IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Путь Феи, Курсовая работа Студентки 2 курска Академии Намеренья №21 Им. А.Грау
Гость_Академия Намеренья_*
сообщение 2.4.2014, 22:57
Сообщение #1





Гости






Вашему вниманию, представлена книга "Путь Феи". Трудно пока представить, кому и чем она прейдется по нраву. Книга не полная, но всегда обнавляется на первоначальном ресурсе где обитает. http://immona.beon.ru/
•Книга о пути феи•
Предисловие
Мы все являемся Намереньем, поэтому мы все— это одно. Ничто так не способно свободно взять тебя за руку и повести совершенно одну, заботясь о тебе, как Путь Феи. Я еще не достаточно хорошо знаю о законах этого мира, о путях которые выбирают люди, и вообще не знаю точно, какие они здесь есть. Это так привычно стало полагаться на свою интуицию и на себя после того как стала замечать что меня стало что-то обременять. Я до сих пор не могу объяснить эти чувства даже самой себе. Иногда они возникают на уроках математики и химии, когда отвлекаюсь и ухожу куда то в себя прочь от всего класса. И тогда я уже не разбираю о чем они все говорят.
глава 1
Весна. Чудесная пора года! Все пробуждается после холодной зимы, все вокруг расцветает, и такой чудный аромат исходит от цветочков.
День начался как обычно. За завтраком мне сказали, что к нам сегодня прийдут гости с чудной девчушкой.
— А кто она? — спросила я с интересом
— Это дочь друга твоего отца. Она тебе понравится, обязательно.
— А во сколько они к нам прийдут? — не отставала я.
— Где то в пять часиков.
— Спасибо за завтрак, — сказала я бабушке и вышла из кухни. Я решила немного погулять, весна как никак. Через несколько минут я была уже готова. Взяла папку с чистыми листами, пару карандашей, стерку и отправилась в парк.
Я живу с родителями в небольшом, но зато очень красивом городке под названием Гардиния. Там у меня было не так уж и много подружек, и чаще всего я гуляла одна. Как и у всех, у меня есть любимое место, где я часто гуляю. Парк в любую пору года очень красив. Он меня вдохновляет на новые рисунки, которые я и делаю там же.
Я плюхнулась на уже давно позабытую всеми скамеечку которая стояла в одиночестве. Этот пейзаж особо вдохновлял меня. Я могла хоть весь день пробыть в этом парке, но мне очень хотелось посмотреть на ту девчушку.
Руки сами начали рисовать девочку в летнем наряде с пышными бурыми локонами. Тут мимо меня пролетела бабочка. "Какая красивая!" воскликнула я. Мне захотелось пририсовать крылышки, такие же как и у той бабочки. Теперь с листка на меня смотрела фейка. Вот тогда-то я и вспомнила про винкс, и мою мечту парить в облаках так же легко и волшебно, как фея. "Уже почти 5! Пора домой" пронеслось у меня в голове. Я встала, взяла свои вещи и потопала домой. "Думаю за минуток 10 дойду" - подумала я, когда вышла из парка. Без пяти пять я была уже дома. Когда я зашла к себе в комнату, зазвонил домофон. Это приехали гости. " А я вовремя!"- подумала я.

глава 3

— Ну привет! Давно не виделись. — сказал один из гостей. Я вышла на коридор, и увидела девочу.
— Здравствуйте— сказала я Гостям. Ну и тут как всегда мне начали говорить " Ой какая большая стала! Какой красавицей выросла" ну и т. п.
— Да, кстати, это Аня, — сказал папин друг, — Ей недавно 5 лет исполнилось.
— Привет,— поприветсвовала я ее.
— Пивет,— стеснительно проговорила она, но уже через несколько минут Аня перестала стесняться всех присутсвуюших, в том числе и меня.
— А как тебя зовут?— спросила Аня.
— Сашка,— ответила я. — А ты Анна, верно?
— Да! И мне уже пять годиков!— городо проговорила она. — а тебе сколько годиков?
— Четырнадцать годиков, — ответила я, и улыбнулась Ане.
Она ответила мне тем же. Это было даже прияно.
Девочка была действительно очень миленькая. Мне предложили пойти поиграть с Аней, и я согласилась. Я не очень люблю всякие посиделовки, и посчитала что поиграть с девчушкой будет намного лучше. С собой в комнату мы взяли компьютер, чтобы смотреть мультики и рисовать.
Как потом оказалось, Аня тоже любит винкс, всяких феечек и прочих мифических существ, конечно же добрых. На тот момент я не могла сказать, что я люблю винкс, я просто смотрела, мне нравилось. Особо я люблю смотреть фильмы а так же мультфильмы, которые в основном про волшебство, магию и всяких мифических существ. Впрочем я только их и смотрела. Они были более интерестными, захватывающими и конечно же — волшебными. Меня попросту не привлекали обычные фильмы, как мне всегда казалось, они были очень уж скучными, и я не находила в них ничего особенного. После просмотра очередной серии любимых сериалов, я мечтала, что у меня есть магия и я вообще великая волшебница или же фея. Как я летаю, и использую свою магию в борьбе против зла.
Мы обе были за то, чтобы посмотреть какие-нибудь мультики, в которых есть феи. Я предложила Ане выбрать какой именно мультик мы будем смотреть. Почему то я была уверена, что она выберет именно винкс. И как вы думаете, что она выбрала? Винкс! И причем без всяких колебаний. Это так прекрасно, когда дети верят в волшебство, фей и просто безума от мультиков о подобных существах.
Я положила на стол небольшую стопку с чистыми листами а так же и коробку с цветными карандашами. Винкс мы начали смотреть с первого сезона. Никто небыл против. Быть может каждая из вас, смотрев мультик про фей, хотела так же легко и волшебно парить в облаках, как эти волшебные и милые существа — феи. А "Winx", эти феи вселили в меня веру в фей. И кроме того я снова захотела стать феей, но в этот раз я была уверена, на этот раз получится все! Это было некое предчувствие, что ли...
Да у меня были неудачные попытки стать феей, а желание стать ею возникло как то само по себе. И я еще вернусь к своим первым рвениям к миру фей, чтобы было понятно через что я прошла, а сейчас со мною сидит моя новая подруга, которая тоже почему то любит фей. И именно сейчас я ощутила прилив новых сил, дающих мне право верить дальше. И я начала задаваться вопросами. Что же мне делать? Где именно искать ответ? Ведь в интернете конечно много всего но...
— Сашка, нарисуй мне винкс! Пожалуйста! — стала просить меня Аня, тем самым прервав ход моих мыслей.
— Хорошо, я нарисую тебе винкс.
Я взяла листик и простой карандаш со стеркой, и начала рисовать.
—А может тебе простую простую фею нарисовать, а то у меня винкс как то не получается. Аня кивнула в ответ. И уже приблизительно через 20 минут я закончила рисовать, и подарила рисунок Ане.
— Анюта, девочка моя, нам пора, — раздался голос ее отца из коридора.
Я вывела Аню к папе, и помогла ей одеться. Выключив винкс я решила поискать что-нибудь о феях.

ГЛАВА 4

За этим занятием я просидела довольно-таки долго. Феи — прекрасные существа. Я смотрела картинки, интерестные факты об этих удивительных существах. На тот момент я чувствовала себя особенной, и мне очень хотелось быть такой же как они. Я не была уверена в надежности способов как стать феей, но все же моя мечта была сильнее всего. Я искала везде, старалась зацепиться хоть за что-нибудь. Скажу честно, поиск конечно не особо помог.
Уже половина одиннацатого! Неужели я столько просидела за компьютером? Тем не менее надо идти спать, завтра рано вставать. Мысли о феях, и о том, как же мне ей все-таки стать не давали покоя.
На следующий день я решила продолжить поиски ответа. Я решила все-таки испробовать какие-нибудь способы. Новый день — новый способ. Никаких изменений в себе я не находила.
Наступили летние каникулы. Наконец-то! 3 месяца можно будет отдохнуть от школы, но не от програмной литературы, которую нам задали прочесть. Ну и ладно, задали — сделаем.
Как обычно во время летних каникул, мы почти всегда на даче. Она у нес не маленькая, соответственно и работки у нас не мало.
Обычный летний денек. Косалось бы, что может произойти особенного? Днем? Маловероятно. А вот ночью... Ночью как правило все самое интерестное и случается.
глава 5

"Сон. Довольно необычный сон" думала я. Мне никогда еще не снилось подобное... А знаете, а ведь тогда моя мечта стала еще сильнее. Я еще больше захотела стать феей, ведь там я ею и была. Позже, мне стали сниться подобные сны, но они были довольно-таки редко. Казалось, они говорили мне, что мне, во что бы то ни стало, надо стать феей, это возможно и вполне реально. Что я скоро воплощу в реальность свою мечту. Летать на яву гораздо приятней чем во сне.
Я стала делать еще больше попыток стать феей, но результатов небыло. Многие способы не работали, это было очевидно. Я предполагала, что есть лишь один способ, который точно должен сработать.


ГЛАВА 6

Лето пролетело быстро, а вместе с ним и прекрасные сны о феях. Да, я их больше не видела, а жаль. Начался учебный год. Не сказать, что я была очень рада тому, что он начался. Но все же я старалась найти в этом положительные стороны и постараться прогнать мысли о прошедшем лете.
Впереди еще одна чудесная пора года -- зима. В каждой из них есть свои плюсы и минусы. Они разные и каждый прекрасен по своему. К сожалению на тот момент я не понимала всей прелести и необычности этого мира, возможно даже и не пыталась ее понять. Порой я не понимала что в окружающем мире люди находят такого необычного и потрясающего. Чаще я смотрела на мир через серые стекла моих очков, через серые стекла домов и школ. Мне все казалось тусклым и ненужным. Окружаючий мир никак не привлекал меня, что порой меня огорчало. Некогда, у меня возникало желание начать видеть в мире не только тусклые тона, но и теплые и светлые. Возникало желание снять эти самые серые очки и спрятать их куда-нибудь по дальше и на долго, а еще лучше навсегда. Возникало желание просто начать смотреть на мир через розовые очки. Но это были вего лишь грезы. Да и знаете, порой меня бесил собственный писсемизм и как на зло ничего не могла исправить как не хотела. Возможно тогда я прилогала слишком мало усилий, что ж, не это важно, ведь сейчас я другая и мне свойственна полная противоположность моей былой жизни. А все же не будем отклоняться от моего рассказа.

ГЛАВА 7 ***

Я не любила свою жизнь в частности потому, что просто немогла больше барахтаться и просто плыла по течению. Жизнь, которой я жила, в точности напоминала мне "день Сурка", где одно и тоже повторялось снова и снова. Казалось, что этот круговорот событий замечаю только я, хоть мне и безразлично все это. Это постоянный круговорот, из которого, казалось, невозможно выбраться. И даже станно, что среди этой суеты, и моей безразличности, и моему писсемизму к окружающему миру, у меня оставалась еще капля веры во что то инное и совсем нам непривычное. И, наверное, я одна была такая. А может и нет... Да, в моем сердце все еще оставалась надежда, надежда во что то паранормальное, но очень доброе. Надежда, во что то теплое и нежное. Надежда, в то, что другому непосильно принять изза своей занятости, суеты и непревычности что-то менять в своей жизни. А я как раз-таки была готова, даже, порой, рвалась изменить свою жизнь, но я была слишком слаба когда как привычный всем круговорот событий -- слишком силен.
Каждый день, в школе, я смотрела на людей одновременно схожих со мной и одновременно столь непохожих. Школа помогает выйти в свет, но и после ее покидания не несет всякой ответственности за вас и за то, что с вами происходит. Она не при делах.
Возможно каждых ребенок хотел, чтобы в школе вместо столь скучных и ненужных предметов, учили волшебству и его истрии.
Но как ни странно, школа учит только такому знанию, которое пригодилось вам лишь в быту. Скучные и никому не интерестные предметы приходится посещать ежедневно, как бы этого не хотелось. В школе редко когда можно встретить радостные и смеющиеся лица. Школа выматывает, ведь день за днем, год за годом все тускнеет, на все как-то становится наплевать. Истощает нас. Забирает нашу силу, энергию. Школа отбирает у нас веру, веру в себя и в волшебство. Спроси у любого старшеклассника верит ли он в волшебство? Любой одиннадцатиклассник­ может сказать, что волшебство это всего лишь детская забава и в жизни есть вещи куда по важнее, чем вера в волшебство и каких-то феечек. Так вот, знай, что волшебство -- главное. Много тайн и историй ждут впереди. Вскорем, ты узнаешь многое.

ГЛАВА 8

В один обычный день, я лазала по просторам интернета, ну и само собой, в вк по разным группам, как что то искала. Спустя пол часа я безрассудно "тыкала" по группам, новостям и по чему-то ещё. Да и знаете что? Натыкала, что нашла какой то способ,но похоже, что действенный способ, который я видела и раньше:
"Чтобы проверить Фея вы или нет, достаточно взглянуть во сне на свои руки, а затем заставить их светиться энергией". Так же в этой группе было уйма всякой информации про сны. "Хм, может стоит попробовать? А вдруг получится" думала я. Но было даже немого странным то, что создателем этой группы и этого способа являлся некий Борис Простаков. Обычно во всех группах о феях и волшебстве админы девочки, а тут вот так вот.
я решила перейти на странцу этого Бориса и расспросить хоть что-нибудь про способ.
-- Привет)))) -- написала я ему и стала буквально выжидать тот момент, когда он мне соизволит ответить. Так же, возьмем на заметку то, что он был оффлайн и буквально через пол часа зашел в вк и ответил мне.
16:39
Б: привет
И: как дела? А можно скромный вопросик?)
Б: Я конечно еще не знаю кто ты, но вопросик можно, скромный и не скромный. А дела? у меня их нет ab.gif­
И : А почему у тебя так мало друзей в вк??? Ты зарегестрировался недавно, или что???))) -- я старалась быть мягкой и довольно милой, чтобы постараться ему понравиться, а то вдруг он мало кому про то, что знает рассказывал.
Б: Мало потому что как то знаешь так получается я давно регистрирован. В общем просто не получалось со многими общался но ...не знаю . вот может ты и станешь другом может нет. Трудно ответить. В основном просто жду кого-то , сам не знаю кого ab.gif­
С: Тогда добааавь меня в друзья)))) может и буду другом)))) это будет классно)))
Б: думаю ты права. Пожалуйста.
С: happy.gif
Б: интересно...
С: что???
Б: в тебе что то есть
С: это что то волшебное? пожалуйста, скажи, что да! -- Я была жутко взволнована таким сообщением, но взволнована это в хорошем смысле.
Б: откуда ты меня взяла? То есть нашла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 15:59