IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Осознанное нападение. Начало., Однажды это случится и только подготовленные смогут спастись.
Bellatriciya
сообщение 12.3.2012, 2:56
Сообщение #1


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 5.3.2012
Пользователь №: 100 631
Знак Зодиака:
Страна:




- Где мы? – спросила Алиса.
- Не знаю, - отрезал паренек, стоящий радом. – Но место жуткое.
- Жуткое? – удивилась девушка. - Наоборот – тут так красиво, светло. И воздух свежий.
Андрей в недоумении огляделся. В полутемной пещере едва можно различить даже рельефные выпуклости дряхлых каменистых стен. О спертом воздухе и речи не было.
- Хреновое у тебя понятие о красивом.
Алиса, в свою очередь, наслаждалась пейзажем красивейшего водопада, окруженным пышными и зелеными тропическими деревьями. Пение экзотических птиц завораживало.
- А, по-моему, это у тебя было тяжелое детство, - улыбнулась Алиса. Она присела и коснулась поверхности прозрачной воды. С разочарованием она отдернула руку – наступила осознанность. Вода была твердой – как и всегда в ее снах.
- Ну конечно же – сон, - услышала девушка радостный голос за спиной.
Алиса с интересом посмотрела на возбужденного парня – он сказал фразу, принадлежащую ей.
- Что ты сказал? Хотя, стоп, - в мозгу девушки начала вырисовываться картина. Персонаж «осознался» после нее – значит все логично.
Она подошла к Андрею и заглянула в глаза, а тот, в свою очередь, бесцеремонно обхватил ее за талию и привлек к себе. Не обращая внимания на сопротивления, он впился в губы Алисы.
- Ай, ты чего кусаешься, дура, - схватившись за губу, отряпнул парень. - Что-то новенькое. Такого не заказывал, но если хочешь грубо – то я не против, симпотяжка.
И Андрей снова двинулся к ошарашенной девушке.
- Пошел на фиг, тупой бот, - и девушка одним движением руки отбросила нападающего на несколько метров. Парень сильно ударился о каменный выступ и сполз по нему вниз. Что-то было не так. Боль. Она не такая, как всегда, не тупая и быстропроходящая, а скорее наоборот.
Только теперь девушка заметила, как резко поменялась обстановка: начало быстро темнеть, а вместо прекрасных деревьев ее окружали каменистые стены, поросшие густым, серым мхом.
- Что за черт, - пробормотал Андрей, поняв, что он лежит на половину в воде, а рядом буйствовал огромный водопад. В мрачной, теперь уже, полу пещере значительно посветлело и появилось несколько странных пальм.
Шатаясь, он приподнялся и побрел обратно к девушке, опираясь о стену. Та, приготовившись к атаке, стояла не месте. Андрей подошел вплотную и внимательно посмотрел на Алису.
- Что-то не так. Ты не похожа на… - у парня округлились глаза. – Кто ты?
- Чего? – девушка была удивлена не меньше. – Какого…
Но фразу она не окончила.
Резкая вспышка, смешенная с противным высокочастотным писком, на миг ослепила странную парочку. Звук нарастал и быстро приближался, казалось, со всех сторон. Пол под ногами завибрировал, как при землетрясении и сильнейший порыв ветра едва не сбил обоих.
- Барьер, - почти в одночасье выкрикнули люди. В доли секунд вокруг каждого из них образовался невидимый шар, защищающий свое вместилище от таинственной угрозы. Почти сразу же писк достиг предела и об стенки этих конусовидных форм ударился огненный смерч. Изнутри зрелище было столь же устрашающее, как и красивое: язычки пламени, натыкались на невидимую преграду, скользили вдоль выпуклостей «кокона» и опять срывались в небытие. Местами шары прогибались под натиском, но позиций не сдавали.
Перепуганная Алиса зажмурилась.
- Раз, два, три.
Резкий цвет обжог глаза - было уже позднее утро. Девушка схватилась и села. Беглый обзор комнаты успокоил. Все в порядке: сон – он и в Африке сон.
Алиса набросила халат, не расчесываясь, собрала волосы в конский хвост и пошла на кухню. Мелкая дрожь все еще пробегала по телу – последствия жуткого сновидения оставили неприятный отпечаток в ощущениях.
- Мама, - позвала Алиса, заваривая чай. – Просыпайся, соня.
Сегодня был день покупок и женщины, как всегда, собирались пройтись по ближайших магазинах. В выходной мать Алисы любила подольше поспать. Дочери это было на руку – поваляться в постели она и сама любила.
Алиса зашла в комнату матери. Там царил полумрак и девушка, раздвинув шторы, впустила в спальню яркий утренний свет.
- Мамусик, вставай, - нежно промурлыкала она, подразнив пальцем кончик носа спящей женщины.
Вдруг внимание девушки привлек новый непривычный звук, исходящий где-то с улицы. Алиса подошла к окну и посмотрела в небо: там чернело несколько небольших точек. Именно они издавали этот странный звук. Через несколько секунд точки увеличились и девушка четко различила группу быстро приближающихся вертолетов.
- Странно, - прошептала Алиса. В этот момент она сообразила, что мама так и продолжала спать.
- Мама, - в голосе появились тревожные нотки. Алиса села на кровать и начала слегка толкать женщину в плечо, потом трясти, но та никак не реагировала. Внутри все перевернулось, сердце начало выбивать чечетку, по телу прошла дрожь, а с глаз брызнули слезы - Алиса продолжала трясти мать, которая, в свою очередь, мирно спала…
В телефонной трубке упорно звучали гудки. До чертиков перепуганная девушка уже в десятый раз набирала 03, но безрезультатно. Подумав секунду, она побежала к соседям. Пять минут беспрерывного стука в дверь тоже не дали результатов. Тогда Алиса направилась на улицу. Вышла с подъезда и опешила.
Улица была непривычно пустынной и безжизненной. Непрерывный поток транспорта, снующий кругом народ, сигналы, крики, голоса – ничто не нарушало утренний покой.
Алиса опять зажмурилась.
- Раз, два, три…
Звонок на мобилку вернул к реальности. Алиса, не веря своим глазам, нажала кнопку приема.
- Але, Лешенька – голос дрожал, девушка уже не сдерживала рыданий, бессмысленные слова слетали с губ. – Никого нет, Леша…никого…мама…мама…ей плохо. Господи, что происходит…
- Успокойся – Алексей пытался говорить как можно мягче. – С твоей мамой все в порядке. Она просто спит. Где ты?
Алиса попыталась собрать мысли в кучку и связать хоть одно логическое предложение.
- Я…я на улице. Возле дома.
- Слушай меня внимательно, у нас мало времени. Я уверен, по тебя уже идут. ОНИ отлавливают сигналы и прослушивают разговоры. Спускайся в коллектор – сама знаешь какой – и иди по «тропинке кошмарных снов» до «расщелины уродов». Сможешь?
Девушка молчала.
- Алиса, они уже близко. Выбрось телефон и беги.
Буквально через пару секунд из-за угла ближайшего дома донесся гул какой-то тяжелой машины. Девушка перепугано застыла в ужасе.
- Беги!!! – орал чей-то голос из телефона.
Этот звук вывел Алису с остолбенения и она, бросив телефон и не став дожидаться «гостей», побежала вглубь двора. Остановившись под старым забором, она отодвинула старую фанерку, валяющуюся под ногами и спустилась в «колодец», который скрывался под ней.
«Тропинка кошмарных снов» - так окрестил Алексей этот проход, который он вместе с друзьями нашел несколько лет назад. Они часто бродили канализационными трубами, мечтая наткнуться на что-нибудь особенное или просто интересное. Иногда им везло и в поле зрения попадало несколько старых «доисторическо-пещерных» проходов. На этом, зачастую, путешествие заканчивалось. Среди «пилигримов» была и Алиса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натан
сообщение 13.3.2012, 22:36
Сообщение #2


йог
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 238
Регистрация: 16.12.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 14 142
Знак Зодиака:
Страна:




Почитал, интересно пишешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Xeeksa
сообщение 13.3.2012, 23:29
Сообщение #3


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 4.3.2012
Из: Москва
Пользователь №: 100 597
Знак Зодиака:
Страна:




И правда очень интересно о_о
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bellatriciya
сообщение 16.3.2012, 16:40
Сообщение #4


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 5.3.2012
Пользователь №: 100 631
Знак Зодиака:
Страна:




Спасибо. Очень приятно. У меня еще немного есть.




Уже несколько секунд Вика смотрела на руки, сидя за партой. На одноклассников и преподавателя она принципиально не обращала никакого внимания. Пару минут назад пришла осознанность, ведь писать школьную контрольную в двадцать пять просто бред. Даже хитрый мозг с этим согласился.
Сначала руки казались абсолютно нормальными, но потом начали меняться: то разбухали и расползались, то удлинялись или обрастали густой шерстью, превращаясь в звериные лапы. «Не врут книжки» - подумала девушка.
- Вика, почему ты не пишешь? – в голосе преподавателя звучало раздражение.
Девушка встала и подошла к учителю.
- Поточу, что я знаю тебя. Ты – мой комплекс низкой самооценки плюс страх быть «белой вороной», - и в следующий миг мощный удар кулаком свалил преподавателя со стула. Тот, молча, уставился на ученицу, а одноклассники начали смеяться.
Сделав вывод, что работа над внутренними проблемами продолжается более-менее успешно, Вика подошла к доске. На ней было что-то написано, но читать все равно бесполезно: буквы постоянно меняли свое расположение, а слова расползались по доске, как при дислексии. Девушка прислонилась к доске и закрыла глаза. «Так. Глубокий вдох, свобода мысли, концентрация и…вера в то, что здесь возможно ВСЕ. Надо расширить сознание. Мозг, верь!» - сейчас ей надо задействовать все знания, обретенные за годы обучения. Прижавшись к стенке еще сильней, Вика почувствовала нарастающее раздражение. «Но ведь у других получается» - как вдруг одна рука провалилась в бездну. Это очень порадовало девушку до тех пор, пока рука безнадежно не застряла. Такое уже не раз было. Разочарованная, она подняла другую руку и направила воображаемую волну. Стена раскололась напополам. Почему-то разрушать всегда легче, чем аккуратно пройти сквозь. Еще одна загадка сна. Однажды похожий эксперимент закончился удачно, но тогда было стекло, а не стенка.
Вика оказалась на улице. Оторвавшись от земли сантиметров на пять, медленно поплыла по воздуху. Именно поплыла, а не полетела: что-что, а полет так и оставался закрытой темой. Во сне не ощущались холод, тепло, ветер – и это всегда радовало, но игра цветов часто раздражала. Иногда они становились такими яркими, что приходилось закрывать глаза. Парадокс – как закрыть закрытые глаза?
Знакомая местность не радовала: начинался городской парк. Вика решила поскорее удалиться, ведь в парке подсознания водился самый главный ужас – пауки. Много раз она пыталась «очистить» его, но страх был сильнее. Одно правило осознанности девушка запомнила хорошо – здесь возможно многое, но страх всегда сведет твои усилия к нулю. Он – отдельное государство твоего мозга, и только упорный труд над внутренним миром поможет от него избавиться. При первой же мысли о пауках, один уже полз по ноге. В такие моменты надо без размышлений прерывать сон. Цепная реакция запущена – мысль порождает страх. Вика сильно зажмурила глаза. Раз, два, три… и резкий свет ожог глазницы. В реале уже раннее утро. Две секунды силой сдерживала сонливость и опять сдалась – утренний вход в осознанность с бодрости отрепетирован до автоматизма.
Картинки поплыли перед глазами. Через несколько секунд Вика опять становиться персонажем абстракций. Комната. Посреди комнаты стол, на котором чашка. Она взяла посудину и начала изучать. Сначала осмотрела со всех сторон: изделие оказалось кривоватым. Потом начала ощупывать предмет, пытаясь понять, как можно чувствовать то, чего нет. О сознание - ты поистине уникальнейшее творение этого мира.
Вдруг свет погас. В кромешной темноте девушка подбежала к двери, на которой нащупала огромный замок. Ноги подкосились от ужаса: что будет дальше, она догадывалась. Сердце начало выбивать чечетку, тело перестало слушаться. За спиной послышался звон разбившейся чашки. «Выходи, выходи» - кричал здравый смысл. Легкий порыв ветерка возле лица. Раз, два, три…Вика схватилась на постели. Левая рука ощутимо онемела и покалывала, а удары сердца почти не ощущались от огромной скорости. В ушах звенело нарастающим шумом. Работоспособной рукой девушка дотянулась до телефона и набрала 03.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натан
сообщение 17.3.2012, 17:35
Сообщение #5


йог
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 238
Регистрация: 16.12.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 14 142
Знак Зодиака:
Страна:




Это продолжение или новое произведение?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bellatriciya
сообщение 17.3.2012, 17:41
Сообщение #6


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 5.3.2012
Пользователь №: 100 631
Знак Зодиака:
Страна:




это отдельные отрывки разных произведений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bellatriciya
сообщение 19.3.2012, 23:35
Сообщение #7


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 5.3.2012
Пользователь №: 100 631
Знак Зодиака:
Страна:




А вот еще один отрывок:


«Небо зеленое. Разве такое бывает? Это сон» - осознанность к Вике пришла после того, как, выходя из своего дома, она посмотрела на небо. Девушка подошла к забору и перемахнула через него одним прыжком. Конечно, можно было и перелететь, но летать она не умела. Пробовала разные методы, но ничего не помогало – что-то мешало ей подняться вверх, а если и получалось подлететь на пару метров, то сила гравитации (и откуда она только берется во сне) сразу сводила все усилия к нулю и девушка со всего размаха падала вниз. Или на высоте приблизительно в три метра запутывалась в электропроводах. Улица оказалась пустой и такой безжизненной: серые цвета менялись на темно-бурые, а безлистые деревья свидетельствовали о преждевременно наступившей осени в сознании Вики. Осознанные сновидения девушка начала видеть еще в глубоком детстве: тогда она все время пыталась доказать персонажам своих снов, что они ей лишь сняться.
Сновидящая пошла вдоль по улице, пиная ногой пустую банку с под пива. Сегодня ей не хотелось экспериментировать – последняя неудача в этой сфере навевала неприятные воспоминания. На прошлой неделе она стала босыми ногами в костер. Было ужасно больно и Вика не могла понять почему, ведь осознанность была достаточно глубокой. Сколько лет девушка пыталась выдрессировать сознание, но оно продолжало ее подводить. Неужели все её старания за долгие годы не дали никаких результатов?
Вика остановилась возле машины, припаркованной у соседнего дома. Красное корыто, похожее на «Запорожец», давно надо было выбросить на помойку. «Да. Похоже, моя депрессия прогрессирует» - подумала Вика и вытянула перед собой руку. Другую она поставила на уровень первой, словно пытаясь усилить ее действие. Только такой способ срабатывал. Машина немного приподнялась, слушаясь движения рук. Девушка опустила руки и «Запорожец» опять рухнул на землю. «Хоть что-то работает» - с облегчением подумала девушка и двинулась дальше.
Когда в ОС ей не было чем заняться, она занималась…любовью. Так начинал почти каждый, практикующий осознанность. Но она была уже практиком со стажем, а эту вредную привычку так и не бросила. Секс во сне давал такие ощущения, о которых в реале не стоит и мечтать. Полная раскрепощенность, никаких комплексов и только твои правила – мечта каждого. Создание сексуального партнера она отточила до идеального автоматизма. Для этого надо было всего лишь закрыть глаза, сконцентрироваться и протянуть руку вперед, а та, в свою очередь, уже натыкалась на плод воображения. Вика открыла глаза и взглянула на широкоплечего красавца, стоящего рядом. На лице заиграла довольная улыбка. Сегодня она опять проснется от бурного оргазма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натан
сообщение 20.3.2012, 15:05
Сообщение #8


йог
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 238
Регистрация: 16.12.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 14 142
Знак Зодиака:
Страна:




Это твои заготовки для будущих рассказов или просто так балуешься.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bellatriciya
сообщение 20.3.2012, 21:04
Сообщение #9


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 5.3.2012
Пользователь №: 100 631
Знак Зодиака:
Страна:




не знаю точно, наверное балуюсь. Не уверена, что есть большие способности к писательству.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 19:47