|
 |
|
  |
Программирование, Давайте, чтоль, скрафтим что-нибудь... |
|
|
Гость_MonZon_*
|
27.10.2006, 15:08
|
Гости

|
Цитата(ПипоВан @ 27.10.2006, 11:58) [snapback]6649[/snapback] Про глаз и мышь
Проблема не в программировании, а в датчике. Что там программировать? Складывай вместе смещения по обеим координатам (Summa += dX + dY), которые сообщает мышь, за фиксированный промежуток времени (например, от 1 до 5 сек) - вот и будет тебе мера активности.... <skipped>
Проблема в другом - глаз во время сна закрыт веком, а потому мышь будет измерять не движение глаза, а подергивание века. А дергаться веко может не только по причине двигающегося под ним глаза, но и от дыхания и пульсации крови в сосудах... <skipped>
Именно так - только я использую две координаты независимо - так надежнее и хорошо отлавливаются фальшивые рывки(датчик пополз из-за того что на бок повернулся). А еще я датчик расположил не как в мышке, вот так + , а повернул на 45 градусов, вот так Х. Стало лучше отслеживать движения. Пульсации? Да они есть - от смещения датчика, От поворотов тела. Дыхание и пульса не увидел, увы. А то бы уже сделал мегадевайс - чтобы отслеживал все и сразу  Но как таковые, сами пульсации не мешают, потому что всем заправляет софтина. В ней уже и отсеиваются помехи. Детектируется довольно успешно. Просто перед пользованием сначала надо откалибровать программу(задать пороги фильтров и триггеров). Хотел бы еще услышать пожелания новых функций. Кому что необходимо.
|
|
|
|
Гость_Fakir_*
|
27.10.2006, 17:02
|
Гости

|
Могу ченить писать... Java, C/C++ Linux, Windows (именно в такой последовательности)
|
|
|
|
Гость_Karras_*
|
27.10.2006, 22:00
|
Гости

|
MonZon, рад тебя видеть в нашем болотце =) ПипоВан, в общем, конечно, ты прав. Надо бы подобрать соответствующую проекцию и всё такое... Однако, когда в динамике рассматриваешь объект, в этом своя прелесть =) Я выкладываю октаэдр четырёхмерный. Кому интересно, можете глянуть. Даже на вопросы отвечу, коли возникнут =) Переименуйте в рар и распакуйте. Там файл с пояснениями и исходник есть помимо экзешника. Все удовольствия =)
|
|
|
|
Гость_lost zombie_*
|
27.10.2006, 22:42
|
Гости

|
2 MonZon: кроме замены светодиода на ИК-диод какие нить доработки схемы нада? Там как я понял всё это дело фотоприёмник(диод) считывает... дык он значится и в ИК диапазоне пашет... и да параметры например ИК диода стнадартного ТВ пульта совпадают с параметрами светодиода в мыше... ну там всякие токи напряги прямое обратное сопротивление... и последнее чувствительность мыши падает или нет? её как мышь реально юзать?
|
|
|
|
Гость_lost zombie_*
|
27.10.2006, 22:54
|
Гости

|
так... прочёл мануалку... почти все вопросы отпали  ... сначала попробуем над мышой извратится... а птом уже буим... схему паять... надеюсь элементную базу найду... второй девайс вешается на ЛПТ порт... а прога твоя с ним пашет?
|
|
|
|
Гость_MonZon_*
|
28.10.2006, 3:32
|
Гости

|
Цитата(lost zombie @ 27.10.2006, 20:54) [snapback]6691[/snapback] так... прочёл мануалку... почти все вопросы отпали  ... сначала попробуем над мышой извратится... а птом уже буим... схему паять... надеюсь элементную базу найду... второй девайс вешается на ЛПТ порт... а прога твоя с ним пашет? Спасибо за теплый прием! Значицца так - в мыше диод заменить. И его надо подключить напрямую к разьему провода идущего к компу. Напрямую надо повесить чтобы не мигал диод. Ибо в большинстве мышей диод мигает, иногда быстро - глазом не увидишь. Лучше чтобы мыша была usb-шная - там можно провод длиннее сделать да и на диод силы тока хватит. У меня диод от пульта, тока не знаю от какого. Так вот пока я резистор на 330 ом не повесил - светило сильно в глаз, спать мешало. Мыша будет работать итак. Чувствительность падает если ставишь резистор. А зачем ставишь? Да потому что надо наращивать сопротивление до минимума почти до того когда сенсор перестанет ловить движения. Просто чем меньше будет яркость диода - тем меньше напряг для глаз. Эта прога не работает на ЛПТ. Для него есть другая. !!! Кстати второй прибор не собирайте пока что. Есть идеи лучше чем та схема, да и проще намного. Но пока рассказывать не буду - еще в разработке. Как сайт свой открою - так туда всем welcome! Цитата(1qw23er45t @ 28.10.2006, 1:18) [snapback]6698[/snapback] MonZon, привет! Впечатляет. Ваша программа и инструкция позволят многим людям съекономить кучу времени!
Разрешите, поинтЭресоваться. По-моему мы уже встречались в снореальности. (Вы худощавый, светлые волосы, в очках, в руках черный пистолет - ваша программа? А кто это рядом с вами, черноволосый паренек-мужичек в черной кожаной куртке?) На самом деле, мне интересно было это на самом деле или это игра моего подсознания?
Спасибо еще раз за признание моей нужности. Очень рад!  Насчет снореальности - всякое может быть. Но на меня не очень похоже. Давайте обсудим это в личке или в отдельной ветке - дабы не флудить тут.
|
|
|
|
Гость_MonZon_*
|
28.10.2006, 6:11
|
Гости

|
Наушники одевать необязательно - можно просто комповые колонки повернуть в направлении. Ночью слух лучше работает, так как не мешают посторонние шумы. Конструкция хлипкая - согласен. Но то старые фотки. Там еще бета-версия  Сейчас те же очки только без дужек - за место них широкий эластичный бинт. И неиспользуемый глаз на очках отпилен наполовину - чтобы можно было лежать на боку. Кожуха на плату до сих пор нет - все равно постоянно что-нибудь меняю в конструкции. А на глаз не продавит - у меня очень неслабые очки и дырка под сенсор маленькая - туда ничего лишнего не пролезет. Еще очень советую сделать много вентиляционных отверстий - лицо потеет от маски. Шлем вообще идея хорошая - туда можно напихать много датчиков. Вот только спать в нем кто-нить пробовал?
|
|
|
|
Гость_MonZon_*
|
28.10.2006, 16:45
|
Гости

|
С осознанием снов - трабла. Два года был в жестоком бане. Не пускали. Если и заходил в ОС, то сразу пинком выбрасывало. Потом пара друзей меня во сне находили и за место меня получали копию меня(не спрайт!) только глаза были целиком залиты черным. Причем несколько разных личностей. Отличаются только при общении. На вопрос - "а где он? Типа давай его сюда!" Эти создания отвечали "Его нельзя!"...
Одно время в разработке прибора - как только начинал активно развивать - получал либо болезнь типа гриппа. Либо жизнь давила все свободное время. Вот вчера хотел поспать с прибором - дык чето глаза такие красные были к вечеру, что я решил их не мучать.
Но теперь все изменилось - я получил пару ОСов за последние два месяца - и меня из них не выкинуло. Просто когда иссякли силы - меня так плавно разбудило. Зимой получил два подарка не знаю от кого - один раз мне просто сказал голос "теперь ты умеешь управлять ветром. это подарок." А потом исчез - причем я даже не успел получить ответа на то, как им управлять. В глазах была белая картинка - то есть просто белое свечение. Другой раз - во сне меня учили перекидываться в тигра. Типа оборотень. Совсем недавно в ОСе меня мама учила свечку зажигать и тушить взглядом. В реале не получается =( Может есть какие-нить способы научиться?
А разработку приборов я продолжаю... потихоньку.
|
|
|
|
Гость_Karras_*
|
30.10.2006, 13:03
|
Гости

|
1qw23er45t, хрю-хрю =)
Нифига ты не понял в проге =) Надо сделать один маленький шажок для человечества, но огромный для человека - понять как взаимоувязаны в пространстве более высокой размерности трёхмерные грани гипероктаэдра. Мдя.... зря я понадеялся на авось и решил, что в полученной картинке кто-то сходу разберётся =) Я несколько месяцев только придумывал что такое вообще четвёртое измерение и учился худо-бедно представлять четырёхмерные объекты =) Пожалуй, лучше было и правда понарисовать красивых проекций и сечений, да понаписать комментариев =) Ладно, фиг с ним. К сновидению это не особо и относится, так что пока, пожалуй, забудем =)))
|
|
|
|
Гость_Fakir_*
|
5.11.2006, 23:16
|
Гости

|
А сорцов нет?
|
|
|
|
Гость_MonZon_*
|
6.11.2006, 0:43
|
Гости

|
Присоединяюсь - сорцы в студию!
|
|
|
|
Гость_MonZon_*
|
13.11.2006, 19:50
|
Гости

|
Как я и обещал - я открыл свой сайт и форум про мои устройства. Конечно, немного задержался но лучше поздно чем никогда. Всем Добро Пожаловать туда! www.dreams-are-real.com (да простят меня админы)
При регистрации на форуме вам придется подождать активации админом. По возможности сделаем в течении дня. Просьба не волноваться.
|
|
|
|
Гость_MonZon_*
|
15.11.2006, 5:27
|
Гости

|
Если б знал чьи  В универе поймал первого попавшегося чела с неволосатыми руками и зафоткал. Сказал что для научного проекта и сделал умное лицо
|
|
|
|
|
10.1.2007, 18:52
|

Волшебная драгоценность

Из: Москва
Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(1qw23er45t @ 10.1.2007, 6:20) [snapback]12331[/snapback] Привет. Слышали новость? про Карася сняли фильм И, вообще, год Карася наступил  Я уже Monzon-а запугал своими шутками, до смерти.  ) Гы-гы. Мультфильм: Возрождение Анимационный фильм, рассказывающего о полицейском по имени Карас, идущем по следу похитителей молодой женщины-ученого Илоны. Мир "Возрождения" - это мир высоких технологий, мир, в котором каждое действие людей контролируется и фиксируется, а сам Париж, где и происходит всё действо - похож на лабиринт, не имеющий выхода... В "Подробнее". См. вложение. Гы-гы Хочу посмотреть такой мультик)
--------------------
Я - черная Дакини, богиня Пустоты Я - вечернее беззвездное небо И озеро без отражений. Я - темное лицо Пустоты, Волны на лишенном света океане. Я - воронаголовая богиня, парящая высоко, мои черные перья отливают зеленым, синим, и фиолетовым. Я - черная богиня смерти. Когда я принимаю человеческую форму, Моя внешность воспринимается гневной - С иссиня-черными кожей и волосами…
|
|
|
|
Гость_Rati_*
|
12.1.2007, 0:12
|
Гости

|
к слову, был художественный фильмец, где закрытый город, а людей перепрограммировали во время их сна. они просыпались уже с другой жизненной историей. теперь мульт сняли. да ещё и упростили
|
|
|
|
|
12.1.2007, 16:58
|

Волшебная драгоценность

Из: Москва
Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Rati @ 11.1.2007, 23:12) [snapback]12470[/snapback] к слову, был художественный фильмец, где закрытый город, а людей перепрограммировали во время их сна. они просыпались уже с другой жизненной историей. теперь мульт сняли. да ещё и упростили  Так это мой любимый фильмец - Темный город)
--------------------
Я - черная Дакини, богиня Пустоты Я - вечернее беззвездное небо И озеро без отражений. Я - темное лицо Пустоты, Волны на лишенном света океане. Я - воронаголовая богиня, парящая высоко, мои черные перья отливают зеленым, синим, и фиолетовым. Я - черная богиня смерти. Когда я принимаю человеческую форму, Моя внешность воспринимается гневной - С иссиня-черными кожей и волосами…
|
|
|
|
Гость_Rati_*
|
13.1.2007, 0:20
|
Гости

|
|
|
|
|
Гость_Оля_*
|
1.3.2007, 12:24
|
Гости

|
ой спасибо большое...я вот как -то о диске не думала...но сегодня попробую=)...вернее запишу и буду слушать
|
|
|
|
Гость_Trance_*
|
1.7.2007, 4:00
|
Гости

|
Хм... Программирование конечно это хорошо... .)
Но как быть с тем, что прораммы(например FirstGate) написаны для Windows платформ, а как же Unix системы???! А?!
Надо это исправлять... Ведь открытый код, намного лучше закрытого .)
Да и народу, будет больше задействовано в деле... .)
Хм... Хотелось бы узнать: Кто ещё пользуется системами Unix? И в этом заинтереснован? .)
|
|
|
|
|
  |