это новый дом, с новыми людьми. Мне повезло, что я заехала в аккурат, когда его закончили строить, и люди заняли свои места. Стройка - это не маленькая неприятность. Так вот в том доме напротив, есть большие окна с балконами, и на них нет... штор. Напротив меня, на третьем этаже, живет молодая семья. Сейчас это : мужчина, женщина и 2 детей. А когда я заехала несколько лет назад, то детей у них еще не было...
Я никогда не подсматривала за людьми. но тут, словно вынуждена, т.к. - куда еще смотреть, кроме как в окно или в сновидение.
В окно не менее интересно. Тела у мужчины и женщины - красивые, плавные, молодые. я эстетически довольна. они часто ходят голые, и я вижу их как Адама и Еву. я знаю их расписание, когда они зажигают свет... когда ходят в душ, когда встают, когда кормят детей...
это как реалити-шоу "За Стеклом". и это показывает мне Жизнь.
Я уже привыкла к ним, как к родным... )
Возможно и за мной кто-то наблюдает, п.ч. я тоже часто открываю тяжелые занавески для сна, и через мое окно можно видеть мое, иногда голое тело... м.б. и моим телом кто-то наслаждается из-далека... по ту сторону дороги.

Вот и ушла в размышлизм.

Возвращаюсь.
Чайка пролетела справа налево. Хлопья снега стали легче и собраны в не большие пучки. снова снег летит по диагонали, почти горизонтально, то увеличивает скорость, то уменьшает. Хлопьев то очень много, то поменьше. Как же красиво!

Дворники сегодня не работают. у них вообще очень маленькая зарплата, и поэтому им по фиг, что снег шел всю ночь, утро, и вот уже день, а он не останавливая идет и идет...
Я понимаю его, он хочет задержаться. Наслаждаюсь его белизной.

А в прошлом году мне было страшно, что наступит зима. Мне ее не хотелось. И выпадавший снег - не радовал. я просто смирялась.

Сегодня по-другому. Как в детстве, хочется скорее на улицу, кататься на санках, бегать и резвиться... но я слышу смс

+Цитировать сообщение
Время
сообщение 5.12.2021, 12:42
Сообщение #2

Дед

Знак Зодиака:
Страна:

На улице день, но у меня горит настольная лампа, так удобнее. Она освещает золотистым блеском правую стороны моего Будды, сидящего на подоконнике, безмолвного, напоминающего о ПотуСтороннем. Приглашение, зов, намек...

На окне также живут, полюбившиеся в этом году - Орхидеи разных цветов. Сейчас все цветут! У них стильные корни. Они словно разговаривают корнями, часто поднимают их то в сторону, то вверх. Более эмоциональных цветов я не встречала. Учусь понимать их язык.

.

+Цитировать сообщение
Время
сообщение 5.12.2021, 13:55
Сообщение #3

Дед

Знак Зодиака:
Страна:

"ПЛОХО ПИШУЩАЯ"
Здесь в этой теме, что-то проносится через фильтр меня. Не придавай этому особое значение, как не придаю этому я. Рассматриваю здешнее самовыражение, как черновик. как расписывание. давно не писала свободно...обо всем и не о чем.

Перед моим взором 2 цветка: один цветет уже более полугода, и не может остановиться, чтобы насытиться собственным цветением.
У другого цветка другая история. я случайно сломала летом его цветущую бязь. но он не отчаялся, только задумался.... и вот вновь цветет двумя побегами, на которых не спеша распускаются по 1 крупному цветку в неделю белоснежные органы растения.
А между ними, первый цветок выпустил еще один побег, который не спешит цвести, совсем совсем не спешит...

Всё это похоже на Цветы в Моей Душе, которые питают сердце и дают вдохновение разуму, и ни к чему не обязывают. На фоне снежного вижа за окном, они создают удивительную композицию словно японского минимализма, одухотворенного и вместе с тем земного изыска.

Сообщение отредактировал Ясновидка - 5.12.2021, 14:00

+Цитировать сообщение
Время
сообщение 27.12.2021, 23:52
Сообщение #4

Дед

Знак Зодиака:
Страна:

Сегодня наслаждалась спонтанной остановкой внутреннего диалога в магазине. Интересно когда его рраз и нет. Все есть, а его нет.
Реальность тогда кажется странной. не могу побрать слов - какой.
А потом , приходит шаблон, типа, автобуса еще нет, посмотри в телефон. И бабаххх... кончилась свобода от ВД. ab.gif
отслеживаю, как навязывается сейчас надежда: что мол, надо в следующий раз не повестись... но и это... не из тишины ab.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему