IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эксперимент с предвидением
panika
сообщение 1.3.2023, 13:43
Сообщение #1

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

В соседней теме про гадания во сне (http://forum.dreamhackers.org/index.php?showtopic=36250) Начали обсуждать тему угадывания того, чего заведомо не знаешь. Предвидение, ясновидение, как хотите. Еще там привожу ссылки на исследование по этой теме. Процент верных ответов в этом исследовании не очень вписывается в простые случайные попадания.
Тула предложила провести свой, здешний эксперимент с цветами, картинками и надписями. У меня же есть набор метафорических карт куда входят карты с рисунками и с надписями. Соответственно, я выкладываю на стол вслепую обе карты и сама тоже могу пытаться угадать. И рядом кладу цветной карандаш. Цвет последнего угадывать не получится, так как я его вижу.
И тогда я предлагаю, кому интересно, попробовать найти в ОС или в обычном сне ответ о том, какой загадан цвет, рисунок и надпись.

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 1.3.2023, 15:37
Сообщение #2

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

Сколько дней будешь вести эксперимент с каждым вопросом?

Сообщение отредактировал Phil - 1.3.2023, 15:37

+Цитировать сообщение
panika
сообщение 1.3.2023, 16:34
Сообщение #3

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Phil @ 1.3.2023, 14:37) *
Сколько дней будешь вести эксперимент с каждым вопросом?

Хотела сначала, чтобы люди выбирали, какой из трёх предметов исследовать. Но ты верный вопрос задал. Надо, наверное, чтобы было что-то одно. Иначе путаница будет и не получится собрать годную статистику.

Сообщение отредактировал panika - 1.3.2023, 16:38

+Цитировать сообщение
Тула
сообщение 1.3.2023, 16:42
Сообщение #4

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Я предлагаю на первый раз не спешить, подождать день-два предложений, как лучше это устроить.
Мои предложения:
на первую загадку отвести дней пять, с учётом, что многие заглядывают на сайт не каждый день, а на последующие загадки по два-три дня, или даже по одному дню и выкладывать их раз в два дня или каждый день, возможно это эффективней, не получится - уже через день новый шанс попробовать;
Как вариант - на угадывание образов с картинки отводить больше времени, на цвет карандаша - меньше.
Я тоже могу загадать цвет карандаша и одну простую картинку, я как-то рисовала картинки, угадывала в одиночку, но загадаю только для Paniki, чтобы не путать других, пусть она напишет, нужно ли ей фото для настройки или достаточно, что я положу карандаш, к примеру, на окно или спрячу на улице в определённое место, о котором ей сообщу здесь. Могу с закрытыми глазами вытащить карандаш наугад из коробки и карточку наугад и положить в шкатулку или тёмный мешочек, чтобы я сама не видела загадку для Paniki.
Ответы предлагаю либо отправлять в ЛС тому, кто регулярно бывает на сайте, но не будет принимать участие, просто для того, чтобы не сбивать друг-друга версиями, либо ответы писать тут, но - если пять дней на загадку, то всем выложить версии на шестой день, в течение дня, если два дня на загадку, то на третий день в течение дня, если один день, то в течение следующего дня. В дневниках сны с версиями ответов на загадки не помещать до опубликования ответов в этой теме. Как-то так.

+Цитировать сообщение
panika
сообщение 1.3.2023, 16:54
Сообщение #5

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата
Я предлагаю на первый раз не спешить, подождать день-два предложений, как лучше это устроить.

Кстати, да, хорошо.
Чуть-чуть позже прочитаю внимательно.а то сейчас до позднего вечера буду занята.

Сообщение отредактировал panika - 1.3.2023, 16:58

+Цитировать сообщение
Путник
сообщение 1.3.2023, 17:51
Сообщение #6

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Вклинюсь в ваш интересный эксперимент со своими мыслями по поводу.

Упускается самое интересное — механика процесса. Как будет происходить процесс передачи данных?

Я приверженец теории многослойности. Что есть некий ментальный план. Где все мы связаны, по сути такой аналог глобального интернета. Если предмет лежит где-то в коробочке. Его очень сложно найти. Ссылок на него нет.

Рядом должен быть известный предмет для поиска. Например лист бумаги где нарисован символ. Который участники «искатели» знают и могут его представить в голове. Чтобы направить мысль в эту сторону. Вроде сделать запрос — что лежит рядом с этим листом с символом. Пришедшая мысль в любой форме — есть ответ сети.

Либо экспериментатор должен знать что закладывает. Тогда он телепатически сможет ответить. На ментальном плане будет известен ответ на этот вопрос. Его надо лишь найти.

Или берем другой слой реальности: непосредственный астральный поиск в реальном месте. Опять же чтобы «вне тела» прийти и посмотреть — нужен маяк ориентир. Если человека не знаем, комнату и место не знаем. Что за предмет спрятан не знаем. Каким образом найти?

Все эти «случайные» совпадения описываемые в опытах имеют под собой механику вселенной. Глобальная нейросеть откликается на нейросеть мозга. Синхронизируя данные.

Во сне можно спросить что угодно. Но принцип на сколько мне кажется схож с интернетом. Вбейте в поисковик или спросите GPTбота — какого цвета я загадал предмет? Ответ случайность.

Но если спрашивать то что имеет ответ на вопрос, то это уже доступ к «глобальной базе данных». Тот же вопрос: какого цвета карандаш, загаданный Тула, лежит рядом с вот таким листком, имеет лишь один ответ. И он известен. Это уже не случайность.

+Цитировать сообщение
Artificial
сообщение 1.3.2023, 19:28
Сообщение #7

Матёрый юзер

Знак Зодиака:
Страна:

Способность предвидеть это мой главный к
о
н
ё
к.

+Цитировать сообщение
Тула
сообщение 1.3.2023, 19:32
Сообщение #8

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Путник, мне кажется надо попробовать по всякому и чтобы знал тот, кто загадывает. что именно он загадал и чтобы не знал, и чтобы было за что зацепиться памяти и чтобы не было - экспериментируем же, можт у кого-то другие ходы есть, помимо предполагаемых? Отсутствие результата в некоторых случаях будет само по себе результатом. Я тебе сейчас в ЛС пришлю ссылку, посмотри пожалуйста, как это устроено? На мой взгляд близко к запросу: ""Интернет, интернет, угадай какой там цвет))", цвет там заранее загружен в ответе, не случайно генерируется.
Путник, присоединяйся!

+Цитировать сообщение
panika
сообщение 1.3.2023, 20:20
Сообщение #9

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Тула @ 1.3.2023, 15:42) *
Мои предложения:
на первую загадку отвести дней пять, с учётом, что многие заглядывают на сайт не каждый день, а на последующие загадки по два-три дня, или даже по одному дню и выкладывать их раз в два дня или каждый день, возможно это эффективней, не получится - уже через день новый шанс попробовать;
Как вариант - на угадывание образов с картинки отводить больше времени, на цвет карандаша - меньше.
Я тоже могу загадать цвет карандаша и одну простую картинку, я как-то рисовала картинки, угадывала в одиночку, но загадаю только для Paniki, чтобы не путать других, пусть она напишет, нужно ли ей фото для настройки или достаточно, что я положу карандаш, к примеру, на окно или спрячу на улице в определённое место, о котором ей сообщу здесь. Могу с закрытыми глазами вытащить карандаш наугад из коробки и карточку наугад и положить в шкатулку или тёмный мешочек, чтобы я сама не видела загадку для Paniki.
Ответы предлагаю либо отправлять в ЛС тому, кто регулярно бывает на сайте, но не будет принимать участие, просто для того, чтобы не сбивать друг-друга версиями, либо ответы писать тут, но - если пять дней на загадку, то всем выложить версии на шестой день, в течение дня, если два дня на загадку, то на третий день в течение дня, если один день, то в течение следующего дня. В дневниках сны с версиями ответов на загадки не помещать до опубликования ответов в этой теме. Как-то так.

Смотри, по поводутвоих загадок мне, модем сразу а личку перейти, чтобы людей не сбивать. Собственно, могу попробовать уже этой ночью.

Твои предложения по времени мне нравятся. Тогда пусть будет цвет в качестве первой загадки. И на него дней 5 для первого раза.

+Цитировать сообщение
Тула
сообщение 1.3.2023, 22:50
Сообщение #10

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(panika @ 1.3.2023, 21:20) *
Смотри, по поводутвоих загадок мне, модем сразу а личку перейти, чтобы людей не сбивать. Собственно, могу попробовать уже этой ночью.
Твои предложения по времени мне нравятся. Тогда пусть будет цвет в качестве первой загадки. И на него дней 5 для первого раза.

В ЛС написала). wink.gif
А здесь, если я верно поняла, угадываем цвет карандаша.)

+Цитировать сообщение
panika
сообщение 1.3.2023, 23:07
Сообщение #11

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Путник @ 1.3.2023, 16:51) *
Вклинюсь в ваш интересный эксперимент со своими мыслями по поводу.

Упускается самое интересное — механика процесса. Как будет происходить процесс передачи данных?

Я приверженец теории многослойности. Что есть некий ментальный план. Где все мы связаны, по сути такой аналог глобального интернета. Если предмет лежит где-то в коробочке. Его очень сложно найти. Ссылок на него нет.

Рядом должен быть известный предмет для поиска. Например лист бумаги где нарисован символ. Который участники «искатели» знают и могут его представить в голове. Чтобы направить мысль в эту сторону. Вроде сделать запрос — что лежит рядом с этим листом с символом. Пришедшая мысль в любой форме — есть ответ сети.

Либо экспериментатор должен знать что закладывает. Тогда он телепатически сможет ответить. На ментальном плане будет известен ответ на этот вопрос. Его надо лишь найти.

Или берем другой слой реальности: непосредственный астральный поиск в реальном месте. Опять же чтобы «вне тела» прийти и посмотреть — нужен маяк ориентир. Если человека не знаем, комнату и место не знаем. Что за предмет спрятан не знаем. Каким образом найти?

Все эти «случайные» совпадения описываемые в опытах имеют под собой механику вселенной. Глобальная нейросеть откликается на нейросеть мозга. Синхронизируя данные.

Во сне можно спросить что угодно. Но принцип на сколько мне кажется схож с интернетом. Вбейте в поисковик или спросите GPTбота — какого цвета я загадал предмет? Ответ случайность.

Но если спрашивать то что имеет ответ на вопрос, то это уже доступ к «глобальной базе данных». Тот же вопрос: какого цвета карандаш, загаданный Тула, лежит рядом с вот таким листком, имеет лишь один ответ. И он известен. Это уже не случайность.

Спасибо за комментарий! Действительно надо иметь зацепку. Модно попробовать с бумажкой. Или ещё стол сфоткать, без карандаша, конечно же.

Цитата(Artificial @ 1.3.2023, 18:28) *
Способность предвидеть это мой главный к
о
н
ё
к.

Значит будет интересно экспериментировать))

+Цитировать сообщение
panika
сообщение 2.3.2023, 0:46
Сообщение #12

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Итак, приступим!

Попробуем с цветом поэкспериментировать. Я положила на стол карандаш. И задача узнать, какого он цвета. Соответственно, надо уснуть с намерением в том или ином виде узнать информацию о цвете. Можно непосредственно его увидеть, можно услышать название или получить какой-либо иной намек на ответ.
Путник предлагает сделать зацепку для сознания, чтобы не пытаться узнать цвет некоего абстрактного карандаша, где-то, непонятно где. Поэтому прикрепляю фото стола. На этом листочке бумаги сейчас лежит карандаш.

Второе. Предлагаю писать ответы в этой теме, но, чтобы никто случайно не прочитал чужое предположение, воспользуйтесь скрытым текстом (меню "Спец. элементы"). В личку писать, была бы хорошая идея, но количество сообщений там ограничено. Лимит 100 сообщений, вроде как, большой. Но там чуть-чуть попереписывалась, здесь немного, и лимит исчерпан.

На эту попытку отвожу 5 ночей, включая эту. Значит, результат озвучу в понедельник.

Прикрепленный файл  IMG_20230301_222817.jpg ( 146.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 2.3.2023, 13:18
Сообщение #13

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

Увидел сообщение только на следующий день, потому буду пробовать уже в оставшиеся ночи.
Цитата(panika @ 1.3.2023, 23:46) *
Второе. Предлагаю писать ответы в этой теме, но, чтобы никто случайно не прочитал чужое предположение, воспользуйтесь скрытым текстом (меню "Спец. элементы")

Зачем? Типа если кто-то первый увидит красный карандаш, то и остальным приснится красный? Думаю, будет лучше, если все будут писать открытым текстом. По крайней мере я так и сделаю, если увижу карандаш ab.gif и уж прости, если что-то нарушу. Хотя ответ я прочту только завтра, так что если я ошибаюсь, можешь меня поправить.

+Цитировать сообщение
panika
сообщение 2.3.2023, 23:20
Сообщение #14

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Я из тех соображений так предложила, что ответы других могут подействовать, как внушение. Наверное. Не знаю. В общем, ладно, не заморачиваться - значит не заморачиваться. Тогда жду ответ))

+Цитировать сообщение
borg
сообщение 3.3.2023, 20:56
Сообщение #15

Ужас форума

Знак Зодиака:
Страна:

Интересно, у меня процент угадывания в таких экспериментах стремиться к нулю.
А вот в жизни могу предвидеть события, поведения и мысли людей.

+Цитировать сообщение
panika
сообщение 4.3.2023, 6:59
Сообщение #16

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(borg @ 3.3.2023, 19:56) *
Интересно, у меня процент угадывания в таких экспериментах стремиться к нулю.
А вот в жизни могу предвидеть события, поведения и мысли людей.

Кстати, непроизвольная интуиция работает да. Бывает, о чем-то подумаешь, и оно вскоре происхолит. А совпадение мыслей у близких людей - это дело вообще сплошь и рядом.

+Цитировать сообщение
Тула
сообщение 4.3.2023, 16:28
Сообщение #17

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Поставила спойлер, хотя, как это устроено, не разобралась, впервые вижу подобный эффект.)
Пользователи уже потихоньку пишут про увиденное, так что тоже напишу. На всякий случай скопировала текст под спойлером на мышку, сохраню.
Во сне я видела карандаш на столе один раз, в виде чёрно-белого, графического рисунка, без намёка на цвет, сам карандаш был чёрным, поэтому предположу, что грифель карандаша простой, серый, не цветной.

Днём, подумав о карандаше с закрытыми глазами увидела цвет зелёным туманом.
Взяла набор карандашей из 12 штук (многих цветов в этом наборе нет: малинового, бордового, белого, серого). Разложила карандаши на полу с закрытыми глазами и интуитивно вытащила один, так сделала дважды. Первый раз карандаш оказался оранжевый, второй раз зелёный.
Во сне я зелёного вообще не видела, оранжевый видела, но скорее как рыжий — цвет тонального крема авто-загара.

Ещё во сне видела серые, стального цвета соты и надписи на прозрачном фоне синей ручкой.
---
Моя версия: грифель карандаша тёмно-серый, не цветной, возможно, так называемый «химический карандаш», надписи таким карандашом от воды становятся, чернильными, синеют, а сверху карандаш окрашен либо в рыжий, либо в зелёно-голубой цвет.

Сообщение отредактировал Тула - 4.3.2023, 17:12

+Цитировать сообщение
panika
сообщение 5.3.2023, 8:56
Сообщение #18

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Тула, спасибо за версию. Phil, твое предположение, в итоге?

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 5.3.2023, 16:13
Сообщение #19

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Тула @ 4.3.2023, 15:28) *
Поставила спойлер, хотя, как это устроено, не разобралась, впервые вижу подобный эффект.)

Они здесь именно такие, кстати, я ещё потому и писал про спойлеры.

Цитата(panika @ 5.3.2023, 7:56) *
Тула, спасибо за версию. Phil, твое предположение, в итоге?

Какое предположение ты ждёшь, можешь пояснить?

P.S. Сны были без карандашей, но вот длинная тонкая прямая линия была, проходящая через всё тёмное поле картинки, кстати, красная.

Сообщение отредактировал Phil - 5.3.2023, 16:14

+Цитировать сообщение
Тула
сообщение 5.3.2023, 16:26
Сообщение #20

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Phil @ 5.3.2023, 17:13) *
Они здесь именно такие, кстати, я ещё потому и писал про спойлеры.

Разобралась вроде, мне понравился такой вид спойлера, буду пользоваться, то есть лично мне подходит такой, на вкус и цвет, как говорится.)

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему