IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Задания для Практикума, Задания для Практикума
Phil
сообщение 17.1.2011, 11:39
Сообщение #1


Любитель
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 611
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 8 917
Знак Зодиака:
Страна:




Итак, мы начинаем. Эта тема - только для заданий по Практикуму. Поэтому просьба всё остальное отписывать в других темах.

Первое задание. Оно - вводное и немного похоже на первое задание практикума Саида. С небольшими изменениями. Его основной смысл тот же - описание своего дня цепочкой ПМ. Но в отличие от первого практикума, мы вводим в неё нашу целевую карту.

Итак, выберете себе цель, которую вы запланируете достигнуть на следующий день. Продумайте, что это, возможно, будет за цепочка. Целевая карта у вас должна быть в районе 27-34й карты. Ни раньше и не позже, поэтому продумайте, что это будет за цель, а также где и когда вы её достигнете. Возьмите свой блокнот и на страничке разрисуйте таблицу, куда занесите все 36 карт. На следующий день постарайтесь настроиться на нужный поток (масть потока - целевая карта), "выходите в поле" и выполняйте цепочку, отмечая появляющиеся карты. Вы должны именно почувствовать, что какая-то карта появилась, и отметить её, включив в цепочку и вычеркнув из таблицы. Постарайтесь при этом почувствовать, что это не просто какая-то карта, а что она принадлежат какой-то своей масти, своему Потоку. Особое внимание обращайте на Поток целевой карты. Таким образом пройдите все 36 карт, включая целевую. По завершении цепочки проверьте, является ли она сходящейся. Если она сходится - совпала ли ваша целевая карта с той, что получилась в цепочке. Составьте гексы для каждой масти (вне зависимости, сошлась цепочка или нет) и сравните их описания для каждой масти с теми ощущениями от Потоков, которые вы испытывали при прохождении цепочки.

Подготовка - понедельник-вторник. Прохождение цепочки - вторник-среда. Анализ результатов и отчёт о прохождении - среда-четверг. Пятница и суббота - обмен мнениями о прохождении цепочки, совпадениях в ощущениях Потоков и т.п. В воскресенье планируется выдача второго задания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 23.1.2011, 23:15
Сообщение #2


Любитель
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 611
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 8 917
Знак Зодиака:
Страна:




Второе задание. Оно очень похоже на "поиск Силы" из практикума Саида. Но мы его модифицируем.

Итак, наша задача - поиск Силы, поиск Туза.
По своим прежним наработкам по чувствованию Потоков определите, какой Поток вам почувствовать было проще всего. Составьте цепочку по примерному шаблону В* 9* Д* ??...?? ?* ?* Т* ??...??, где * - ваша масть Потока Силы. Сам знак Силы должен стоять на 31-35 местах, оптимум - 34, кроме того желательно, чтобы туз был ключевой картой. Здесь масть - самая "удобная" для вас. После составления цепочки пройдите её, учитывая, что первый блок, как всегда, приветствие Силе, но отклик Силы - именно Дама (туз у нас занят). При прохождении цепочки концентрируйтесь именно на масти вашего потока, остальные карты просто отмечайте. По окончании прохождения цепочки постарайтесь сравнить свои ощущения от прохождения цепочки и того, как проявил себя Знак Силы с той гексой, что у вас получилась.
На следующий день выполните ту же цепочку. Но! Вместо "самой удобной" масти выберите "самую неудобную". Естественно, вторая цепочка получается из первой простой парной заменой мастей, так что карты (номиналы) и их места будут те же. Опять же отмечайте только нужную масть (как и в первый раз) и сравните свои ощущения от потока и от гексы.
А затем, на третий день, возьмите свой блокнот с таблицей карт и пройдите ещё одну цепочку. Но! В этот раз не надо специально делать никаких "блоков приветствия"! И, главное, масть потока должна будет определить сама Сила. Вы должны постараться именно почувствовать, когда цепочка началась! Сама Сила должна вам подсказать первую карту, которая и будет вашей мастью Потока Силы. В которой вы и будете искать Знак Силы. Очень желательно, чтобы он тоже оказался в районе 30-35й карты. И при прохождении отмечайте, чувствуйте все потоки Сил, а не только свою масть. По завершении опять же распишите эту цепочку, постарайтесь её сложить, определите гексы и т.п. - всё, как было в первом задании, вплоть до сравнения ощущений.

Расписывать подробно, как в первом задании, все свои три цепочки не обязательно, достаточно просто их краткого описания, включая третью. Ваша задача почувствовать, насколько хорошо (и легко) вы можете почувствовать поток и как себя проявит Знак Силы Потока. Кроме того, главное тут ещё - сравнение ощущений от "калькуляторной" цепочки и той, что получилась у вас на третий день. Однако чтобы не делать сообщения очень большими, просьба отписываться последовательно, по каждому прохождению цепочки. Таким образом, всего должно быть минимум три отчёта - по числу цепочек.

Задание довольно "временное", поэтому:
Понедельник-вторник - составление цепочки на калькуляторе. Вторник-пятница - прохождение всех трёх цепочек. Среда-воскресенье - отчёты по прохождению цепочек.

Третье задание будет связано с картами. Про них расписано здесь довольно подробно - при подготовке к Практикуму. Плинируемое время начала третьего задания - через 10 дней, среда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 2.2.2011, 14:38
Сообщение #3


Любитель
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 611
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 8 917
Знак Зодиака:
Страна:




Третье задание. Оно посвящено работе с картой.
Что такое карта, кратко описано здесь, там же, выше приведена оригинальная ссылка на Аволд. Сама по себе тема, связанная с картой, очень обширна. Но мы подробно углубляться в неё не будем. Наша задача - использовать Карту и места на ней для того, чтобы усилить чувство Потока Силы и попыталться научиться различать эти потоки. Именно для этого Карта и подходит лучше всего, потому как, судя по описаниям, она затрагивает Потоки Силы куда более сильно, чем, например, одномастные цепочки.

Итак, Карта. Если подготовка к Практикуму была вами проведена, карта у вас уже должна быть. И объекты Сил тоже должны быть нанесены. Желательно иметь даже не одну карту, а четыре, для каждого отдельного Потока Силы. Нам будет нужно - максимально! - девять мест, девять объектов. На каждой карте. Мест может быть и больше, но нам будет нужно максимум девять.

Само задание предполагается выполнить в три этапа.

Первый этап. Вы берёте карту своего "любимого" Потока Силы и выделяете на нём три места. Три объекта. Затем берёте карту Потока Силы, который чувствуете слабее всего, и делаете то же самое. После этого составляете (или используете составленную ранее) цепочку вида ... 6* ... 7* ... 8* ... цель* ... где 6, 7 и 8 - три места Потока Силы, которые вы посетите (кстати, 6, 7 и 8 можно менять местами, так что посещение можно запланировать в любой последовательности). Важно тут другое. Карты 6-8 тут обозначают не то, что обычно, а именно места, причём "важность" места возрастает от 6 к 8. Все остальные карты - обычные по интерпритации, как и раньше, включая целевую карту. Кстати, обратите внимание! Целевая карта - в том же Потоке Силы! Желательно, чтобы цель совпала с целевой картой, т.е. эта карта имела максимальную свёртку. Также желательно, чтобы 6, 7 и 8 и цель были рассеяны по ЦС более-менее "симметрично" (например, были на 8, 16, 24 и 32 месте). После этого проведите, как обычно, рекогносцировку на местности, прикинув, как эта цепочка пойдёт, и - в путь!

Такое "путешествие" моет оказаться весьма продолжительным по времени, потому желательно запланировать его на выходные. Эти, естественно ab.gif а до них закончить всю подготовку. Во время прохождения цепочки старйтесь почуствовать поток той Силы, который будет определён выбранными местами. На субботу запланируйте первую цепочку, а на воскресенье - вторую. Две цепочки в день проводить нежелательно, чтобы не перегрузить себя ощущениями, но если вы уверены в себе...

Второй этап. Здесь нам понадобятся все четыре карты. На каждой из них - по восемь мест, которые нужно будет обозначить, в зависимости от их значимости, картами от 6 до туза, исключив карту-цель. Желательно сделать её 7, 8, 10 или дамой, нежелательно - Т, и крайне нежелательно - К. Цепочка здесь предварительно не составляется. Вы опять выходите на "охоту за Потоком", но здесь вы сами выбираете, какой Поток Силы будете отслеживать. Естественно, карты масти Потока вы будете отмечать, прибыв на место, а все остальные карты, включая целевую - по мере их появления. Всего нужно будет пройти четыре цепочки - по одной на Поток. Времени тут нужно ещё больше, потому определяйтесь, когда вы будете её проходить. Но желательно, чтобы на это ушла неделя, максимум полторы. Полторы недели и возьмём как крайний срок. Задача - та же, что и раньше - почувствовать тот Поток Силы, который вы проходите, остальные масти проходите "на автомате", обращая внимания на них меньше.

Третий этап. Здесь вам снова понядобятся четыре карты, но - одновременно, в один день. Задача - пройти цепочку, в которой будет 9 карт одной масти, последовательно все четыре масти. Вы как бы постоянно будете проходить 9 мест в каждом потоке, последовательно, так, как сами захотите, затем 9 мест другого потока - и так до завершения цепочки. Потоки выбирайте сами. Например, "сейчас я прохожу бубновый поток, сейчас я прохожу пиковый поток" и так далее. При прохождении потока постарайтесь почувствовать не только сам поток, но и его интенсивность. Особенно - при прохождении мест разного "ранга". Не пытайтесь менять это чувство, регулируя свои ощущения, а просто почувствуйте, есть ли разница в ощущениях интенсивности Потока в зависимости от "ранга" места Силы. Задание довольно временное, потому на него оптимально отвести выходной день, опять же субботу-воскресенье.

Вот такой "комплекс" заданий на работу с картами. Пожалуй, эта самая трудная часть Практикума. И самая временная. И самая важная. Именно тут нужно постараться добиться чёткости ощущений Потоков, попытаться почувствовать их различия и попытаться почувствовать разницу в "мощности" Потока в разных местах.

Время выполения. Первый этап желательно закончить в воскресенье. Второй - полторы недели, до среды. Третий - до воскресенья. Итого - две с половиной недели. Если я не ошибаюсь - до 20 февраля включительно. Время есть, так что распределите его сами. Не гоните - задания весьма трудные. Но и не тяните - по той же причине.

Следующее задание планируется выдать 21 февраля.

Всем удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 20.3.2011, 22:52
Сообщение #4


Любитель
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 611
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 8 917
Знак Зодиака:
Страна:




Итак, четвёртое задание. Надеюсь, после третьего оно покажется простым ab.gif
Мы переходим к "одномастным" цепочкам. В которых подряд идут 9 карт одной масти. Задание выполняется в два этапа.
Первый этап. Определите для себя, в какой последовательности будете проходить масти. Карты предварительно расписывать не надо. После этого выходите "в поле". С блокнотом - если не сможет ужержать в памяти 9 карт, или без - по выбору. Вспомните, в какой последовательности вы запланировали проходить масти. После этого постарайтесь почувствовать, есть ли рядом поток нужной масти. Дальше возможно два варианта. В первом, оптимальном, вы чётко (или не очень) уловите ощущение потока. После этого посмотрите в сторону, откуда идёт это ощущение, и, если всё сделано правильно, вы увидите карту Потока Силы. Если же что-то почувсттвовать не удалось, просто оглядитесь вокруг в поиске карты нужного потока. Есть - хорошо, нет - идите дальше, пока не встретите её (или не почувствуете нужное ощущение). Таким образом нужно будет найти все 9 карт потока - обязательно все девять карт. Именно разных карт, без повторений. Если вам кажется, что что-то повторяется - оставьте это в стороне. Пока. Ваша задеча - найти девять именно разных карт. По завершение одной масти вспомните или подглядите, какая следующая. И вот тут - внимание! Вы меняете масть, меняете Поток Силы. Попробуйте почувствовать это изменение, что вы выходите из одного Потока и входите в другой. Ну а дальше - всё то же самое, до конца колоды, до последней карты последней масти.
Второй этап. Здесь всё то же самое. Но! Вы не определяете, в какой последовательности пойдут масти. Вы выходите и настраиваетесь на чувство Потока Силы, пытаетесь ощутить его, а после, оглядываясь, проверяете, правильно ли вы его почувствовали. И дальше, оставаясь в этом потоке, ищете отклики от всех девяти карт. А после ищете следующий Поток - и так далее, как на первом этапе.

Задача этого задания - проверить себя. Насколько хорошо вы уже можете чувствовать определённый Поток. А также почувствовать тот момент, когда вы переходите от одного потока к другому, изменение характеристик Потока Силы.

Первый этап - с понедельник по четверг. Количество опытов - по желанию.
Второй этап - с пятницы по воскресенье. Количество опытов - тоже по желанию.
С понедельника по четверг - отдых. Чтобы не стать зависимыми от этих "игр" ab.gif

Следующее задание планируется выдать в следующую пятницу. Если я правильно просчитал, это будет... о! 1 апреля! Однако... ab.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 1.4.2011, 20:35
Сообщение #5


Любитель
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 611
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 8 917
Знак Зодиака:
Страна:




Ну вот мы и подошли к завершающей стадии Практикума. Собственно, заданий можно было придумать ещё очень много. Но зачем? Главное тут уже сказано, что и как делать - ясно. Всё остальное - только вопрос времени и желания выполнить то, о чём тут рассказывалось. А пока -пятое задание. Последнее в этом Практикуме.
Итак, пятое задание. Оно носит условное название "техника мелких заказов". В своё время прочёл про него, как мне казалось, на сайте Vigo, но вот искал-искал я после этот текст в сети - и не нашёл. Ну и ладно. Авторство его всё равно не моё ab.gif
Пятое задание частично повторяет четвёртое. Однако есть и отличие. К этому моменту Практикума те, кто его проходил, уже должны хорошо (или не очень ab.gif ) чувствовать Потоки Сил. На этом задание и основано.
Для выполнения задания нам будет нужна цель. Ключевая карта, как это называется в ЦС. Поэтому для начала определитесь, какий результат вам нужен. Он может быть любым, но, желательно - хотя бы для начала, исключить те, которые легче всего описываются Королями или Тузами. Я бы исключил ещё Вальтов, но кто хочет, пожет попробовать. Лучше всего начинать, как и в самом первом Практикуме, с десяток.
Итак, вы определились, чего хотите достигнуть, и определили, какой карте он соответствует. Вы уже умеете чувствовать Потоки Сил. Поэтому выходите "в поле" и "ловите" тот поток Сил, к которому принадлежит ваша карта. После того, как ощущение Потока будет поймано, начинайте отслеживать события в найденном Вами потоке. Одновременно с этим сделайте как бы небольшое усилие, постаравшись "притянуть" вашу карту-результат к себе. В оптимальном варианте вы получите свой результат практически сразу, возможно - чуть погодя. Главное тут - постоянно чувствовать нужный Поток, чувствовать, что вы находитесь именно в нужном Потоке, и "подтягивать" к себе результат. Или, как вариант, двигаться в ту сторону, где он вас ждёт - вдруг результатом должно быть что-то "неподвижное", например, здание банка ab.gif Или, например... ладно, сами догадаетесь. По ходу выполнения задания ab.gif Только старайтесь хотя бы не сдвигать горы - ну, хотя бы, в начале освоения этой техники ab.gif

Вот, собственно, и всё задание. Помнится, в том тексте говорилось, что лучше всего делать две-три попытки, не больше. Получать два-три заказа. Причём именно "мелких". Потому как дальше Реал может поинтересоваться - а кто это там постоянно заказывает пиццу с грибами, да ещё такого размера? ab.gif Так что получили желаемое, отметили для себя результат, поблагодарили Силу (это обязательно, подробнее об этом написано в Трансерфинге, про "разность потенциалов", читайте там!) и... пошли себе дальше. А после, черед день-другой - ещё одна попытка. Для наработки, так сказать, навыков. Ну а когда освоитесь, когда поймёте, как это работает, когда сможете получать желаемое практически сразу, щёлкнув пальцами ab.gif Вот тогда-то и можно будет сказать, что Вы полностью освоили Пятое Задание.

И небольшой бонус. Который можно делать сразу. У кого получается. Он заключается в том, что перед началом, перед настройкой на Поток Силы нужно войти в состояние ОВД. А дальше - всё то же самое. Настройка на Поток, щелчок пальцами и... ab.gif

Кстати, темы "Отчёты по пятому заданию" не будет. Поэтому выполняйте его сами. Для себя. Столько раз, сколько захотите.

Сразу отвечу на вопрос - "что делать, если не получается". Рекомендация - откатиться на одно задание назад. Это если вы выполняли все задания последовательно. И выполнять то, что уже получается. Затем снова пробовать выполнить следующее задание. Если предыдущее задание уже выполняется легко, безо всяких затруднений - добитья того, чтобы и следующее выполнялось так же. И так до "техники мелкиз заказов". Ну а начинать лучше всего всё-таки с начала, проходя все задания последовательно, от первого к пятому.

Естественно, это задание тоже не может быть последним. Но пока давайте остановимся здесь. И освоим всё то, что было предложено. До того, чтобы у нас всё действительно начало получаться по щелчку пальцев. Ррраз! - и нужный автобус подъезжает к остановке. Ррраз! - и в комнату входит начальник, неся приказ о повышении зарплаты втрое ab.gif Ррраз - и вы находите на асфальте жетон на метро. Ррраз - и прекрасный юноша... Ну и так далее... ab.gif

На этом Практикум по Потокам... нет, не заканчивается. Делает остановку - в написании отчётов. Все прочие отчёты - для себя. Только для себя. Поэтому прошу Администрацию закрыть все темы Практикума. Оставив их в режиме р/о - но только для зарегистрированных читателей.

Спасибо всем, кто выполнял задания. И в составе группы, и в режиме р/о.
Всем - удачи по жизни!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 11:24