|
 |
|
  |
Вода, водные приграды, цвет и качество воды во сне., Делимся опытом о том у кого какая вода во сне. |
|
|
|
13.5.2017, 23:55
|

mc2

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Не знаю почему, но в моих сновидениях именно водоемы отличаются особой реалистичностью. Я много раз задерживался возле реки скажем, и смотрел на то, как течет вода, мелкие волны, песок на берегу. И всегда удивлялся, что никаких отличий от реала не замечаю. Вода всегда очень прозрачная. Особенно заметно, когда летишь над рекой, а там видны всякие коряги, водоросли и все такое))
--------------------
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem Veram Medicinam
|
|
|
|
|
14.5.2017, 23:28
|

mc2

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Dim @ 14.5.2017, 19:09)  У меня водоемы всегда с рыбой, в загашнике куча снов, где я рыбачу в какой-нибудь луже. Блин, я даже помню случай, когда я рыбачил на огороде, в сырой земле! Небольшая лунка в земле, а там якобы подземные воды и я оттуда выуживаю рыб... Эге... на твоем месте я бы тогда серьезно задумался о символизме рыбы  Ведь насколько я помню, в алхимии рыба символизирует ни больше, ни меньше, как философский камень. Цитата ...Идеи, сохраненные в перечисленных выше трактатах, носят "александрийский" характер, а рецепты, в особенности те, что содержатся в Allegoriae super librum Turbae, близко следуют духу и букве Papyri Graecae Magicae. В настоящий момент, эти Allegoriae являются самым ранним нашим источником по алхимическому символизму рыбы. На их основании мы можем приписать алхимической рыбе довольно раннюю датировку — во всяком случае, не позднее XI века.5Ничто как будто не указывает на христианское происхождение данного символа. Это, однако, не помешало ему — благодаря трансформации первоначально репрезентировавшейся им сокровенной субстанции — стать символом lapis; последним термином обозначается как prima materia так и конечный продукт процесса, именуемый по-разному — lapis philosophorum, elixir vitae, aurum nostrum, infans, puer, filius philosophorum, Hermaphroditus. Как я показываю в другом месте, этот filius (сын) рассматривался как параллель Христу. Так косвенным путем алхимическая рыба обретает достоинство символа Salvator mundi(спаситель мира). Отец этого сына — Бог, а его матерью выступает либо Sapientia Dei (мудрость бога), либо Меркурий в своем качестве Девы. Filius philosophorum (или macrocosm), иным словом lapis, означает не что иное, как самость; это я также уже разъяснил в ходе детального рассмотрения различных его атрибутов и особенностей. К.Г. Юнг, "Исследование феноменологии Самости" Вот так начнешь разбираться в смысле сновидений, а там сплошная алхимия
--------------------
|
|
|
|
|
15.5.2017, 0:35
|

mc2

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Dim @ 14.5.2017, 22:50)  А философский камень, на то и философский, что прийти к нему можно только в результате пытливой работой мысли - не думаю, что философский камень это что-то материальное, приставка "философский" говорит сама за себя. Наверняка это решение какой-либо сложной философской проблемы, из разряда "Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого", т.е. что-нибудь фундаментальное. Ну собственно рассуждение Юнга к этому и сводится: философский камень - это на самом деле Самость, то есть нечто нематериальное, такое, к чему можно прийти не иначе, как после пытливой работы (над собой  ), и представляющее собой ответ на главный вопрос - то есть о смысле жизни. Так что удачной рыбалки во сне
Сообщение отредактировал mcquadrat - 15.5.2017, 0:41
--------------------
|
|
|
|
|
  |