IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ХС и Бог
Orc
сообщение 21.6.2010, 19:22
Сообщение #1


Картограф
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 27.5.2010
Из: Курск
Пользователь №: 27 311
Знак Зодиака:
Страна:




Добрый времени суток! Сегодня перечитывал книгу Андрея Реутова и возникли некоторые вопросы. Orc, конечно понимает, что книга художественная, но в ней есть и моменты документального характера. Книга начинается с того, что Борис в горах делает вызов могущественному существу (по умолчанию Богу). В книге не упоминается что это Бог, но если дать прочитать вступление любому человеку, то думаю что у всех будет именно такое мнение.
Далее в главе где Борис рассказывает про летунов, а именно: "....– Если бы летуны просто питались нашей энергией, это было бы еще полбеды. Проблема в том, что они – истинные хозяева нашей жизни. Мы – куклы, они – кукловоды. В любой момент они могут сделать с тобой все, что хотят, потому что именно они контролируют реальность. Дон Хуан говорил, что даже наш разум навязан нам летунами. Я вижу это по-другому – на мой взгляд, летуны просто модифицировали наш разум, вставив в него патчи, особые корректирующие вставки. По сути, они превратили нас в зомби, энер-гетических дойных коров. Летуны забирают большую часть нашей энергии – о каких сновидениях, о каких прорывах в неведомое можно говорить в этом случае?..."
Далее ссылка на вступление: ....Три года назад в горах Кавказа у меня произошла последняя стычка с летунами. Точнее, с их хозяином – вот он-то как раз обладает изумительным умом, не идущим ни в какое сравнение с человеческим. Он мог убить меня, но не покорить. Я поставил его в глупое положение – убив меня, он только доказал бы свой проигрыш, свою неспособность справиться со мной.....
Вот по этому поводу и возник вопрос: какие отношения у ХС с Богом и религиями? Если Бог глава летунов, то во что превратились современные религии? Или раздел про летунов - плод фантазии Реутова? Иль Orc, что то не так понимает? Разъясните путаницу?

Сообщение отредактировал Orc - 21.6.2010, 19:23


--------------------
Подойдите к краю обрыва, - сказал он. Мы боимся, - сказали они.
Подойдите к краю обрыва, - сказал он. Мы боимся , - сказали они .
Подойдите к краю обрыва, - сказал он. Они подошли.
Он толкнул. Они полетели
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kolyu4iy
сообщение 21.6.2010, 19:53
Сообщение #2


~иллюзионист~
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 23.11.2008
Из: Москва, Красных Зорь
Пользователь №: 12 497
Знак Зодиака:
Страна:




Раздел про летунов - это плод учения Карлоса Кастанеды.
Советую не заморачиваться насчет соотношения летунов и Бога. Все ХС разные, это не религия с догмами для каждого что "Бог только такой". Для всех он разный.
Моя же точка зрения, что Летуны как форма неорганической жизни (если они все-таки существуют, честно не встречал) это порождение Бога, как всеобщей энергии. Все есть Бог - и люди и нелюди, и добро и зло, и свет и тьма - без этого не было бы СВОБОДЫ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ.


--------------------
Не верьте в то, что я вам сказал. Проверьте это на практике.

Мир это зеркало. Улыбнитесь ему и он улыбнется вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
White Rabbit
сообщение 21.6.2010, 23:17
Сообщение #3


Дед
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 399
Регистрация: 14.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7 995
Знак Зодиака:
Страна:




По-моему, слово "бог" - в этой книге использовалось в смысле "некой могущественной силы, которая управляет поступками людей". Отсюда и вытекает, что под это попал "летун" - он то, по легендам, этим и занимается. Смею так же предположить, что такая подмена слов была применена с целью заинтриговать читателя.
Нет, вру. Перечитал ваше сообщение. Там действительно не было сказано, что это Бог.
Цитата
В книге не упоминается что это Бог, но если дать прочитать вступление любому человеку, то думаю что у всех будет именно такое мнение.

Это только правдоподобное утверждение (с большой степенью вероятности).
Подтвердить или опровергнуть его полностью нельзя. Проверить же можно вот что: обратиться к автору и спросить у него, что он имел ввиду, ставил ли он себе цель описать летуна так, чтобы у любого возникло ощущение, что это Бог или нет. Это мы можем проверить. Но и тут нельзя забывать, что не всякий писатель выполняет свои цели ровно так, как хочет, поэтому, даже если он не хотел описывать бога, у него могло получиться описание Бога для некоторого читателя. И наоборот, желая создать впечатление, что это Бог, он мог его и не создать.

Таким образом мы не приходим ни к чему и любое наше рассуждение на эту тему будет не более чем спекуляцией.

Цитата
Вот по этому поводу и возник вопрос: какие "отношения у ХС с Богом и религиями? "Если Бог глава летунов, то во что превратились современные религии?" Или раздел про летунов - плод фантазии Реутова? Иль Orc, что то не так понимает? Разъясните путаницу?

И по этому поводу тоже сказать ничего нельзя, потому что Если Бог - глава летунов - утверждение, которое основывается на том, что я сказал выше (на правдоподобии), то и придем мы к такому же правдоподобному утверждению (только подобному, а не тому, как НА САМОМ ДЕЛЕ). Впрочем, если вас удовлетворяют подобного рода допущения, можно и дождаться, пока кто-нибудь возьмет на себя ответственность сделать выводы и сказать за ХС.

Сообщение отредактировал White Rabbit - 21.6.2010, 23:19


--------------------
Бюрократия разрастается, чтобы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии. (с) Неизвестный автор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Belka
сообщение 28.6.2010, 22:06
Сообщение #4


Прохожый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Регистрация: 12.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 779
Знак Зодиака:
Страна:




Если бы я всетаки взялся за такую глупость как сравнение религии и хс ....

я бы литунов сравнил бы с бесами искущающим и подчинающим человека, не через силу, а через слабость, ну а главного их, ну сами поняли с кем, почему то про него то вы и забыли ab.gif
кстате через слабость то какрас и цепляют ...
при этом бы наличие бога абсалютно не чему не противоречило бы )
но, я разделяю веру и религию для меня это веши чуть ли не противоположные


--------------------
Ребенок это не возраст, РЕБЕНОК это состояние душы :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chahid
сообщение 30.6.2010, 13:45
Сообщение #5


сатвический-обругаль
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 710
Регистрация: 11.7.2007
Из: моск
Пользователь №: 4 550
Знак Зодиака:
Страна:




белка если ты разделяешь веру, то надлежит разделять и как веру так еще и аэшу..)
хотя изходня это одно существо, но разумом не подвластным летунам и бесам еще так же ясно , что разделение ,разоблачение,
раздевание и т.д. суть одно продукт мозга...)
а мозг-ум квинтэссенция великого делания , и без духа не будет и души следовательно и религии
и велик делами своими тот кто не разделяет bj.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Fram_*
сообщение 20.8.2010, 16:06
Сообщение #6





Гости






Читаю книгу сейчас, очень нравится! Я не ХС, но "вкус" многих вещей о которых пишет А.Р. мне знаком.
По поводу Отношения ХС к Богу: в книге сказано определённо устами Бориса и Рады - то, что в многих религиях называют Богом ХС называют Духом, у КК это Орёл......
По поводу летунов и "случае на Кавказе": лично я понял, что летуны - это лишь другая форма жизни обладающая большими знаниями о законах мира, чем современное человечество и никакого отношения к Богу она не имеет. Летуны "жрут" людей (наши эмонации) также как многие люди жрут животных - просто это их способ питания. И сражался Борис в горах с предводителем летунов, но не с Богом.
По поводу Православия: у Бога (Духа, Орла ....) много путей, порой они странные и нелепые( в начале) ; тот кто ищет действительно Бога тот его найдёт, а всё лишнее отсеется по ходу дела.
По поводу Веры: наверное не стоит путать "Веру" и "слепую веру". Певое есть знание Духа, тогда как второе скорее лишь суеверие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eger
сообщение 20.8.2010, 19:40
Сообщение #7


Вот так вот
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 7.7.2010
Пользователь №: 30 933
Знак Зодиака:
Страна:




Не бог это в полном понимании этого слова. А на самом деле летуноноя - и все! Ну и художественный прием. В книге слишком мало описан Борис(его прошлое)(и не только он), даже Атоса Дюма подробнее описал. А что в данный момент произошло с данным персонажем, может с Орлом помахаться захотел(как там у КК).


--------------------
"Задумывают революции мудрецы, начинают их глупцы, а плодами их пользуются подлецы"

Ото фон Бисмарк
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Лиля_*
сообщение 11.1.2011, 0:24
Сообщение #8





Гости






Книга очень понравилась, гениальная вещь для начинающих! худ. выразительность конечно хромает, но сюжет оочень не плохой, захватывает, и по прочтении обнаруживаешь огромное желание стать ХС! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скаут
сообщение 26.10.2012, 23:33
Сообщение #9


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 26.3.2010
Пользователь №: 20 664
Знак Зодиака:
Страна:




Ну у меня аналогия с дьяволом сразу возникла, как только прочитал этот эпизод... Странно даже, почему о Боге вдруг подумалось...

А насчет летунов - все меньше сомнений, что это и есть православные бесы. И они действительно в логичности своих действий не уступят людям. Социальные системы с большим количеством участников (те же современные города), создаются именно бесами - и это шедевр логичности. Вот как бы человек решил задачу собрать вместе как можно больше источников энергии, что бы доить их оптом? Тут же решается масса задач одним ударом - и количество донноров значительное, и толпа более эмоциональна чем один человек (выброс энергии происходит сильнее и чаще), и провоцировать толпу на эмоции легче, и наверно много других моментов, которых я не вижу. Единственное их слабое (а может сильное) место - отсутствие личностных ориентиров... Встречая сопротивление они почти сразу отваливаются и ищут более податливые жертвы. Как электроник, действуют по кратчайшей траектории. Это и есть шанс выйти из-под их контроля.
С дьяволом сложнее, как с ним совладать не знаю. У меня пока кишка тонка...

А насчет Бога, ну конечно он есть. Я думаю среди ХС нет атеистов. Бог есть четко направленный вектор движения мироздания. Без Бога был бы хаос, наличие любой логичной системы подтверждает Его существование.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serhio
сообщение 28.10.2012, 23:01
Сообщение #10


Телепорт, это, состояние духа, точки сборки, а, не, тела.
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 090
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 97 513
Знак Зодиака:
Страна:




У меня при прочтении этого момента аналогия с Дьяволом была, да и потом в кс с ним пару раз всего встречался, и слава богу, что всего пару раз.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
steel_wolf
сообщение 30.6.2014, 1:32
Сообщение #11


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 152 638
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(Serhio @ 28.10.2012, 19:31) *
аналогия с Дьяволом была, да и потом в кс с ним пару раз всего встречался

Можешь подробней рассказать про эту "пару раз"?


--------------------
Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего, что этого бы заслуживало. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
XOKKA
сообщение 4.7.2014, 23:28
Сообщение #12


Свой человек
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Регистрация: 15.5.2013
Из: краснодарский край
Пользователь №: 134 346
Знак Зодиака:
Страна:




Странное у вас представление о Боге----
Представляете-дал вам жизнь,,дал землю,пропитание,законы,ДУХ свой,вам душу,свободу--
и на те...Бог-это вождь летунов-офигеть.
Надо как то немного думать,сопоставлять,читать не критику,не мнения кого либо(авторитетов)-а собственные мысли,опыт,анализ.
Авторитетов много-а жизнь одна и ты за неё вы ответе,за себя.

Ссамим не встречался а только с передовой частью-не думаещей,но исполняющей и то еле отбился.
А вот с хитропопой его частью,так сказать психологической,инфо-не дай божок.
Был там где нет НИКОГО.Не лучше в ад-там хоть шок от боли,хоть люди какие бы то ни были,хоть что то то живоё-хоть мразь.
Но даже у них что то "человеческое" есть.
А там НИКОГО-нет чувств,нет ЛЮБВИ ,нет всего и это навсегда,навечно и ты живой навечно-ОДИН.

Кто хочет представить хотя бы-если есть воображение(сталкинг)))представте и ужаснётесь.
Теперь дружу со всеми,понимаю,но не потакаю и радуюсь что проснулся,вырвался.... ae.gif

Сообщение отредактировал XOKKA - 4.7.2014, 23:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 11:33