|
 |
Насколько реальна живность ОСов? |
|
|
|
13.10.2008, 19:22
|

Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Недавно читал письма хакеров на ДримХакерНародРу… Читал письмо СИ, уже не помню название, в нем был такой момент:
«…(реальный случай с вашим покорным слугой): некто СИ был мастером астральных выходов из тела. Он странствовал по удивительным мирам, был непобедимым и неуязвимым воином. Он сталкивался с невероятными опасностями, величественными силами вселенной и удивительными существами далеких галактик. Его неуязвимость входила в правила подпрограммы, и ни одно творение в любом из миров не могло нарушить этого закона: СИ не трогать! А затем один мужик нагнал на СИ страх, рассказав ему о вселенском страже, пожирающем астральных путешественников. Поймал он его очень просто: привел в пример одного знакомого мага, который взял вдруг и умер. Типа, что его сожрал страж. СИ эти бредни были по барабану. Он вновь отправился в дальнее путешествие и, конечно же, попал в лапы вселенскому стражу. Эта встреча закончилась сильным энергетическим истощением, потерей канала для выходов в астрал и трехлетним регрессом, который внес в мироописание СИ железобетонный пофигизм.
Почему слова того урода о вселенском страже вдруг стали "правилом Орла"? Они были подкреплены энергетикой страха за жизнь (ссылка на недавно умерших знакомых является эффективным средством для внесения манипулятивных установок). Тот мужик не желал СИ зла. Наоборот, он оказывал ему услугу - медвежью, но услугу…»
И еще его письмо на подобную тему: «…Некоторые люди очень гипнабельны. Они занимаются сновиденной практикой, имеют хорошие результаты и вдруг где-нибудь слышат чудовищные сплетни о стражах астрального пространства, о том, что КК - галактический вампир, или о том, что рассказ о своем сновидении лишает сновидящего сил и напрочь пресекает сновиденную практику. Коллеги, страх - это наркотик. Наше тело привыкло к нему и требует бочками. Все наше сознание с кайфом подхватывает подобные предрассудки и воплощает их в жизнь. Чтобы подойти к знанию, одолейте первого врага. Каким образом? Осознавайте эти ловушки внимания и встречайте их веселым смехом. Тогда ведение сновиденного дневника не будет сокращать количество ваших ОСов…» А теперь сам вопрос: насколько реальны лазутчики, летуны и прочие неорганы в сновиденияx? Прошу не кричать: «А ты столкнись с ними, и сам узнаешь!». Небольшая практика сновидений у меня есть. Пару раз встречал в них существ, от которых действительно веяло интеллектом, в отличие от пустых спрайтов… Но… Вся фишка не в этом.
Последователи Кастанеды часто сталкиваются с живностью сновидений, которые отбирают у них энергию… В отличие от них сновидцы, работающие по другим системам, и не слышавшие нечего о лазутчиках Кастанеды и прочей подобной фигне, если и подвергаются во сне нападениям, то считая это сном, никакими потерями энергии не страдают… То же касается астрала… Один мой знакомый, начитавшись Монро, часто сталкивался с тянущимися, резиновыми людьми в ВТО, которые постоянно пытались на него забраться. Иные занимаются астральными выходами десятки лет и ни разу не подвергаются нападениям.
Вспоминается история, когда приговоренному к смертной казни сказали, что ему перережут вены и через 5 минут он истечет кровью. Ему завязали глаза, провели по рукам уже не помню чем, но не острым предметом, и через 5 мин он действительно откинулся….
Восприятие подкрепленное нашими страхами или эмоциями собирает для нас миры в ОСах, которые являются для нас реальными настолько, что способны манипулировать нашим реальным телом? А на деле весь вопрос лежит в разделе психологии, импринтировании и гипнабельности?
Просветите…
ЗЫ В той же статье Изриги было упоминание книги Тимоти Лири: «В одной из книг он приводит свой опыт по намеренной настройке на поля уфологов, массонов, оккультистов, сатанистов, коммунистов. Он делает вывод, что такая настройка производится с удивительной легкостью. К нему на поляну приземлялось НЛО, он получал письма массонов, его приняли в компартию Мексики и посадили в США в тюрьму. То есть, при каждой настройке мир менялся, сингулярность собирала фрагменты мира в соответствии с правилами подуровня, и происходили реальные события.» Скачал его книги, пробежался по ним, вроде ничего подобного не нашел… Кто знает название книги подскажите.
|
|
|
|
|
13.10.2008, 21:49
|
Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
в миры "злых" неорганов попасть необходимо, чтоб получить антизаряд и стать квази-нулём, то есть + и - при себе иметь. по адам водят всех праведников после смерти, согласно христианской традиции. можно ходить, конечно, только по светлым мирам, но освободиться с этого слоя уже не получится
--------------------
P.S. Всё, что я говорю, вероятно, бред.
|
|
|
|
|
13.10.2008, 21:56
|
Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата([AmaToR] @ 13.10.2008, 19:22)  Восприятие подкрепленное нашими страхами или эмоциями собирает для нас миры в ОСах, которые являются для нас реальными настолько, что способны манипулировать нашим реальным телом? А на деле весь вопрос лежит в разделе психологии, импринтировании и гипнабельности?
Просветите…
.а я не считаю, что мы себе что-то придумываем ,или что-то навязываеМ .хотя и допускаю этот вариант как «возможныЙ» (допускать в свою голову любое предложение как «возможное» -очень выгодная позиция).у меня вообще довольно непонятное мировоззрение в котором я включаю для себя по максимуму и науку и магиЮ .т.е и то и другое настолько взаимосвязано что (согласитесь) любой критик может доказать магу что некий инцидент произошел по обыкновенным законам физики ,и так же любой человек практикующий магию может доказать критику что инцидент – что ни на сеть магическиЙ .правда потом они все равно перегрызутся ,начнут грозно махать кулаками и пошлют друг другА ((= .аминЬ .в общем тут все сводится к банальным :«вопрос веры» и «каждый сам решает для себя» ,но не будем опускаться до банальностей , ведь AmaToR, ты хотел услышать что-то дельное и доступное а не банальности (-; .но видишь ли проблема в том, что сейчас тут (ну самое что максимальное) напишут кучу постов и у каждого в основном будет свое мнение на данную тему ,может некоторые мнения будут совпадать- не болеЕ .а посему говорю тебе все как есть ,если делать выводы из того что «мир необъятен для сознания одного человека» то понять наверняка – из за психологии ли это или Летуны реально так круты практически не возможно вот так вот сразУ .хотя если есть желание можешь провести многолетние опыты почему у одного сновидца после драки с неорганом полная обесточка а другой так же весел и радостен жизнИ (((= вот толкьо надо оно тебЕ?
|
|
|
|
|
15.10.2008, 20:04
|

Ловец протобактерий

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Реальна на 100 %. Существет система управления человечеством так называемыми летунами, володарами, ангелами и т.д. Ее главная задача (в идеале) - исполнять желания людей и через эмоции, связанные с этим процессом, качать энергию, знания, идеи. Только результаты работы разные, потому что квалификация прикрепленных ангелов разная. Поэтому основная задача сновидящих - понять энти самые механизмы воздействия на нашу физическую реальность. Когда поймешь- регулярно практиковать (шуршать потихоньку, потому как профессионалы-конкуренты против будут по-любому). Когда необходимое качество и количество будет достигнуто, произойдет процесс Инициации (т.е. дадут разрешение практиковать знания). Сакральный смысл существования такой системы следующий. Предположим существует очень богатая планета, а на ней молодая раса- человечество. Задача: Каким образом защитить это место от захвата, а расу от уничтожения более старыми, а значит технологически более продвинутыми космическими цивилизациями? Ответ кроется в решении следующей детской задачи-головоломки: Каким образом сделать из бабушки-божьего одуванчика бесстрашного воина? Правильно: посадить ее на грядку, где она будет выращивать себе морковку. То есть я хочу сказать, что система призвана защищать нас, а чтобы она это делала хорошо, мы являемся для нее "едой". До определенных времен, конечно.
Сообщение отредактировал Spokeiro - 15.10.2008, 20:52
--------------------
"Смерть забирает лучших, короче ребята, нам еще жить, да жить...."
|
|
|
|
|
15.10.2008, 22:27
|

Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Spokeiro @ 15.10.2008, 19:04)  Реальна на 100 %. Существет система управления человечеством так называемыми летунами, володарами, ангелами и т.д. Ее главная задача (в идеале) - исполнять желания людей и через эмоции, связанные с этим процессом, качать энергию, знания, идеи. Только результаты работы разные, потому что квалификация прикрепленных ангелов разная. Сакральный смысл существования такой системы следующий. Предположим существует очень богатая планета, а на ней молодая раса- человечество. Задача: Каким образом защитить это место от захвата, а расу от уничтожения более старыми, а значит технологически более продвинутыми космическими цивилизациями? Ответ кроется в решении следующей детской задачи-головоломки: Каким образом сделать из бабушки-божьего одуванчика бесстрашного воина? Правильно: посадить ее на грядку, где она будет выращивать себе морковку. То есть я хочу сказать, что система призвана защищать нас, а чтобы она это делала хорошо, мы являемся для нее "едой". До определенных времен, конечно.  Откуда такая инфа? Не отрицаю, что такое возможно.... Но чтобы поверить в любую систему, простых убеждений мало... Хочу сказать, что не надо меня убеждать... Но можно привести некоторые доказательства этого: источники или события своего опыта? ЗЫ Сколько раз я попадался в ловушку убеждений разных концепций и логичных систем.... В итоге научился не доверять не одной из них, а просто принимать ее во внииание как возможную, потому что все они по мере развития опыта, в итоге становились пустышками, либо просто не такими уж и великими...
|
|
|
|
|
15.10.2008, 23:44
|

Союзник

Из: Небытия
Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата([AmaToR] @ 15.10.2008, 22:27)  Но можно привести некоторые доказательства этого: источники или события своего опыта?
Хм...И что эти "доказательства" тебе "докажут"...?Вот я,например,считаю,что на самом деле всё не так,как описывает Спокейро...И если я приведу "доказательства"("источники или события своего опыта") в пользу своего мнения,а Спокейро-в пользу своего,то тогда понадобятся "доказательства" этих "доказательств",чтобы узнать,чьи "доказательства" действительно что-то "доказывают"...  Прикольно,да...?
--------------------
Состояние сознания-это состояние жизни...Нет ничего за пределами текущего мгновения...
|
|
|
|
|
16.10.2008, 17:17
|

Ловец протобактерий

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата([AmaToR] @ 16.10.2008, 1:29)  Это точно  Порочный круг, млин. Но вот только, чья то концепция будет сильнее (для разных людей своя), и в итоге может она натолкнет меня (и не только меня) на нужную мысль или станет новым этапом на пути понимания устройства мироздания...  Собственный опыт + опыт множества других исторических персонажей. Вот попробуй решить для себя следующий парадокс. Существовало большое количество людей буддистов, христиан, толтеков и т.д., которые говорили и говорят, что существуют некоторые персонажи, которые реально управляют человечеством. Многие из этих людей делали настоящие чудеса, о чем есть множество свидетельств. Наверное, они как-то использовали свои знания об этих мирах для своего обучения? Они прожили прекрасные жизни и большинство из них очень красиво ушли из жизни. С другой стороны отец учения о подсознании З. Фрейд. Ничего не умел делать и под конец жизни сошел с ума, т.е. не смог применить свои собственные знания в своей жизни. Какова же раеальноя ценность этого так называемого знания??? Вот тебе старая история про известного экстросенса Кулагину Н.. Для того, чтобы вывести ее на воду создали большую комиссию из профессоров и академиков АН СССР, разумеется по поручению ЦК КПСС. После того, как им продемонстрировали ее способности, эта комиссия собралась обсудить, чего делать дальше-то. Долго молчали, потом выступил самый бойкий. Примерно так, по смыслу: Да, мы можем признать то, что она нам демонстрировала и нам поверят, и можем не признавать - нам тоже поверят. Разница в том, что в первом случае нас попросят вразумительно объяснить что она делает. А нахрена нам Таити, если нас и здесь неплохо кормют? Единогласно, комиссия не признала результатов эксперимента. Не создается ли у тебя впечатления, что все исследователи, делятся на 2 группы: которые все точно знают, но ничего не умеют сами; и других, которые ничего не знают, зато умеют??? Ты сам-то каких знаний ищешь?
--------------------
|
|
|
|
|
16.10.2008, 18:19
|

Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата Существовало большое количество людей буддистов, христиан, толтеков и т.д., которые говорили и говорят, что существуют некоторые персонажи, которые реально управляют человечеством. Многие из этих людей делали настоящие чудеса, о чем есть множество свидетельств. Наверное, они как-то использовали свои знания об этих мирах для своего обучения? Не слышал, чтобы Карлитос творил какие либо чудеса или обладал необыкновенными возможностями… Да многие из них были великими и творили чудеса… а знания их хотя и имели общие корни, во многих деталях отличались как ж*па от головы (уж простите за такое сравнение…) К тому же все они имели явно не стандартное тональное мышление простого обывателя, а уже значительно измененное различными практиками… Соответственно измененная психика, модифицированное или атрофированнное определенным образом эго и могло открывать подобные возможности… Вспомни различные несчастные случаи (включая травмы головы, поражение молнией, явно затрагивающее голову и мощные стрессы, вообще не обходящиесся без вмешательства в психику), после которых у людей тоже открывались способности всякие … Обсуждения отошли от своего изначального вопроса… Вопрос был такой: что есть многие причуды восприятия, после прочтения книг Кастанеды & Co (включая в ОСах), реальность или нет? Не зря же Изриги, давая упражнение по определению ОСа и люцидника про пирамиду из камней, отказался раскрывать результат эксперимента в письмах… Если бы он это сделал бы, то все увидели то же самое, что он и описал с небольшими различиями разве что… Вот, что помнится Док как то сказал по поводу выданных СИ описаний своей карты сновидений: «Картография сновидений - процесс зарождающийся. То есть в старых разработках могут быть ошибки. Было бы здорово, если бы каждый из сновидящих составлял свою карту самостоятельно - без учета авторитетных мнений. Тогда наверняка найдутся новые неизведанные места. А так СИ вогнал всех под свой шаблон.» Так и Кастанеда мог сделать то же самое, не по своей воле конешно… Но не все смогут это понять, ведь для многих Кастанеда - великий авторитет, каждое слова которого - истина. Не хочу уменьшать вклад КК в дух человечества, но надо знать меру. Меня больше интересует опыт людей, которые занимались подобными ему практиками, до того как прочитали Кастанеду… И получив определенный опыт, убедились в нем найдя подобное описание и у Карлитоса. За последний месяц я общался с 2 людьми достаточно давно практикующие ОСы и астрал и которые о книгах КК лишь только слышали. На вопрос, почему они не стали изучать его, оба ответили, чтобы не забивать голову чужим опытом, оставить только свое восприятие, насколько это возможно… На вопрос встречались ли они там с нечто таким, что описывает Кастанеда: один ответил, что в астрале и ОСах он полновластный хозяин и насколько разумными не казались бы ему существа там, он от их влияния нисколько не зависит, а о энергоемких нападениях с их стороны вообще не может быть и речи… Второй рассказал схожую историю с Изриги. Пообщавшись со своим другом кастанедовцем, вскоре он встретился в ОСе со странным кубоголовым существом, которое пыталось напасть на него и по его субъективным ощущениям тянуло из него энергию… Проснулся он после этого в странном недомагании… Все равно не поверил в это… Потом, он чем то там заболел, практика сновидений оборвалась на полгода или год. За это время он все забыл… И с тех пор вот уже 4 года, как ничего подобного не встречал, и мне советовал забивать на это. Он считает сновидение просто путешествием в подсознание и бессознательное, а образы бессознательного воспринимаются настолько реально, что… В общем думаю его точка зрения ясна… Но похоже и в правду, у каждого на этот счет свое мнение...
Сообщение отредактировал [AmaToR] - 17.10.2008, 16:15
|
|
|
|
|
16.10.2008, 18:56
|

Союзник

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Spokeiro @ 16.10.2008, 17:17)  Существовало большое количество людей буддистов, христиан, толтеков и т.д., которые говорили и говорят, что существуют некоторые персонажи, которые реально управляют человечеством. Вообще-то,они говорят о "персонажах",которые НАПРАВЛЯЮТ человечество(либо к Свету и знанию,либо к Тьме и невежеству...Выбор остаётся за людьми...)... Цитата С другой стороны отец учения о подсознании З. Фрейд. Ничего не умел делать и под конец жизни сошел с ума, т.е. не смог применить свои собственные знания в своей жизни. Какова же раеальноя ценность этого так называемого знания??? Ну,известно,что он довольно неплохо помог Вольфу Мессингу раскрыть свои "психические способности"...  А это уже о чём-то говорит...Всё остальное было уже его личным делом...Ценность знания в том,что оно даёт дополнительные возможности для действий...А от человека уже будет зависить-применять эти знания,или нет...И если применять-то каким образом...И т.д...Но это и вправду другая тема.... 2АмаТор... Цитата Вопрос был такой: что есть многие причуды восприятия, после прочтения книг Кастанеды & Co (включая в ОСах), реальность или нет? Ну,как ты видишь из ответов-большинство склоняются к тому,что основная масса "существ" в ОСах-творение собственного "подсознания"...  Некоторые говорят,что эти "существа" реальны...Поэтому,вполне может напроситься вывод,что как "миры сновидения",так и их "обитатели" реальны на столько,на сколько мы их делаем реальными для себя....
--------------------
Состояние сознания-это состояние жизни...Нет ничего за пределами текущего мгновения...
|
|
|
|
|
16.10.2008, 19:13
|

Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Окончательный вывод делать рано… Нужна практика и еще раз практика… а опыт уже подскажет…. Цитата(Exit @ 16.10.2008, 17:56)  Поэтому,вполне может напроситься вывод,что как "миры сновидения",так и их "обитатели" реальны на столько,на сколько мы их делаем реальными для себя....  Да это пожалуй, единственный вывод, который я смогу сделать для себя на данном этапе… А уж время покажет… Вывод для себя еще сделал такой: до применения определенной практики, ни при каких обстоятельствах не читать описание опыта и результатов других практикующих, во избежание повторения их же опыта…
|
|
|
|
|
16.10.2008, 21:05
|

Ловец протобактерий

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Попробуй два пути: 1. Надо в ОСе трижды призвать сущность. Используй имена из Библии. 2. Штаб-квартира Системы находится в Ататлоне. Двигай в ОСе туда батонами. Потом расскажешь про реакцию твоего подсознания.  Цитата(Exit @ 16.10.2008, 17:56)  Ну,известно,что он довольно неплохо помог Вольфу Мессингу раскрыть свои "психические способности"...  А это уже о чём-то говорит...Всё остальное было уже его личным делом...Ценность знания в том,что оно даёт дополнительные возможности для действий...А от человека уже будет зависить-применять эти знания,или нет...И если применять-то каким образом...И т.д...Но это и вправду другая тема....  Только, что шерстил Интернет по Мессингу. Фрейд упоминается только одним боком. Он гостил у Эйнштейна в Берлине, который пригласил Мессинга для демонстрации своих способностей( чтение мыслей). Они были очень удивлены и помогли Мессингу деньгами. Как Фрейд раскрывал психические способности Мессинга похоже известно только Вам Exit.
--------------------
|
|
|
|
|
16.10.2008, 22:30
|

Союзник

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Spokeiro @ 16.10.2008, 21:05)  Как Фрейд раскрывал психические способности Мессинга похоже известно только Вам Exit. Хм...Похоже,не только мне... Цитата В 1913 году юный Мессинг приехал на гастроли в Вену. Способностями 14-летнего Вольфа заинтересовался Альберт Эйнштейн, который в то время был в Австрии. Он пригласил Мессинга в свою квартиру. В то время у него гостил Зигмунд Фрейд. Они решили проверить способности мальчика. Ученые провели с ним ряд экспериментов. Один, из которых, состоял в следующем: Фрейд мысленно приказал мальчику взять пинцет и выщипнуть три волоска из роскошных усов Эйнштейна. Задание было с блеском выполнено. На прощание Эйнштейн сказал Мессингу: будет плохо приходите ко мне. Но как оказалось, это была первая и последняя встреча Мессинга с Эйнштейном. Потом на протяжении 2-х лет Мессинг был учеником Фрейда. Великого психиатра настолько заинтересовали возможности телепатии, что как-то он сказал, что если бы у него была вторая жизнь, то он посвятил бы ее изучению парапсихологии.  Но это уже полный оффтоп...  Поэтому,добавлю по теме... Цитата Попробуй два пути: 1. Надо в ОСе трижды призвать сущность. Используй имена из Библии. 2. Штаб-квартира Системы находится в Ататлоне. Двигай в ОСе туда батонами. Оба "пути" ведут в "коллективное бессознательное"...  И подходят лишь тем,кого интересуют больше сами "эффекты" подобных опытов,чем реальность этих "эффектов" и того,что их вызывает... 2АмаТор...Да,попробуй эти "пути"...Расскажи о результатах...Может,твой опыт будет схож с опытом Спокейро...А может и нет...
--------------------
|
|
|
|
|
17.10.2008, 14:30
|

Проходивший мимо

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата Оба "пути" ведут в "коллективное бессознательное"... Вот что то и мне так кажется… Это при условии, если наши опыты совпадут хоть в чем то…. Вот только опыты эти упираются в мою редкую возможность осознаться во сне… Где то уже писал, что если раз 5 в месяц осознаюсь – и то круто (больше по душе сталкинг, нежели сновидения)… По возможности постараюсь его провести… Поэтому есть просьба к тем, кто осознается чаще: проведите опыт, если будет не в лом, и вы. Чем больше людей к тому же проведут, тем больше будет чего сравнивать…. Единственное, что только вопрос к Спокейро: «Какие имена сущностей из Библии использовать? Дай конкретные…» Вот нашел еще статейку… Не про сновидения… Но все равно по теме… Практики второго уровня реальности... - читать всем, кто заинтересовался этой темой... Есть над чем задуматься... По прочтении ее, для себя сделал вывод, что все практики – это костыли (то на что наше подсознание может опереться в тонале) для намерения… А это уже открывает широкие перспективы для понимания очень очень многого… Остается только разобраться как инфа неосознанно откладывается в подсознании (тогда можно будет и получить однозначный ответ на вопрос этой темы), а после этого научиться использовать это умение осознанно… Что вообще в теории даст практически неограниченные возможности…. А вот на практике – это конечно достаточно сложно…
Сообщение отредактировал [AmaToR] - 17.10.2008, 16:17
|
|
|
|