IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Навязчивое преследование, Как от него избавиться?
Black_Barty
сообщение 26.7.2017, 14:27
Сообщение #21

Ищущий

Из: Воронеж
Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(ёжик @ 26.7.2017, 0:58) *
Расскажу о себе подробнее.
...
Вот моя история.

Послушайте,ёжик.Я бы наверное не стал всё это объяснять,потому как зачастую людям,живущим по эзотерике,очень нравится вся вот эта фигня с ощущениями и странностями,но если вам действительно хочется решить этот вопрос найдите хорошего психолога,по рекомендациям.
Всё,что вы описываете типичная паранойя.Люди вокруг вас ведут себя спокойно и занимаются своими делами,а вам видятся щупальца и желание вас куда-то утянуть и что-то от вас получить.
"Я обернулась,он постоял и быстро ушел",ппц.А что ему было делать?Удалиться в другом направлении походкой омара,издавая чмокающие звуки?Это было бы в рамках нормы?
Если бы передо мной просто так остановилась девушка и обернулась глядя мне в глаза,я бы наверное тоже остановился и удивился,а потом по быстренькому бы свалил,ибо это ваше поведение,а не его было странным.
"Человек дошел до моего дома,а потом повернулся и пошел обратно.Что это было?" - да со мной постоянно так.Подошел к дому и вспомнил,что забыл купить майонез /спички/лампочку,разворачиваешься и топаешь обратно.Это нормально.
И все эти люди,что "смотрят на вас" на остановках.Люди ждут автобус,что еще им делать?Конечно они гуляют глазами по всему вокруг.Мир не сошелся на вас клином,всем плевать.
Кому-то вот кажется,что у него жуки под кожей ползают и он готов себя до крови расцарапать,чтобы до них добраться.Это всё психические расстройства.Но это лечится,просто не нужно запускать это дело и ломать себе жизнь,обратитесь за помощью к знающим людям,а не книжкам Кастанеды.

--------------------
Aquila non captat muscas

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 26.7.2017, 15:16
Сообщение #22

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

Вот и я тоже подумал про то же. Потому как некоторые мои знакомые, учитавшись... даже просто Кастанеды, начинали нести такое... А позже одна моя знакомая прочла вдогонку ещё и Дэвида Айка с его "Мировыми заговорами" и порабощением Земли рептилоидами. Всё, съехала она на этом окончательно, и в каждом встречном выискивала схожесть с рептилоидом. Хорошо, что кто-то посоветовал ей обратиться в церковь. Там ей, слава Богу, всё объяснили, правда, с позиции церкви. Теперь вот ходит туда очень даже регулярно. Став весьма активной верующей. Оно тоже вроде как "съезд", но, слава Богу, к "борьбе с безбожниками" никого не призывает...

+Цитировать сообщение
Mays
сообщение 26.7.2017, 15:19
Сообщение #23

Один из многих
**

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(ёжик @ 26.7.2017, 0:58) *
Расскажу о себе подробнее.
...

Вот моя история.

Купите себе автомобиль, и ездите на работу, в магазин и.т.д.
А так вам надо отдохнуть в тихом месте... Глядите все может пройти само собой. .
Если не поможет то к специалистам.

Сообщение отредактировал Mays - 26.7.2017, 15:21

+Цитировать сообщение
Black_Barty
сообщение 26.7.2017, 15:23
Сообщение #24

Ищущий

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Phil @ 26.7.2017, 14:16) *
Вот и я тоже подумал про то же. Потому как некоторые мои знакомые, учитавшись... даже просто Кастанеды, начинали нести такое... А позже одна моя знакомая прочла вдогонку ещё и Дэвида Айка с его "Мировыми заговорами" и порабощением Земли рептилоидами. Всё, съехала она на этом окончательно, и в каждом встречном выискивала схожесть с рептилоидом. Хорошо, что кто-то посоветовал ей обратиться в церковь. Там ей, слава Богу, всё объяснили, правда, с позиции церкви. Теперь вот ходит туда очень даже регулярно. Став весьма активной верующей. Оно тоже вроде как "съезд", но, слава Богу, к "борьбе с безбожниками" никого не призывает...

Ну,когда в церковь безумных заталкивают это еще ладно,главное чтобы не мешались.А у меня вот одна подруга была вполне адекватной,часами порой могли обсуждать всевозможные темы и теории,идеи.Пока вместе работали.А потом,когда уже разбежались,спустя несколько месяцев вижу выкидывает у себя на странице цитатки православные...и всё.О чем бы не заходила речь всё сводится к богу,на всё его воля...и куда только делся живой ум...Обидно. ac.gif

--------------------
Aquila non captat muscas

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 26.7.2017, 15:33
Сообщение #25

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

А мне ещё почему-то подумалось о СБС...

+Цитировать сообщение
Black_Barty
сообщение 26.7.2017, 15:37
Сообщение #26

Ищущий

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Phil @ 26.7.2017, 14:33) *
А мне ещё почему-то подумалось о СБС...

Не знаю,вроде не похоже )

--------------------
Aquila non captat muscas

+Цитировать сообщение
Марселин
сообщение 26.7.2017, 17:14
Сообщение #27

статус-кво

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Black_Barty @ 26.7.2017, 13:27) *
Послушайте,ёжик.....

Вот это я понимаю ag.gif

--------------------
"Скрывая истинные цели, оформи алиби из Вечных тем"

+Цитировать сообщение
RoHS
сообщение 27.7.2017, 12:52
Сообщение #28

Атец форума

Знак Зодиака:
Страна:

У автора мания преследования. Тут поможет только психолог.

--------------------
Этого не может быть - значит это сон

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 27.7.2017, 14:36
Сообщение #29

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Black_Barty @ 26.7.2017, 14:37) *
Не знаю,вроде не похоже )

Ощущение было после прочтения первого поста типа "бедная я, несчастная, все меня преследуют"...

Цитата(RoHS @ 27.7.2017, 11:52) *
У автора мания преследования. Тут поможет только психолог.

О! А ведь я об этом подумал даже не дойдя до конце темы...

+Цитировать сообщение
Montenegro
сообщение 27.7.2017, 14:53
Сообщение #30

Свой человек

Знак Зодиака:
Страна:

О навязчивости: https://www.youtube.com/watch?v=E-9FNaPM2Gg

О параноидном бреде: https://www.youtube.com/watch?annotation_id...p;v=9SHtKGYLefw

+Цитировать сообщение
RoHS
сообщение 27.7.2017, 14:57
Сообщение #31

Атец форума

Знак Зодиака:
Страна:

Попробую немного психоанализа, хотя я и не психолог.
То что это мания преследования - понятно по описанию. Автору кажется, что за ней следят. Так же и ник выбран - Ёжик - ассоциация иголки, желание спрятаться, быть в защите. Не подходите ко мне или уколю.

Скорее всего в прошлом у автора была сильная стрессовая ситуация. Это может быть всё, что угодно - выкидыш ребёнка, авария, муж бросил, смерть родных, попытки суицида на этой почве, издевательства других людей, избиение, не исключаю наркотики. Всё это и могло привести к подобной мании. Точно:
"
Цитата(ёжик @ 25.7.2017, 1:22) *
Спасибо за ответ!
Звучит жутко. Потрясение... Было года 2 назад, я уже отошла от него, воспоминание о нём больше не беспокоит. Может, там уже всё "залечилось" и теперь эти ходят прокалывают, чтоб "кровило" дальше?

Совет только один - обратиться к психотерапевту. Врач назначит транквилизаторы, успокоительные средства. Можете валерьянку принимать перед выходом из дома. Так же пить разные успокаивающие отвары, чай с ромашкой к примеру.
Избегайте стрессовых ситуаций. Займитесь спортом. Почаще общайтесь с родными, смотрите юмористические передачи.
И самое главное - вам просто противопоказано читать эзотерику. Иногда такого начитаешься, что только хуже будет. Не стоит доверять всему, что написано.

Сообщение отредактировал RoHS - 27.7.2017, 15:01

--------------------
Этого не может быть - значит это сон

+Цитировать сообщение
ёжик
сообщение 29.7.2017, 18:05
Сообщение #32

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Спасибо всем, кто ответил!

Что касается мании преследования, то судя по описанию, для неё нужна тревога, такая что уже мешает в жизни. Я нормально себя чувствую, и все те случаи не превратились для меня в навязчивую мысль, т.е. я просто не думаю обо всем этом, пока снова не встречусь с кем-то из тех людей. К тому же я не считаю, что они все хотят мне что-то сделать (так же признак МП). На самом деле я задумалась над всем этим и поняла, что большинство из них вели себя тихо, спокойно и, соответственно, не вызывали отрицательных эмоций (не стала об этом писать, кроме одного случая - см. предыдущий пост в самом начале), а те, кто вызывал вопросы...ну, скажем так, повели себя, как посчитали нужным. Тут от характера зависит.
Что касается того, что же тогда происходит, кмк, я нашла ответ. Вспоминая случаи, когда сталкивалась с этими людьми, и размышляя, почему их так много, сопоставила факты (должна была сделать это раньше) и пришла к выводу, что у них здесь, по всей видимости, свои какие-то дела (собираются или что). Ну, т.е. иногда будем сталкиваться просто по факту. Это уже как-то понятнее, да и не имеет ко мне отношения, т.ч. можно просто забить.

Спасибо всем за мнения!

П.С. Не троллила, писала, как есть, просто хотела понять ситуацию. Читать эзотерику в дальнейшем или заниматься ей не планирую).

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 29.7.2017, 22:13
Сообщение #33

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

И напрасно. Эзотерика сама по себе нейтральна. Но кто-то читает её именно как ужастики, после чего начинает видеть монстров вокруг себя.

+Цитировать сообщение
Pikachu
сообщение 31.7.2017, 15:55
Сообщение #34

Один из многих
**

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата
Навязчивое преследование, Как от него избавиться?

интересно, а бывает НЕнавязчивое преследование?

+Цитировать сообщение
ХАОС
сообщение 31.7.2017, 23:46
Сообщение #35

Ветеран форума

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Pikachu @ 31.7.2017, 14:55) *
интересно, а бывает НЕнавязчивое преследование?

Бывает , когда преследуешь САМ свои НЕнавязчивые преследования

+Цитировать сообщение
Путник
сообщение 21.2.2023, 13:15
Сообщение #36

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Тема уже устарела. Но вспомнился анекдот, хотя наверное история из чьей-то жизни.

Иду я как то поздно ночью домой. Впереди идет девушка.
Иду спокойно за ней. Смотрю она начала ускоряться. Ну я на всякий случай тоже пошел быстрей.
Она побежала. Ну тогда и я побежал.
Еле домой добежал. Не знаю от кого убегали, но так страшно было.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему