IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Психологические аспекты ПМ., Могия.
Vistolb
сообщение 23.7.2014, 9:21
Сообщение #1


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 17.7.2014
Из: Сургут
Пользователь №: 154 560
Знак Зодиака:
Страна:




Коллеги, долго читал форум на тему ПМ, заметил интересную тему, один из участников отвечал на вопрос о том, как изменился он после использования ПМ, написал что стал "более уверенным в себе и повзрослел".
Мне кажется, что психологические изменения сталкера, это важная тема, предлагаю обсудить.

1. Не вовлеченность
Заметил по себе, что прохождение цепочки действует как "эмоциональная анастезия", где сталкер просто выполняет действия, в соответствии с потоками, сам находясь отчужденным от событий. Это позволяет действовать более глобально и уверенно, чем в обыденных житейских ситуациях, когда мы не предполагаем что именно будет происходить дальше. Это обычно фрустрирует из-за чего происходит суета и "расплескивание" силы.

2. Концентрация
Но самое главное, что эта практика помогает нам развивать своё целеполагание в процессе выполнения ЦС, ведь каждый ставит цель перед тем как встать на поток, и остается на нем до тех пор, пока помнит зачем он на там. С потерей мотива (читай намерения) и конечно лишнего эмоционирования происходит и соскакивание с ЦС. Но "соскакивание" это не правильное слово, потому что технически мы остаемся в потоке событий, которые старательно выбирали и программировали и даже начали дейстсовать. Мне кажется, правильней говорить о потере концентрации. Как раз сохранять которую нас учит практика ПМ.

3. Контроль событий
Вот тут самое интересное для практиков. Много букв написаноно о том, что ПМ это только азбука и первый этап на пути к восприятию потоков силы. Если вдуматься, любой поток присутствует во всех событиях т.к. мир целостен, системен и неделим, пока в нем не появляется наше ЭГО. Наша личность как прожектор высвечивает в любом событии нужное нам проявление мира. По сути дела, мы не учимся чувствовать потоки, мы учимся расставлять свои волевые акценты на происходящем, если позволите "маркеруем" события, так что бы десант силы, который отправляет нам посылку от Орла попал в нужное место и мы получили желаемое. Таким образом, достаточно развитая воля, может менять маркеры и других людй т.е. негативно настроенного персонажа, мы можем перевести в чирвовый поток и наслаждаться результатами. А это уже немного другие игры и не только во сне но и на яву.

Собственно интересными будут опыты разных практиков пасьянса.



--------------------
Отбрасывая тень на солнце.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 21:54