IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Полное воспоминание снов и управление снами, Jonathan Steele
Гость_snowdog_*
сообщение 29.7.2010, 5:22
Сообщение #1





Гости






Какую проблему бы вы решили, если бы могли сделать это во сне?

Во время сна наше сознание способно изобретать, творить и находить решения проблем. Это тот же самый процесс, но в ином состоянии, таком как сознательное включение правого полушария мозга или приостановка левого полушария, которые наше сознание проделывает во время бодрствования. Именно так наш разум разрешает проблемы в течение дня.

Исследования показывают, что эти умственные процессы во сне играют важную роль для психического здоровья и оказывают существенное влияние на здоровье физическое. А теперь хорошие новости. Вся мощь способности решать проблемы во сне в распоряжении тех, у кого есть способность к полному вспоминанию снов.

Почему одни люди способны помнить, а другие не могут совсем?

Что могло бы помочь вам достичь полного вспоминания?

Как вы можете научиться подключаться к миру сновидений для разрешения проблем?

Может ли этот процесс быть разучен и использован во время бодрствования?

Возможно, вы чувствуете себя как раньше моя жена, которая говорила, что никогда не видит снов, потому что она не могла их вспомнить.

Противоположность этому - те, кто способен вспомнить каждую деталь, некоторые из которых очень подробны.

Один хирург, с которым я работал, проводил репетиции своих самых важных операций во сне каждую ночь перед тем, как ему предстояло оперировать. Он делал это намеренно. Однажды первое, что он сделал утром, было выяснение одного вопроса, который был упущен при предоперационном обследовании. Он осознал этот момент во сне.

Практически каждый может достичь полного вспоминания при помощи одного приема.

Если вы хотите использовать сны для разрешения проблем, вас ждет план из шести дополнительных шагов.

Семь шагов, которые следует выполнять для полного вспоминания снов.

1) Возьмите термос и наполните льдом и небольшим количеством питьевой воды. Если у вас нет медицинских противопоказаний, после того как вы легли спать и уже готовы уснуть, выпейте ледяной воды. Закройте термос, чтобы оставшийся лед сохранился наилучшим возможным образом. Утром, проснувшись, снова сделайте глоток ледяной воды. Вы получите моментальное и полное вспоминание снов предшествовавшей ночи.

Вам потребуется проснуться естественным образом. Лучше всего прием сработает, если вы мягко и спокойно поднимитесь чтобы выпить воды. Никаких резких движений.

2) Держите рядом дневник или блокнот и запишите то, что вам снилось. У кого-то воспоминания могут растаять так же стремительно, как и появились. Сделайте это занятие привычкой. Храните карандаш и бумагу поблизости к кровати. Еще лучше, если у вас есть диктофон. Делайте записи сразу, как только ваши сны вспоминаются.

3) Обсуждайте ваши сновидения с другими. Это способствует увеличению понимания и осознанности ваших мыслей во время сна. Это также создает и развивает нейронный канал, который будет усиливать способность к вспоминанию в дальнейшем.

4) Разговор с самим собой. Перед тем как уснуть, проведите внутреннюю беседу о вашем желании достичь полного воспоминания. Расскажите о вашем желании уделить пристальное внимание происходящему во снах и что вы хотите вспомнить ваши сны поутру. Делайте это перед тем как погрузиться в сон.

5) Когда вы самостоятельно проснетесь, не вставайте и даже не садитесь в постели сразу. Снова «просмотрите» ваши сны с все еще закрытыми глазами. Затем спокойным плавным движением дотянитесь до ручки и бумаги и запишите ваши воспоминания.

6) Подтвердите значимость того что правое полушарие предоставляет вам память. Выразите признательность за получение ее в ярких цветах, с полным восстановлением действия и подробностей.

7) Найдите партнера для обсуждения сновидений. Желательно чтобы у вас было два разных человека, с которыми вы сможете обсудить ваши мысли в течение дня.

Эти процессы формируют и укрепляют нейронный канал, который увеличивает способность к воспоминанию. По данному вопросу написано множество книг.

Сновидение с целью разрешения проблем.

Во-первых, перенаправьте негативные мысли в ваших снах в положительное русло.

В молодости мне постоянно снились сны о падении. Упав, я просыпался. Я даже чувствовал отскок. Это не было пугающе, насколько я могу вспомнить. Однако, чтобы остановить падение, я начал хвататься за разные вещи, например кайт, и впоследствии понял что возможно летать при помощи одних лишь рук. Уже в молодом возрасте я научился превращать сон в приключение.

Вы тоже можете сделать это. Готовясь ко сну, поддерживайте внутреннюю беседу, говоря что если вы начнете падать, вы полетите. Вы будете летать там где пожелаете и рассматривать все вокруг.

Подобные вещи можно проделать и со страхами, например со страхом смерти. Проведите внутреннюю беседу о том, что смерть это лишь уход части вашей личности, которая исчезает ради общего роста и развития.

Подобным образом обращайтесь с Демонами и Монстрами. Твердо решите, что спросите их, почему они беспокоят вас. Спросите их, не можете ли вы им чем-то помочь. Вы даже можете предпочесть не верить, что монстры существуют. Вы будете видеть их, но вы можете решить что они неспособны увидеть вас. Научитесь тому, что вы способны управлять.

Во-вторых, направление и цель.

В ходе подготовки ко сну вы сформулируете проблему для разрешения. Не пытайтесь сразу делать их очень конкретными. Очень важно чтобы у вас были карандаш и бумага или диктофон под рукой. Вы можете проснуться посреди ночи с ярким озарением. Не упустите его.

По мере роста ваших способностей, вы сможете ставить более точные задачи.

Наконец, фокусируйтесь и активируйте связь полушарий.

На этом последнем этапе вы будете способны загрузить в левое полушарие подробности, проанализировать ситуацию и определить задачу для выполнения или проблему для разрешения. Затем проведите внутреннюю беседу, в которой вы определите, чего вы надеетесь достичь во сне и что когда вы проснетесь утром, ваше правое полушарие поделится этим с вами.

За гранью…

Освоив эти умения, двигайтесь дальше. Подобные умственные решения проблем возможны и в период бодрствования.

В искусстве, я часто полагаюсь на эту способность для разрешения творческих проблем в живописи. Осознанные сны или сны наяву, это мощный инструмент для использования в творчестве. Подобным образом, создавая скульптуры, я стараюсь творить исключительно в правом полушарии. Если я начинаю использовать левое, процесс словно увязает в трясине.

Вы можете прочитать больше о психологии сновидений, если будете обращать внимание на такие заголовки как «осознанные сны» или «сны наяву».

Чем бы ни были сновидения, пусть ваши будут продуктивными и счастливыми. Знайте, что вы способны управлять ими и даже получать от них пользу в разрешении ваших проблем.


Jonathan Steele © 2006


Сообщение отредактировал snowdog - 5.8.2010, 19:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Riki Tikitavi
сообщение 29.7.2010, 19:19
Сообщение #2


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 26.4.2010
Пользователь №: 24 000
Знак Зодиака:
Страна:




Очень странно и очень просто.
Всю мою жизнь у меня были очень яркие и продолжительные сны. Как будто кто-то пытался говорить со мной. Чего-только не пыталась делать, чтобы узнать в чем здесь фишка. Когда задала прямой вопрос.... через много лет, ОН привел меня к Хакерам Сновидений. Начала читать и заниматься. Равенна.... Пасьянс Медичи. Все получается, но запоминать сны перестала. Иногда получается осознаться,но не часто. Понимаю, что такие навыки не нарабатываются за одну ночь. Поэтому радуюсь любому прогрессу.

Спасибо за инфу. Сегодня буду пробовать. Очень уж интересное решение.
Завтра отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Riki Tikitavi
сообщение 30.7.2010, 18:09
Сообщение #3


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 26.4.2010
Пользователь №: 24 000
Знак Зодиака:
Страна:




Не получилось. Все сделала как описано, даже проснулась без будильника.
Плавно поднялась и глотнула ледяной воды из термосочка. Легла опять. Ничего. Даже легкого намека не было.
Попрактикую еще несколько раз.
Может просто в первый раз не получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_snowdog_*
сообщение 30.7.2010, 19:12
Сообщение #4





Гости






Спасибо за отзыв. Сам эту технику пока не пробовал, ввиду отсутствия необходимых технических средств. Но принцип взятия отрезка времени в скобки мне показался очень интересным.

Ко всем подобным "прорывным" техникам лучше все-таки относится как к тому что может сработать, а не "сработает непременно". Чаще любой результат надо постепенно нарабатывать, и к тому времени когда цель будет достигнута, это уже не будет восприниматься как чудо, как могло бы быть если бы все получилось с первого раза.

А в случаях присутствия высокой внутренней значимости результата - желания решить некую конкретную проблему, например излечить болезнь, или, как это предположительно в Вашем варианте, вернуть вспоминаемость снов, даже приемы и подходы, показавшие свою эффективность в большом количестве случаев, часто дают сбой.

И напротив, высока вероятность успеха если результат не имеет ни особенной значимости, ни символичности для человека, выполняющего технику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Riki Tikitavi
сообщение 31.7.2010, 2:24
Сообщение #5


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 26.4.2010
Пользователь №: 24 000
Знак Зодиака:
Страна:




Да, пожалуй.
Намерение и желание - это не одно и то же. Намерение должно быть легким как пушинка или дуновение ветерка и в то же время непоколебимым. Пожалуй намерение ближе по сути к Знанию. Знанию что что-то случится так а не иначе. Знанию, что зима сменит осень, а потом придет весна.
Знанию, что мы видим сны, а значит можем их помнить. И тот факт, что я не могу их вспомнить, это только временно, все опять вернется на круги своя. Как день сменяет ночь. Все получится.
Спасибо за интересную инфу, ничего не стоит вплести ее в мою жизнь, просто добавив ее к тому, что уже делаю.
Удачи на Вшем пути.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Без имени_*
сообщение 12.1.2011, 17:47
Сообщение #6





Гости






Для наилучшего запоминания снов могу посоветовать технику ста шагов. Она описана Вадимом Садовым http://atalisman.ru/?set=idx&mc=mybooks
Нужно лишь в течение дня делать краткие остановки, с тем, чтобы вспомнить любое ваше действие, произведенное 10 секунд...10 минут... 2 часа назад.И каждый раз вопрос : Кто я? Что тут делаю?
Все просто. Попил чайку - вспомни, как наливал водичку в чайник, как настаивал, как чаинки плавали, как пар шел, как перекинулся парой слов с кем-то, как поднял крышку чайника и обжегся, как ругнулся, как решил. что можно и бутерброд добавить и так далее...
Потом вечером ленивый пересмотр. Теперь уже задом на перед. )

Сообщение отредактировал Без имени - 12.1.2011, 17:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Skies
сообщение 12.1.2011, 20:49
Сообщение #7


Активист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 26.5.2008
Из: Сочи
Пользователь №: 9 811
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(Без имени @ 12.1.2011, 19:47) *
Для наилучшего запоминания снов могу посоветовать технику ста шагов. Она описана Вадимом Садовым http://atalisman.ru/?set=idx&mc=mybooks
Нужно лишь в течение дня делать краткие остановки, с тем, чтобы вспомнить любое ваше действие,


Хорошая техника для развития осознанности. У меня так получается само собой, спонтанно. Теперь буду делать целенаправленно.

Для эффективного вспоминания снов, я сажусь на кровать в позу лотоса (лицом к подушке) и делаю ОВД. Получается лучше, чем пытаться сделать тоже самое (ОВД) лежа.


--------------------
Приятно познакомиться,
Индеец Чим Чха Чхук!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 1:15