|
 |
|
  |
Моральная сторона сталкинга. |
|
|
|
27.2.2012, 2:18
|
Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Сколько себя помню, еще до того как плотно столкнулся с ХС, мне всегда было внапряг вранье и лицемерие. Иными словами, когда у меня выбор: либо я "развожу", "манипулирую" (и т.п.) человека и строю с ним адекватные отношения, либо я открыт и тогда он меня отвергает (в лучшем случае, если меня не направляют в дурдом), то первое я выбрать не мог! И в НЛП лет 10 назад, и в ДЭИР с их программами ЭСД (программирование других людей), и смотрю, что то что у КК и у ХС со сталкингом мне тоже не близко  То есть самы темы ХС очень близки, и необходимость сталкинга очень понятна (еще бы! самого чуть в дурдом не уложили), но не могу обманывать  Я понимаю, что глупо быть со всеми открытым, понимаю реакцию людей, но одно дело, когда ты "среди врагов" такая маскировка оправдана и другое, когда ты просто в обществе людей, тем более если близких... Я не смогу как герой Реутовской книги "Оксана" обманывать родителей живя двойной жизнью, не смогу как другие мои знакомые косвенно связанные с ХС (они больше по КК живут) жить "сталкингом" и в то же время понимаю (и на своей шкуре понимаю), как опасно быть открытым в обществе, причем "сдадут куда следует" самые близкие (очень часто простые люди даже не понимали, как через них "работали" те или иные эгрегоры и другие подсистемы, с целью "разболтать опасного члена социума" - очень забавно видеть, как совершенно случайные люди начинают задавать ТАКИЕ не случайные вопросы  )) ) Короче, мне удавалось создавать свой образ и жить в нем с "чиновниками", с "чужими людьми на улице", по работе и так далее, но с теми с кем постоянно общаюсь, тем более с близкими, с любимыми или с родственниками, не могу и главное не хочу быть подлым обманщиком!  Меня просто воротило, когда я уже от отчаяния ("по приколу" когда отношения рушились в конец из-за "недопонимания") начинал себя вести с любимой по программе (придуманной для того чтобы строить "отношения" с потенциальными врагами - людьми которые с радостью запрут тебя в психушке, а не для своих) и она вдруг начинала проявлять ко "мне" симпатию (то есть не ко мне, а к той личине, которую я временно надевал) - я это делал как тест, я не могу так общаться с теми, кто мне дорог. Еще "забавно" было, когда кто-то меня "высасывал" и сразу же "близкие и любимые" (в том числе и родня) в лучшем случае меня забывали, а когда я сам выбирался, то они вдруг резко обо мне вспоминали и демонстрировали свою "заботу и внимание" (особенно смешно, когда ты сонастроишься со своим врагом по муладхаре - почему-то именно по ней, по нижней, а не скажем по Анахате-Вишудхе - и он тут же к тебе лезет с дружбой  )) ) В общем, я все понимаю и, выходит, общаться так необходимо особенно с родственниками (иначе, те меня точно в дурку отправят), а я так с ними ну никак не могу. Вот и хожу по острию лезвия, потому что некоторые мои разговоры с этими людьми (когда они сами на что-то жалуются и я пытаюсь что-то им объяснить указав на первопричину проблемы), оборачиваются в реальную опасность упрятать меня в дурдом... Прошу прощения за растянутое сообщение, это для меня одна из самых больных тем. К слову, натану  считаю "покупать пиратку" гораздо меньшим грехом, чем обманывать БЛИЗКИХ строя свой удобоваримый "образ"...  Есть ли третий вариант между этими крайностями (быть открытым и прозрачным и быть лгуном и лицемером)? Спасибо.
--------------------
Да как я борюсь со своим ЧСВ весь мир должен с меня пример брать!!! :)
|
|
|
|
|
27.2.2012, 11:41
|

сталкер

Из: Ярославль
Знак Зодиака: 
Страна:

|
лисе кажется что у вас мощная установка, очевидно с детства, которая звучит примерно так:"Врать нехорошо!". вот вы и не можете изменить мировозрение в сторону гибкости. ваши родные-живые люди. и они так же как и все живые существа хотят любви и внимания. дайте им это. стралкер ведь не врун. все гораздо глубже. он видит жизнь по-другому, и поэтому осуждение и неприятие не входят в его инвентарный список и соответственно таких проблем у него просто не может возникнуть. четыре настроения сталкинга:Эти четыре состояния имеют следующие названия: Безжалостность, Настойчивость, Терпеливость, Мягкость.
1. Безжалостный, но не жестокий а обаятельный. Безжалостность должна проявлятся в первую очередь к себе, а уж потом ко всем остальным. Безжалостный человек не индульгирует и не позволяет делать этого другим. Он не раздумывает, а действует, руководствуясь не какой-то одной своей частью: эмоциями, умом или чем-то другим, а всем своим существом.
2. Настойчивость. Ловкий и хитрый, но не коварный, а вежливый и деликатный. Человек, практикующий настойчивость, должен понимать, что если он поставит перед собой какую-то задачу, то он должен будет выполнить ее любыми методами. Предположим человеку нужно попасть на киносеанс, но у него нет билета. Тогда он попробует войти через запасной вход, договориться с контролером, проскользнуть незамеченным и множество других вариантов. В конце концов посмотреть фильм из будки киномеханика. Настойчивый человек никогда не отступает от своей задачи.
3.Терпеливый, но не пренебрегающий чем бы то не было, а не упускающий ситуацию из под контроля. Для отработки терпения существует множество ситуаций: это может быть и какая-то кропотливая работа, сосредоточение на скучных вещах, физические упражнения, например растяжки, или какая-то сложная задача не желающая решаться. Терпение необходимо воину т.к. это состояние напрямую связано с принципом своевременности. Так для каждого события есть оптимальный момент, и для того чтобы не пропустить его человеку нужно терпение. Например, при обучении чему-либо человек должен соблюдать принцип последовательности, но всем хочется « из 1го класса перескочить сразу в 10й» ( что не приводит ни к чему хорошему ). Терпение в данном случае помогает соблюдать этот принцип, оно показывает, что человек должен терпеливо изучать то что необходимо в данный момент, а не то что ему хочется.
4. Мягкий, но не глупый, а смертельно опасный. Состояние мягкости это не состояние индульгирования. Если человек в состоянии мягкости сталкивается с какой-то задачей, то он все равно ее решает, просто методы решения будут более мягкими и гибкими. Например, если нужно разрушить кирпичную стену, то неизвестно от чего она быстрее рухнет: если молотить ее кувалдой или поливать водой из брансбойта.
--------------------
ответственность за Лисью жизнь лежит на Лисе...
|
|
|
|
|
27.2.2012, 15:22
|

йог

Из: Стерлитамак
Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Лиса @ 27.2.2012, 12:31)  лисе кажется что у вас мощная установка, очевидно с детства, которая звучит примерно так:"Врать нехорошо!". вот вы и не можете изменить мировозрение в сторону гибкости. ваши родные-живые люди. и они так же как и все живые существа хотят любви и внимания. дайте им это. стралкер ведь не врун. все гораздо глубже. он видит жизнь по-другому, и поэтому осуждение и неприятие не входят в его инвентарный список и соответственно таких проблем у него просто не может возникнуть. четыре настроения сталкинга:Эти четыре состояния имеют следующие названия: Безжалостность, Настойчивость, Терпеливость, Мягкость.
1. Безжалостный, но не жестокий а обаятельный. Безжалостность должна проявлятся в первую очередь к себе, а уж потом ко всем остальным. Безжалостный человек не индульгирует и не позволяет делать этого другим. Он не раздумывает, а действует, руководствуясь не какой-то одной своей частью: эмоциями, умом или чем-то другим, а всем своим существом.
2. Настойчивость. Ловкий и хитрый, но не коварный, а вежливый и деликатный. Человек, практикующий настойчивость, должен понимать, что если он поставит перед собой какую-то задачу, то он должен будет выполнить ее любыми методами. Предположим человеку нужно попасть на киносеанс, но у него нет билета. Тогда он попробует войти через запасной вход, договориться с контролером, проскользнуть незамеченным и множество других вариантов. В конце концов посмотреть фильм из будки киномеханика. Настойчивый человек никогда не отступает от своей задачи.
3.Терпеливый, но не пренебрегающий чем бы то не было, а не упускающий ситуацию из под контроля. Для отработки терпения существует множество ситуаций: это может быть и какая-то кропотливая работа, сосредоточение на скучных вещах, физические упражнения, например растяжки, или какая-то сложная задача не желающая решаться. Терпение необходимо воину т.к. это состояние напрямую связано с принципом своевременности. Так для каждого события есть оптимальный момент, и для того чтобы не пропустить его человеку нужно терпение. Например, при обучении чему-либо человек должен соблюдать принцип последовательности, но всем хочется « из 1го класса перескочить сразу в 10й» ( что не приводит ни к чему хорошему ). Терпение в данном случае помогает соблюдать этот принцип, оно показывает, что человек должен терпеливо изучать то что необходимо в данный момент, а не то что ему хочется.
4. Мягкий, но не глупый, а смертельно опасный. Состояние мягкости это не состояние индульгирования. Если человек в состоянии мягкости сталкивается с какой-то задачей, то он все равно ее решает, просто методы решения будут более мягкими и гибкими. Например, если нужно разрушить кирпичную стену, то неизвестно от чего она быстрее рухнет: если молотить ее кувалдой или поливать водой из брансбойта. А еще слышал такую вещь, что лгать нельзя, а обманывать можно. Правда сам не разбираюсь чем они отличаются, поэтому объяснить не могу.
|
|
|
|
|
27.2.2012, 17:30
|
Клавоубийца

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Врать не обязательно, можно просто не рассказывать. Или рассказывать только то что входит в их мироописание. Как говорится всегда говори правду, и вряд ли кто тебе поверит. Где был? В лесу. Насчет чего тебе приходится врать? Я могу описать все свои действия, и никто не поймет чем я занимался. Не всегда, но на то ты и сталкер что-бы пытаться. Цитата Есть ли третий вариант между этими крайностями (быть открытым и прозрачным и быть лгуном и лицемером)? Спасибо. быть недоступным.
Сообщение отредактировал borg - 27.2.2012, 17:32
|
|
|
|
|
28.2.2012, 16:38
|

Любитель

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Imyarek:( @ 27.2.2012, 2:09)  Сколько себя помню, еще до того как плотно столкнулся с ХС, мне всегда было внапряг вранье и лицемерие. Иными словами, когда у меня выбор: либо я "развожу", "манипулирую" (и т.п.) человека и строю с ним адекватные отношения, либо я открыт и тогда он меня отвергает (в лучшем случае, если меня не направляют в дурдом), то первое я выбрать не мог! Интересная, однако, установка! Либо я управляю кем-то, либо этот кто-то управляет мной. У меня сложилось впечатление, что это возможно только водном случе - если тебе (или тому, с кем ты) что-то друг от друга надо. Ну просто позарез, и без этого - никак! Например, тебе нужно что-то продать, а тут как раз подвернулся клиент. Может быть, покопать здесь? И перейти на отношения, когда ты "просто общаешься"? Например, встретил человека - привет! как дела? Поговорили - и разошлись. И - никакой манипуляции, так как никому ничего друг от друга не надо. Пробовал такое?
|
|
|
|
|
20.8.2012, 23:54
|

~иллюзионист~

Из: Москва, Красных Зорь
Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Dexterito @ 20.8.2012, 23:17)  Дык я тоже о том что видение мира в дуализме: "либо ты, либо тебя" - уже побуждает читающего это, делать выбор.  И догадайся что выбирает большинство!?  Поэтому и акцентирую всю тупиковость применения данного дуализма. Нужно предлагать расширенные схемы, так ты хоть дашь людям возможность думать и выбирать иные альтернативы.  тупиковость пропадает когда дуализм перестает быть неосознанным. А посему схема одна, хоть напыщенно звучащая самопознание и стремление к свету а уж методы у каждого свои
--------------------
Не верьте в то, что я вам сказал. Проверьте это на практике.
Мир это зеркало. Улыбнитесь ему и он улыбнется вам.
|
|
|
|
|
15.10.2012, 21:10
|

Прохожый

Из: Москва
Знак Зодиака: 
Страна:

|
я за честность, искренность, открытость, по этому общаться мне практически не с кем. Но лучше так чем врать, носить лицемерную маску и корчить из себя когото другого. Тем более ради чего ? Ради того что бы удержать рядом с собой того, кто не хочет быть рядом с тобой настоящим ? Да ну, нахрен, настоящие друзья и близкие не судят за убиждениями, увлечения, за выбор и путь, не пытаются тебя переделать, а остальные пусть идут лесами и полями. Лучше качественное одиночество, чем некачественная компания
--------------------
Ребенок это не возраст, РЕБЕНОК это состояние душы :)
|
|
|
|
|
  |