IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Основные понятия по Сталкингу., Объяснения, опираясь на первоисточник.
Гость_Русалка_*
сообщение 10.1.2011, 21:25
Сообщение #1





Гости






Основные понятия.

Искусство Сталкинга – это искусство контролируемой глупости (КГ). Сталкинг - это использование неожиданного поведения в практических целях. Первым принципом Сталкинга является выслеживание себя, своих привычек, зависимостей и слабостей.
Тональ - Это все, что видят наши глаза, все, что мы можем назвать, все, что мы можем понять посредством интеллекта. Тональ является организатором мира.
Нагваль - то абстрактное, намерение, неописуемое, второе внимание - все, что находится за пределами Тоналя.
Точка Сборки (ТС) – область кокона, в которой осуществляется восприятие мира.
Измененное Состояние Сознания (ИСС) – восприятие со смещенной ТС.
Внутренний Диалог (ВД) – процесс ассоциативного мышления, объяснения и интерпретации мира. К внутреннему диалогу относится и внутренняя беседа человека с самим собой.
Остановка Внутреннего Диалога (ОВД)– прекращение ВД.
Описание мира – привитая в процессе обучения система понятий-образов, которая формирует общую картину мира человека, позволяют классифицировать объекты восприятия, различать их, и, соответственно, упорядочивать. Функционирование системы обязывает воспринимать и думать только в жестких рамках шаблонов описания
Остановка Мира (ОМ) – форма мировосприятия, наступающая в результате длительной ОВД, характеризуется прекращением зависимости восприятия от описания мира и возможностью "скольжения" между описаниями.
Человеческая Форма (ЧФ) – это сила, которая фиксирует ТС, которая делает нас личностями. Эгоцентризм является ключевым моментом ЧФ.
Потеря Человеческой Формы (ПЧФ) – освобождение от фиксирующей силы, это кульминация безупречной жизни. ПЧФ - это энергетический факт. ТС становится очень подвижной.
Человеческий Шаблон (ЧШ) - набор личностных норм и правил мировосприятия.
Привычная Картина Мира (ПКМ)– устоявшийся шаблон мировосприятия людей, модель реальности для всего человечества.
Таблицы мироописания - матрица личностных констант всего и вся в воспринимаемом.
Осознанность – чистое восприятие в момент ОВД (в идеале) или частично заглушенного ВД, восприятие без применения шаблонного, ассоциетивно-интерпретационного мышления.
Осознание – процесс вИдения истинного, второе внимание или внимание Нагваля.
ВИдение – прямое восприятие в момент повышенной осознанности.
Второе внимание – отличное от привычного восприятие или первого внимания.
Личная История (ЛИ)- память о пережитых событиях, являющаяся частью личности.
Стирание личной истории – разрыв энергетической связи с пережитыми событиями в прошлом, растождествление себя настоящего с собой прошлым.
Перепросмотр (ПП) – одна из основных техник Искусства Сталкинга. ПП ведет к потере ЧФ. ПП освобождает заключенную внутри нас энергию.
Здесь и сейчас – практика присутствия в данном конкретном моменте времени и действия.
Безмолвное Знание (БЗ) – это положение ТС, противоположное положению ТС в месте разума, где она находится сейчас у всех людей. БЗ - это непосредственное знание, знание телом, вИдение, внутреннее знание, знание без тени сомнения.
Чувство Собственной Важности (ЧСВ) – чувство превосходства над кем-либо или чем-либо, значимости самого себя и своих поступков.
Жалость к Себе (ЖС) – основа ЧСВ, потакание себе любимому, самосожаление. ЖС является как бы оборотной стороной ЧСВ. Одно не существует без другого. Разрушение одного приводит к разрушению другого.
Безупречность — «делать лучшее, что можешь, во всем, во что ты вовлечен».
Индульгирование – чрезмерное погружение в то, чем занят. Это действие или бездействие, уводящее от истинной цели, противоположность Безупречности.
Контролируемая Глупость (КГ) – применение первого внимания во втором, неделание существования в соц. среде.
Неделание - противоположность деланию (привычному действию). Неделание нарушении привычных методов действий, наблюдение процессов, которые обычно не захвачены вниманием. ОВД - это неделание ВД.
Воля - личная сила существа (в данном случае человека), исходящая из области живота с помощью которой человек (маг) может влиять на тонкие энергетические процессы окружающего мира и на других существ.
Чувственная интерпретация – это процесс, посредством которого практикующий осознает смысловые блоки, необходимые для того, чтобы выносить суждения, делать выводы и предсказания во всех ситуациях, связанных с его деятельностью.
Предрасположение человека знания — это нечто такое, что он делает для того, чтобы знать.

Что такое сталкинг, что он даёт, как его практикуют.

Сталкинг – самовыслеживание, а так же управление положением ТС. Данное управление позволяет вИдеть суть всего, что охвачено вниманием сталкера. Целью сталкинга является свобода сознания. Сталкер, с помощью различных практик и техник, учится не только вИдеть суть всего и вся без оценок, ассоциаций и интерпретаций, но и вИдя окружающие, а также внутренние процессы использовать их при необходимости.
Сталкинг практикуется выслеживанием самого себя, окружающих и окружающего мира в целом.
Два основных союзника сталкера – осознанность и внимание. Внимание позволяет обнаружить и зафиксировать внутренние и внешние процессы, связи, а осознанность позволяет увИдеть их суть.
Поэтому основной практикой начинающего сталкера должна стать такая практика, как практика развития внимания, чтобы научиться замечать. Второе чему должен научиться сталкер – осознавать (именно осознавать, а не понимать), ведь просто выследить, что либо в себе или окружающем это лишь половина дела.
Для своего развития сталкер может использовать различные практики и техники.
Так для развития навыков внимания можно применять техники концентрации и расфокусировки (деконцентрация) внимания (созерцание одного и соответственно множества объектов), осуществлять мониторинг внимания (выслеживание причин неосознанного смещения внимания), заниматься неделанием.
Для повышения осознанности можно использовать практику СЛИ (которая может состоять из различных техник, например ПП), ОВД (медитацией, неделанием, созерцанием и пр.), разрушение ПКМ (такие техники, как осознание смерти или выслеживание бусявок).
Основными «врагами» сталкера являются ЖкС и ЧСВ. Именно они становятся на пути самосовершенствования и очищения сознания. ЖкС не дает максимально эффективно действовать, а ЧСВ не позволяет давать правильную оценку действий. ЧСВ и ЖкС то что стоит на пути к безупречности воина.

С чего, конкретно, начать.

Если ты совсем не знаком со сталкингом, то начни с прочтения соответствующей литературы. Естественно первое, что можно прочесть это книги К.Кастанеды, далее можно приняться и за прочих авторов. Однако, сталкинг является ПРАКТИКОЙ, а не теорией. Поэтому, после того как в твоем сознании сформируется определенная совокупность принципов и установок, с которыми ты согласен надо осознать что нет четких правил поведения которым ты обязан следовать. Сталкинг это цель, а каким путем ты к ней пойдешь, для других не будет иметь значения, сам решай, но путь должен быть максимально эффективен для тебя. Вообщем, когда ты ознакомишься с культурой сталкинга, сам сможешь понять (осознать) и выбрать с чего начать и какими техниками заняться… или может и вовсе откажешься от них.
Если ты уже прочел всё что только можно и все равно находишься на распутии, то вспомни о «треснувших горшках», возможно путь не для тебя.

Сообщение отредактировал Dimmu Borgir - 9.3.2012, 1:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 7:51