IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ресурсы из программы сна перенесенные в программу картографии., Места, обьекты, виды спрайтов транзиты...
aaleksander
сообщение 19.3.2012, 22:09
Сообщение #221


Хранитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 93 153
Знак Зодиака:
Страна:




Переделал рисование многоугольника обратно. Уговорил.

Я тут немного с размерами запутался. Есть длина, ширина и высота. Высоту мы как бы не видим - карта ведь плоская (хотя чем черт не шутит). А вот длина и ширина полная путаница: толи ширина слева-направо, толи длина сверху-вниз. А что с ними делать, если повернули объект? У полигона ширина и высота всегда слева-направо, сверху-вниз. У прямоугольника нет. А если прямоугольник повернуть? А если, например, длина всегда больше ширины и мы растянули так, что стало наоборот?
Вообщем, загрузился я сегодня.

Сетка у меня почему-то не пошла, где-то там затык в алгоритмах. Но надо просто сесть и разобраться, вопрос времени и упортства.
Линейка по краям тоже уже обдумываю, пока ничего в голову не приходит. Не планировал, честно говоря.
Размер карты теоретически примерно от минус милиадра до плюс милиарда с точность до 20 знаком после запятой, земной шар зарисовать хватит :-)
Надписи - это сразу после того как свойства устаканятся, без них никуда, согласен.
Еще хочу сделать особый вид надписей - которые будут видны только при экспорте в картинку, эдакие пояснения, вместо всплывающих подсказок.

Народ, отзовитесь. Кому-нибудь еще интересна программа, кроме Натана? Видео один раз скачали, программу - четыре, странная активность для такой темы.


--------------------
У меня нет ЧСВ и я горжусь этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натан
сообщение 20.3.2012, 14:58
Сообщение #222


йог
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 238
Регистрация: 16.12.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 14 142
Знак Зодиака:
Страна:




Я думаю надо использовать как кардинаты: х и у. Тогда и не надо никакой длины и ширины. А после поворота обычно длину и ширину менять уже не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натан
сообщение 20.3.2012, 20:27
Сообщение #223


йог
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 238
Регистрация: 16.12.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 14 142
Знак Зодиака:
Страна:




Кстати, как дела обстаят с железными дорогами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aaleksander
сообщение 20.3.2012, 23:28
Сообщение #224


Хранитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 93 153
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(натан @ 20.3.2012, 19:17) *
Кстати, как дела обстаят с железными дорогами?


Нарисуй, как ты примерно их представляешь. Сделаю.
На этой неделе планирую выложить новую версию, может и железные дороги туда попадут. Уж всяко не сложнее шагов.


--------------------
У меня нет ЧСВ и я горжусь этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натан
сообщение 21.3.2012, 10:07
Сообщение #225


йог
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 238
Регистрация: 16.12.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 14 142
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(aaleksander @ 21.3.2012, 0:19) *
Нарисуй, как ты примерно их представляешь. Сделаю.
На этой неделе планирую выложить новую версию, может и железные дороги туда попадут. Уж всяко не сложнее шагов.

Отлично!
Буду ждать!
Железную дорогу я предстваляю себе таким образом, смотри рисунок.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________.png ( 3.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aaleksander
сообщение 23.3.2012, 19:05
Сообщение #226


Хранитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 93 153
Знак Зодиака:
Страна:




Разродился-таки новой версий. Изменений много, все описывать не буду
В кратце:
- железные дороги
- свойства объектов
- группировка объектов теперь понормальному (почти) работает.
- надписи.
- вроде чето еще, не помню уже.
- Ctrl+c, Ctrl+V тоже нормально стало работь.
Надписи слегка глючные: русские буквы не выводятся, хз че делать, уже все перепробовал, буду думать.

Отзывы, предложения как обычно happy.gif
http://narod.ru/disk/44267140001.809c8535d.../Ready.rar.html

Сообщение отредактировал aaleksander - 23.3.2012, 19:06


--------------------
У меня нет ЧСВ и я горжусь этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натан
сообщение 23.3.2012, 21:53
Сообщение #227


йог
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 238
Регистрация: 16.12.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 14 142
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(aaleksander @ 23.3.2012, 19:56) *
Разродился-таки новой версий. Изменений много, все описывать не буду
В кратце:
- железные дороги
- свойства объектов
- группировка объектов теперь понормальному (почти) работает.
- надписи.
- вроде чето еще, не помню уже.
- Ctrl+c, Ctrl+V тоже нормально стало работь.
Надписи слегка глючные: русские буквы не выводятся, хз че делать, уже все перепробовал, буду думать.

Отзывы, предложения как обычно happy.gif
http://narod.ru/disk/44267140001.809c8535d.../Ready.rar.html

Отлично.
Программу скачал, буду проверять, немного уже позанимался, даже зарисовал сон, попробую рисунок сюда вставить. Записал названия объектов, этажность домов. А вот "свойство" что-то не работает, и что там записывать не понятно.
Ладно может разбирусь, был один сбой, сделал что-то не коректно, ошибку записал. При попытке закрыть программу, программа зависла.
В общем буду еще разбираться, когда будет времени побольше.
Хотелось бы, чтобы следы были размерами поменьше, и растояние между следами было поменьше. Попрежнему нет возврата на шаг назад, очень не хватает. А так в целом рисутется легко. Вроде только иногда не спервого раза срабатывает рисование объектов, иногда приходится нажимать по нескольку раз. И что такое Ctrl+c, Ctrl+V, я уже забыл что это такое.
И еще, вот вставил рисунок, на этом рисунке нет названий объектов, эти названия появляются при наведении только в программе. Нельзя ли сделать так, что бы они сохранялись и в сохраненном рисунке.

Сообщение отредактировал натан - 23.3.2012, 21:57
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.jpg ( 21.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aaleksander
сообщение 23.3.2012, 22:08
Сообщение #228


Хранитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 93 153
Знак Зодиака:
Страна:




Ctrl+c, Ctrl+V - это копировать в буфер обмена и вставить из буфера обмена.
У меня так елки нарисованны (куча одинаковых объектов). Причем вставка осуществляется в то место, где в данный момент находnся курсор мыши. Очень удобно.
Со следами надо что-то делать. Планирую их параметры перенести в свойства. И будет там и длина шага и размер следа. Все будет :-)
Рисование не срабатывает - кажется, это скорее всего из-за того, что есть такое понятие "клик". Т.е. нажали и отпустили на том-же месте. Т.е. если клик "смазался" - нажали, чуть сдвинули, отпустили, то может и не сработать. Сам замечаю, когда быстро что-то рисуешь.
Шаг назад <задумчиво>... Ну может, да, уже пора делать. Попробую на следующей неделе. Вроде все для этого готово.

Кстати, размеры следов регулируются с помощью параметра "ширина".
И постарайся записывать не ошибку, а последовательность действий, которые приводят к ошибке.

Сообщение отредактировал aaleksander - 23.3.2012, 22:17


--------------------
У меня нет ЧСВ и я горжусь этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натан
сообщение 24.3.2012, 16:40
Сообщение #229


йог
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 238
Регистрация: 16.12.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 14 142
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(aaleksander @ 23.3.2012, 22:59) *
Ctrl+c, Ctrl+V - это копировать в буфер обмена и вставить из буфера обмена.
У меня так елки нарисованны (куча одинаковых объектов). Причем вставка осуществляется в то место, где в данный момент находnся курсор мыши. Очень удобно.
Со следами надо что-то делать. Планирую их параметры перенести в свойства. И будет там и длина шага и размер следа. Все будет :-)
Рисование не срабатывает - кажется, это скорее всего из-за того, что есть такое понятие "клик". Т.е. нажали и отпустили на том-же месте. Т.е. если клик "смазался" - нажали, чуть сдвинули, отпустили, то может и не сработать. Сам замечаю, когда быстро что-то рисуешь.
Шаг назад <задумчиво>... Ну может, да, уже пора делать. Попробую на следующей неделе. Вроде все для этого готово.

Кстати, размеры следов регулируются с помощью параметра "ширина".
И постарайся записывать не ошибку, а последовательность действий, которые приводят к ошибке.

Привет, начал снова разбираться с программой.
В опции "Дома", состояние не работает, как ею пользоваться.


Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:10) *
Привет, начал снова разбираться с программой.
В опции "Дома", состояние не работает, как ею пользоваться.

Толщина бардюра, - пробовал дописать кроме числа сантиметры или метры, выдает ошибку.
В свойствах не действует кнопка удалить, разрешение на удаление дает, но ничего не удаляет.
Попробовал, как ты посоветовал уменьшить толщину следов, выдал ошибку, я вышел из програмы, он запросил подтвердить сохранение изменений, я разрешил. После этого выдает ошибку на странице сна.
И еще один сон зарисовал, вышел, он запрасил сохранить изменения, я разрешил. Потом зашел снова в программу, а этого рисунка сна нет.
Надо придумать какую-то систему сброса ошибок, похоже мне теперь придется снова загружать программу из интернета, эти ошибки не дадут нормально проверять программу, так и будут вылазить.



Работа со "Справочником свойств" очень долгая. Приходится каждое свойство вводить по одному. Если этих свойств у каждого объекта очень много, то это будет отнимать много времени. Поэтому предлагаю сделать так: Переделать "Сравочник свойств" таким образом, чтобы все свойства можно было внести прямо там за один раз, и разделить окошки для названий и размеров (сантиметры, метры). Ну и естественно оставить добавление новых свойств.

Цвет покрытия, цвет бардюра, в свойствах записывается, но при наведении на объект не отображается.
И еще, а где будет записываться текст самого сна?
И еще, на карте часто встречаются однотипные объекты, нужно предусмотреть для таких объектов копирование свойств, чтобы не тратить на них время.

Мне вот непонятно, для чего нужны типы свойств в справочнике свойств, они как-то не работают, ничего не удаляется.

Сообщение отредактировал натан - 24.3.2012, 17:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aaleksander
сообщение 24.3.2012, 17:16
Сообщение #230


Хранитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 93 153
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:31) *
Привет, начал снова разбираться с программой.
В опции "Дома", состояние не работает, как ею пользоваться.

Толщина бардюра, - пробовал дописать кроме числа сантиметры или метры, выдает ошибку.

Попробуй вместо точки запятую поставить или наоборот. Я с дробными значениями не догадался потестировать.
Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:31) *
В свойствах не действует кнопка удалить, разрешение на удаление дает, но ничего не удаляет.
Попробовал, как ты посоветовал уменьшить толщину следов, выдал ошибку, я вышел из програмы, он запросил подтвердить сохранение изменений, я разрешил. После этого выдает ошибку на странице сна.

В программе есть два типа свойств: системные и пользовательские. Системные - это те, которые влияют на отображение объекта. У надписи - это текст надписи и шрифт, например. Их нельзя удалять. Потом системные свойства будут подсвечиваться жирным, и выводиться пояснение, что его нельзя удалить и т.д.
Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:31) *
И еще один сон зарисовал, вышел, он запрасил сохранить изменения, я разрешил. Потом зашел снова в программу, а этого рисунка сна нет.

Вот с этими запросами на сохранение вообще не понятно. Программа сохраняет сон, ничего не спрашивая. Либо при выходе, либо когда ты сны листаешь. Может ты имеешь ввиду экспорт в файл?
Получается, ты создал сон, зарисовал его. Вышел из программы. Потом запустил прогу, пролистал сны вправо и своего нового не нашел?
Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:31) *
Надо придумать какую-то систему сброса ошибок, похоже мне теперь придется снова загружать программу из интернета, эти ошибки не дадут нормально проверять программу, так и будут вылазить.

ты ее когда первый раз загрузил, куда-то положил? Вот оттуда еще раз распакуй в туже папку и запускай. Заново скачивать смысла нет (хотя, если после распаковки стер, то да). У меня ошибки исправно складываются в туже папку в файл GraphEditor.elf. Проверь, может у тебя тоже лежит

Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:31) *
Работа со "Справочником свойств" очень долгая. Приходится каждое свойство вводить по одному. Если этих свойств у каждого объекта очень много, то это будет отнимать много времени. Поэтому предлагаю сделать так: Переделать "Сравочник свойств" таким образом, чтобы все свойства можно было внести прямо там за один раз, и разделить окошки для названий и размеров (сантиметры, метры). Ну и естественно оставить добавление новых свойств.

Я пока думаю сделать какие-нибудь шаблоны для этого случая.
Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:31) *
Цвет покрытия, цвет бардюра, в свойствах записывается, но при наведении на объект не отображается.

чтобы отображалось при наведении, нужно поставить галочку в столбце "hint". Не знаю, как эту штуку обозвать даже :-)
Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:31) *
И еще, а где будет записываться текст самого сна?
И еще, на карте часто встречаются однотипные объекты, нужно предусмотреть для таких объектов копирование свойств, чтобы не тратить на них время.

Текст сна записывается на соответствующей закладке. Там, где свойства сна вбиваешь, справа есть еще три вкладки, выбери верхнюю.
Свойства при копировании объекта, вроде копируются вместе с ним, проверь еще раз.


--------------------
У меня нет ЧСВ и я горжусь этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натан
сообщение 24.3.2012, 17:41
Сообщение #231


йог
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 238
Регистрация: 16.12.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 14 142
Знак Зодиака:
Страна:




Привет!
Цитата
Попробуй вместо точки запятую поставить или наоборот. Я с дробными значениями не догадался потестировать.

Там дело не в этом, а в том, что букву добавишь к числу, появляется ошибка.

Цитата
В программе есть два типа свойств: системные и пользовательские. Системные - это те, которые влияют на отображение объекта. У надписи - это текст надписи и шрифт, например. Их нельзя удалять. Потом системные свойства будут подсвечиваться жирным, и выводиться пояснение, что его нельзя удалить и т.д.

Вот этого вот объяснения я не понял. Там у тебя где дома, есть "состояние", так вот эти "состояния" вообще не удается вывести. Я попробовал удалить их, они не удаляются, надо какой-то способ предусмотреть, чтобы удалять созданные по ошибке свойства. Мне пришлось записать второй раз слово "состояние", только тогда мне удалось вывести это слово в запись.

Цитата
Вот с этими запросами на сохранение вообще не понятно. Программа сохраняет сон, ничего не спрашивая. Либо при выходе, либо когда ты сны листаешь. Может ты имеешь ввиду экспорт в файл?
Получается, ты создал сон, зарисовал его. Вышел из программы. Потом запустил прогу, пролистал сны вправо и своего нового не нашел?

Программа на самом деле запрашивает, сохранить ли изменения или нет, я обычно сохраняю. Но вот один раз не сохранились изменения, не знаю почему. Да я пролистал сны вправо и своего не нашел.

Цитата
ты ее когда первый раз загрузил, куда-то положил? Вот оттуда еще раз распакуй в туже папку и запускай. Заново скачивать смысла нет (хотя, если после распаковки стер, то да). У меня ошибки исправно складываются в туже папку в файл GraphEditor.elf. Проверь, может у тебя тоже лежит

Так в следующий раз и буду делать.
Цитата
чтобы отображалось при наведении, нужно поставить галочку в столбце "hint". Не знаю, как эту штуку обозвать даже :-)

В том то и дело, галочки я все проставил, а отображения все равно нет.

Цитата
Текст сна записывается на соответствующей закладке. Там, где свойства сна вбиваешь, справа есть еще три вкладки, выбери верхнюю.
Свойства при копировании объекта, вроде копируются вместе с ним, проверь еще раз.

Ага, увидел, спасибо.

И еще, иногда просто рисуешь что-нибудь и надо стереть все это быстро. Нужна опция быстрого выделения всего что находится на местности с целью удаления или групировки. Буквально двумя кнопками.

Ну и естественно надо сделать русские надписи.

Сообщение отредактировал натан - 24.3.2012, 17:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aaleksander
сообщение 24.3.2012, 17:59
Сообщение #232


Хранитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 93 153
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:32) *
Там дело не в этом, а в том, что букву добавишь к числу, появляется ошибка.

А, ну тут понятно. Надо вместо краша, выводить сообщение, что это число и нельзя сюда писать буквы. Отметил у себя.

Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:32) *
Вот этого вот объяснения я не понял. Там у тебя где дома, есть "состояние", так вот эти "состояния" вообще не удается вывести. Я попробовал удалить их, они не удаляются, надо какой-то способ предусмотреть, чтобы удалять созданные по ошибке свойства. Мне пришлось записать второй раз слово "состояние", только тогда мне удалось вывести это слово в запись.

Все, понял. Я пока реализовал только свойства типа "Строка" и "Число". Состояние дома - это выпадающий список, пока не готово.
Группы тоже выбирать нежелательно ("дома", "дороги", "Общее" и т.п.). Даже не знаю, что может случиться ai.gif

Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:32) *
Программа на самом деле запрашивает, сохранить ли изменения или нет, я обычно сохраняю. Но вот один раз не сохранились изменения, не знаю почему. Да я пролистал сны вправо и своего не нашел.

Да нет меня кнопки "сохранить изменения". Чето мы о разных вещах говорим, не могу понять никак bn.gif Можешь скрин сделать, или видео записать?

Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:32) *
В том то и дело, галочки я все проставил, а отображения все равно нет.

Если ты пытаешься работать со свойством "состояние", то так тому и быть, ибо не реализованно. Развлекайся пока со строкам и числами. Если в справочнике свойств нажать "Редактирование", то откроется панелька, где можно смотреть что за свойство.

Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:32) *
И еще, иногда просто рисуешь что-нибудь и надо стереть все это быстро. Нужна опция быстрого выделения всего что находится на местности с целью удаления или групировки. Буквально двумя кнопками.

Пока могу предложить: отодвинуть карту, рамкой выделить все, нажать Del. В планах сделать кнопку "Выделить все".

Цитата(натан @ 24.3.2012, 16:32) *
Ну и естественно надо сделать русские надписи.

Всю неделю с ними воюю. Все известные форумы программистов напряг. Что-нибудь придумаем.

Ну вот, оформились задачи на следующую неделю.
Натан, спасибо ay.gif

Сообщение отредактировал aaleksander - 24.3.2012, 18:00


--------------------
У меня нет ЧСВ и я горжусь этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натан
сообщение 24.3.2012, 18:25
Сообщение #233


йог
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 238
Регистрация: 16.12.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 14 142
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата
Да нет меня кнопки "сохранить изменения". Чето мы о разных вещах говорим, не могу понять никак Можешь скрин сделать, или видео записать?


Появляется такое окошко:
"Некоторые извлеченные из ready.rar файлы изменились, либо были созданны новые файлы. Хотите добавить их в архив".

Да еще раз спрошу, в сохраненном bmp - файле свойства объектов не отображаются, это так и должно быть, или можно что-то сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aaleksander
сообщение 24.3.2012, 19:57
Сообщение #234


Хранитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 93 153
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(натан @ 24.3.2012, 17:15) *
Появляется такое окошко:
"Некоторые извлеченные из ready.rar файлы изменились, либо были созданны новые файлы. Хотите добавить их в архив".

Да еще раз спрошу, в сохраненном bmp - файле свойства объектов не отображаются, это так и должно быть, или можно что-то сделать?


Не сталкивался с таким. Просто удали и извлеки заново. Похоже, что ты наоборот, хочет запаковать файлы в архив.
в bmp-файле да, ничего не должно всплывать. Но мысль интересная, надо подумать.


Я на рыбалку! До понедельника! af.gif

Ну вот. Один день на свежем воздухе и одной проблемой меньше B-)
http://s018.radikal.ru/i507/1203/15/dba956debad9.jpg

Кстати, уже можно подумать об окончательном названии для программы. Кто следит за темой - предлагайте варианты.

Сообщение отредактировал aaleksander - 26.3.2012, 19:01


--------------------
У меня нет ЧСВ и я горжусь этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aaleksander
сообщение 29.3.2012, 19:53
Сообщение #235


Хранитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 93 153
Знак Зодиака:
Страна:




Очередная версия.
- Русские буквы в надписях
- "Выделить все" теперь доступно по Ctrl+A. Выделяется, все что на карте. Далее можно скопировать или удалить как обычно.
- Системные свойства в таблице выделяются жирным (их нельзя удалить и добавить).
- Убрал глюки с порядком объектов в группировке, а также перемещение группы на задний/передний план.
- Кнопка "Показать все" (над кнопкой "Рисовать примитивы"). Она масштабирует карту так, чтобы та помещалась на экран целиком. Т.е. если карта маленькая, она увеличится так, чтобы занять весь экран. Если карта большая - то уменьшится так, чтобы поместиться на экране целиком.
- Переделал таблицу свойств, стала работать более логично. Скоро там появятся другие свойства (цвета, например)

http://narod.ru/disk/44625631001.2826d6a3f.../Ready.rar.html


--------------------
У меня нет ЧСВ и я горжусь этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натан
сообщение 29.3.2012, 22:02
Сообщение #236


йог
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 238
Регистрация: 16.12.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 14 142
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(aaleksander @ 29.3.2012, 20:43) *
Очередная версия.
- Русские буквы в надписях
- "Выделить все" теперь доступно по Ctrl+A. Выделяется, все что на карте. Далее можно скопировать или удалить как обычно.
- Системные свойства в таблице выделяются жирным (их нельзя удалить и добавить).
- Убрал глюки с порядком объектов в группировке, а также перемещение группы на задний/передний план.
- Кнопка "Показать все" (над кнопкой "Рисовать примитивы"). Она масштабирует карту так, чтобы та помещалась на экран целиком. Т.е. если карта маленькая, она увеличится так, чтобы занять весь экран. Если карта большая - то уменьшится так, чтобы поместиться на экране целиком.
- Переделал таблицу свойств, стала работать более логично. Скоро там появятся другие свойства (цвета, например)

http://narod.ru/disk/44625631001.2826d6a3f.../Ready.rar.html

Привет Александер!
Полностью не проверял, так как болею простудой. Посмотрел только не много. Показалось интересным решением показывать в окошечках размер прямоугольника при его рисовании.
Со свойствами попрежнему баги, то что включил ты в свойства все отображается, но вот новые свойства, которые создаю я они уже не отображаются, или я что-то неправильно делаю. Надписи работают - Здорово!
Остальное пока не проверил, - болею.
Пришла такая мысль, что все-таки было бы хорошо, если бы можно было бы свойства капировать на другие объекты уже после нарисования всей карты. Обычно, все-таки рисуется вся карта и только потом назначаются свойства объектов, так просто удобнее.
Когда выздоровлю, рассмотрю более продробно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aaleksander
сообщение 29.3.2012, 23:16
Сообщение #237


Хранитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 93 153
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(натан @ 29.3.2012, 21:52) *
Со свойствами попрежнему баги, то что включил ты в свойства все отображается, но вот новые свойства, которые создаю я они уже не отображаются, или я что-то неправильно делаю.

Там при редактировании свойства есть галочка "показывать во всплывающей подсказке". Может ты ее не поставил. Но у этого флажка есть особенность - она начинает работать только после перезапуска проги. Т.е. поставил флажек, закрыл программу, открыл - будет всплывать в подсказке. Думаю, как это неудобство исправить.
Цитата(натан @ 29.3.2012, 21:52) *
Пришла такая мысль, что все-таки было бы хорошо, если бы можно было бы свойства капировать на другие объекты уже после нарисования всей карты.

Есть мысль: кликаем на объекте правой кнопкой, там будет подменю "Назначить группу свойств", а потом еще подменю "Дом", "Водоем", "дорога" и т.д. Надо подумать как это будет удобнее.
Либо второй вариант: копируем объект в буфер обмена, потом выделяем другой объект и командуем "присвоить свойства из буфера обмена". Как это сделать, комбинацией клавиш или правой кнопкой - вопрос десятый, но должно получиться неплохо. Спасибо за идею.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ.


--------------------
У меня нет ЧСВ и я горжусь этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натан
сообщение 30.3.2012, 10:40
Сообщение #238


йог
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 238
Регистрация: 16.12.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 14 142
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата
Есть мысль: кликаем на объекте правой кнопкой, там будет подменю "Назначить группу свойств", а потом еще подменю "Дом", "Водоем", "дорога" и т.д. Надо подумать как это будет удобнее.
Либо второй вариант: копируем объект в буфер обмена, потом выделяем другой объект и командуем "присвоить свойства из буфера обмена". Как это сделать, комбинацией клавиш или правой кнопкой - вопрос десятый, но должно получиться неплохо. Спасибо за идею.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ.


Я думаю будет удобнее: кликаем на обект правой кнопкой, раскрывается окно, там появляется список, где есть такая строчка, даже две строчки, копировать объект, и копировать свойства объекта, ну и потом встваляешь выделяя новый обект, снова через правую кнопку. Передачу на группу объектов вводить думаю не стоит, все-таки объектов не так уж и много, можно сделать и по одному.

Кстати программу автоматически не сохраняет изменившиеся данные. Вчера попробовал не сохранить изменения в архив и все данные были потеряны.

Сообщение отредактировал натан - 30.3.2012, 10:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aaleksander
сообщение 30.3.2012, 11:25
Сообщение #239


Хранитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 93 153
Знак Зодиака:
Страна:




Что-то у тебя там странное происходит с сохранением. Такое впечатление, будто ты заходишь в архив, запускаешь оттуда программу и работаешь. Потом, при выходе, архиватор естественно видит, что данные изменились и предлагает их перезапаковать.
Нужно просто все распаковать в какую-нибудь папку и запустить GraphEditor.exe

Что-то у тебя там странное происходит с сохранением. Такое впечатление, будто ты заходишь в архив, запускаешь оттуда программу и работаешь. Потом, при выходе, архиватор естественно видит, что данные изменились и предлагает их перезапаковать.
Нужно просто все распаковать в какую-нибудь папку и запустить GraphEditor.exe


--------------------
У меня нет ЧСВ и я горжусь этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натан
сообщение 30.3.2012, 11:47
Сообщение #240


йог
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 238
Регистрация: 16.12.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 14 142
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(aaleksander @ 30.3.2012, 12:16) *
Что-то у тебя там странное происходит с сохранением. Такое впечатление, будто ты заходишь в архив, запускаешь оттуда программу и работаешь. Потом, при выходе, архиватор естественно видит, что данные изменились и предлагает их перезапаковать.
Нужно просто все распаковать в какую-нибудь папку и запустить GraphEditor.exe

Что-то у тебя там странное происходит с сохранением. Такое впечатление, будто ты заходишь в архив, запускаешь оттуда программу и работаешь. Потом, при выходе, архиватор естественно видит, что данные изменились и предлагает их перезапаковать.
Нужно просто все распаковать в какую-нибудь папку и запустить GraphEditor.exe

Все, понял свою ошибку, сделал как ты написал, теперь сохраняет данные.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.10.2019, 3:49