IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 11 12 13  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перепросмотр, Все о нем.
Время
сообщение 16.11.2022, 19:10
Сообщение #241

Дед

Знак Зодиака:
Страна:

Возможно фокус в преодолении повторов в жизни,
Это умение распределять внимание, выделять объекты, которые раньше не интересовали - внешняя сторона. Внутренние чувства, ощущения - смотреть и создавать тоже - другие и сознательно.

+Цитировать сообщение
Ёра
сообщение 16.11.2022, 19:55
Сообщение #242

В исследовании

Из: Москва на короткое время
Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Время @ 16.11.2022, 17:45) *
Маг для выживания, вместо разума использует дисциплину.

Вспоминаются анекдоты про армию:
- Сержант, вы вообще головой пользуетесь?
- Так точно, таа-иищ генерал! Я на ней головной убор ношу как по уставу положено. А ещё я в неё ем.

А современные маги, получается - тот же сержант, но на войне.

Что-то важное пропустили!
На мой взгляд, это то, что маг пользуется намерением. Именно это отличает мага от вышеупомянутого бойца. Пока человек не овладел намерением - он не маг, чем бы он ни пользовался, разумом или дисциплиной.
А современные маги отличаются от древних целями намерения. Или не отличаются и так же тешат свое ЧСВ

--------------------
Говорят сны - маленькая смерть. Нужно потренироваться во сне, чтобы подготовиться к большой...

+Цитировать сообщение
Время
сообщение 16.11.2022, 20:00
Сообщение #243

Дед

Знак Зодиака:
Страна:

Ера, все правильно.
Конечно Дисциплина мага включается намерением. Дисциплина укрепляет мага в нем же.

+Цитировать сообщение
borg
сообщение 16.11.2022, 20:26
Сообщение #244

Ужас форума

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Ёра @ 16.11.2022, 18:55) *
Вспоминаются анекдоты про армию:
- Сержант, вы вообще головой пользуетесь?
- Так точно, таа-иищ генерал! Я на ней головной убор ношу как по уставу положено. А ещё я в неё ем.

А современные маги, получается - тот же сержант, но на войне.

Что-то важное пропустили!
На мой взгляд, это то, что маг пользуется намерением. Именно это отличает мага от вышеупомянутого бойца. Пока человек не овладел намерением - он не маг, чем бы он ни пользовался, разумом или дисциплиной.
А современные маги отличаются от древних целями намерения. Или не отличаются и так же тешат свое ЧСВ

Смешно но по сути так и есть. Юродивые и дервиши как раз пример отказа от разума и смещение внимания в сторону ощущений.

+Цитировать сообщение
pryanik12
сообщение 25.11.2022, 15:01
Сообщение #245

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Может делаю что то не так. У меня кладовка.
Практиковать начал не так давно.
rolleyes.gif вот и ответы жирным, сразу)

В медитации( переходя в ПП) или после нее, у меня как будто умирают чувства.
Выявить ситуацию становиться сложнее, или вообще невозможно...

А тут отвлечемся.
Проработал ситуацию 3х летней давности, где было сильно задето ЧСВ)
И что вы думаете, она 1в1 повторяется через пару дней - только в этом случае мне было абсолютно все равно. Ну чуть-чуть не все равно, но в целом ОК).

..Сейчас на автомате начинается все с пережитого днем, и зацепок в этом дне. Даже когда просто сажусь в медит.
Далее пробую углубиться, не всегда получается, а когда получается то выявить "ту ситуацию" становиться крайне сложно, т.к. практически отсутствуют ощущения, эмоции. Просто картинки с мыслью "ну было, ну и что, все уже прошло". Там как будто пусто.

Память конечно открывается, вспоминается разное, очень давнее.
Подъем после практики ощущался всего пару раз.
Крайний раз после подъема ухнулся в болезнь.

--------------------
ЧСВ

+Цитировать сообщение
Время
сообщение 26.11.2022, 15:18
Сообщение #246

Дед

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(pryanik12 @ 25.11.2022, 16:01) *
rolleyes.gif вот и ответы жирным, сразу)

В медитации( переходя в ПП) или после нее, у меня как будто умирают чувства.
Выявить ситуацию становиться сложнее, или вообще невозможно...

А тут отвлечемся.
Проработал ситуацию 3х летней давности, где было сильно задето ЧСВ)
И что вы думаете, она 1в1 повторяется через пару дней - только в этом случае мне было абсолютно все равно. Ну чуть-чуть не все равно, но в целом ОК).

..Сейчас на автомате начинается все с пережитого днем, и зацепок в этом дне. Даже когда просто сажусь в медит.
Далее пробую углубиться, не всегда получается, а когда получается то выявить "ту ситуацию" становиться крайне сложно, т.к. практически отсутствуют ощущения, эмоции. Просто картинки с мыслью "ну было, ну и что, все уже прошло". Там как будто пусто.

Память конечно открывается, вспоминается разное, очень давнее.
Подъем после практики ощущался всего пару раз.
Крайний раз после подъема ухнулся в болезнь.

Болезнь после ПП, признак сопротивления ума и тела. Хотя может и перераспределение, подгонка под новое.
Про бесчувствование. Могу предположить, что вы немного не в то состояние попадаете. Вы попадаете в более глубокий транс. А ПП это не глубокий транс, хоть и Измененное состояние сознания. Можете сделать так: создать намерение, что вы будете пересматривать фрагмент из жизни, где застряли эмоции. И вы их вспомните так же легко, как вспоминаете без практики какое то событие вас тронувшее. Не обязательно не приятное. Вспомнить можете и приятное, например путешествие, или секс с кем то. Вы можете всматриваться в картинку, как будто это сон, или кино, с вами в главной роли, но это не вы а кино. Затем, тоже самое вы смотрите с позиции отождествлления и так, что это происходит не как в кино, а здесь и сейчас. Затем, снова диссациируетесь, и смотрите тот же сюжет со стороны как в первом варианте. Более подробно, у В. Санчеса. Хороший автор, переработавший кк, довольно удачно. Там вы найдёте ещё ряд подробностей.
Чувства, эмоции - перепрожить очень важно, необходимо. Иногда не один раз, а несколько. Когда ситуация похожая приходит в реале, и нет чувств, то что есть? Здесь необходимо включить Эманацию.. Честности с собой.
Пофигизм - форма подавления, ложная отрешенность.

ПП по КК более простой вариант, но часто более формальный. Практика ПП не может быть формальной.

Рабочее состояние практика - ясность и готовность прожить любую эмоцию, эманацию. Можно по первости спросить себя, что я чувствую в этой ситуации по отношению к какому то человеку, и к себе? Что я оставил в ней и не до прожил? Что мне хотелось по честному сказать, сделать, но я не сделал, и поэмому ситуация меня не отпускает ( так завязывается кармические узел?

Выпейте стакан воды перед практикой. Вода разгоняет тонкое тело. Классно и зажечь свечу, поконтачить с огнём, но это уже свои настройки на удачную практику. Благовония - дымок и тд.

Удачи в практике!

+Цитировать сообщение
Гость
сообщение 26.11.2022, 23:24
Сообщение #247

Матёрый юзер

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата

А ты что-то делаешь для того, чтобы новая "энергия" не уходила в некуда?
ПП - попытка вернуть то, что было потеряно, растрачено. Смысл этим заниматься, если не контролировать себя здесь и сейчас?

+Цитировать сообщение
pryanik12
сообщение 27.11.2022, 17:15
Сообщение #248

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Время @ 26.11.2022, 15:18) *
Болезнь после ПП, признак сопротивления ума и тела. Хотя может и перераспределение, подгонка под новое.
Про бесчувствование. Могу предположить, что вы немного не в то состояние попадаете. Вы попадаете в более глубокий транс. А ПП это не глубокий транс, хоть и Измененное состояние сознания. Можете сделать так: создать намерение, что вы будете пересматривать фрагмент из жизни, где застряли эмоции. И вы их вспомните так же легко, как вспоминаете без практики какое то событие вас тронувшее. Не обязательно не приятное. Вспомнить можете и приятное, например путешествие, или секс с кем то. Вы можете всматриваться в картинку, как будто это сон, или кино, с вами в главной роли, но это не вы а кино. Затем, тоже самое вы смотрите с позиции отождествлления и так, что это происходит не как в кино, а здесь и сейчас. Затем, снова диссациируетесь, и смотрите тот же сюжет со стороны как в первом варианте. Более подробно, у В. Санчеса. Хороший автор, переработавший кк, довольно удачно. Там вы найдёте ещё ряд подробностей.
Чувства, эмоции - перепрожить очень важно, необходимо. Иногда не один раз, а несколько. Когда ситуация похожая приходит в реале, и нет чувств, то что есть? Здесь необходимо включить Эманацию.. Честности с собой.
Пофигизм - форма подавления, ложная отрешенность.

ПП по КК более простой вариант, но часто более формальный. Практика ПП не может быть формальной.

Рабочее состояние практика - ясность и готовность прожить любую эмоцию, эманацию. Можно по первости спросить себя, что я чувствую в этой ситуации по отношению к какому то человеку, и к себе? Что я оставил в ней и не до прожил? Что мне хотелось по честному сказать, сделать, но я не сделал, и поэмому ситуация меня не отпускает ( так завязывается кармические узел?

Выпейте стакан воды перед практикой. Вода разгоняет тонкое тело. Классно и зажечь свечу, поконтачить с огнём, но это уже свои настройки на удачную практику. Благовония - дымок и тд.

Удачи в практике!

Благодарю! !!

Цитата(Гость @ 26.11.2022, 23:24) *
А ты что-то делаешь для того, чтобы новая "энергия" не уходила в некуда?
ПП - попытка вернуть то, что было потеряно, растрачено. Смысл этим заниматься, если не контролировать себя здесь и сейчас?

Прекрасный вопрос, как раз не знал куда его задать)

Каким образом ее можно сохранять? Кто, как, ее применяет в своей жизни? и как от нее не разорваться? Если девать не куда?

Был у меня намек как, выпал день на дела горазд, начало все делаться с очень быстрой скоростью и рвением. Вот возникла, всплыла задача, ситуация- сразу берусь ее решать (было такое ощущение что горю внутри). После этого заболел, как будто выгорел, но от своего не отступился, все равно продолжил жить в том же духе (только еще и лечиться ag.gif)

Ну и характер это энергии "дикий" как бы яростный, в моем случае проявляется в виде агрессии на мир, все я понял!
У меня по жизни ведь такая штука, перед заболеванием начинает все сильно раздражать, злить и т.д. Тело так реагирует на вирус видимо, или наоборот.
Потом эти эмоции горели внутри, меня бомбило ото всего, людей, вещей и т.д. А по выздоровлению все улеглось и что "замерло" в мире в виде решений, стало двигаться дальше. Ведь после этого у меня кое что изменилось, ведь точно!

Реально ли "умереть" от ПП? Хотя кто способен ответить на этот вопрос.
Мне честно говоря нравиться просматривать жизнь, как будто очищаюсь. Появляется свободное место "внутри", но так же возможно это от медитации идет... как понять хз.

А тут мысль возникла, что заниматься каждый день им (ПП), т.е. с этого дня и далее - это какой то "онанизм" ментальный, так же можно жить и все просматривать, просматривать, просматривать... пока наверное что то не поймешь? Не накопишь энергии, или просто измениться направление движения?

Кто то пересмотрел уже свою жизнь "полностью"?

--------------------
ЧСВ

+Цитировать сообщение
Гость
сообщение 27.11.2022, 22:57
Сообщение #249

Матёрый юзер

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата
Каким образом ее можно сохранять?

Раздел сталкинга тебе в помощь smile2.gif
Некоторые практики заставляют измениться ... вопрос надо ли оно тебе.

Цитата
Кто, как, ее применяет в своей жизни?

Пример из книг ХС: влияние на события, мир для достижения своих целей.

Цитата
и как от нее не разорваться? Если девать не куда?

Смешно. Тебя скорее разведут на потерю этой самой энергии, чем дадут ее накопить.

Цитата
Ну и характер это энергии "дикий" как бы яростный, в моем случае проявляется в виде агрессии на мир, все я понял!

Да, это оно. Тебя развели на агрессию.

Цитата
Реально ли "умереть" от ПП?

Откуда мысль, что такое вообще возможно?

+Цитировать сообщение
borg
сообщение 28.11.2022, 2:39
Сообщение #250

Ужас форума

Знак Зодиака:
Страна:

Интересно увеличивать осознанность для примера. Тогда случаются инсайты осознания. Можно наверное попробовать достичь остановки мира.
Хотя в некотором смысле ты прав, все это ментальный дрочь. Но как бы выбор умереть ментально не дроча или ментально дроча. ab.gif Человек должен достичь потребности духовного развития. И что не менее важно иметь на это ресурсы. Физические, психические, материальные.

+Цитировать сообщение
Время
сообщение 28.11.2022, 11:43
Сообщение #251

Дед

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(borg @ 28.11.2022, 2:39) *
Интересно увеличивать осознанность для примера. Тогда случаются инсайты осознания. Можно наверное попробовать достичь остановки мира.
Хотя в некотором смысле ты прав, все это ментальный дрочь. Но как бы выбор умереть ментально не дроча или ментально дроча. ab.gif Человек должен достичь потребности духовного развития. И что не менее важно иметь на это ресурсы. Физические, психические, материальные.

потребность любая вырастает из какой=то почвы, основы. это когда уже был опыт духовный. и понимаешь, что с ним ничто не сравнится. тогда демон тела подкидывает идеи, что мол - давай еще подкопим деньжат, разовьем бизнес, личную силу, архетип воина уплотним, почистим, сделаем гибче, красивее - тело, ум... Кароче, его задача: ОТВЛЕЧЬ от Тонкого восприятия, которое "на пальцах рук или ног" )) и которое магия. Будда поняв это, просто сел, сказал: с места не сойду, пока не проявлюсь как Настоящее.
После него многие так делали, но так и умирали... хотя нет.. некоторым удавалось смахнуть налет Майи. Р.Махарши например.

"просто сесть и вообще неотвлекаться. самое трудное" - грит Демон ))
"нужно много мужества, чтобы сделать такое"- его же слова...

кто поймет в чем соль,тот поймет и сахар ))

+Цитировать сообщение
pryanik12
сообщение 28.11.2022, 16:08
Сообщение #252

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Гость @ 27.11.2022, 23:57) *
Раздел сталкинга тебе в помощь smile2.gif
Некоторые практики заставляют измениться ... вопрос надо ли оно тебе.
Мне деваться некуда, придётся, разве у этого пути есть другой выход?

Пример из книг ХС: влияние на события, мир для достижения своих целей.
Если мои цели затрагивают других людей, и делаю я так как мне удобно а не им.
но у них это вызывает негодование, агрессию, зло и зависть? Мне вот от этого как защищаться?

Смешно. Тебя скорее разведут на потерю этой самой энергии, чем дадут ее накопить. ac.gif

Да, это оно. Тебя развели на агрессию.
Возможно так и было, причем это был близкий человек, в процессе разговора с ним, многое вложил в него...
Он сказал что как будто под душем постоял и снял с себя многое, но как мне показалось это "многое" почему то легло на мои плечи. Я это принял, попытался решить, заболел, но решил.

Откуда мысль, что такое вообще возможно? где то прочитал

Вчера вечером случилась странная штуковина.
Кто то замечал что при трате денежных средств, вы чего то лишаетесь, как будто сил или энергии, какого то куска жизни?

Покупал вещь, на кассе престранный продавец, начала разговор, не о чем, до этого я был "на улыбах", после оформился- ухожу от нее, голова как будто поплыла, легкая диссоциация.

Потерялся на некоторое время, ориентация в пространстве пропала, 2 круга навернул по ТЦ, пытаясь найти выход, хотя знаю его как 5 п.

Ушел самым странным путем в итоге... Потому что по стандартному маршруту были какие то заторы.
Очнулся спустя несколько минут наблюдая свои прошлые действия... подумал что за странности такие.

Мои цели в этой необычной жизни просто радоваться, жить, и быть защищенным от всяких там не нужных воздействий.
Хотя такого рода борьба меня привлекает и делает способнее и учит, но мне думается что не будь всего этого то уровни развития у нас были бы куда быстрее и эффективнее без этих помех.

--------------------
ЧСВ

+Цитировать сообщение
pryanik12
сообщение 21.2.2023, 17:41
Сообщение #253

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

А кто то делал ПП снов?) Есть ли толк, может с секс подтекстом?).
У меня после 3х дневной "отсидки" в шкафу просто мир перевернулся.
Могу ли судить о правильности ПП- когда забирая энергию из события начинает гореть живот!? Бывает становится откровенно плохо от этого.
Может это просто гастрит или язва?)))

Складываются цепочки" событий при пп, скорее как сеть".
Многое узнал о себе-огого, не пряник оказывается. Помогает убрать шум из события, увидить настоящее".
Заметил изменения в человеке о котором ПП делал и ситуаций его касающихся.
Блин, он как то изменился за эти дни, как будто мы поменялись телами, или сознанием, или ролями.
Даже внешне, я стал больше им а он мной. Кукушка на месте. Что происходит!?)))

И жизь у него вроде как в гору пошла, а у меня наоборот штиль, свобода, спокойствие.
Видимо отпустил что то от него, освободил от чего то своего, его) пфф.. ну это что то с чем то, друзья.
Это что за дела то такие?)) Дон Хуан, блин.. полезу ка в нарнию пожалуй, хорошие результаты дает.

Сообщение отредактировал pryanik12 - 21.2.2023, 17:44

--------------------
ЧСВ

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 22.2.2023, 14:09
Сообщение #254

Любитель

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(pryanik12 @ 21.2.2023, 16:41) *
А кто то делал ПП снов?) Есть ли толк, может с секс подтекстом?).

ПП снов с секс-подтекстом? Или других?

Цитата(pryanik12 @ 21.2.2023, 16:41) *
Это что за дела то такие?)) Дон Хуан, блин.. полезу ка в нарнию пожалуй, хорошие результаты дает.

Опаньки. А причём тут Нарния?

+Цитировать сообщение
pryanik12
сообщение 22.3.2023, 15:45
Сообщение #255

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

продолжаю практику.

Пришел к тому что "отлетели" старые связи, знакомые, проверяю обзвоном.
Некоторые еще сопротивляются..
Появляется временами состояние "под водой" какой то нереальности происходящего, сна. Но только с осознанием, с крыши прыгать в надежде полета-нет).

И тут такое дело:

1ое. после пп получается наполнится энергией(в некоторых случаях-депрессией)), эффект что ходишь сам себе,все радует, или наоборт очень грустно(нашел причину, он ней ниже), есть раздражители но они меня все больше смешат).
Мир тормозится жестко! Если собирать каждый день энергию из близких, буднечных событий, то! Я как будто отсутствую в мире или он во мне.

По началу это было, охххх (скука, дипрессия какая то)).
После очередного раза -задумался, понял, что практика то для этого и создана, это от нее такие последствия идут.

Я пытаюсь найти работу- пустота, пытаюсь определить себя, кто я- пустота.
Хочу понять что мне делать-пустота!

Те из новых знакомых кто хоть как то пытается меня охарактеризовать впадают в ступор, они так же не могут своими мозгами повесить на меня конкретный ярлык), определить для себя кто я)). Это мне сообщили впрямую, люди которые не в теме").

2ое. Осознанал, если после пп пробрасывать "нитку,клубочек") в мир, то по этому каналу можно что то достать, например деятельность, работу, общение и т.п. В остальных случаях мир стоит.
Но в случае "подключения" к миру необходимо отдать кус энергии, что впринцепе откатывает назад, обратно, потом приходиться опять пп делать чтобы "вернуться".

3е. Осознал каким ничтожным кол-вом энергии обладаю)). Не понятно как живу, ведь можно сказать не живешь а расход колоссальный.

Про мир внешний.

Как правило канун тех или иных событий всегда говорит о результатах, т.е. еще до их(событий) сначала уже есть понимание, видиние результата. Но пока этому мешает какой то шум, перебивает что то.
Всплывает детство, иногда будущее, иногда next life-с полной уверенностью что буду там так или иначе.

Очень часто(ну как теперь понимаю) после пп состояние депрессии возникает по тому что, ты связи то оборвал, как бы отключиться, и готов к "переходу", можно сказать к смерти, но этого не происходит.
Получается, что от мира отключился, готовность к переходу есть причем полная, а ПЕРЕЙТИ ТО КАК??
У меня из за невозможности этого перехода, вырастает "тлен" "томление" жизни.
Т.к. ничего не происходит(какбы) в мире внешнем и в "моем" внутриннем.
Все замерло, а чего ждать или не ждать не понятно, что делать или не делать))) короче мне нужен ПЕРЕХОД.

--------------------
ЧСВ

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 11 12 13
Ответить в данную темуНачать новую тему