IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Техника раскрепощающего дыхания
Wald_07
сообщение 29.3.2012, 20:35
Сообщение #1


Матёрый юзер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 524
Регистрация: 2.12.2008
Пользователь №: 12 643
Знак Зодиака:
Страна:






Как дополнение к теме "Уплотнение ауры и сдвиг точки сборки, Одна из трудных практик".

Для быстрого снятия психических, нервных и биоэнергетических напряжений (которые в большинстве случаев сопутствуют друг другу) можно использовать особую дыхательную технику, которую можно назвать раскрепощающим дыханием. Вместе с тем, кроме сиюминутных результатов, это упражнение может привести и к более серьезным и радикальным положительным изменениям в психоэнергетике человека, способствующим раскрытию его сверхнормальных сил и способностей.

Выполняется сидя с закрытыми глазами. Позвоночник, шея и голова должны быть расположены, по возможности, по одной строго вертикальной линии.
Успокаиваем дыхание, затем делаем глубокий выдох. Существуют специальные техники глубокого выдоха, которые можно использовать в данном случае. Общее правило: заканчивать выдох следует через рот, так как через рот можно выдохнуть глубже, чем через нос.
После выдоха стараемся задержать дыхание как можно дольше. Эта задержка составляет главную часть упражнения.
Когда мы оказываемся уже не в состоянии больше задерживать дыхание, отпускаем горловой мышечный замок и тело само делает свободный и энергичный вдох.
При выдохе сбрасываем все напряжения с нашего организма и с нашей психики, глубоко расслабляемся, сохраняя при этом правильное положение тела.
Когда свободная фаза выдоха заканчивается, постепенно напрягаем дыхательные мышцы и стараемся как можно полнее удалить из легких оставшийся воздух. Максимально выдохнув, начинаем вторую задержку дыхания. Всего упражнение выполняется четыре раза подряд. После выполнения упражнения три минуты нужно посидеть неподвижно, дыша своим обычным естественным дыханием и осознавая свои ощущения.

По схеме:
Выдох – задержка - плавный вдох-задержка 1-2 сек. – выдох – задержка (4 раза = один подход).


Детальное описание механизма действия - ниже.


"Нетрудно заметить, что сразу же после этого упражнения мысли становятся яснее, сфера внимания и мировосприятие расширяются, возрастает собранность и способность к сосредоточению.
Но все эти изменения - только надводная часть айсберга. Суть в том, что раскрепощающее дыхание оказывает интенсивное очищающее воздействие на неосознаваемые сферы нашего внутреннего "я". Оно охватывает как нервную систему и психику, так и биоэнергетическую систему организма.
Воздействие основано на принципе доминанты, лежащем в основе деятельности коры головного мозга и открытом известным русским физиологом А.А. Ухтомским.
По такому же принципу действует и биоэнергетическая система человека. Наличие у человека стрессовых состояний, страхов и беспокойств, навязчивых мыслей и эмоций всегда связано с наличием определенных очагов возбуждения как в головном мозге, так и в энергетической системе.
Принцип доминанты заключается в том, что вокруг очага возбуждения в коре головного мозга образуется зона торможения. Соседние области как бы отдают свою энергию возбужденному участку, снижая свою собственную активность.
Если возбуждение достаточно интенсивно, то торможение охватывает всю кору полушарий и вся энергия и активность сосредотачивается в возбужденном участке.
Если говорить образно, то это состояние нервной системы можно сопоставить с таким состоянием психики, когда все сознание человека захвачено одной мыслью и одним, связанным с этой мыслью, эмоциональным переживанием.
Такие мысли и переживания могут, например, быть связаны с ревностью, завистью, с различными страстями и сильными стремлениями.
Одна мысль и связанные с нею эмоции, например, мысль об измене и ревность, могут стать настолько навязчивыми и настолько захватить все сферы психики, что человек оказывается не в состоянии думать ни о чем другом.
Такие навязчивые мысли могут вызвать бессонницу, отсутствие аппетита, повышенное кровяное давление, снижение общего тонуса организма и, в конечном счете, привести к серьезным расстройствам и заболеваниям.
Когда человек задерживает дыхание после выдоха, нервные рецепторы посылают соответствующие импульсы в центральную нервную систему, в дыхательные центры спинного и головного мозга. Чем дольше задержка дыхания, тем больше затормаживаются соседние области коры полушарий и другие отделы нервной системы.
Возбуждение, вызванное навязчивыми мыслями, сталкивается с возбуждением дыхательных центров. Если у человека хватает силы воли достаточно долго задерживать дыхание, то наступает такой момент, когда возбуждение дыхательных центров подавляет все остальные возбуждения. Деятельность всей остальной нервной системы затормаживается.
В психологическом плане это проявляется в том, что при достаточно длительной задержке дыхания после выдоха рано или поздно наступает момент, когда сдерживаемое желание сделать вдох захватывает все сознание человека.
Все остальные мысли, какими бы навязчивыми они ни были, уходят из сознания. В этот момент человек забывает обо всем, кроме своего дыхания.
Когда же он наконец отпускает мышечные замки и делает свободный вдох, возбуждение дыхательных центров спадает и вся нервная система оказывается успокоенной и уравновешенной, а сознание - чистым и ясным.
Разумеется, здесь описан идеальный вариант, для достижения которого необходима определенная практика. Необходимо правильное и устойчивое положение тела, умение делать полный выдох, способность к значительным волевым усилиям, к глубокой концентрации внимания и многое другое. Однако получаемые результаты окупают любые усилия.
Эффективность раскрепощающего дыхания не ограничивается снятием стрессовых и навязчивых состояний.
Сам механизм его действия заключается в том, что при длительной задержке дыхания после выдоха, в процесс дыхания оказываются вовлеченными все более и более глубокие сферы внутреннего "я" человека.
Кроме нервной системы и всех сфер психики (сознания и подсознания) благотворное воздействие распространяется на все структуры биополя человека, на психоэнергетические процессы и на такие появления человеческого "я", которые мало известны европейской цивилизации".

Сообщение отредактировал Wald_07 - 29.3.2012, 21:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бдыщь
сообщение 18.2.2014, 0:29
Сообщение #2


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 20.1.2014
Пользователь №: 149 219
Знак Зодиака:
Страна:




Wald_07 большое спасибо за такие хорошие дыхательные техники
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tony
сообщение 19.3.2017, 0:29
Сообщение #3


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 16.3.2017
Пользователь №: 198 669
Знак Зодиака:
Страна:




ранее использовал простую технику,
3 вдоха-выдоха спокойных полных 8 счетов задержка 3 вдоха-выдоха спокойных плавных 8 задержка короче (3-8-3) 3-4 серии,цикла
резкая смена настроения у меня больше в положительную сторону, отключение от зацикленных мыслей, чувство легкой расслабленности
при выдохе после задержки дыхания возможны возникновения четких картин или событий перед глазами как может показаться будущего или прошлого, визуалы, чувство отдохновения, расслабления.. при задержке дыхания очень важно! - не давать воздуху(его давлению) пойти в голову в этом нет ничего страшного, но старайтесь обходиться без лишнего давления
помогает переключится, забыться, отвлечься, легко расслабиться , в моментах остановить мысли или переключить

не бойтесь держать 8 счетов может показаться что счас отключит, или рухнете без сознания(а делать лучше всего сидя) на выдохе испытаете хорошее благостное чувство! не торопитесь , для начало можно делать 3-6-3 главное дышать полным йоговским дыханием!
подходит лучше на 2ую половину дня и вечер, утром делать не рекомендую, но в качестве эксперимента можно попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 11:36