|
 |
|
  |
Соединений или Солянка Хак ПМ, Возгонка |
|
|
|
26.10.2016, 13:02
|
Один из многих

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Какие же вы ленивые. Ссылка на тему: https://web.archive.org/web/20050126071035/...7a.htm#lastinfoЦитата из темы: Цитата("масяня") Допустим, мы стали знатоками И-Цзин и можем определять свои ситуации согласно трактовке Книги перемен. Допустим, мы хотим переместиться из ситуации 8 в ситуацию 43. Смотрим по Масиной табличке: так… 8 (3, 20, 23, 34) и 43 (1, 14, 23,28). Значит, 8-23-43. Это простенький случай с одной возможной линией перехода. Рассмотрим что-нибудь позаковыристей: 33 в 48. Слабо? Получаем следующие возможности: 33=>10=>6=>46=>18=>48 (double) 33=>10=>11=>26=>5=>48 (double) 33=>10=>11=>26=>18=>48 (double) 33=>10=>11=>46=>18=>48 (double) И при этом возникают “пути“ между второй и третьей генерацией событий (эдакий “инцест“; эти “путники“ не желают влюбляться в сверстников из своего поколения). По дорожкам 7, 13, 31 и 57, 63 наблюдается “роение“ - то есть, рамножение “путников“. Обьясняю, что такое сложение гекс. Для тебя, Фил. Ну, и для всех желающих. Из примера выше можно видеть, что гексу 46 может дать и гекса 6, и гекса 11. Представьте, что в реальной жизни существуют две независимые ситуации, которые пространственно близки. Первая из которых находится в состоянии 6, а вторая в - 11. В какой-то момент времени они пересекаются и обоюдно переходят в состояние 46. Две цепочки событий сложились! Или спарились, называйте как хотите, в матемагике для этого используется термин mated.
|
|
|
|
|
27.10.2016, 12:15
|

Любитель

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Козырь @ 26.10.2016, 15:33)  Фил, твой ход. Спасибо за ссылку. Видел я эти цифирки когда-то. И даже пытался разобраться, почему это взяты переходы инь-ян именно по этим линиям. Копал и старый Сознан, и ещё пару ушедших в небытие сайтов, но так и не понял принцип выбора линий. Потому как из каждой гексы может получаться 6 гекс. Добавлять инверсию-отражение? Или исключать? Но тогда, например, из 1й гексы поучаются отражаемые гексы 43 и 44. Но почему только они? Почему никто не рассматривал варианты с другими линиями? Потому как с учётом инверсий гекс будет даже не 6, а 12. Объединять их по тому же приниципу инверсии-отражения? Гекс станет ещё больше... В общем, я так нигже и не нашёл ответа - по какому принципу были выбраны линии для перехода "сплошная - прерывистая". Может быть, ты видел, с чего всё это начиналось? Ну а по сути сложений... Это не сложения, а переход гекс по Масиной табличке. Те самые, мне непонятные. Которые после были преобразованы в ДНК Тоналя. Красивый рисунок двух синусоид. Потом есго складывали пополам, ещё раз складывали... И да, рассматривали пути по Масиной табличке и этому ДНК как некие "лабиринты путешествий". Переходы из состояний в состояния. Но вот какое отношение это имеет к Пасьянсу Медичи? Можешь объяснить? Складывать полученные 4 гексы? А если они их разных "концов" таблички? Искать ЦС с гексами, которые находяться в "области сложения"? Всё, что было по этим переходам и лабиринтам, было связано с ДНК Тоналя, а не с ПМ. Единственная связь - гексы. По каждой масти, каждому Потому Сил. Интерпритация которых даёт описание состояния нахождения в потоке. И вполне можно подобрать некое "суммарное" описание. Что я, как бы помнишь, предложил сделать совсем в другой теме, о гексах. В общем, у меня тут пока больше вопросов, чем ответов. Которые в основном крутятся вокруг одного - ты хочешь перейти к обсуждению ДНК Тоналя и переходов гекс по Масиной табличке? Тогда это будет уже скорее сталкинг, чем ПМ. Или что другое? Ведь ты сам пишешь: Цитата В раскладе пасьянса медичи есть правило сложения событий. Через одну карту. В математике гексаграмм первые хакеры сновидений (а точнее Сергей Изриги, Тамбов, СПАМ, Док, Имбецилла и Ивета) обнаружили правило порождения событий-гексаграм, и правило сложения событий-гексаграм. В музыке есть свои правила сложения звуков. Звуки складываются "по вертикали", и "по горизотали". В домино есть свои правила сложения костяшек. Они очень похожи на правило порождение гексаграмм и правило сложение звуков "по горизонтали". Как это всё объединить? Тем более, что если и другие примеры сложений: элементов Тетриса, элементов зданий, элементов субъектов в группе социума. В конце концов, элементов человеческого тела. Есть и другие примеры сложений - и "плоские", и "объёмные" (вертикаль две вертикали). Кстати, Масину табличку, насколько я помню, даже в тор пытались сворачивать. Поэтому мне пока непонятна связь сложений событий, гекс, звуков и домино. Попарно вижу, а вместе - нет. Так что если ты действительно знаешь, о чём пишешь, делай следующий ход.
|
|
|
|
|
28.10.2016, 0:43
|
Один из многих

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Представь, Фил, что ты идешь по улице домой с букетом роз, потому что ты любишь свою жену, и просто решил сделать ей подарок. Порадовать ее цветами. Предвкушая вашу встречу, ты почему-то вспомнил, что на днях она очень хотела белого шоколада. Проверив карманы ты понимаешь, что денег у тебя не хватает. И дальше ты уже идешь в растроенных чувствах, шаркая ногами опавшую листву. Вдруг, под ногами ты находишь купюру в 1000 рублей...
Внимание, парень! Чтобы ты ее нашел, ее кто-то должен был потерять! Две цепочки событий сложились (и пересеклись) в тот момент когда ты нашел купюру! Сечешь?!
Воображаемый Фил учавствует в ЦС "путь домой к жене с букетом", воображаемый Вася Пупкин учавствовал в ЦС "потеря банкноты". В точке пересечения они сложились.
Теперь понятно?
|
|
|
|
|
28.10.2016, 16:38
|

Любитель

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Козырь @ 27.10.2016, 17:51)  Поделишься архивами? С удовольствием сам бы покопался ещё раз в его архивах! Вот ты нашёл Аволд в архиве - може быть, в таком же архиве есть и старый Сознан? Цитата(Козырь @ 27.10.2016, 23:43)  Воображаемый Фил учавствует в ЦС "путь домой к жене с букетом", воображаемый Вася Пупкин учавствовал в ЦС "потеря банкноты". В точке пересечения они сложились.
Теперь понятно? Это понятно было и ранее. Вот только есть тут есть одна малеькая хитрость. Таких цепочек вокруг - миллиарды. В степени миллиарды. И ты это прекрасно понимаешь. Атомный суп событий. И вовсе не факт, что все эти цепочки ведутся осознанно. Потому отслеживать все эти цепочки - дело гиблое. Как и пытаться "вытащить" из этого атомного супа какую-то одну. И потому почему ты уверен, что её потерял именно Вася Пупкин? По какому критерию ты выбрал именно эту цепочку из остальных, тоже вероятных? Вполне вероятно, что она могла попасть в систему вентилляции банка и была принесене сюда ветром. Или она является "паролем" для связи с каким-нибудь резидентом, и была обронена минуту назад, чтобы её подобрал нужный человек. Вариантов событий - масса. Как и то, что Вася мог выкинуть её намеренно. Знать, какое именно тут было событие... Это как попытаться решить задачу взаимодействия 1000 тел. Помнишь такую фишку? Зная, в каком состоянии находилась система перед этим, и зная все импульсы движения, ты определишь последующее состояние. Но хватит ли тебе можности, чтобы вычислить всё это? Вот и со сторонними цепочками та же фигня. Потому куда проще рассматривать не отдельно взятую цепочку, даже только свою, а именно совокупность всех ЦС. Включая ту, которую ты ведёшь. Тогда это суммарное состояние и будет описываться теми гексами, которые в твоей ЦС. И которые определяют состоние по отдельным Потокам Сил. ну а как ты сумеешь использовать это - зависит уже только от тебя и от твоего умения.
|
|
|
|
|
29.10.2016, 14:58
|

Любитель

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Козырь @ 28.10.2016, 17:39)  Фил, я не пойму, ты действительно такой умный или притворяешься? Ты мне сказал, что не знаешь правил сложения гексаграмм. Я тебе дважды продемонстрировал. Один раз математически, второй раз практически. В ответ ты несешь какую-то чушь. Какой смысл в твоих постах ФИЛ?! Зачем ты пишешь всю эту ерунду? То, что ты написал, возможно понимаешь только ты сам. Мне же смысл таких "сложений" совершенно непонятен, почему я и попросил тебя это объяснить. Я уже пытался складывать гексы, но у меня получались совсем другие результаты. А приведённый тобой пример вовсе не сложение, а пути по диаграмме, причём довольно сложной, которую я видел когда-то. Диаграмме, которая была построена из той же таблицы Масяни. Именно поэтому я и написал, что если тут и есть какие-то сложение, то я его не понимаю, и попросил объяснить. Как и в твоём примере с цепочкой Васи Пупкина. По какому критерию ты выбрал именно такое действие, такую цепочку? Потому что захотелось? Или были другие причины? Этих причин я не понял и попросил их объяснть, но ты опять не стал этого делать. Ты говоришь - это возможно, действуйте! Затем даёшь подсказку, даже две. Если у них есть что-то общее - поясни. Не хочешь - это твой выбор, но как по мне, общего нет. Я уже пробовал его найти, можешь поверить. И ДНК Тоналя даже освежил - из того, что сумел вспомнить. Все эти диаграммы, синусоиды и даже ключ СПАМа(?). Но и там не нашлось объяснения. Ты хочешь сложить четыре шексы масти в одну? Давай сложим. Но почему нельзя просто "сложить" описания гекс? И потом, нужно ли их складывать? Всё-таки масти как и потоки Сил разные. И мне довольно трудно представить, что произойдёт при смешение, например, денежного и чувственного потока. Догадаться могу  но это уже к сложению гекс вообще не относится.
|
|
|
|
|
29.10.2016, 22:46
|

Любитель

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Козырь @ 29.10.2016, 16:44)  Фил, я тебе сказал все что мог. Честно. Я не знаю как тебе помочь понять сложение гексаграмм. Показать на примере. Потому что приведённый тобой пример не есть "сложение", а "путешествие по графу таблицы Масяни". И я уже писал, что мне совершенно непонятен принцип, по которому выбирались линии для изменения. Если вначале две гексы получаются изменением одной линии и являются отражением друг друга, то после? Можешь это пояснить? Почему изменяется именно эта линия, а, например, не соседняя? И почему меняются только две линии, а не три, например, на третьем ходе, и не четыре на четвёртом. Что касается сложения. Предположим, у нас есть две гексы - 19я (110000) и 59я (010011). Какая гекса получится при сложении двух этих гекс? 000011, 20я? Или другая?
|
|
|
|
|
31.10.2016, 11:48
|

Любитель

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Козырь @ 29.10.2016, 22:06)  Фил, гексы 19 и 59 не складываются :crazy: Почему? Есть какое-то правило, которое определяет, складываются гексы или нет? Можешь его привести? P.S. Если ты меня отошлёшь опять к приведённой тобой части таблицы Масяни, то скажу сразу, что про сложение там ни слова, только про переходы от гексы к гексе. По каком-то правилам, изветным, видимо, только тем, кто составлял эту таблицу и диаграмму.
Сообщение отредактировал Phil - 31.10.2016, 11:49
|
|
|
|
|
31.10.2016, 14:03
|
Один из многих

Знак Зодиака: 
Страна:

|
Цитата(Phil @ 31.10.2016, 9:48)  P.S. Если ты меня отошлёшь опять к приведённой тобой части таблицы Масяни, то скажу сразу, что про сложение там ни слова, только про переходы от гексы к гексе. Раз ты такой умный, то отныне, судьба твоя разбираться самому с этой херней. Зачем мне тебе помогать если ты не хочешь слуашть, а только корчишь умника в каждой фразе? Логика твоего поведения напрочь отбивает желание что-то рассказывать. Ты просишь меня рассказать "почему" и тут же говоришь, что ты меня слушать не хочешь: " Если ты меня пошлешь к таблице Маси, то скажу сразу, что про сложение там ни слова". И я смотрю, ты все таки признаешь Масяню авторитетом, иначе, ты бы имел свое мнение, и не отбрасывал моего, а так ты пишешь "таблицы Масяни, то скажу сразу, что про сложение там ни слова,". Короче, мне надоело твое общество.
Сообщение отредактировал Козырь - 31.10.2016, 14:12
|
|
|
|
|
  |