IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Музейная охота, повесть
Zolo
сообщение 26.2.2014, 12:37
Сообщение #1


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24.2.2014
Пользователь №: 150 456
Знак Зодиака:
Страна:




Приветствую!

Уважаемые форумчане, предлагаю на ваше рассмотрение свою повесть, в основе которой лежит практика осознанных сновидений. Полный текст книги можно получить здесь.
Произведение относится к жанру проза, эзотерика.
Книга написана на основе своего личного опыта осознанных сновидений и поэтому для меня особенно ценным является мнение тех, кто знает из практического опыта, что такое осознанные сновидения.
Надеюсь на ваши отзывы и критику rolleyes.gif Пишите здесь или на почту igorzolotykh@gmail.com .

P.S. Буду благодарен за любую помощь в издании книги.


--------------------
Великий Путь не сложен, следует лишь избегать предпочтений. Когда нет ни приязни, ни неприязни, все становится ясным и очевидным.
Повесть "Музейная охота" ждет, когда вы ее прочтете :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zolo
сообщение 18.3.2014, 14:13
Сообщение #2


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24.2.2014
Пользователь №: 150 456
Знак Зодиака:
Страна:




Приветствую всех!
Забегая наперед сообщаю, что данное сообщение является ничем иным как попыткой привлечь внимание к своей книге, ведь ей этого так не хватает rolleyes.gif

Написав и издав книгу я понял, что написать книгу, это даже не половина дела на пути к тому, чтобы поделиться с обществом своими мыслями и опытом. Как оказалось, наиболее трудным является убедить читателей, что моя книга это именно то, на что стоит потратить немного своего свободного времени. К моему сожалению, мне с большим трудом удается продать свою книгу даже за время читателя, не говоря уже о финансовых выгодах. Все мои читатели, до последнего момента это мои знакомые, которые начинали читать из уважения и только лишь после прочтения понимали, что повесть действительно стоила их внимания.

Я разместил свою повесть в открытом доступе на самиздате и разместил ссылку на нескольких ресурсах (в том числе и на этом), но спустя месяц не получил ни единого отклика! Да, просмотры текста были, но у меня есть сомнения, что это были реальные читатели, а не десятисекундный переход по случайно нажатой ссылке…

Пусть я не умею продавать, в таком случае я буду делать то, что умею – писать.

Я понимаю и отдаю отчет себе в том, что прежде чем начать читать книгу, любой читатель ожидает, что он, как минимум, не потеряет зря время на ее прочтение и потому кажется логичным вопрос автору «О чем книга?». Каждый раз, когда я слышу такой вопрос, я теряюсь. Рассказывать о чем книга, это подобно тому как Да Винчи бы рассказывал бы друзьям про Моно Лизу: «Там портрет женщины и у нее еще улыбка такая… загадочная», или, например, Моцарт насвистел бы свою знаменитую сороковую симфонию. Никакие пересказы не дадут вам даже на миг прикоснуться к духу произведения. Часами подбирая нужные слова, корректируя и переставляя их местами я делал все, чтобы книга читалась легко и интересно. И как ни странно, первое время мне было даже обидно, что книгу над которой я работал два года, читатель «проглатывает» за один вечер! Но, разумом я все же понимаю, если книга читается влет, значит она интересная.

В повести «Музейная охота», я лишь слегка прикоснулся к миру сновидений и не упомянул еще очень и очень многого из того, что там есть. Повесть больше рассчитана, на читателя, который никогда ранее не сталкивался с осознанными сновидениями, чем на практикующего сновидца. Одной из целей, своей книги я ставил популяризацию осознанных сновидений в обществе и считаю, что мне это удается. Мои знакомые действительно начинают интересоваться снами. Уж не знаю насколько успешно у них проходит практика осознанных сновидений, так как таким обычно не делятся, но то что интерес появился это факт.

Несмотря на заведомо провальную попытку передать суть книги, я все же сделал нарезку цитат из повести, которые посчитал возможным вырвать из контекста без ущерба их сути. Возможно именно они подтолкнут вас прочтению моей повести.

Благодарю за внимание тех, кто дочитал до этого места ab.gif и приглашаю к прочтению выдуманной истории, которая вполне могла случится, а возможно, что уже даже случилась…

P.S. Ссылка на текст повести, в моем первом сообщении.

Цитаты из повести «Музейная охота»:

”Пожимая руку, он пристально посмотрел мне в глаза. О том, что передо мной стоял очень сильный человек, стало понятно в первое же мгновение. Я старался уверенно смотреть ему в глаза, но получалось так, что я всеми силами старался показать свою уверенность, а он снисходительно наблюдал за моими стараниями.”

”Я залпом выпил воду и сразу же задал вопрос, который меня мучил.
– Тори, как?! Как ты так быстро оказался возле мальчика? Ты оказался возле него всего за пять секунд!
Я жадно всматривался в его глаза, ожидая, что сейчас он, наконец, все объяснит и положит конец моим мучениям. Но Тори не спешил отвечать. Он смотрел на меня с выражением лица полным удовлетворения, как будто он только что забросил баскетбольный мяч в кольцо с тридцати метров, а я восхищался тем, как он это сделал. Но попасть мячом в кольцо – есть шанс, пусть даже один из миллиона, а тут в моем понимании шансов не было. Лучшие спринтеры мира пробегают сто метров чуть менее чем за десять секунд, а тут всего за пять!
– Время не имеет значения, важна только жизнь, – пафосно ответил Тори.
Я понял, что он процитировал кого-то, но меня не устраивало такое объяснение, так как это было скорее похоже на попытку отшутиться. А мне было не до шуток.
– Я не понимаю. Это ведь невозможно! Как?
– Невозможно? Ой, я этого не знал…”

”– Николас, ты взрослый человек, а обижаешься как ребенок.
– Я не обижаюсь, – сухо ответил я.
– Именно так и отвечают люди, которые хотят подчеркнуть, тот факт, что они обижаются, – улыбаясь, сказал Тори.”

”– Действительно, что-то зачастили мне сниться кошмары. Наверное, это все на нервной почве. Думаешь, мне пора к врачу? – спросил я у Тори.
– К врачу, конечно, можешь сходить, но он скорее, из тебя сделает овощ, чем человека, – с насмешкой ответил Тори.
– То есть, ничего с этим сделать нельзя?
– Ну почему же. Можно. Многие люди вообще не помнят, что им снится. Тебе, по крайней мере, хоть какие-то сны снятся, а значит не все еще потеряно.
– Как по мне, так лучше пусть ничего не снится, чем кошмары.
– Ну, тогда вперед к психиатру! Будешь спать как сурок, – Тори выдержал паузу и добавил. – И жить так же…”

”Я в очередной раз посмотрел на свои часы, и в очередной раз задал себе вопрос: «Это сон?», и в очередной раз мысленно посмеялся сам над собой, как над умственно отсталым. Но в следующее мгновение я ощутил, что мое сердце едва не выпрыгнуло из груди. Мысль, подобно молнии, пронзила мое сознание: «Это сон!».”

”Человек никогда не стоит на своем пути. Он либо приближается к своим целям и мечтам, либо отдаляется от них. Если вам кажется, что вы остановились – задумайтесь. Вероятнее всего, вы двигаетесь в другом направлении.”

”– Николас, забудь это слово «случайно». Если тебе что-то кажется случайным, то просто-напросто ты не видишь закономерности! И иначе быть не может.”

Сообщение отредактировал Zolo - 18.3.2014, 14:26


--------------------
Великий Путь не сложен, следует лишь избегать предпочтений. Когда нет ни приязни, ни неприязни, все становится ясным и очевидным.
Повесть "Музейная охота" ждет, когда вы ее прочтете :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 11:43