IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мне снятся странные сны, я оставлю это здесь
deesoul
сообщение 20.4.2013, 10:38
Сообщение #1


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 17.4.2013
Пользователь №: 132 292
Знак Зодиака:
Страна:




***
Дрожащие рыжеватые отсветы рождают движение теней. И те подпрыгивают в безостановочном рваном танце, как мелкие бесы, за кругом огня. Не смея ступить ближе, но и не уходя, увлечённые запахом умирающего человека. Каменные стены пещеры сырые, местами поросшие мхом. Костёр горит нервно, чуя давящую изморось, наступающую снаружи, где ранний снег лёг на чёрную землю. Не тает... цепью схватил рдеющий лес за ветви.
Кашель... этот страшный, вновь прервал мои мысли. Я сжалась, словно стремясь задержать не свою душу. Обернулась. Он тоже смотрит на меня, глаза блестят в лихорадке. Чуть улыбнулся, на губах кровь. Я могу сейчас чувствовать за него. Сжигающая боль внутри стала дальше, чужее... это холод бережно пеленает сознание поволокой, которая уже не превратится в исцеление.
Клёкот. Побелевшие от напряжения пальцы послушно нажали на спуск, и болт улетел, подломив крыло вороне. Хотя, наверное, не совсем правильно называть их воронами. Огромные чёрные сгустки ночи хрипло клокотали, кружа у входа в пещеру. Их глаза горели. То, почему они здесь, принадлежит им по праву. Тот. Я вновь подняла арбалет и прицелилась...
- Ты не сможешь убить их всех.
- Я постараюсь, - ответила я, злая, оттого что он заговорил. - Молчи! Тебе нельзя говорить.
- Мне уже всё можно.
Я посмотрела на него, он пожал плечами. И вновь зашёлся в приступе кашля, вцепившись пальцами в камни, окрашенные его кровью, его жизнью... Бессильная чем-то помочь здесь, я подбила ещё пару ворон, и они орущими комками упали вниз.
- Ты... - он вновь пытался что-то выговорить, - ты даже...
Я положила арбалет и подошла ближе, прислушавшись.
- ...даже не знаешь, кто я.
Внезапно я осознала, что он прав и впала в странное оцепенение. Костёр догорал, тени танцевали всё ближе, а я тонула в водовороте, не двигаясь с места. Кто он? Где я? Я не знала. Приняла бы как должное всё, что угодно, но могла только беспомощно биться о стены своего разума. Чем же я отличаюсь от этой тени, что исступлённо ломается на грани света и тьмы?..
Тук. Глухой. Темнота, подкрашенная запахом гари. Тук. Сердца.
Кто этот человек?
Жадно вдохнула сырой воздух, выныривая на поверхность. Исчезая.
Под сомкнутыми веками эхом заметалось хлопанье ликующих крыльев.




На окраине сна
Как найти выход, если уверен в том, что путешествуешь не по реальному миру, а в собственном сознании?
Нет варианта подождать, потому что время здесь подчиняется каким-то неведомым в твоём измерении законам. Если не ошибаюсь, время двигается с места, когда с места двигаешься ты. Как в компьютерной игре - нашёл ключ, сразу же день подходит к вечеру и звонит Майк с новым вопросом... А если ключ ты не нашёл, можешь оставаться в дате 15 марта сколько угодно, и всегда будет 23.15 и одни и те же декорации.
И ты не сможешь уйти. Потому что всё же это не игра.
Всё начиналось вполне спокойно, нас привезли к реке. Всё, что было раньше, вспомнить я не могу, и не уверена, что существовала вообще до этого момента. Однако мы смеялись, светило солнце и ничто не вызывало подозрений.
- А куда нам идти? - спрашиваю я, оказавшись у моста.
Спрашиваю просто из цели завязать разговор, потому что если ты во сне, и ты стоишь у моста, то совершенно ясно - куда идти.
- Здесь недалеко, нужно только перейти реку, дальше через лес и мы почти дома, - отвечает он и смотрит на меня.
У меня нет чувства, что ТАМ находится мой дом, но события развиваются и всё так, как должно. То есть никакого удивления. Такая особенность - ты сразу включён в ситуацию и ничему не удивляешься. Мы идём по мосту, он широкий, и здесь могут проезжать машины, но нет ни одной. За перилами плещется тёмная вода, мне кажется, что я видела её где-то ранее. От этого ощущения мир гаснет на пол-тона, почти не заметно... и он сразу же берёт меня за руку. Мир возвращает свои краски.
Мы идём по лесу, по дороге явно можно увидеть, что здесь ранее проезжали автомобили. Наверное, недавно был дождь - под ногами хлюпала грязь, и в глубоких следах от колёс скопилась вода. Вокруг потрясающая тишина, и нет ни малейшего намёка на присутствие других людей в этом мире. Я вижу множество деревьев и полумрак, если всматриваться вглубь леса. Земля чёрная и влажная, тёмно-зелёная трава, мох. Высокие кроны смыкаются над нашими головами, и солнца здесь почти не видно. Но не темно.
Сейчас время ещё одно и то же, с тем, когда мы только пришли к реке. Оно не изменилось ни на секунду.
Справа от дороги я замечаю грибы. И думаю, что было бы здорово их собрать. Мы останавливаемся, и я собираю грибы. Их больше, чем я могла бы унести. Ну и, собственно, по сценарию они не нужны... Поэтому через некоторое время мы выходим из леса, у меня чистые руки, как будто к грибам я и не притрагивалась. И ничего в руках. Но это опять же не удивляет.
Декорации сменились, вокруг открытое пространство - поле с созревшими колосьями, здесь тропы уже нет, однако в направлении мы уверены и продолжаем путь прямо через поле. Деталей значительно меньше, сосредоточиться можно только на своих шагах. Однообразное движение притупляет мышление, и, опомнившись вдруг, я не могу сообразить, когда именно стало темнее. Мне кажется, что мы идём слишком долго, и приходит первое сомнение. Сразу же становится почти совсем темно.
Не так темно, как будто наступила ночь. А так, будто дальше этот мир НЕ РИСОВАЛИ. Вот почему деталей при выходе из леса стало меньше. Это окраина сна. Ещё пара шагов, и я с трудом могу различить своего спутника, и останавливаюсь.
- Подожди.
Он отвечает что-то, но я слабо различаю звук, да и контуры его тела в этой темноте. Но он ещё здесь, и ждёт меня. А мне нужно проверить. Я вдруг стала совсем не уверена в том, что мы идём. Что изменяется местоположение. Потому что невозможно так долго идти, если "здесь недалеко". И я наклоняюсь, чтобы прикоснуться к земле под ногами. Тут же обнаруживая, что её нет.
Вот и страх.
В смысле нет ничего вообще. Я выпрямляюсь и оказываюсь в кромешной тьме. Здесь больше нет никого и ничего, кроме меня. Спустя какое-то время меня посещает сомнение и в том, что я есть. Я иду, но не чувствую движения (есть ли вообще мои ноги?). Не вижу не малейшего намёка на свет (может быть глаза мои закрыты, может я слепа?). Кричу, но не слышу свой голос.
Раньше в детстве, когда я ещё не умела плавать, я жутко боялась воды. И решила, что если буду тонуть, то не стану впадать в панику, я просто дойду до берега пешком по дну.
Сейчас я на дне своего сознания.
Проснуться нельзя.
Проснуться - это изменение времени. А время меняется, когда что-то происходит. В реальности может сколько угодно оставаться один и тот же час, твоего отсутствия никто не заметит. А здесь, на дне, можно остаться на долгие годы.
Я не знаю, как найти выход. Остаётся идти во тьме в направлении берега, не будучи уверенной в том, что совершаешь шаги. Но я ещё думаю, значит я жива.
Я здесь... Меня кто-нибудь слышит?

Сообщение отредактировал deesoul - 20.4.2013, 10:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 13:54