IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йога не работает:, Удивительный секрет духовного Пробуждения
SVKKVANTOZER
сообщение 12.5.2013, 0:32
Сообщение #1


Матёрый юзер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Регистрация: 28.5.2011
Пользователь №: 83 382
Знак Зодиака:
Страна:




Йога не работает: Удивительный секрет духовного Пробуждения

Аннотация:

«Йога не работает» — самая провокационная, самая дерзкая и невероятная книга о духовности и пробуждении», которую вы когда-либо встречали. Казалось бы, «София», издающая книги на подобную тематику, тем самым опровергает все, что мы делали до сих пор, кроме разве что книг Экхарта Толле, к которому Джон Робертсон Том относится с большим пиететом, считая, впрочем, его метод полной чепухой. Но автор не только опровергает, но и предлагает свой собственный — весьма скоростной метод духовного пробуждения. Попробуйте внимательно прочесть эту увлекательнейшую книгу — и вы увидите, что все на самом деле совсем не так просто…

Подробнее о книге:

Йога не работает, Будда заблуждался, а медитация – это просто потеря времени для каждого, кто по-настоящему стремится к просветлению.


Из книги “Йога не работает” вы узнаете:

Почему невозможно обрести просветление, следуя какой-то определенной традиционной духовной схеме, основанной на способности человека к самосовершенствованию или духовной эволюции;

Почему истинное духовное пробуждение всегда происходит неожиданно и спонтанно, без обращения к какой бы то ни было форме духовной дисциплины;

Что общего между духовным просветлением Гаутамы Будды, Раманы Махариши, Экхарта Толле и Гопи Кришны и каким образом эта информация может привести к просветлению;

Где находится портал самопознания и почему он и есть тот самый заветный и тщательно скрываемый ключ к Нирване;

Почему духовное просветление – это не просто моральное или интеллектуальное прозрение, но это на самом деле радикальное изменение в том, как человек воспринимает мир. Это также блаженное состояние бытия, настолько же непохожее на осознание обычного пробуждения от сна, насколько процесс пробуждения не похож на состояние сна и сновидения.


И многое, многое другое.

Книга “Йога не работает” открывает тайну блаженного самопознания, тайну, которая ускользала от человечества на протяжении тысячелетий, знание которой делает бесполезной каждую вторую книгу, когда-либо написанную на тему просветления. Возможно, от Нирваны вас отделяет всего каких-то 4 недели...


http://sophia.ru/book/book1605.html


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a48671
сообщение 13.5.2013, 20:05
Сообщение #2


Активист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 15.5.2012
Пользователь №: 104 658
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(SVKKVANTOZER @ 12.5.2013, 0:32) *


То что было по ссылке прочитал, где можно взять продолжение.

Есть ли возможность купить в электронном виде, если негде скачать?

Взял здесь http://sophia.ru/forum/t6354.html&sid=...e7033243175c448
Цитата
И вот еще кое-что о книге "Йога не работает" Arrow

Итоги главы II

1. Ни Рамана Махарши, ни Экхарт Толле не практиковали ни одной из форм садханы до своего духовного перерождения. Только Гопи Кришна и Гаутама Будда имеют за плечами историю духовной дисциплины, которая могла внести свой вклад в их трансформацию.

2. Точка перехода между сном и бодрствованием – самый благоприятный момент для свершения духовного перерождения. Эго возникает тогда, когда мы пробуждаемся от сна, и эта точка – местонахождение первых врат самопознания.

3. Традиционные духовные дисциплины, несмотря на всю их полезность, подходят к этой точке перехода из состояния бодрствования. Вместо того чтобы превращать сонное состояние в бодрствующее, они пытаются перевести бодрствование обратно в сон, сохраняя осознание. Таким способом трансценденция не работает.

4. Медитация и депрессия порождают противоположные состояния ума, однако принято считать, что они обе ведут к духовному перерождению.

5. Просветление – это состояние всего тела. Само-осознание не заключается в некоем поддельном внутреннем покое, обретенном за счет волевого блокирования сенсорных данных из внешнего мира. Как средство достижения просветления медитация в том виде, в каком ее ныне практикуют, является пустой тратой времени.

6. Просветления легче всего достичь путем засыпания и последующего непробуждения, а не засыпания и одновременных попыток оставаться бодрствующим. Бодрствование – вот в чем проблема. Духовное же пробуждение происходит тогда, когда во время перехода от сна к бодрствованию эго не возникает.

Итоги главы III

1. В некий момент нашей коллективной и индивидуальной истории люди пребывали в состоянии сознания, которое мы ныне зовем просветлением.

2. Понятие «Золотой Век» относится к эпохе, существовавшей задолго до начала письменной истории, когда человечество жило в идеальном состоянии утопии. Утопия возможна лишь тогда, когда нет индивидуумов.

3. Охота и собирательство – наиболее успешный, устойчивый и благоприятный для окружающей среды образ жизни из всех, которые когда-либо были свойственны человечеству.

4. Развитие земледелия привело к появлению эпидемических и дегенеративных болезней, нарушениям питания и риску голодной смерти в периоды неурожаев.

5. Высокая плотность населения и развитие технологий, необходимых для переработки зерновых, дали начало сложному миру объектов и вещей, наименованию индивидуумов и возникновению эго.

6. Существование «я»-мышления, или эго становится возможным только при развитии сложной устной речи.

7. Каждая из устоявшихся духовных дисциплин ратует за занятия, основанные на приглушении мысли, как за средство, ведущее к просветлению.

8. Стать просветленным означает отбросить сознание, которое делает нас тем, что мы есть, и вновь принять свою истинную природу.

Примечание: Хронология прогресса человечества представлена в Приложении I.

Итоги главы IV

1. Эго можно видеть возникшим или долженствующим возникнуть в трех обособленных, но родственных контекстах:
А. в переходе между сном и пробуждением.
Б. исторически – как часть коллективного прогресса человечества.
В. во время роста и развития индивидуума.

2. Точки перехода, в которых можно видеть возникновение эго, также являются точками, в которых с наибольшей вероятностью может произойти просветление.

3. Наиболее вероятный момент для обретения просветления – конец второго – начало третьего десятилетия жизни, как у Махарши. Это время перехода, подобного переходу между сном и бодрствованием, и оно подводит итог историческому возникновению эго.

4. Чем дальше мы уходим от этой точки перехода, тем труднее обрести самадхи. Как только эго укоренится в начале третьего десятилетия жизни, сонный переход остается единственными вратами самопознания.

5. Инстинкт, чувство и эмоция тоже выражались у примитивных людей, но абстрактная концепция «я» как тела возникла только с пришествием современного человека.

6. То же можно сказать о современном ребенке, отроке или подростке, у которых инстинкт, чувство и эмоция остаются доминирующими до тех пор, пока кора головного мозга не станет полностью активной в конце второго – начале третьего десятилетия жизни.

Итоги главы V

1. Мое духовное пробуждение было не следствием занятий йогой, но в значительной степени конечным результатом ряда средовых и личных обстоятельств, в которых йога играла второстепенную роль.

2. Занятия йогой не приведут к духовному пробуждению. Бандхи, мудры, пранаяма и асаны – это естественные реакции тела на приток пробужденной Кундалини; результат не может вызвать причину.

3. Восьмеричный путь Будды состоит из набора указаний, которые могут помочь практику йоги стать более гармоничной, интегрированной личностью; но он никогда не приведет к самадхи.

4. Не стоит винить во всем человека. Изъян кроется в укоренившихся системах верований, архаичных и неверных методах и заповедях, которые сопротивляются любому изучению или изменению. Эта вечная ригидность, это неумение адаптироваться к постоянно меняющемуся взгляду на мир сделали традиционные верования и практики избыточными и даже смехотворными.

5. Просветление – наше естественное состояние, а самадхи – норма. Системы верований, которые включают в себя представление о том, что моральное, этичное и добродетельное поведение приведет к самадхи, ошибочны; просветление никак не связано с психологией.

6. Не существует никакого божества, выносящего оценочные суждения о нашем поведении или ведущего космическую оценочную ведомость, отражающую наш духовный прогресс на протяжении бесчисленных жизней.

7. Хотя некоторые идеи, концепции и практики сохраняют свою полезность, традиционные системы духовных верований в нашем современном мире стали едва ли не избыточными.

8. Дух и материю больше нельзя связать с помощью архаических религиозных методологий. Дух должен быть воссоединен с материей через науку -- не потому, что наука обладает лучшим пониманием реальности, но потому, что наука представляет наш нынешний взгляд на мир.

Итоги главы VI

1. Прототип сновидения не включает органы чувств: визуальный ряд – конечный результат высокоэнергетического состояния физического возбуждения.

2. Оргазм может ощущаться без участия головного мозга, что ведет к неизбежному выводу о том, что сознание не зависит от мозга.

3. Сновидения включают в себя стрессовую системную активность, в которой направленное извне физическое выражение или восприятие подавляется стволом головного мозга.

4. Эрекция, эякуляция и оргазм происходят намного чаще и с большей длительностью и интенсивностью, когда пресечена связь между головным мозгом и нижним отделом позвоночника. Репродуктивные процессы и ощущения не зависят от головного мозга.

5. Энергия, которая лежит в основе наших сновидений, течет вверх от основания позвоночника, вызывая всевозможные физиологические реакции и кульминируя в нормальном сновиденческом нарративе, с которым мы все знакомы.

6. Сексуальность не является неотъемлемым свойством сновидений, но у них тот же энергетический «прародитель», что и у секса.

7. Сновидения начинаются и заканчиваются эрекцией и набуханием влагалища; и для мужчины нормально пробуждаться с эрекцией, как будто последние энергетические остатки сновидения просачиваются в состояние бодрствования.

8. Когда действие системы контроля исполнения тормозится практикой аутоэротической асфиксии, сексуальный экстаз усиливается.

9. В промежутке между сном и бодрствованием беспрепятственное высокоэнергетическое состояние, именуемое сновидением, накладывается на бодрствующее состояние, в котором энергия контролируется и регулируется. Если система контроля исполнения в стволе головного мозга каким-то образом подавляется в момент перехода, это может привести к духовному пробуждению.


Ну и так далее...
Wink
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SVKKVANTOZER
сообщение 14.5.2013, 1:29
Сообщение #3


Матёрый юзер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Регистрация: 28.5.2011
Пользователь №: 83 382
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(a48671 @ 13.5.2013, 19:05) *
Есть ли возможность купить в электронном виде, если негде скачать?


Книга в печати 28.01.2013 г. тираж 4000 экз. bv.gif Об электронной версии рано ещё говорить
Просто купите книгу bv.gif Стоит она мало 150-180 руб. или 30- 35 грн. bv.gif Был- бы толк. ИМХО ab.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 21:27