|
 |
|
  |
Splendor Solis |
|
|
|
13.7.2018, 18:20
|

mc2

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Mymkin @ 13.7.2018, 9:32)  Последнее, что заметил, это сцена казни в верхнем правом углу. Интересно, так специально сделано? В этих изображениях нет ничего случайного. Сатурн, который едет вверху на колеснице, держит в руке серп, хотя его и трудно разглядеть. Серп Сатурна символизирует собою смерть, точнее смертность. Видимо, чтобы подчеркнуть этот его атрибут, и изображена сцена смерти в правом верхнем углу. Между прочим, в левом верхнем изображена похоронная процессия. Однако поскольку в алхимии смерть тесно связана с возрождением, то здесь нет повода для пессимизма
--------------------
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem Veram Medicinam
|
|
|
|
|
13.7.2018, 19:55
|

статус-кво

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(mcquadrat @ 13.7.2018, 17:20)  В этих изображениях нет ничего случайного. Сатурн, который едет вверху на колеснице, держит в руке серп, хотя его и трудно разглядеть. Серп Сатурна символизирует собою смерть, точнее смертность. Видимо, чтобы подчеркнуть этот его атрибут, и изображена сцена смерти в правом верхнем углу. Между прочим, в левом верхнем изображена похоронная процессия. Однако поскольку в алхимии смерть тесно связана с возрождением, то здесь нет повода для пессимизма  Это таро?
--------------------
"Скрывая истинные цели, оформи алиби из Вечных тем"
|
|
|
|
|
14.7.2018, 18:48
|

статус-кво

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Хм..занятно, что изображений все же 22, как и старших арканов. На днях читала чувака, Хайо Б..., не запомнила, типа про путь "героя", объяснялась суть таро, для чайников. Было увлекательно , там с примесью юнингианских мыслей. Давались расшифровки изображений уэйтовских карт, в основном. Потому и подумала, что таро. Кстати, не факт, что я ошиблась, по сути  , если ты меня понимаешь.
--------------------
"Скрывая истинные цели, оформи алиби из Вечных тем"
|
|
|
|
|
14.7.2018, 21:27
|

mc2

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Марселин @ 14.7.2018, 17:48)  Хм..занятно, что изображений все же 22, как и старших арканов. На днях читала чувака, Хайо Б..., не запомнила, типа про путь "героя", объяснялась суть таро, для чайников. Было увлекательно , там с примесью юнингианских мыслей. Давались расшифровки изображений уэйтовских карт, в основном. Потому и подумала, что таро. Кстати, не факт, что я ошиблась, по сути  , если ты меня понимаешь. По сути, думаю, не ошиблась. Однако попытки установить однозначное соответствие между арканами Таро и этими изображениями вряд ли будут успешными. Колода таро Уэйта кстати появилась, если я правильно понимаю, лишь в начале двадцатого века, так что не исключено, что ее создатель видел эти картины и проникся
--------------------
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem Veram Medicinam
|
|
|
|
|
  |