|
 |
|
  |
Язык и сленг ХС |
|
|
Гость_Русалка_*
|
27.7.2006, 13:27
|
Гости

|
По своему опыту знаю, что у ХС есть свой сленг, свои определения, свои сокращения. Такие как ПМ, КС, ОС и т.д. Что значат эти сокращения я знаю, но вот частенько сталкивалась с неизвестными мне понятиями и определениями. Я предлагаю в этой теме писать вопросы и ответы относительно этого языка Хакеров. Ну для лучшего всеобщего понимания друг друга, как минимум и для более быстрого достижения результата, как максимум. Для начала очень хотела узнать точное определение "сходимость событий" и "шары восприятия".
|
|
|
|
Гость_LF)Xor_*
|
3.8.2006, 23:33
|
Гости

|
http://dreamhackers.narod.ru/subjects.htm#pm - про ДНК тоналя тут. Вы задавайте вопросы, кто-нибудь ответит. И вобще - ответы на многие вопросы на http://dreamhackers.narod.ru, читайте. Если что-то непонятно - общими усилиями проще разобраться. Главное не забывать про практику. Об этом интересно говорить, но не стоит на это ловиться.
|
|
|
|
Гость_lost zombie_*
|
16.10.2006, 4:02
|
Гости

|
не особо понятно но... чисто по Кастанеде - Точка сборки (THE ASSEMBLAGE POINT) — это место внутри светящегося кокона человека, где происходит сборка восприятия. Она представляет собой круглое, ярко светящееся пятно размером примерно с теннисный мяч. Светящийся кокон (THE LUMINOUS COCOON) — прозрачная структура, существующая вокруг любого живого существа, включая человека. Конфигурации светящихся коконов различны, но все живые существа похожи между собой в том смысле, что их эманации всегда заключены внутри какого-нибудь светящегося кокона. Эманации (THE EAGLE'S EMANATIONS) — это неизменная вещь-в-себе; они пронизывают все сущее — как познаваемое, так и непознаваемое. Это присутствие чего-то, как бы масса какого-то качества или состояния, давление, которое ослепляет. Это присутствие, не поддающееся описанию, на которое можно только взглянуть, да и то мельком. Видящие видят эманации Орла как сверкающий поток из неотразимых живых волокон, каждое из которых заключает в себе бесконечность. Это ткань, из которой состоит светящаяся вселенная; эманации являются энергетической сущностью всего, сущностью вселенной. Светящиеся нити наделены осознанием, но способ, которым они сознают, непостижим для человеческого ума. Это энергетические поля, не поддающиеся описанию. Они напоминают нити из света, которые выделяют из себя осознание, они кажутся сделанными из живого света. Орёл - Еще в древние времена маги открыли и развили у себя и у своих учеников способность «видеть» другую реальность, в которой нет отдельных объектов, но только потоки энергии. На каком-то этапе своих исследований «видящие» смогли почувствовать неописуемую силу, являющуюся источником бытия всех существ. Ее они назвали Орлом, поскольку те немногие и недолгие взгляды, которые позволили им увидеть эту силу, создали у них впечатление, что увиденное напоминает огромного черно-белого орла.
а ваще нужно читать Кастанеду... вон он сколько книжек написал... в двух словах не обьяснить...
|
|
|
|
Гость_Элле_*
|
16.10.2006, 21:27
|
Гости

|
ОС Осознанные сновидения СС, СОС Совместные сновидения ВТО, ВТП Внетелесный опыт, переживание АП Астральная проекция ЛС Люцидное сновидение (иногда - люцидник) или личная сила ИМХО (IMHO) In my humble opinion - англ. по моему скромному мнению, мне кажется, что... КК Карлос Кастанеда ДХ дон Хуан ФД, ТА, КТ Флоринда Доннер, Тайша Абеляр, Кэрол Тиггс Тенсе Тенсегрити (Tensegrity) ФТ, АТ, ЭТ (редко) физическое тело, астральное тело, энергетическое (или эфирное) тело ЧСВ Чувство собственной важности спрайты образы людей и животных, порождаемые нашим воображением во сне и не являющиеся самостоятельными сознательными существами З.Ы. или ЗЫ P.S. - (англ.) послесловие. В русскоязычной :-) почте часто употребляется это сокращение. Дело в том, что буквы з, ы находятся на тех же кнопках клавиатуры, что и англ. p, s. реал наш физический мир Немного повторяюсь, но всё же, примерно так
|
|
|
|
Гость_Лёхермэн_*
|
18.10.2006, 22:15
|
Гости

|
ДН - действительные намерения. ПП - перепросмотр.
|
|
|
|
Гость_Logos_*
|
19.10.2006, 18:16
|
Гости

|
Поражает, конечно, качество перевода. По моему так вернее будет перевести: THE ASSEMBLAGE POINT - место монтажа(сбора) THE LUMINOUS COCOON - светящаяся оболочка EMANATIONS - это вообще-то излучения, а никакие не "эманации" THE EAGLE'S - а если древние обознались? Не стоит говорить что-то только для того, чтобы что-то говорить. Здесь ведь явно виден своего рода культ орла, существующий у индейцев до сих пор, и как следствие персонификация Силы под эту птицу. Русский вне сомнения увидел бы, скажем сокола ну и т.д. Понимаете о чем я? Лично мое мнение такое: не стоит пользоваться лексикой КК. Мы ведь Русские, так? Ну и давайте же говорить по-Русски. Глядите, ВД(внутренний диалог) определение из книги "первые врата": "диалог между тоналем и сознанием. Тональ диктует сознанию свою интерпретацию Мира, и сознание отвечает соответствующим реагированием". Позвольте, но диалог это "разговор двух лиц". Где здесь разговор, когда один диктует, тоесть дает инфу, а другой используя эту инфу как-то там реагирует. Вообще, чем мне не нравится западная, скажем так эзотерика, так это переводами ее. Переводчики извращают смысл как хотят, а порой даже одно неправильно переведенное ключевое слово может поменять смысл прямо наоборот. Вот еще "ЧСВ - это восприятие мира, при котором сознание личности занимает центральное место(тоже из книги цитата)". Во-первых "чувство собственной значимости" буде вернее на мой взгляд. Во-вторых сознание для личности всегда на первом месте, т.к. без сознания не может быть и личности. А если имеется ввиду эгоцентризм, то надо было так и писать. Что за мода пошла дурацкая на иностранные слова в русской транскрипции. Индульгирование - это ведь потворство. Как "неделание" может быть деланием чего-либо, пусть и противоестественным образом? Не говорю уже про не понятные Русскому уму тонали, нагвали, олли и т.п. Примеров по тексту миллион. Это не раз уже обсуждалось, в частности на счет переводов Софии. Не подумайте, что я наезжаю или такой умный. Просто обидно как-то, КК был не первый в этой теме. Не стоит слепо все сдирать с него, особенно сленг. Мы же Русские, так давайте же говорить по Русски!
|
|
|
|
Гость_Samael_*
|
7.2.2007, 14:22
|
Гости

|
ЦС - цепь событий
Т1 - первое внимание
КС - где ты его откопал? может КОС - контролируемое осознаное сновидение?
|
|
|
|
Гость_aryan_*
|
7.2.2007, 19:43
|
Гости

|
Как я понимаю классификацию снов: люцидник - ты понимаешь, что это сон, но действуешь по сюжету сна. ОС - ты понимаешь что это сон, делаешь что хочешь, но мир вокруг менять не можешь. КОС - "высший пилотаж", ты понимаешь что это сон, можешь делать что хочешь и изменять мир сна как хочешь...
|
|
|
|
|
  |