IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нейроречь
Noi
сообщение 6.5.2013, 23:29
Сообщение #1


Ветеран форума
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 788
Регистрация: 13.4.2013
Пользователь №: 131 932
Знак Зодиака:
Страна:




Кто-нибудь читал книгу Роберта Мастерса - Нейроречь??
Цитирую небольшое описание:
Цитата
НЕЙРОРЕЧЬ нельзя читать как все прочие книги, то есть с намерением уяснить содержимое рассудком. Множество книг специализируются быть пищей для ума; кое-какие — для духа; содержимое НЕЙРОРЕЧИ — это пища для тела. Чтобы тело получило как можно больше, разум не должен стремиться на первый план.

Эта книга предоставляет будоражущую возможность понять, как можно изменить своё тело. Она поучительна, но вместе с тем и увлекательна, как приключенческий роман; читателю на её страницах открывается опыт, о котором он прежде и желать не мог.

После выполнения описанных в НЕЙРОРЕЧИ упражнений «тело чувствует себя стройнее и легче... изменяется эмоциональный настрой, улучшается самочувствие». Мастерс разработал также серию упражнений для тех, кто хочет почувствовать себя моложе.

Вообщем почему я хочу узнать ответ на этот вопрос? Потому-что я не нашел еще ни одного форума, где бы эту книгу обсуждали. Также интересно кто каких результатов добился после прочтения. И могут-ли упражнения из книги, помочь медитировать, выходить в астрал, осы и т.д
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
borg
сообщение 7.5.2013, 17:00
Сообщение #2


Клавоубийца
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 645
Регистрация: 5.11.2010
Пользователь №: 57 257
Знак Зодиака:
Страна:




Пару примеров из книги наляпи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Noi
сообщение 7.5.2013, 22:44
Сообщение #3


Ветеран форума
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 788
Регистрация: 13.4.2013
Пользователь №: 131 932
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(borg @ 7.5.2013, 17:01) *
Пару примеров из книги наляпи.

Самое первое упражнение
Цитата
Движение плеч и верхней части туловища

Прочтя указания этого раздела, пожалуйста, приступайте к их выполнению. При этом тщательно следите за вашими движениями и ощущениями. По окончании упражнения вам нужно будет повторить его и сравните, как вы движетесь и что ощущаете сейчас, с тем, как вы двигалась, и что ощущали минуту назад. Сначала пройдитесь по комнате и понаблюдайте, как движутся во время ходьбы ваши плечи и как вы ощущаете эти движения. Обратите внимание, как от движения плеч движутся ваши руки. Остановитесь и постарайтесь ощутить свои плечи, при этом сравните правое плечо с левым. Отведите руки назад, поднимите их над головой потом протяните вперед и опустите вниз. Вращая руками, сравните, как движутся плечи. Потом сядьте и сравните чувствительность обоих плеч, потом сравните правую и левую ступню, правую и левую сторону таза, правую и левую сторону лица. Вообще, сравните всю свою правую сторону с левой. А теперь, пожалуйста, выполняйте.

Сядьте и поставьте ступни на пол свободно, параллельно друг другу, на расстояний десяти-двенадцати дюймов. Сидите прямо и постарайтесь сохранить эту позу, пока будете читать.

Ваше внимание направлено на правое плечо и на правую верхнюю часть спины, включая лопатку. Если вы ощущаете их отчетливо, то почувствуйте и верх плеча, и переднюю его сторону, и наружную, и внутреннюю; вы ощутите, может быть, и плечевой сустав, и то, каким образом ваша рука прикреплена к правой части тела. Может быть, вы почувствуете и подмышечную впадину, и то место, в котором верх вашей правой руки соединяется с правой верхней частью корпуса.

Ваше правое плечо обладает широкими двигательными способностями. Вы можете, например, выдвинуть его вперед. Можете вперед — и в исходное положение, и снова вперед и в исходное положение. Двигая плечом, вы будете испытывать самые разные ощущения.

Протяните правую руку вперёд и попробуйте сделать движения плечом. Скорее всего, вы обнаружите, что плечо двигается свободнее, чем когда рука лежит на книге или на столе или когда опущена вдоль бедра или сжимает ручку кресла.

Можете отвести правое плечо назад и вернуть в исходное положение. Повторите это движение, если хочется, несколько раз. Вспомните, что вы чувствовали, когда выдвигали плечо вперед. Ощущения в чем-то сходны, но есть и различие. Когда рука отведена назад, плечо более подвижно.

Я думаю вам удастся и такое: поднять плечо, прижать его к уху, устремить вверх, в потолок. Можете поднять плечо, потом вернуть в прежнее положение, снова проделать то же. При этом все время следите за ощущениями в правом плече. Проделав множество движений правым плечом — вперед и назад, вверх и вниз, — вы обнаружите, что оно более подвижно, чем левое, и вообще более насыщено жизнью.

Вы можете также опустить правое плечо, а потом вернуть его в прежнее положение. Это вам удастся гораздо легче, если правая рука будет вытянута вдоль туловища. Вы уже выдвигали плечо вперед, поднимали, отводили назад. Теперь, опустив его, вы непременно ощутите что-то новое.

А сейчас предлагаю проделать круговые движения правым плечом. Вверх, вперед, вниз и назад, вверх, вперед, вниз, назад и так далее, по кругу, по кругу. Можете вращать плечом чуть-чуть, можете вращать широко. Можете вращать быстро, можете вращать медленно. Можете вращать чуть-чуть и медленно»; можете вращать широко и быстро. Как хотите, так и вращайте.

Можете изменить направление вращения. Но все время следите за своими ощущениями, за тем, как совершается движение.


Цитата
Исследование измененных состояний

Задание, которое вы найдете в этой главе, кое в чем отличается от предыдущие. Сейчас мы будем стремиться не к усовершенствованию одной или нескольких частей тела или отдельных функций, а скорее к тому, чтобы все тело наполнилось единым ощущением, прошло через единый опыт. В итоге вы должны будете убедиться, что ваше сознание прошло через ряд непривычных состояний, что на мышечном и на других уровнях тело испытало чувство раскрепощенности, ранее ему неведомое.

Прочитав этот абзац, пройдитесь несколько раз по комнате. Обращайте внимание на свое восприятие: нравится ли вам то, что вас окружает, чувствуете ли вы себя свободно. После этого сядьте, как и раньше, на тот же стул, так же поставьте ноги и т. д. Во время чтения старайтесь не менять позу. Стайте внимательно и сосредоточенно. Помните: раз текст адресовав непосредственно мозгу, то нужно читать медленно, делая паузы между предложениями, чтобы тело усвоило содержание и успело перестроиться. Не сомневайтесь, что и измененные состояния сознания, и расслабление доставят вам удовольствие. Итак, проведите наблюдения, затем садитесь и читайте.

Существует много систем, направленных на дальнейшее развитие человека, на раскрытие человеческого потенциала. Почти все наиболее утонченные системы используют опыт особого дыхания, существенно отличающегося от дыхания большинства людей в обычных условиях. Например, вдыхая и выдыхая, можно ощущать, как воздух движется сквозь тело, поступает в любую его часть. Можно вызвать чувство, что дыхание проникает, скажем, в левую ступню или в правую ладонь; вы можете направить вдох в область мозга, а выдох — в тазовую область.

Человек способен направить дыхание в левую ступню, затем заставить воздух возвратиться в верхнюю часть ноги; он может направлять дыхание таким образом, что оно будет входить в ступню через подошву и выходить через ее тыльную часть.

Из верхней части тела дыхание может быть направлено вниз и, пройдя по всей длине ноги, проникнуть в правую ступню. Вы, можете вдыхать воздух сквозь подошву правой ступни; дальше дыхание поднимется по правой ноге, достигнет грудной клетки, затем головы, головного мозга и, наконец, выйдет сквозь верхушку черепа.

Дыхание можно направить в левое колено, а потом вернуть и послать опять вниз, но уже в правое. Можно втянуть воздух через нос и послать его вниз, в левое колено, а потом назад в нос, и снова вниз, но уже в правое колено.

Дыхание может странствовать вверх и вниз по корпусу. Оно входит сквозь верхушку черепа и выходит через промежность; входит через промежность, течет вверх по позвоночнику, проникает в голову и выходит сквозь верхушку черепа; после этого наминается новый цикл.

Можно дышать так, что возникнет чувство, будто дыхание «курсирует» между пупком и горлом, вверх и вниз, туда и назад от пупка к горлу и обратно.

Можно вдыхать и выдыхать через промежность, можно вдыхать и выдыхать сквозь поверхность плеча. Можно заставить воздух двигаться между плечом и промежностью. Можно вдыхать попеременно то левым, то правым плечом, направляя воздух через корпус в промежность и вновь вдыхая через нее. Какое направление вам нравится, такое и выбирайте.

Дыхание можно сосредоточить в нижней части головы, между подбородком и глазами. Можно направить дыхание в левое ухо и тут же вдохнуть через него, можно в правое. Можно направить дыхание в область лба, выдохнуть сквозь него и снова вдохнуть. Это можно представлять себе как струйку некоторого тонкого вещества, выходящую из вашего лба. Вдох — и струйка втянулась обратно.

Самые мощные перемены начнутся, очевидно, тогда, когда вы направите дыхание в область мозга. Вдохнув воздух обеими ноздрями, вы можете направить один поток в левое полушарие, а другой, одновременно, в правое.

Дыхание может быть направлено в мозг и наружу не двумя, а одним потоком. В результате возникнет ощущение, что мозг пульсирует, то есть расширяется и сокращается. Возможно, возникнет ощущение, что по мере дыхания мозг как бы увеличивается в объеме.

Если дыхание сознательно направлять в верхнюю часть мозга, к верхушке черепа, то; вероятнее всего, возникнет ощущение, что мозг не просто увеличивается, а растягивается в длину. Дыхание поднимается над вашей головой подобно столбу, который уходит все дальше ввысь с каждым выдохом.

Мозг стал объемнее — вот какое ощущение может возникнуть вследствие такого дыхания. Мозг стал объемнее, длиннее, и поэтому вы начали ощущать его как несомненное физическое тело, ощущать пространство, в котором он находится; по крайней мере, у вас появилось ощущение, что вы ощущаете свой мозг, — особенно когда вы направляете дыхание сквозь темя и боковые стенки черепа.

Можно вдохнуть через ступни и ладони. Тогда дыхание устремится через ноги и через руки, пройдет через нижнюю часть тела, через верхнюю часть тела, пройдет через гортань и голову, то есть через все ваше тело.

Теперь, установив такое дыхание, вы почувствуете, как все ваше тело начало пульсировать, вздыматься и опадать, вы можете ощутить свое тело как нечто целое, объединенное единым процессом — дыханием.

Только представьте себе это дыхание всем телом, когда ваше тело охвачено единым ощущением целостности и гармонии. Задумайтесь на минутку — и оцените эту возможность.

Теперь посидите тихо и понаблюдайте за собой. Что вам подсказывает ваше сознание, свободно ли вы себя чувствуете, нравится ли вам то, что вас окружает? Что еще вы заметили? Встаньте, пройдитесь и понаблюдайте за тем же. Не чувствуете ли вы себя более устойчиво, чем прежде? Отмечаете ли состояние заметного расслабления? Как вы ощущаете свое тело, всего себя, окружающий мир? Может быть ранее, до начала чтения, вы ощущали себя иначе? А теперь сядьте и прочтите заключительный абзац.

Вполне возможно, что ваше сознание еще не пришло в себя после пережитых «приключений». Ну что же, сейчас лучше всего расслабиться и насладиться созерцанием своего нового состояния, сравнивая его с обычным, нормальным сознанием. Закрепите в памяти все, что испытали при чтении этого раздела, так чтобы вы могли живо вспомнить этот опыт; а теперь встаньте и в быстром темпе походите по комнате. Не удивительно, если вы обнаружите, что ваши движения стали более живыми и ловкими. Не оставьте без внимания это состояние и попытайтесь уловить, как через какое-то время оно поблекнет и сменится более привычным для вас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mirdan
сообщение 8.5.2013, 14:50
Сообщение #4


Активист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 8.12.2011
Пользователь №: 95 549
Знак Зодиака:
Страна:




наверняка это все построено на основе какой то другой системы. вряд ли он сам в одиночку это все разработал...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
borg
сообщение 8.5.2013, 17:20
Сообщение #5


Клавоубийца
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 645
Регистрация: 5.11.2010
Пользователь №: 57 257
Знак Зодиака:
Страна:




хорошая вещь, Кури!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Noi
сообщение 9.5.2013, 15:20
Сообщение #6


Ветеран форума
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 788
Регистрация: 13.4.2013
Пользователь №: 131 932
Знак Зодиака:
Страна:




Йоги! Кто что скажет про эту книгу? А то я чувствую что я играю с энергиями просто.. Так еще и разыграю их неправильно, что долго лечиться буду! Или сгорю вообще нафиг. Вот что меня больше всего настораживает

Сообщение отредактировал Noi - 9.5.2013, 15:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
borg
сообщение 10.5.2013, 21:14
Сообщение #7


Клавоубийца
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 645
Регистрация: 5.11.2010
Пользователь №: 57 257
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(Noi @ 9.5.2013, 15:20) *
Йоги! Кто что скажет про эту книгу? А то я чувствую что я играю с энергиями просто.. Так еще и разыграю их неправильно, что долго лечиться буду! Или сгорю вообще нафиг. Вот что меня больше всего настораживает


Можно выйти из дома, и свернуть себе шею подскользнувшись на лестнице. Из приведенных примеров, ничего особо опасного не вижу. Если не доходить во всем до фанатизма. Упражнения как упражнения, не намного опаснее бега или тяжелой атлетики.

А мозгом пользоваться конечно не надо забывать. И голова не только для того что-бы ей ели, но и думали. Вот так вот.

Сообщение отредактировал borg - 10.5.2013, 21:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шакти
сообщение 11.5.2013, 15:43
Сообщение #8


Ветеран форума
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Регистрация: 10.10.2011
Пользователь №: 91 870
Знак Зодиака:
Страна:




Прочитала и попробовала "подышать" головой. Вечером состояние неприятное, как будто мозг "плывет" и ночью бессонница. От непривычки наверное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Noi
сообщение 14.5.2013, 17:05
Сообщение #9


Ветеран форума
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 788
Регистрация: 13.4.2013
Пользователь №: 131 932
Знак Зодиака:
Страна:




Доделался до того что могу вызывать судорогу в икрах... просто напрягая ее ( икроножную мышцу ).. Вот теперь обратно бы научиться в норм состояние возвращаться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 18:42