|
 |
|
  |
Перепросмотр, Все о нем. |
|
|
|
11.10.2021, 11:16
|

Активист

Из: Сибирской глухомани
Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Ясновидка @ 4.10.2021, 14:22)  Перепросмотр может закончиться перепросмотром перепросмотра ))). Вот тогда пожалуй - всё.
Написала.... и сознание выделило сразу 2 книги: 3 глаз и Ник.Рерих. посмоотрю)) (сижу в кафе) Отпишись потом, что там нашлось )) Интересно. А у меня новая история по результатам активного перепросмотра. Я сейчас каждый день практиковаться стал и вот такая история получилась. У нас в детстве компания была, дружили обычным образом, школьные друзья, друзья по неволе так сказать, но как бы там ни было, дружили и имели какие то понятия о дружбе. Так вот, появился среди нас один добрый малый, внешне приятный и шутник еще тот, юморил постоянно. А на тот момент мы разругались с одним из наших товарищей сильно, так что все осудили его действия и ни кто с ним не общался, глобально все от него отвернулись, а этот юморист продолжил с ним общаться. Ну мы на юмориста стали косо поглядывать, что это мол ты с ним общаешься, ведь он такой негодяй? На что он ответил, что он на самом деле его тупо использует, т.е. прикидывается его другом, а сам ходит к нему просто для того, что бы в компьютерные игры играть. В то время, комп - это было очень круто и ни у кого из нас не было возможности получить доступ к такой дорогостоящей игрушке. А чуть позже, когда тот женился, он еще и его жену чпокнул в ванной и нам про это рассказал. Мы хоть и враждовали с тем товарищем, мы всё равно уважали его, т.к. он был сильной личностью. Да, он был крайне эгоистичен и наглый, но всё же зла мы ему не желали, а этот юморист, ... Короче, давно у меня мелькала в мыслях мордашка этого "юмориста", но я игнорил.. не перепросматривал ситуацию, не знаю, что бы из этого вышло, остаётся только гадать. Но вчера произошло исключительное событие. Мой друг, с которым я общался много лет, признался мне в своей псевдо дружбе по отношению ко мне. Выходит, что и со мною рядом постоянно находился такой же гадёныш, как и с тем, нашим товарищем. Меня это особенно не шокировало, ведь по косвенным признакам, где то в глубинах себя я чувствовал это и доверия ему особого не оказывал. Я просто не давал ему возможности. Как говорится, не верь бл..ям и не обманут. Так же, вспоминаю сейчас, мне Шерхан из мультика про Маугли в образах приходил. У Шерхана, тоже был такой друг, шакал, или кайот, кто он там был, мелкая шавка короче, что вился всегда у его ног и поддакивал. Шерхан, конечно зверюх был жестокий и злой, но никто ему в уважении не отказывал. Вот такие сюжеты я сейчас просматриваю
--------------------
Что делаешь, то и получатся.
|
|
|
|
|
11.10.2021, 15:24
|
Дед

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Спасибо, Ёжик, что такую интересную историю рассказал. Подскажи пожалуйста, ты когда ПП делаешь, только энергию забипаешь-отдаешь, или новые выводы делаешь, "прописываешь"? Замечаешь в самой практике, как "узлы" развязываются? А я поделюсь таким, что мне валится спонтанно. Какие то модификации ПП или это не желание ума, быть не особо при делах....? Например пришло, что КК эту практику, как и все другие, дал не в полеом обьеме, это своеобразная защита от дурака. Но практикующий честно и много, сам откроется для некоторых... умолчаний. Например, что можно ПП пересматривать не сами истории, но их возникновение, или возникновения желаний.... т.к. именно они - энергостанции.. Как думаешь, это ложный след, или следующая ступенька? Хотя что думать, практиковать нада.
|
|
|
|
|
11.10.2021, 17:06
|

Активист

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Ясновидка @ 11.10.2021, 15:24)  Спасибо, Ёжик, что такую интересную историю рассказал. Подскажи пожалуйста, ты когда ПП делаешь, только энергию забипаешь-отдаешь, или новые выводы делаешь, "прописываешь"? Замечаешь в самой практике, как "узлы" развязываются? А я поделюсь таким, что мне валится спонтанно. Какие то модификации ПП или это не желание ума, быть не особо при делах....? Например пришло, что КК эту практику, как и все другие, дал не в полеом обьеме, это своеобразная защита от дурака. Но практикующий честно и много, сам откроется для некоторых... умолчаний. Например, что можно ПП пересматривать не сами истории, но их возникновение, или возникновения желаний.... т.к. именно они - энергостанции.. Как думаешь, это ложный след, или следующая ступенька? Хотя что думать, практиковать нада.  Я когда читаю твои отчёты, мне кажется ты на много круче меня и безупречнее выполняешь перепросмотр ) У меня большой перерыв был в практике, я как будто с нуля всё начал сейчас, так что я тебе не подскажу даже, просто могу бякнуть чего думаю и только )) В перепросмотре рулить можно по очень многим дорогам. Я когда активно искал всякое чтиво перепросмотровое находил и что сновидения перепросматривают люди, а самому КК, Флоринда (или кто там) рекомендовала перепросматривать не знакомых людей и КК много удивительного в этом находил. Сам я иногда понимаю, что мог бы провести некий эксперемент, но останавливаю себя просто из опасения, что тональ может поламаться )) Тональ, хрупкое строение и надо проявлять о нем заботу. У меня были жестокие уроки в этом плане и никакой ДХ нам на помощь не примчится, так что надо по осторожнее быть и так опасностей и риска хватает )) Ведь когда мы выполняем к примеру практику прямого выхода, мы ведь сознательно шагаем за границу жизни и смерти. Ум, это земное устройство, он сохраняет своё здоровье благодаря зацепленности за материальный мир, если его перегрузить всякими апстрактными штуками, то это может привести к его расстройству. Что я сам делаю в ПЕРЕПРОСМОТРЕ, Я растаскиваю на фрагменты блоки ярких событий, которые выстроились в линейной последовательности и составляют, так называемую ЛИЧНУЮ ИСТОРИЮ, благобдаря которой, я имею представление о «самом себе» … Но вот к примеру я ПЕНОПЛАСТОВЫХ роботов когда перепросматривал, по подсказке с подсознания, нашол один скрытый от активного внимания период жизни, который я ни как не мог бы вспомнить в обыденности. Это просто такой тихий период школьных серых будней. Видимо в то время у меня и друзей то особо не было, не с кем было баловаться, приключений ярких собирать, а время достаточно долгое. Этакая тихая гавань в которой всё равно что то есть, может даже именно там, лежит «золотой ключик» от какой то актуальной ситуации сегодня. Еще немного про ум.. Я по жизни встречал очень умных людей, доводилось общаться даже )) Ну и сам одно время умствованиями лукавыми увлекался чрезвычайно, но потом почувствовал безпонтовость этого занятия. Ум, всё равно не может выйти за свою границу, он всегда обраничен, это просто один из устройств и надо отметить, очень прожорлиых устройств. Ум хавает очень много энергии, .. я считаю, что не надо его особенно раздувать, он еще и мешать практике может. Я не смогу это обьяснить, просто намякиваю как бы.. о своём понимании и всё. Каждый сам пускай в свою игрушку играет )) Умствовать, это бестолковое занятие. Надо конечно иметь хороший ум, не тупить что бы, но особенно фанатель по уму не .. Как вот в книгах КК, ДХ говорил, что вот есть НЕ ИЗВЕСТНОЕ и есть НЕ ПОСТИЖИВОЕ, не известное может стать известным однажды, а не постижимое … Это я всё к тому, что если ум столкнуть с непостижимым, это будет последний момент жизни. КК конечно не в полном обьёме написал, но уж сколько написал и на этом спасибо, практика то могучая. Но сколько про это не умствовай, ни на дюйм не продвинишься. Ты и сама понимаешь, что и написала –практиковать надо )) Просто побалтать о практике, чертовски приятное занятие )) Так что вот. Но тоже особо увлекаться не надо, писаниной.. так что будем умеренны и в этом.
--------------------
|
|
|
|
|
11.10.2021, 19:30
|
Дед

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Yejok @ 11.10.2021, 17:06)  Я когда читаю твои отчёты, мне кажется ты на много круче меня и безупречнее выполняешь перепросмотр ) У меня большой перерыв был в практике, я как будто с нуля всё начал сейчас, так что я тебе не подскажу даже, просто могу бякнуть чего думаю и только )) В перепросмотре рулить можно по очень многим дорогам. Я когда активно искал всякое чтиво перепросмотровое находил и что сновидения перепросматривают люди, а самому КК, Флоринда (или кто там) рекомендовала перепросматривать не знакомых людей и КК много удивительного в этом находил. Сам я иногда понимаю, что мог бы провести некий эксперемент, но останавливаю себя просто из опасения, что тональ может поламаться
Что я сам делаю в ПЕРЕПРОСМОТРЕ, Я растаскиваю на фрагменты блоки ярких событий, которые выстроились в линейной последовательности и составляют, так называемую ЛИЧНУЮ ИСТОРИЮ, благобдаря которой, я имею представление о «самом себе» … Это просто такой тихий период школьных серых будней. Видимо в то время у меня и друзей то особо не было, не с кем было баловаться, приключений ярких собирать, а время достаточно долгое. Этакая тихая гавань в которой всё равно что то есть, может даже именно там, лежит «золотой ключик» от какой то актуальной ситуации сегодня. Еще немного про ум..
Как вот в книгах КК, ДХ говорил, что вот есть НЕ ИЗВЕСТНОЕ и есть НЕ ПОСТИЖИВОЕ, не известное может стать известным однажды, а не постижимое … Это я всё к тому, что если ум столкнуть с непостижимым, это будет последний момент жизни.
Просто побалтать о практике, чертовски приятное занятие )) Так что вот. Но тоже особо увлекаться не надо, писаниной.. так что будем умеренны и в этом. Вернуться с неПостижимого можно. это точно! проверено не только мной... да и видать само Непостижимое пилит границу между ним и тоналем. )) ходит туда сюда )) Что бы это было за Непостижимое, если бы оно только ГДЕ-тО локализовалось? Там вопрос времени, и понимания... разрушивания тоналя... кароче не хочу об этом. это не очень весело )))). я не так много практикую, как может показаться. возможно просто ярче реагирую на многие вещи, которые обычно не замечаются людьми, т.к. у них ВСЕГО по жизни - больше. У меня не много. Да и ПП дает энергию, а она как оказалось, не всегда нужна в таком объеме. т.к. во первых, она "сырая", во-вторых, иногда и "без денег" очень круто можно пожить. ничего не отвлекает. сохраняется последовательность событий, все радует больше чем в детстве! (когда наскребаешь копейки на мороженое!))).... у меня такое было много раз, да и еще бывает )). то много, то нету ). Я и про энергию и про деньги! Однако, если и то и другое нужно, ну что ж- Перепросмотр доктор! И Осы )) Думаю,ПП просто так, чтобы булО (энергия) - практиковать не стоит... По ощущению, по чувству необходимо прибегать в нему. Хотя в первое время м.б. нужно отработать, чтоб хорошо понимать процес.... Боже, опять какую то хрень пишу! ) Прости. Зато ... осознаю! лучше поздно, чем никогда.
|
|
|
|
|
23.10.2021, 16:49
|
Дед

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Странно, что КК и ДХ акцентировали в ПП на большую работу с сексуальной энергией, а не например, с энергией (в некоторых традициях - стихией) Смерти.
Смерти в жизни любого человека достаточно много. как буквальной, так и мета. Например. разрыв дружбы, или окончание школы... Увольнение с работы, или развод... Даже рождение детей, сопровождается окончанием ритмически обусловленного периода.
У аборигенов до сих пор сохранилась Осознанность ко всем этим точках остановки и движения!
Западный народ, все больше живет линейно, на автомате, упуская...
ПП - осознанный запрос на то, чтобы забрать не столько энергию, но квинтэссенцию, мудрость, из сюжетов мира времени. Это может углублять понимание, и вдохновлять, освобождая от загадок времени.
|
|
|
|
|
24.10.2021, 18:32
|

Активист

Знак Зодиака: 
Страна:

|
А я вот про окончательный ПП решил написать, про чувство его завершонности, но увы.. вот, читайте, что получилось. У меня был друг, в структуре ПП, если бы надо было выставлять оценки по степени близости отношений, то это было бы 9 из 10, я так думал, но сторонние наблюдатели, так не считали. Я же сам, видел в нашем взаимодействии что то очень личное, что не способны были оценить другие, "СТОРОННИЕ" наблюдатели, так как по настоящему, разделять мой внутренний мир мог только он и ни с кем другим, в разговорах я не косался столь личных и откровенных тем. Для ясности картины, опишу немного личной истории знакомства с этим человеком. Познакомились мы при очень трагичных условиях, в ситуации где людей за частую обьеденяет сама проблема, которая видимо больше всего другого, что может быть на определённый отрезок времени. Этакий пункт назначения, судьба, неизбежность, перекрёсток жизни где мы и спаялись на долгие годы. Шло время, мы как то менялись, общались, ругались порой, но всему наверное когда то приходит конец и вот он настал, когда эта дружба, уже больше тяготила, нежели на оборот. Это стало на столько очевидно, что как говорится, к бабке не ходи. Взаимные обвинения, разногласия практически по всем сферам и потом, он типа женился, ребёнка задела, от чего по моему у него совсем крыша сьехала, короче, дорожки наши разошлись, а привязки остались. Тут то мы и подобрались к нашему любимому перепросмотру. Кое кто у меня спрашивал, делаю ли я повторный ПП того, что уже подвергалось онному....не будем говорить кто, хотя.. это Сланёнок )) Так вот, отвечаю, этого человека я просматривал и перепросматривал много и много раз! Еще в начале практики ПП, перед её началом даже, когда я только готовился теоретически, я читал, что перепросмотр родителей, надо оставить на самый последний "день", а так же и близких друзей, с кем не хочется разрушать отношения ))) Сейчас могу уверенно сказать, что это не пустая рекомендация, одна ко же с моим другом это так не работало ) Если с какими то иллюзиями с родителями и можно дорожить, а точнее сохранить некий семейный стержень своего тоналя незыблемым, то родителей и правда лучше обходить в ПП, а вот перепросмотр близких друзей, если они конечно ими всё же являются, думаю делать можно и нужно. Это лишь избавить от явно присосавшихся паразитов )) Разве стоит дорожить присосавшимися паразитами и союзом с ними? Так что.. все подружки и прочие псевдо друзья, должны подвергаться тщательнейшему, тотальному ПП. Этакая чистка рядов, как сказал бы вождь пролетариата. Это как расчёсывать волосы, надо делать регулярно. Короче, сколько бы я его не перепросматривал это ни как не способствовало распаду союза не рушимых .. этих, как их там.. проще говоря - интеграционных структур взаимодействия. Этот друг, ни разу меня не обманул и не предал, ничего у меня не украл и не подобрался к моей подруге сзади, когда она спала и даже не украл у меня деньги.. потому, что я ни разу не предоставил ему такой возможности. Это самый верный способ сохранить дружбу на долгие годы, всем рекомендую. И вот настал день расставление жирных точек, окончательных точек и это случилось, блинский блин, как бы это описать то.. Чувства в слова не помещаются. Думал смогу, а вот фигушки. И всё же - попробую выразить это метафорически. Это выдернулось из меня как корни из земли, Какое то время я чувствовал пустоту утраты и даже успел подумать, что в ближайшее время меня ожидают некие страдания, даже появились планы относительно дальнейшего ПП сложившихся обстоятельств, однако на следующий же день никакой пустоты не чувствовалось, а совсем на против. Во мне стало больше света. Это переживалось как некое свечение внутри, когда даже в пасмурный день, тебе кажется, что светит солнце. Наверное это и есть чувство освобождения от какой то обязаловки быть с кем то связанным обстоятельствами или чем бы там ни было. Очень трудно описать, правда, ну да ладно )) Реально описать не получается, перечитал сейчас, всё не то. Ну экскюз ми, я старался )) Практикуйте товарищи ПП и сможите это пережить, а вот описать вряд ли ))
--------------------
|
|
|
|
|
25.10.2021, 21:29
|
Дед

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Гость @ 24.10.2021, 22:58)  А есть другие способы? "Медитация на бумаге". Просто супер. В чем то даже лучше чем ПП. Но лучше иметь несколько способов. На мой взгляд у ПП, есть свои недоработки. Не всегда чисто удается проработать. Особенно, если на другом конце провода есть привязка или претензия. Тут уж хоть замашись головой.... Да и энергетическая работа - не единственная которая нужна. Одно можно сказать точно: ПП сработал только в том случае, если после практики, ты не просто не вспоминаешь другого человека , или ситуацию, но если вспоминаешь, она реально или "безвкусная", или же ты чувствуешь устойчивое спокойствие, какую-то завершенность, правильность что ли. Однако это все появляется только если эта ситуация была прожита, взят опыт, и поэтому отброшена. Не раньше. Бывает энергию забираешь, а новое понимание - нет. Придется еще раз сходить в то же ПП. Или дождаться аналогии в реале. Многие ключевые ситуации в жизни - ходят парами. Важно помнить, что с помощью этой практики, можно как проработать связи, ситуации, так их и крепче завязать, подавив эмоции, не найдя новое осознание, новые выводы. Которые не обязательно на сеансе приходят, но часто в течение 40 дней - распаковываются.
|
|
|
|
|
25.10.2021, 23:08
|

Матёрый юзер

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Просто мне тут пришла мысль, что в ПП нет ничего от эзотерики, что эта практика направлена на лечение головы. У всех есть события,хорошие или плохие, что оставили след в сознании. И наверное ПП как раз таки направлен на то, что бы избавиться от заманчивого притяжения прошлого. Конечно можно сказать что в прошлом мы оставили энергию, а можно и так. Название разное суть одна - прошлое не отпускает. Поймал себя на мысли, что очень часто думаю о прошлом, вспоминаю различные события, как оно было. С одной стороны ничего плохого нет. С другой - это не практично. Прошлое перетягивает одеяло на себя, забирая время от настоящего.
Одно время пробовал заниматься ПП, и вот поймал себя на том, что вспоминаю событие, что прошло переработку ПП. Либо: 1. ПП для этого не годиться и все выше описанное ошибка. 2. Я делал что-то не так.
|
|
|
|
|
26.10.2021, 12:59
|

Любитель

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Гость @ 25.10.2021, 22:08)  Просто мне тут пришла мысль, что в ПП нет ничего от эзотерики, что эта практика направлена на лечение головы. Так и есть. В ней скапливается дофигищи разного "мусора", который, всплывая в самые разные моменты, полностью выбивает из колеи. Потому и нужно "разгрузиться", иначе, начав что-то делать, ты поймёшь, что вместо делания нужного ты вспомнил что-то и постоянно прокручиваешь это в голове.
|
|
|
|
|
26.10.2021, 13:19
|
Дед

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Гость @ 25.10.2021, 23:08)  Просто мне тут пришла мысль, что в ПП нет ничего от эзотерики, что эта практика направлена на лечение головы.
2. Я делал что-то не так. вы уже не в первый раз гоните на эзотерику. )) Гоните конечно, право ваше. только таким же образом к вам и эта сфера будет разворачиваться. Если ПП не эзотерическо магическая практика, то какая? психологическая? ну если она и попадаем в инструменты современных псюхологов, то ведь откуда попадает? все оттуда - из магии.  Ничего плохо и страшного в эзотерике нет. Просто там не все подконтрольно и понятно. т.е. не все понятно, поэтому не подконтрольно. Это бесит ум, который не может прыгнуть выше головы. ПП прикладной, практический, четкий инструмент, но есть нюансы, как и везде. Не достижение заявленного результата, и не удовольствие, не удовлетворение в связи с этим - это не по вину практики, но отношения к ней. В известных нам источниках, по ПП, не говорится о достижении каких то конкретных результатов. но опять же, о некоей , лоя кого мистической - энергии. сам смысл возврата энергии - эзотерический, внутренний, не проверятельный. Только доверительный. Можете самоанализом разгружаться. Каким способом я писала выше. или не эзотерические, тогда по Фрейду и компании ))
|
|
|
|
|
26.10.2021, 23:34
|

Матёрый юзер

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата вы уже не в первый раз гоните на эзотерику. )) Гоните конечно, право ваше. только таким же образом к вам и эта сфера будет разворачиваться. Так мне и не нужна эта сфера. Судя по тому, что я вижу - оно того не стоит. Я лишь хочу интересных ночей Конечно кто-то может сказать что все переплетено, что одно зависит от другого. Ну и ладно. Цитата Если ПП не эзотерическо магическая практика, то какая? психологическая? ну если она и попадаем в инструменты современных псюхологов, то ведь откуда попадает? все оттуда - из магии. Практика есть практика. Она никакая. ИМХО. Это уже люди вешают ярлыки. Я лишь усомнился, в том что первоисточником была "магия". Этого узнать невозможно.
|
|
|
|
|
27.10.2021, 14:43
|

Любитель

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Магия это нечто "непонятное", то, что ты вряд ли сможешь сделать, а тот же маг, "фокусник" и иже с ними - легко. "Иллюзию обмана" помнишь? Там ведь всё была "магия", верно?  Помнишь? Цитата ...Если ты узнаешь, как устроен мир и как он существует, ты автоматически начнешь творить чудеса, вернее, то, что другие будут называть чудесами. Но на самом-то деле в них нет ничего чудесного. Научись тому, что умеет делать фокусник, и все волшебство пропадет...
|
|
|
|
|
  |