IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шторм, Зарисовка на тему
Полынь
сообщение 11.2.2012, 16:45
Сообщение #1


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 9.2.2012
Пользователь №: 99 222
Знак Зодиака:
Страна:




Давнишний люцидник в художественной обработке, во всяком случае попытка достигнуть этой художественности. Красиво описать сновидение не испортив сути и сюжета только мне так сложно? huh.gif


Был жаркий южный день, под прозрачным голубым небом. Ласковое море тихо шептало с землёй, еле тревожа мелкую гальку.
Шум и суету в этот идеалистический мир вносили люди, они плавали, смеялись и отдыхали, радовались возможности насладиться дарами столь непостоянной в характере стихии.
За моей спиной возвышался скалистый подъём - тектонический скол на когда-то бывшем на этом месте дне моря. Окаменевшие складки образовывали чёткие и практически ровные пласты, чуть наискосок прорезая породу, отмечая, как на календаре её возраст.
Там, на возвышении, шумели деревья и пели птицы, кипела жизнь небольшого приморского городка. Всё начиналось как всегда, но даже я никогда не знаю, чем всё закончится.
Привычный ритм этой жизни был неожиданно нарушен землетрясениям, небольшим и кратковременным, но мне показалось, что в движение на эти секунды пришла не только земля, но и воздух, редкие облака, и всё окружающее пространство.
Встрепенулся лёгкий ветерок, внёс мягкое шуршание в зелёные кроны, испуганно унеслась в воздух одинокая птица.
Поднявшись на высокий берег, я внимательно всмотрелась в мерцающий горизонт, но больше других, зная чего ожидать, увидела её последней. Огромная волна стремительно забирала себе прибрежные воды - ускоренный акт отлива с последующим разрушительным приливом.
Люди, крича, бросались в глубь суши, и единственное что я могла им посоветовать так это забраться на верхние этажи наиболее устойчивых зданий.
Ещё раз полюбовавшись столь уже привычной, но каждый раз по-новому прекрасной картиной, я взлетела в воздух что бы по быстрому очутится на крыше ближайшего здания. Картина того, как постоянно игнорируемая людьми природа, приводит в действие одно из своих самых разрушительных орудий, смывая с лица земли закаменелую, насквозь лживую человеческую грязь, стоит того, что бы наблюдать её из лучших мест в зале.
Однако сильные порывы, невесть откуда взявшегося ветра, спутали мои планы, заставив ограничиться веткой на вершине большого раскидистого дерева.
Вот сила волны частично угасла, переваливаясь через высокий берег, но так же целеустремлённо пронеслась дальше. Однако для меня она исчезла сразу, как только преодолела рубеж моего убежища - дерева.
Тут же стихли и голоса и крики, ветер и птицы. Неожиданно, прямо из воздуха появились два существа, два духа близнеца, они присели на ветки рядом со мной, и один из них вручил мне небольшую пластинку, с контрастными хаотичными черно-белыми разводами.
- Теперь они чисты, можешь возвращаться, - сказал один из них.
Откусив кусочек пластины, я почувствовала ранее невиданный чистый вкус.

Спустившись с дерева я шла по будто бы вымершему городу. Не было разрушений или тел, возвращавшейся домой воды, ничего из того, что указывало бы на произошедшую катастрофу. Даже столы были накрыты для трапезы в некоторых домах, белый шум на включённых телевизорах, да скрип дверей от небольшого ветерка.

Спустившись к морю, я окинула взглядом береговую линию. Вода всё ещё бушевала, тёмные волны набрасывались одна на другую, разбивались о камни, пенились и, скатываясь обратно, взлетали вновь. Я шагнула вперёд и первая волна, сбившая меня с ног, повлекла меня в пучину, вторая подхватила, и вот у меня уже больше нет ног, только хвост. Почувствовав в себе новые силы, я прорвалась через волны, туда, в манящую глубину, всё дальше и дальше, сражаясь с волнением, пытающимся выкинуть меня на берег. Всё дальше и дальше, чтобы дышать водой и видеть, каким красивым бывает шторм, если смотреть на него из глубины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 3:03