Полгода назад приснился мне Сон:"Переступая порог дома своей сестры, полузакрыв глаза, сведенные в одну точку, поджав подбородок к грудине, несвойственным мне басом - я протрубила: "Машу - мне!"
Проснувшись, позвонила сестре: - Твоя внучка Машенька - Следующая с женским Родовым Даром... Я - приеду... Не хотелось "как снег - на голову". - Приезжай, Снежок...я - знала...Старшая все-таки.
До моего отъезда осталось несколько дней... и Снится мне:
На сонной пустой железнодорожной платформе стоит Девочка...смотрит в Небо. У нее за спиной ровно горит огромное Пламя...этому-то Сиянию я и иду навстречу... Ох уж это Дуальное Мышление-сравнение, я улыбнулась, Пламя - совсем,как то, что у меня за спиной, только вместо редких стальных всполохов, что порой переходят в графит, нежные фиалковые штрихи...
- Здравствуй, Машенька... Я - еще одна твоя бабушка, - тихонько говорю я, подойдя почти вплотную. Мгновение девочка удивленно смотрит на меня - на бритый висок... на косицу - с другой стороны... Я терпеливо жду... Ветер доносит до меня нежный след запаха сладкого молока и манящий - дикого поля... уже - не дитя, но еще - не Женщина... Девочка качнулась навстречу мне и обвила мою шею своими воробьиными лапками: - Ба... я - В АХУЕ!!! Ой, - что это такое я говорю, - и она прижалась смеющимися губами к моему плечу. - Деточка, это - лучший комплимент текущего дня... Благодарю. - Ба...это - я вовсе не о тебе... ОН...ТАКОЙ... - Прекрасный... - КРЫЛАТЫЙ... - Ты сдала свой экзамен, Машенька...на отлично... и я могу сесть в поезд прямо сейчас и ехать домой. - Побудем, Ба...
Два воробьиный тельца стоят, прижавшись, посреди сонной железнодорожной платформы...
ТА из Кошек
--------------------
Надо делать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать…
|