IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто сталкивался с сонным параличом?, Нужен совет
IDOL
сообщение 24.1.2023, 20:01
Сообщение #1

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Всем доброго времени суток. Подскажите если есть знающие люди. Дела в том что у меня очень часто случается как я думаю сонный паралич. Происходит это так, по среди ночи просыпаюсь открываю глаза в голове какой то звук похожий на гул, а в добавок к этому испытываю какой то жуткий страх и панику. В этот самый момент я зачем то пытаюсь подняться с кровати, но с этим у меня проблема так как с трудом удаётся передвинуть руки и тело на 5 см по ощущениям. Ещё в добавок к этому испытываю не то что боль но очень не приятное ощущение из за которого я начинаю издавать что то на подобие стона.Никаких сущностей из рассказа о сонном параличе не видел. И когда я просыпаюсь в реале, через пару секунд когда закрываю глаза, происходит все по новой и в последнюю ночь я испытывал это раз 5. В одном из провалов в это состояние я подумал что нужно всеми силами попытаться встать несмотря на страх и невозможность нормально пошевелится и у меня получилось присесть, а ещё я пытался разглядеть свои руки, сначала я их не видел но когда присматривался начали они проявляться как мне показалось. Так вот это был сонный паралич или выход из тела? Если это сонный паралич мне надо расслабится и применять техники разделения или пытаться всеми силами встать?

Сообщение отредактировал IDOL - 24.1.2023, 20:18

+Цитировать сообщение
Тула
сообщение 24.1.2023, 22:54
Сообщение #2

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

По моему, описан классический сонный паралич - либо в эти моменты пытаться выйти из лежащего тела, (я, к примеру, сажусь на кровати, спускаю ноги на пол, встаю, либо опускаюсь на пол на колени, держась за кровать, некоторые выкатываются из тела). Либо, если нет желания выходить из тела - спокойно лежать и ждать, пока пройдёт гул, сонный паралич изредка бывает у многих, некоторых сопровождает всю жизнь. Несколько раз у меня было, что паралич начинался не на засыпании-просыпании, а в ярком, осознанном сне, а из сна за голову вытягивало обратно на кровать, через паралич с реактивным гудением.
Если просто осознанно лежать во время паралича, без движения, без глюков - то, наверное, это не ос и не ВТО, просто паралич, человек сам решает использовать эту возможность для сновидных дел или нет.имхо.

+Цитировать сообщение
IDOL
сообщение 25.1.2023, 0:03
Сообщение #3

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Тула @ 24.1.2023, 23:54) *
По моему, описан классический сонный паралич - либо в эти моменты пытаться выйти из лежащего тела, (я, к примеру, сажусь на кровати, спускаю ноги на пол, встаю, либо опускаюсь на пол на колени, держась за кровать, некоторые выкатываются из тела). Либо, если нет желания выходить из тела - спокойно лежать и ждать, пока пройдёт гул, сонный паралич изредка бывает у многих, некоторых сопровождает всю жизнь. Несколько раз у меня было, что паралич начинался не на засыпании-просыпании, а в ярком, осознанном сне, а из сна за голову вытягивало обратно на кровать, через паралич с реактивным гудением.
Если просто осознанно лежать во время паралича, без движения, без глюков - то, наверное, это не ос и не ВТО, просто паралич, человек сам решает использовать эту возможность для сновидных дел или нет.имхо.

Как раз таки мне хотелось бы выйти из тела. Он у меня происходит именно во сне как я понимаю. Сознание полностью присутствует, зрение тоже, так как я вижу все перед собой. Есть проблемы со зрением но не постоянной основе. Зрение как бы плавает и размазывается, а тело под влиянием движение не слушается и очень большая какая то вязкость и это одно из самых неприятных ощущений на первый взгляд. Сонный паралич может быть как во сне так и на пробуждении в реале? Если это он то только во сне т.к после него я просыпаюсь и могу вполне спокойно двигаться. Но стоит мне закрыть глаза, появляется гул и все по новой, открываю глаза и пытаюсь в этом состоянии сесть. И при последней попытке мне все таки удалось приподняться с большим усилием и стонами.

+Цитировать сообщение
Тула
сообщение 25.1.2023, 2:10
Сообщение #4

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(IDOL @ 25.1.2023, 1:03) *
Как раз таки мне хотелось бы выйти из тела. Он у меня происходит именно во сне как я понимаю. Сознание полностью присутствует, зрение тоже, так как я вижу все перед собой. Есть проблемы со зрением но не постоянной основе. Зрение как бы плавает и размазывается, а тело под влиянием движение не слушается и очень большая какая то вязкость и это одно из самых неприятных ощущений на первый взгляд. Сонный паралич может быть как во сне так и на пробуждении в реале? Если это он то только во сне т.к после него я просыпаюсь и могу вполне спокойно двигаться. Но стоит мне закрыть глаза, появляется гул и все по новой, открываю глаза и пытаюсь в этом состоянии сесть. И при последней попытке мне все таки удалось приподняться с большим усилием и стонами.

У меня бывает паралич на засыпании, на просыпании, во сне и ещё бывает, что ни с того ни с сего ночью просыпаюсь и через несколько минут начинается паралич - в полном сознании, мне кажется, что не во сне - но изредка бывают яркие глюки в эти моменты. Поначалу было тяжело выходить, "вязко", первый раз я с трудом ползла по квартире, хватаясь за мебель, доползла до комнаты матери, разбудила её, сказала: "Вызывай скорую, я умираю!", а с утра очень удивилась, проснувшись в своей кровати и ещё больше удивилась, когда мать сказала, что ночью меня не видела.
Думаю, если хочешь выходить - с каждым разом будет легче, вязкость уменьшится, а затем и вовсе пропадёт - но, конечно, у каждого свои, индивидуальные особенности, возможно есть разница - мужчина или женщина, жизненные обстоятельства, боится человек или нет, какие у него цели и т.д. Можно после первых выходов попробовать через силу делать зарядку - простые физ. упражнения, в следующий раз вязкость, скорее всего, уменьшится.

+Цитировать сообщение
IDOL
сообщение 25.1.2023, 14:09
Сообщение #5

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Тула @ 25.1.2023, 3:10) *
У меня бывает паралич на засыпании, на просыпании, во сне и ещё бывает, что ни с того ни с сего ночью просыпаюсь и через несколько минут начинается паралич - в полном сознании, мне кажется, что не во сне - но изредка бывают яркие глюки в эти моменты. Поначалу было тяжело выходить, "вязко", первый раз я с трудом ползла по квартире, хватаясь за мебель, доползла до комнаты матери, разбудила её, сказала: "Вызывай скорую, я умираю!", а с утра очень удивилась, проснувшись в своей кровати и ещё больше удивилась, когда мать сказала, что ночью меня не видела.
Думаю, если хочешь выходить - с каждым разом будет легче, вязкость уменьшится, а затем и вовсе пропадёт - но, конечно, у каждого свои, индивидуальные особенности, возможно есть разница - мужчина или женщина, жизненные обстоятельства, боится человек или нет, какие у него цели и т.д. Можно после первых выходов попробовать через силу делать зарядку - простые физ. упражнения, в следующий раз вязкость, скорее всего, уменьшится.

Спасибо вам большое за советы!

+Цитировать сообщение
Mymkin
сообщение 25.1.2023, 14:38
Сообщение #6

Возможно.

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Тула @ 25.1.2023, 1:10) *
Поначалу было тяжело выходить, "вязко", первый раз я с трудом ползла по квартире, хватаясь за мебель, доползла до комнаты матери, разбудила её, сказала: "Вызывай скорую, я умираю!", а с утра очень удивилась, проснувшись в своей кровати и ещё больше удивилась, когда мать сказала, что ночью меня не видела.

Что-то прям не на шутку улыбнуло))

Вставлю тоже пять копеек.

Тула всë правильно пишет, но хотелось бы акцентировать внимание на том, что попытаться встать или взлететь нужно не так же, как при движении физ. тела, а мысленно. Тогда снизятся усилия и вязкость, но ощущения будут реальными. При этом одновременно нужно расслабляться. Сначала задача выглядит, как совмещение противоположных действий, но соль в развязывании двух разнородных усилий, которыми мы привыкли манипулировать параллельно.

Попытка двигаться телом возвращает сигнал о параличе, который и смешивается с параллельным мысленным усилием, и, не умея различать эти действия, мы "вязнем", так как жмëм одновременно на газ и тормоз.

У меня раньше были параличи, но не внезапно и без подготовки, а вследствие чтения соответствующих книжек и попыток научиться выходить из тела. Нынче не знаю, бывают ли они, так как "отпускаю" тело и переключаюсь на ментальные действия, предоставляя своему физическому аспекту отдых.

--------------------
Может, всё дело в тебе?

+Цитировать сообщение
Тула
сообщение 25.1.2023, 15:49
Сообщение #7

Активист

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Mymkin @ 25.1.2023, 15:38) *
Что-то прям не на шутку улыбнуло))

))Я же тогда не знала про понятие "сонный паралич", речь о подростковом возрасте. До того случая, когда я ползла по квартире было несколько параличей, я их пережидала, не двигаясь, пыталась кричать, звать на помощь, а в тот раз был особо сильный паралич и я решила встать, чтобы вызвать скорую. Ну и встала, я же была уверена, что встала физически, про "сонный паралич", про "мысленно", узнала позже, в 2007 году, когда доступ в интернет появился, до этого ни литература на эту тему не попадалась, ни знакомые не рассказывали про подобное.

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 26.1.2023, 16:50
Сообщение #8

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(IDOL @ 24.1.2023, 19:01) *
Так вот это был сонный паралич или выход из тела? Если это сонный паралич мне надо расслабится и применять техники разделения или пытаться всеми силами встать?

Это был "классический сонный паралич", когда физическое тело ещё обездвижено, потому как "управление" передано "астральному" телу. А перед этим были т.н. "астральные звуки".

В общем, тебе удалось попасть в состояние "тело спит (как вариант полностью обездвижено)", сознание бодрствует. Роберт Монро называет это состояние "фокус 10", и его достижения является хорошей основой к "разделению тел". Если у тебя такого опыта (выхода из тела) нет совсем, рекомендую делать "постепенное" разделение. Сначала начать двигать "астральной кистью" - просто "представить", что она движется, без "физического" движения, на любой руке. Когда почувствуешь, что "что-то там движется", распространяй ощущение на руку до локтя (типа "я ставлю руку на локоть"), затем до плеча, затем также другую руку, ногу и т.п., вплоть до освоения подвижностью всего тела. Получается двигать сразу всем телом - пробуй разделять тела.

Техник тут много, он "подъёма по канату" до "выкатывания", их опишу позднее. Потому как есть вопрос - тебе знакомы книги Роберта Брюса "Астральная Динамика" и три книги Роберта Монро по выходам из тела?

+Цитировать сообщение
IDOL
сообщение 26.1.2023, 20:43
Сообщение #9

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Phil @ 26.1.2023, 17:50) *
Это был "классический сонный паралич", когда физическое тело ещё обездвижено, потому как "управление" передано "астральному" телу. А перед этим были т.н. "астральные звуки".

В общем, тебе удалось попасть в состояние "тело спит (как вариант полностью обездвижено)", сознание бодрствует. Роберт Монро называет это состояние "фокус 10", и его достижения является хорошей основой к "разделению тел". Если у тебя такого опыта (выхода из тела) нет совсем, рекомендую делать "постепенное" разделение. Сначала начать двигать "астральной кистью" - просто "представить", что она движется, без "физического" движения, на любой руке. Когда почувствуешь, что "что-то там движется", распространяй ощущение на руку до локтя (типа "я ставлю руку на локоть"), затем до плеча, затем также другую руку, ногу и т.п., вплоть до освоения подвижностью всего тела. Получается двигать сразу всем телом - пробуй разделять тела.

Техник тут много, он "подъёма по канату" до "выкатывания", их опишу позднее. Потому как есть вопрос - тебе знакомы книги Роберта Брюса "Астральная Динамика" и три книги Роберта Монро по выходам из тела?

Да знаком с Робертом Монро, три книги его читал. У меня получалось присесть т.к в этот момент сознание было ясное и удалось это сделать с помощью рук. Как щас помню что я на них опирался и всеми силами несмотря не на очень приятное ощущение присел и отчетливо видел боковым зрением слева от меня коридор своей квартиры и небольшой свет в этом проходе от луны. Были мысли даже дурные что щас кого нибудь там увижу но этого не произошло. А вот с Робертом Брюсом не знаком. И вы правильно заметили что выходов у меня не было.

Сообщение отредактировал IDOL - 26.1.2023, 20:46

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 27.1.2023, 14:31
Сообщение #10

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

Понятно, спасибо. А есть желание к выходам из тела?

P.S. Брюса рекомендую, у него хорошо описаны энергетические практики. Простым и доступным языком. А также процесс входа в транс.

+Цитировать сообщение
IDOL
сообщение 27.1.2023, 17:37
Сообщение #11

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Phil @ 27.1.2023, 14:31) *
Понятно, спасибо. А есть желание к выходам из тела?

P.S. Брюса рекомендую, у него хорошо описаны энергетические практики. Простым и доступным языком. А также процесс входа в транс.

Да мне хотелось бы испытать ВТО.

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 28.1.2023, 16:13
Сообщение #12

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

Тогда пробуй "расшевелить" отдельные часть астрального тела. Этим можно заниматься даже, например, когда едешь в транспорте, в реале. Смотришь на кисть, лежащую ладонью вверх, сгибаешь её вверх 5-6 раз, запоминаешь ощущения и пробуешь их повторить, но уже без сгибания физической руки. Затем рука до локтя... ну и так далее ab.gif

+Цитировать сообщение
Artificial
сообщение 29.1.2023, 0:51
Сообщение #13

Матёрый юзер

Знак Зодиака:
Страна:

Ещё лет 5 назад у меня параличи бывали почти каждую ночь. Сейчас редко. Но оно у меня сейчас кое что другое, я прежде чем засну меня несколько раз судорожно передёргивает, как иногда в кошмарах когда меня будит жена. Так вот я заметил что в момент засыпания меня всегда судорожно передёргивает, и я думаю что тело уже спит, всё признаки того что тело спит, а мозг вернее сознание бодрствует и мозг перепроверяет сплю я или нет. Практически я каждый раз замечаю как проваливаюсь в сон, как минимум 2- 3 раза меня хорошенько как шокером трясёт и так каждый день, жена уже привыкла, и спрашивает ты уже спал, приснился кошмар или ещё нет, и я говорю что ещё не спал

Сообщение отредактировал Artificial - 29.1.2023, 0:54

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 29.1.2023, 16:47
Сообщение #14

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

"Подёргивание" тела это одна их проверок сознания, уснуло ли "физическое" тело. У меня такие "подёргивания" бывают довольно часто. Если сохранить ясность сознания, можно дойти до "астральых звуков" и даже появления образов, но, к сожалению, при дальнейшем расслаблении я почти всегда засыпал.

+Цитировать сообщение
Artificial
сообщение 31.1.2023, 1:38
Сообщение #15

Матёрый юзер

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Phil @ 29.1.2023, 13:47) *
"Подёргивание" тела это одна их проверок сознания, уснуло ли "физическое" тело. У меня такие "подёргивания" бывают довольно часто. Если сохранить ясность сознания, можно дойти до "астральых звуков" и даже появления образов, но, к сожалению, при дальнейшем расслаблении я почти всегда засыпал.

Я на грани долго бывает балансирую, уже вижу образы, передёргивание, ясное сознание и через полминуты опять проваливание в картинки и опять передёргивание и так до 5 -10 раз бывает, каждый день перед сном иногда когда фильм смотрю и при этом иногда бывает неосознанное бормотание неконтролируемых фраз

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему