IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отчёты по выполнению второго задания, Отчёты по выполнению второго задания
Phil
сообщение 30.12.2010, 0:13
Сообщение #1


Любитель
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 606
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 8 917
Знак Зодиака:
Страна:




Здесь приводим результаты своих опытов. Начальное условие - достижение состояния глубокого транса при полном осознании своих действий. Именно глубокого транса - все промежуточные результаты приводить не надо.
Когда будете приводить результаты, пожалуйста, указывайте технику, которой вы пользовались. А также указывайте, было ли достигнуто состояние ОВД. Другими словами, вы вошли в глубокий транс после ОВД или достигли ОВД в состоянии глубокого транса.

Удачных опытов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕВА
сообщение 4.1.2011, 12:44
Сообщение #2


Активист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 8.12.2008
Пользователь №: 12 732
Знак Зодиака:
Страна:




Можно наверное это в отчет как раз по второму заданию поместить, хотя задание прочитала только что, а ситуация забавная второго была.
ПРактика расслабления в шавасане для меня периодически основная уже много лет , расслабляться умею вплоть до сонного паралича, она для меня всегда имела не вспомогательное назначение, а обладала ценностью сама по себе - отдохнуть качественно, быстро восстановиться, сознание расслабить и т.д. Обычно она у меня заканчивается полным растворением в Ничто, в черном бархате, а потом тело начинает судорожно вдыхать и с этим появляется восприятие, потом можно уснуть и спать легко и без сновидений. Расслабляюсь постепенно, с большого пальца правой ноги, как в классическом аутотренинге, у меня на это уходит много времени, от 20 минут до часа, обычно процедуру повторяю 2-3 раза, потому что после первого, а иногда и после второго "расслабления" вдруг обнаружвиаешь, что тело напротив сжато до крайней степени - то есть из расслабления возникло напряжение, а не свобода. ПОэтому повторяю еще и еще. Хорошо помогает вспомнить, что чувствует тело, когда лежишь в ванной и потом спускаешь горячую воду. ПРимерно на этом этапе у меня возникают следующие трудности - либо ухожу за ширму восприятия, либо в ОС.
Да простит меня ведущий и все, кто со мной будет не согласен - в последнее время я все больше убеждаюсь в том, что по сути нет такой сильной разницы между всеми этими ИСС - ОС, КС, ВТО, просто сон, просто реальность, плохое настроение в реальности, ясное понимание, что тебе нужно делать в реальности и бесконечное множество всего другого. Теоретизирование не сильная моя сторона, поэтому вот случай от второго января.
ПРилегла днем отдохнуть, честно говоря не думая о практикуме, о заданиях. В целом держала в голове идею, если повезет, выбраться из тела в дневном сознании, а то приходить в него с непрерывностью восприятия могу, а выходить никогда - только ручки -ножки отсоединяются и я их вижу. Лежала на животе, потом кот пришел , улегся на ноги клубком. Лежу расслабляюсь, стараюсь из себя то выкатиться, то выползти. Минут 30 наверное. ПОтом поняла, что уже в ОСе - то есть появилось сознание сновидения, но это сновидение все про то же - что я лежу, расслабляюсь и стараюсь из тела выйти. И где-то в это время на меня вдруг наваливается нечеловеческая тяжесть, припечатывает в диван - не вздохнуть. Думаю - что, все-таки неорганы пресловутые есть что ли? Как там люди говорят - давилы или кто? ( Я в них не больно-то верю). Мне отвечает мой кот - ты что испугалась, ты же из тела хотела выйти, а все расслабиться не могла, я тебе помог - теперь выползай, а то, что тебе кажется невыносимой тяжестью - это твое же сильно раслабленное тело. С котом у меня уже бывали разговоры похожие, но все равно я видимо эмоционально реагировать начала, потому что из тела выползла и сразу в обычный сон унеслась, а минут через 15 проснулась и все ретроспективно вспомнила.

Поэтому я к своим разговорчикам в строю - "полное осознание своих действий", как пишет Phil, дело очень тонкое. Мы в реале-то физическое тело свое не осознаем, не осознаем свои поступки, настроения, какой поток нас подхватил, куда несет. Мне кажется важнее всего ПОНИМАНИЕ, ОСОЗНАВАНИЕ того, что происходит. Это может просиходить и в ОСе, в простом сне, и в реале, и в ВТО, и в фантазии - важнее тот СМЫСЛ,, который возникает в связи с этим для себя и у себя. Понимаю, что мысли спорные, до конца не прожитые, но пока очевидно, что проживаю их именно в этом направлении.

Сообщение отредактировал ЕВА - 4.1.2011, 12:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 5.1.2011, 15:26
Сообщение #3


Любитель
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 606
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 8 917
Знак Зодиака:
Страна:




ЕВА, молодец, то отписалась. Всё правильно, я потому и создал эту тему, что многими расслабление уже делалось. Но! Есть замечание. Много теории и именно "обсуждения". Это вполне можно сделать в другой теме. Например, поднять ту же тему Шавасаны - где-то она тут есть. Потому большая просьба. В отчётах оставлять именно описания своих опытов. Всё остальное - в других темах. Хорошо? Здесь у нас вполне определённый пратикум, и он - именно по ВнеТелесному Опыту. Не по ОСам или ИССам, а именно по ВТО. Поэтому большая просьба придерживаться формата описаний своих результатов. И если ты уже достигла хороших результатов - иди дальше. Совмещай опыт по расслаблению с ОВД - я где-то читал, что именно при хорошем расслаблении ОВД можно достигнуть быстрее. На этом этапе мы не ставим задачи на разделение тел. Сейчас мы осваиваем расслабление и ОВД. А также выход из состояния расслабления. И вот что ещё:
Цитата
Обычно она у меня заканчивается полным растворением в Ничто, в черном бархате, а потом тело начинает судорожно вдыхать и с этим появляется восприятие, потом можно уснуть и спать легко и без сновидений.

Это единственные ощущения состояния сильного расслабления aka глубокого транса? Просьла при описании следующего опыта, когда ты сможешь достигнуть, пусть и ненадолго, совмещения расслабления и ОВД, описать свои ощущения от глубокого транса более подробно. А также изменились ли ощущения при переходе от состояния "просто глубокого транса" к совмещённому состоянию "транс+ОВД".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пыл на сапогах
сообщение 17.1.2011, 2:34
Сообщение #4


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 7.7.2010
Пользователь №: 30 921
Знак Зодиака:
Страна:




ложусь на кровать спать не уставшим, ВД идет полным ходом, концентрируюсь на разных частях тела, ВД примолкает, тело расплывается.
обращаю внимание на мысли- "глушу их", по телу "пускаю тепло", тело еще больше растекается.
концентрируюсь на теплу по телу, редким мыслям не даю развиться.
тело практически не чувствую, начинают мелькать "мысле-картинки"\"зародыши снов" - душу и их
и тут два варианта или утро наступает (т.е. неудача) или то что называется "расслабление+овд" (т.е. теплая и обволакивающая чернота)
ну а затем понимание, что тело не дышит, страх, истерика, жадный принудительный вдох, и ... утро


--------------------
бывай бродяга, надеюсь, ты уж никогда в песочницу не вернешься :)
я обязательно залечу к тебе где бы ты ни был, вот только подросту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deep*
сообщение 16.3.2011, 22:05
Сообщение #5


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 10.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 77 690
Знак Зодиака:
Страна:




а у меня вопрос: тело должно совсем перестать слушаться чтоб даже при сильном желании я не мог двинуться? и если да то как потом из этого положения выходить? (если захочу прервать сеанс)

Сообщение отредактировал Deep* - 16.3.2011, 22:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 18.3.2011, 14:55
Сообщение #6


Любитель
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 606
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 8 917
Знак Зодиака:
Страна:




"Перестать ощущаться" и "не могу двинуться" - это совершенно разные явления. Ведь если ты им не можешь двинуть, то ты его ощущаешь, так? "Не могу двинуть" - это т.н. "астральный паралич" или очень глубокое расслабление. Поищи тему "Шавасана". Там расписано всё очень подробно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kre4et
сообщение 11.3.2012, 0:36
Сообщение #7


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 20.1.2012
Пользователь №: 97 989
Знак Зодиака:
Страна:




Техника для описания слишком длинная и на первых этапах долговременная.Основана на успокаивающем дыхании-неглубокий вдох 2-сек,задержка 1-сек,выдох 4-сек.Ложишся на спину руки вдоль тела,но не прижаты пальци в етественном состоянии на половину согнуты.Затем ныряеш сознанием в левую руку,начиная с пальцев,и приучая к команде раслобляеш.И сначало руки затем ноги,задняя часть шеи,лицо и язык.Трудней всего язык верней нижняя его часть каторая отвечает за проговаривание наших мыслей и ВД.Лёг вчера ночю раслабился потушил ВД и мысли,почуствовал лёгкие вибрации нито тела нито над телом,затем появилась вибрация в голове да такая что голову затрусило.Продолжались не долго,но несколько рас,затем появилось ощущение кокона,как назло треснула абоина и вомне произашол взрыв,тоесть вспышка в районе груди и подпрыгнули все внутрености,а мышци сжались.Повторил всё заново и начал вылазить головой в правую сторану,получилось на несколько сантиметров и у меня заболела голова,я вернулся тутже включился ВД и пошли мысли,пока их успокаивал отрубился.


--------------------
Дарога знаний-путь бесмертных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimitry R
сообщение 11.3.2012, 11:45
Сообщение #8


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 22.2.2012
Из: г. Москва
Пользователь №: 100 006
Знак Зодиака:
Страна:




Техника - стандартный АТ.

Сегодня видимо дошёл до того, что называют "сонный паралич". Тело, как будто погружено в кисель. Конечности как будто не мои. Ощущения схожи с тем, как будто ты сильно отлежал руку.

В какой то момент общие ощущения сильно напомнили мне те, которые были у меня в самом начале того спонтанного ВТО, который у меня был недавно.

Сообщение отредактировал Dimitry R - 11.3.2012, 11:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimitry R
сообщение 16.3.2012, 10:29
Сообщение #9


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 22.2.2012
Из: г. Москва
Пользователь №: 100 006
Знак Зодиака:
Страна:




Сегодня были достаточно крупные подвиижки.

Предыдущая запись, где я считал, что достиг сонного паралича обнуляется - нифига я его тогда не достиг, оказывается.

Сегодня получилось действительно хорошее глубокое расслабление. Два показателя:
1) в конечном итоге ощущения очень сильно напомнили те, которые у меня были при спонтанном ВТО
2) из этого состояния выйти получилось далеко не сразу. Некоторое время очень сложно было ходить, действия были жутко замедленные.

Итог: расслабление очень хорошее, но есть ощущения, что можно расслабиться ещё глубже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 17.3.2012, 22:19
Сообщение #10


Любитель
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 606
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 8 917
Знак Зодиака:
Страна:




Флуд подчищен.
Напоминаю всем, кто уже участвует в Практикуме,а также тем, что его только "читает".
Этот раздел - только для участников Практикума. Всех остальных посетителей форума просьба оставаться в режиме Read-Only. Хотите обсудить что-то - пожалуйста. Участники могут это сделать после того, как получат первые результаты. Все прочие - за пределами этого Практикума. Есть раздел ВТО, его должно хватить.

Подробнее всё это сказано здесь.

Добавлю ещё. Практикум был создан для достижения результатов. Поэтому писать, что не надо делать, и какие опасности - пожалуйста, лучше за пределами Практикума. Здесь же лучше писать, как лучше добиться результатов. Естественно, только тем, кто принимает участие в Практикуме.

Dimitry R, браво! Пожалуй, тебе удалось ближе всех из участников Практикума подобраться к состоянию СП, "глубокого транса". Можно начинать пробовать "разделения тел", так как именно СП является достаточным условием для этого, а ОВД - необходимым, который будет достигнут автоматически - после начала процесса разделения тел. Главное здесь, достижение состояния "тело спит - сознание бодрствует", а это и есть "глубокий транс". Поэтому вспоминай ощущения, которые были в состоянии СП, укрепляй достигнутое. Ведь СП - это в дальнейшем будет лишь мелкой промежуточной фазой! Потому - удачных опытов! И... отписывайся, пожалуйста. О достигнутых результатах. Они - для тех, кто идёт следом и у кого всё это получалось до сих пор хуже - очень важны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimitry R
сообщение 23.3.2012, 11:53
Сообщение #11


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 22.2.2012
Из: г. Москва
Пользователь №: 100 006
Знак Зодиака:
Страна:




Есть подвижки в расслаблении. Вчера понял - что имеется ввиду под фразой "Веки тяжелеют". Ощущения полностью идентичны ощущениям в конечностях. Добиться этого получилось только сейчас.

Разделение тел пока не делал - есть сомнения по поводу техники расслабления. И по поводу ОВД...))
Так что пока что иду чётко по двум заданиям.

Сообщение отредактировал Dimitry R - 23.3.2012, 11:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimitry R
сообщение 9.4.2012, 16:02
Сообщение #12


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 22.2.2012
Из: г. Москва
Пользователь №: 100 006
Знак Зодиака:
Страна:




Я всё ещё продолжаю работу по практу. На данный момент основными критериями того, что я хорошо расслабился и вхожу в транс являются две вещи:

1) Движение
2) Ощущение

1) Здесь я подразумеваю отсутствие спонтанного движения. Осознанное движение затруднено. Когда я в отчёте писал, что не могу пошевелить рукой - это было не совсем верно. Рукой я пошевелить могу. Но для этого мне требуется сосредоточиться на этом движении. Плюс подобное движение вызывает ослабление состояния транса.

2) Буквально последнюю неделю практики у меня стало появляться ощущение онемения в руках. То есть я перестаю чувствовать ими поверхность подлокотников кресла. Руки ощущаю, но как бы в вакууме. Не могу ориентироваться в пространстве с их помощью. Ощущение самих рук остаются, но такое впечатление, что они идут не снаржи (при телесном контакте руки с чем либо), а изнутри. Это вызывает общее ощущение полёта, падения. В ногах подобного ощущения пока что добиться не удалось, но думаю, что ждать себя они не заставят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 10.4.2012, 0:03
Сообщение #13


Любитель
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 606
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 8 917
Знак Зодиака:
Страна:




Dmitry R, браво! Лови теперь это "чувство полёта" или "падения" и усиливай их - это как раз то, что надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 15:57