IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы по ПМ, Вопросы и ответы по ПМ для начинающих
Апанас
сообщение 30.1.2008, 15:00
Сообщение #81

Свой человек

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(MaD @ 14.3.2007, 2:15) [snapback]16695[/snapback]

1.Если ты поставил перед собой какуюто цель описал ее целевой картой ,то обязательно ли создавать для нее фон из других карт как я прочитал в одном из руководств?

Как мне представляется, ПМ это не более чем интерфейс.

Понятное дело что ПМ использует намерение. У тебя есть некая цель. Допустим даже, что вполне конкретная. А вот пути к цели тебе неведомы. Потому что если бы ты эти пути знал, давно бы пошел и сделал.

Ореол из "фоновых карт" добавляет элементы "случайности" в цепочку. И чем этих случайностей больше, тем для "намеренья" шире поле для маневра. То есть путей к бутерброду с маслом может быть несколько, и чем больше случайных карт, тем выше шанс что цель реализуется одним из неведомых тебе путей.

В случае "прямого намеренья", т.е. работы без "интерфейса" - для намеренья остается бесконечное поле вариантов для реализации.

К слову, молитва, сигилы или что угодно вплоть до программирования событий с помощью Таро - тоже не более чем интерфейс.

Цитата
Тоесть я как понял надо интерпритировать каждую карту с каким либо проявлением реала но я не понимаю как можно из целого пасьянса вырвать небольшую цепочку и выполнить ее и когда выполнен пасьянс как мне найти порядок карт действия соответственно которым я должен сделать ?

Ты скалдываешь одним раскладом ПМ одну цепочку. Выполняешь её от А до Я. Когда зафиксировал манифестацию последней карты - тогда расклад и закончен. Порядок действий? Как разложил так и выполняй, какой там может быть порядок действий?

+Цитировать сообщение
obtim
сообщение 31.1.2008, 15:05
Сообщение #82

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(имбецилла @ 29.1.2008, 20:35) [snapback]35306[/snapback]

На каком из них??? bn.gif

Стоило уточнить: Заполнение строчки task я понимаю. Меня смущает "Filtering settings" - как понимаю они используют книгу перемен. Как использовать это усиление?

+Цитировать сообщение
jam
сообщение 1.2.2008, 20:51
Сообщение #83

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

вопрос, бьюсь второй день, есть ЦС

[Дч 6п Тч] [] [Тб] [] [8б] [Тп Вк 7п] [ Кп] [Кк Кч] [Xп Тк 9б 9ч Вч 7ч] [8к Дп Вб Дб] [Дк 8п 7б Xч Вп ] [9п] [Кб ] [] [] []
HB:(-/++/+/-/=/=) H(п)=#46 (011000) H(б)=#57 (011011) H(к)=#43 (111110) H(ч)=#4 (010001)
P(п,б,к,ч) = {0.15, 0.15, 0.33, 0.22}; F(16)=3:1:1:1:1:3:2:2:6:4:6:1:2:1:1:1

решил сам по таблице проверить, у меня получаются мобильные(кр) и стационарные карты так..
с бубнами и червами проблем не возникло, все совпало с программой.. но крести и пики, у меня получается H(п)=#7 и H(к)=#5, у программы H(п)=#46 (011000) и H(к)=#43 (111110), из чего следует что 10 пика и дама крести мобильные bn.gif так это на самом деле?

Сообщение отредактировал jam - 1.2.2008, 20:54

+Цитировать сообщение
dhopex
сообщение 2.2.2008, 17:08
Сообщение #84

Пропавшая надолго...

Из: Париж
Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(obtim @ 31.1.2008, 13:05) [snapback]35381[/snapback]

Стоило уточнить: Заполнение строчки task я понимаю. Меня смущает "Filtering settings" - как понимаю они используют книгу перемен. Как использовать это усиление?

Эх, что-то мы друг друга не поняли. bn.gif Я тебе о программах, а ты мне про собачку... ag.gif Ладно, если надо пиши в личку happy.gif

--------------------
Я не сдурела. Я вообще такая...

+Цитировать сообщение
dhopex
сообщение 9.2.2008, 20:15
Сообщение #85

Пропавшая надолго...

Из: Париж
Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Арктический дятел @ 7.2.2008, 19:53) [snapback]35801[/snapback]

где можно посмотреть материалы по методу завершения цепочек и возврат растраченной ранее энергии на неосуществившиеся мечты\цели?

Вероятно что вот сдесь!

--------------------
Я не сдурела. Я вообще такая...

+Цитировать сообщение
Бродяга
сообщение 21.7.2008, 0:14
Сообщение #86

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать ПМ-калькулятор для Таро, или хоть где поискать, слышал, что где то есть, но уже третий день ищу…

Сообщение отредактировал Альмаэль - 21.7.2008, 0:34

--------------------
Истина в Игре!

+Цитировать сообщение
obtim
сообщение 31.7.2008, 22:54
Сообщение #87

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Стал интересен один эксперимент и хочу понять, применим ли к нему ПМ и на что его составлять.
Имеем задачу: отгадать 60%(3 из 5) чисел от 1 до 10, которые вытащит "ведущий" (всего 10 бумажек с числами от 1 до 10).
По идее надо составлять 3 ПМ на отгадывания числа, при этом активно анализировать информацию приходящую во время выполнения пасьянса. Однако может можно поступить более рационально - разложить один пасьянс? - На что?

+Цитировать сообщение
obtim
сообщение 26.8.2008, 12:09
Сообщение #88

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Появилась мысль об "улучшении ПМ". Возможно она кому-то уже приходила=>хочу услышать о результатах.
В математике есть понятие золотой пропорции. Имеет ли смысл попытаться привести числовую запись ПМ к золотой пропорции, поставив цель в ее середину? - усилит ли это цепочку????

+Цитировать сообщение
Гость_Se1ena_*
сообщение 18.9.2008, 19:18
Сообщение #89

Гости

У мну тоже 2 вопросика:

1) Где в цепочке лучше располагать целевой блок?
2) Где находятся флаги, сколько их должно быть и какие карты их обозначают? И соотвественно те же вопросы относительно карты ответа духа.

Относительно второго вопроса нашла уйму расхождений, где же истина??

+Цитировать сообщение
##Dem##
сообщение 12.10.2008, 21:08
Сообщение #90

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

happy.gif Всем здрасте. Я вообще изучаю ПМ сравнительно недавно и как у большинства «зеленых» накопилось не мало вопросов. Начнем по порядку, кто знает – объясните плз.
На сколько я понимаю раскладывать пасьянс в ручную довольно неблагодарное занятие т.к. большинство колод, которые ты из себя выдуешь, будут неработающими или будут давать очень слабый результат. ПМ калькулятор – казалось бы истинное спасение ленивых хакеров, НО! Не всегда (а иногда и очень часто) под рукой не находится компа, на котором и содержится священная прога, и тогда надо как-то своими родными руками это все дело делать.. А как? Неужто как дорогая Медичи сидеть 10 часов к ряду и пытаться сложить этот чертов пасьянс? ))))
Как-то читал, что один парень просто берет карты, скидывает в кучу и сам как бы «выстраивает» цепочку так, чтобы она сложилась до минимального кол-ва карт. Я вроде так вот пробовал, и вполне выходило, но это не были какие-то конкретные случаи. Я проходил рукотворные цепи на возвращение ЛС, результат то вроде был, но сами понимаете тут такое дело… И вот хотел узнать – верен ли такой вот способ?
И еще. Друг складывал цепи из ПМ калькулятора и сделал вывод: они все складывались до 3 карт. Я когда практиковал выше описанный способ, тоже замечал что чем меньше карт остается после сложения (максимально, что получалось – как раз эти 3 карты) тем… мм… тем «точнее» выходит желаемый результат. Это верно? И вообще, почему карты, которые мы делаем в ручную в основном неправильны? Только потому, что при сложении у нас остается огромное кол-во карт, а в ПМ-кальк. складывается до 3???
Объясните мне великому тугодуму данный аспект - просто я считаю, что если уж изучать что-то, то изучать по максимуму. Я понимаю, что большинство того, что я тут написал, невразумительные и возможно странные вопросы, но если найдется тот герой, который попытается мне все это объяснить и растолковать, я скажу ему большое спасибо (ну и пожму виртуальную руку за одно) ad.gif

+Цитировать сообщение
##Dem##
сообщение 13.10.2008, 14:32
Сообщение #91

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Ну и где все великие и могучие Сталкеры?)))) на вопросы уже никто давно не отвечает, как я погляжу… Эх.. ну и ладно, придется изучать все, что было изучено ранее самому на практике, впрочем, так для меня даже лучше happy.gif

+Цитировать сообщение
##Dem##
сообщение 13.10.2008, 16:29
Сообщение #92

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

(заранее извиняюсь за обратную пунктуацию)
.спасибо ,теперь будем знать способ составления ПМ в ручнуЮ .правда я не очень понял про «шаг 1: выбираем желаемую разность валентности расклада.» ,а остальное так вроде понятнО happy.gif

+Цитировать сообщение
##Dem##
сообщение 13.10.2008, 21:16
Сообщение #93

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

.еще парочка вопросоВ ah.gif
?имеет ли значение ,то сколько карт в циклаХ (много\мало)
?еще -важно ли вообще сколЬко карт остается "на руках" после сложения всей колодЫ
?и последнее- про тайминг, можно ли проставить его толкьо на одну кратУ .или к примеру вот так :вся колода идет по 5 сек ,а когда дело доходит до "карты--результата" то там ,например ,через час (-: ?такое возможнО
!аааА !чуть не забыЛ
?я всегда считал что событие которое обозначено как "карта--результат" должно происходить сразу после выполнения пасьянсА (ествественно если карта стоит в конце цепи) ,это так ,или событие может проихойти в течении днЯ ((((((=

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 15.10.2008, 9:23
Сообщение #94

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(##Dem## @ 13.10.2008, 16:29) *
(заранее извиняюсь за обратную пунктуацию)

У каждого Сталкера свой путь... rolleyes.gif
Цитата
.спасибо ,теперь будем знать способ составления ПМ в ручнуЮ .правда я не очень понял про «шаг 1: выбираем желаемую разность валентности расклада.» ,а остальное так вроде понятнО happy.gif

Загляни вот сюда, должно помочь. Там же (рядом) есть куча FAQ'ов.

+Цитировать сообщение
##Dem##
сообщение 15.10.2008, 20:08
Сообщение #95

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

.спасибо большое ,будем разбиратьсЯ (-;

+Цитировать сообщение
Чиффа
сообщение 17.10.2008, 18:56
Сообщение #96

Проходивший мимо
*

Из: Нижневартовск
Знак Зодиака:
Страна:

Я тоже не мастер по ПМу, потому у меня появился один вопросик. Связан с И-Цзин.
Скажите пожалуйста, уважаемые сталкеры, как определить мобильность-немобильность карты? Я думала что все зависит от личного восприятия цепочки - например если для меня эта карта переводит в другой пузырь восприятия, то тогда она мобильная, а если не переводит, то стационар. Так ли это?

Пока писала, пришёл ответ. Мобильные - это транзиты, а стационары - не транзиты. happy.gif
Кстати вот мысль. Ответьте пожалуйста, те кто вёл "дневник замечательного человека", у вас была мысль характеризовать день по И-Цзин? По моему это ведёт к лучшему пониманию ДНК тоналя bw.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Astrey_*
сообщение 17.10.2008, 19:29
Сообщение #97

Гости

Если карта не перемещается, и впоследствии накрывается другой картой. То она считается стационарной. Те, которые перемещаются, мобильные.

+Цитировать сообщение
Ishraq
сообщение 23.10.2008, 13:07
Сообщение #98

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Чиффа @ 17.10.2008, 17:56) *
Кстати вот мысль. Ответьте пожалуйста, те кто вёл "дневник замечательного человека", у вас была мысль характеризовать день по И-Цзин? По моему это ведёт к лучшему пониманию ДНК тоналя bw.gif

Незнаю что такое "дневник замечательного человека", но ежедневно веду магический дневник, в котором фиксирую гексаграмму дня (получаю ее при помощи метода бамбуковых шпажек ag.gif ) + карту дня на Таро.

Очень интересной представляется идея о том, что каждая гексаграмма представляет собой отдельную ситуацию, а каждая черта-яо способ действия в данной ситуации.

Можно говорить о том, что ДНК тонналя слишком грубая идея, поскольку любая гексаграмма имее 6 черт-яо, а если учесть, что каждая черта может быть как ИНЬ или ЯН, то впринципе любая гексаграмма, если менять в ней одну черту имеет выход на 16 вероятных гексаграмм. Причем изменяемой чертой являет черта-яо, которая характеризует наиболее вероятное развитие событий для конкретного человека, в конкретной ситуации, которая отражается гексаграммой.

Кажется так. sleep.gif

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 23.10.2008, 17:50
Сообщение #99

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Ishraq @ 23.10.2008, 13:07) *
Можно говорить о том, что ДНК тонналя слишком грубая идея, поскольку любая гексаграмма имее 6 черт-яо, а если учесть, что каждая черта может быть как ИНЬ или ЯН, то впринципе любая гексаграмма, если менять в ней одну черту имеет выход на 16 вероятных гексаграмм. Причем изменяемой чертой являет черта-яо, которая характеризует наиболее вероятное развитие событий для конкретного человека, в конкретной ситуации, которая отражается гексаграммой.

А сколько по-твоему должно быть линий, чтобы система из этих линий перестала быть грубой? Одна? Две? Три? ...? И, главное, почему именно это количество перестанет быть "грубым"?

+Цитировать сообщение
Чиффа
сообщение 24.10.2008, 1:24
Сообщение #100

Проходивший мимо
*

Из: Нижневартовск
Знак Зодиака:
Страна:

Дневник замечательного человека - это было задание СИ в практикуме хакерос. Там каждый день каждое событие расписывается с помощью карт.
У этого задания очень много плюсов. Во первых помогает выработать свои интерпретации карт, во вторых - оценить свои действия и вообще свою жизнь. То есть, насколько энергозатратно и не по сталкерски оставляя незаконченные цепочки дел. В третьих помогает видеть цепочки событий и возможные варианты их складывания в обычной жизни.

Цитата

Кажется так.

Я как раз говорила про практический способ выяснить переходы гексаграмм. Брать и оценивать каждый прошедший день жизни, а можно и помельче взять, каждую отдельную цепочку событий, с позиции шести чёрт гексов. И потом уже прослеживать переходы, которые случались и как они происходили.

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему