IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Байка страшилка., Размышления о вопросе роста популяции Земли...
Karabasan
сообщение 29.8.2012, 16:53
Сообщение #1


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 30.8.2011
Пользователь №: 88 601
Знак Зодиака:
Страна:




Представьте себе человека который живет в маленьком домике где-то в бедняцком районе большого города. И дом у него как лачужка и социальный уровень как говорится ниже плинтуса. Никто с ним бедным не считаться ни знаться не хочет. Нет, есть конечно люди чье материальное положение еще хуже, есть и такие, кто и жилища своего личного не имеет, а так всю жизнь скитается по разным городам живя на подаяния тех, кому больше повезло в этой жизни, либо же ведет оседлый образ существования, перебиваясь с корки на корку и выплачивая регулярную ренту...

Так вот, нашему бедному человеку однажды так осточертело его собственное жалкое положение в обществе, что решил он во что бы то ни стало выбиться в люди, а для этого ему, как минимум, надо было сменить жилище и переехать в более просторный дом, более благополучного района. Но как это сделать? Так как он ничего особенного не умел, талантами какими-либо специальными не располагал, то решил он действовать не головой, а что называется методом грубой силы. Поднакопил немного деньжат и купил на них несколько овец и одного барана. Решил он стадо развести. Потом, когда овец станет много, их можно будет сдать оптом на бойню мясникам, сразу срубить на этом крупный куш и купить на эти деньги лучший дом в более престижном районе. А купив там дом, автоматически и социальный уровень сам собою повысится значит.

Сказано сделано. Несколько лет своей жизни потратил бедный человек на разведение своего маленького стада. Тщательно кормил их, регулярно выводил пастись на пастбище, лично роды принимал у маток, которые благодаря щепетильному уходу за ними приносили потомство чуть ли не по два раза на год. И вот наконец мечта его сбылась. После ряда лет напряженного и одержимого труда у него было уже довольно большое стадо ладных, упитанных овец которых ему удалось очень выгодно продать на один крупный мясокомбинат. Полученных денег с лихвой хватило на покупку дома, о котором он еще лет 10 назад мог только мечтать.

Конечно, он не стал по настоящему богатым, однако бедным его уже никто, при всем желании даже, не имел право называть, ибо жил он теперь в благополучном районе среднего класса, куда таким беднякам, каким еще совсем недавно был он сам, вход был заказан. Естественно были и куда более дорогие и даже роскошные районы до которых нашему уже среднему человеку было расти и расти, однако начало этому росту было положено, так что его теперь уже ничего особо не пугало. Он решил дать себе маленький перерыв и придумать новый способ как за несколько лет еще более повысить свой социальный статус и перейти жить в район побогаче.

В то же время где-то в другом измерении жил был Демиург которого многие называли местечковым богом. Или даже божком, так как в его распоряжении была всего лишь одна единственная обитаемая планетка затерявшаяся где-то на обочине Галактики. Маленькая, ничем не примечательная, с профильной местной живностью двуногого типа. Демиург наш также как и бедный человек мечтал о лучшей судьбе, о более высших сферах обитания в которых он, к слову сказать, ни разу не был, однако много слышал о них легенд и преданий от своих предков, и разных слухов и домыслов от таких же как и он рядовых божков соседей.

Но как туда попасть в эти элитарные сферы если твой духовный и энергетический потенциал для их соответствия явно недостаточен? Конечно можно пойти длинной и проторенной дорожкой развивая себя самостоятельно, шаг за шагом, эон за эоном... тогда, может быть, в один из дней повезет, и энерго-духовный потенциал окажется достаточным для мгновенного восхождения на этаж выше данного мироздания. А может и нет. Никто ведь не может дать гарантии того, что через энное количество эонов система перехода в высшие слои окажется прежней, да и самих то слоев может вовсе и не оказаться больше... Слишком все шатким стало в этом многоэтажном общежитии думал наш Демиург решая что проторенный путь слишком долог и он не может так рисковать. Тогда он решил пойти коротким путем, путем на грани фола.

Наделив профильную двуногую живность подшефной планетки частичками своей собственной сути он наказал ей плодиться и размножаться, осваивать планету и чувствовать себя на ней полными хозяевами. А всю остальную живность приписал им в прямое подчинение. И действительно, через некоторое время двуногие заполонили собою всю свободную территорию, начав усиленно множиться как в количестве, так и улучшаться в своем качестве, да причем с такой скоростью, что Демиург радостно потирал ручки в предвкушении скорого достижения свой заветной цели.

Время от времени Демиургу совсем уж становилось невмоготу, тогда он инициировал частичную резку двуногих и радостно съедал их сути, смачно обогащенные как духовной, так и жизненной энергетикой прожитого личного опыта. Съеденные сути хорошо насыщали его организм, однако не давали существенного прибавления духовного потенциала для одномоментного вознесения в более высшую и более элитарную сферу существования. Местный божок прекрасно понимал, что для этого необходимо разовое потребление на порядок большего количества двуногих, однако такого их количества еще не было на данной планетке. И Демиургу ничего не оставалось как ждать. Но что такое несколько десятилетий (время жизни одного поколения профильной живности) по сравнению с длинной времени в целый эон? Как одно мгновение против целой вечности. В любом случае игра стоила свеч и наш божок спал и видел тот день, когда он, наконец то совершит свое чудесное вознесение.

И этот долгожданный день настал. Убедившись, что количество двуногих населяющих планетку вполне достаточно для того, чтобы сразу же увеличить свой потенциал до нужных параметров, он моментально инициировал Великую Жатву предусмотрительно оставив некое их количество в живых для своего приемника (ибо даже такое низкоуровневое местечко во Вселенной как вотчина данного Демиурга никогда пустым не бывает) и получив новый и так необходимый для более высшей сферы обитания духовно-энергетический потенциал, он весь горя от счастья и трепетного волнения моментально вознесся навстречу своей новой жизни и новой судьбе...
.

Сообщение отредактировал Karabasan - 29.8.2012, 17:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 23:14