IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хэнд-мэйд, Техника для осознаности
Гость_Neuve_*
сообщение 17.1.2015, 7:09
Сообщение #1





Гости






Одна из важных техник ведущих к осознанности и пробуждению — делать что-то своими руками.

Поступая таким образом мы получаем прекрасную возможность находиться здесь и сейчас, при условии, что в своих действиях мы стремимся к безупречности.
Не важно что вы делаете, важно что вы делаете. Повторите эту фразу в слух и прочувствуйте её. Пребывая в состоянии здесь и сейчас практически со сто процентной гарантией можно сделать любую вещ безупречно, предварительно изучив этапы и нюансы её изготовления. Умение, что-то делать заложено в нас, остаётся только вспомнить, вы можете всё: начиная от ремонта в своей квартиры и изготовления мебели... а далее всё, что только придёт в голову.

В этой теме предлагаю выкладывать свои рецепты и наработки относящиеся ко всему, что вы делаете своими руками.

Предлагаю отрывок из книги Флоринда Доннер «Жизнь в сновидении.», который ответит на многие вопросы.
Цитата(Флоринда Доннер «Жизнь в сновидении.»)
Когда делаешь что-нибудь, не зная зачем ты это делаешь, — это безумно интересно, — сказала она обернувшись ко мне. — Но еще интереснее затевать что-нибудь, не зная, что из этого получится.

Я была категорически не согласна.

— Я должна знать, что делаю, — заявила я. — Я должна знать, к чему это меня приведет.

Она вздохнула и развела руки в комическом отчаянии. — Свобода — это жутко страшная вещь, — резко сказала она, и не успела я ей ответить, как она ласково добавила: — Свобода требует спонтанных действий. Ты не имеешь представления, что значит спонтанно чему-нибудь предаться...

— Спонтанно все, что я делаю, — перебила я. — Почему, по-твоему, я здесь очутилась? Ты думаешь, я долго раздумывала, ехать мне сюда или нет?

Она вернулась на циновку и довольно долго стояла, глядя на меня сверху вниз, прежде чем сказала: — Разумеется, ты над этим не раздумывала. Но твои спонтанные действия вызваны скорее отсутствием мысли, чем актом самозабвенного порыва. — Она топнула ногой, чтобы я снова не перебила ее. — Истинно
спонтанное действие — это такое, при котором ты всецело отдаешь себя, но только после глубоких раздумий, — продолжала она. — Это действие, при котором все за и против были учтены и впоследствии отметены, ибо ты ничего не ждешь, ни о чем не жалеешь. Именно такими актами маги приманивают свободу.


P.S. Помимо выкладывания рецептов и наработок, в этой теме можно обсуждать технологические нюансы и задавать по ним вопросы.
Все остальные посты не относящиеся к теме будут удалены.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первый пост ab.gif

Восковая мастика.

Достаточно универсальная штука, используется для покрытия деревянных изделий, изделий из кожи, глиняной посуды. В силу того, что все компоненты натурального происхождения и не токсичны, восковая мастика (в данном исполнении) не вредна для кожи и её можно наносить руками.

Рецепт.
Пчелиный воск — 1 часть,
льняное масло — 2 или 3 части.

На водяной бане расплавить пчелиный воск, в него добавить хлопья карнаубского воска. После того как воск расплавиться, тонкой струйкой, влить льняное масло постоянно помешивая. Покипятить минут пять и вылить в стеклянную баночку с широким горлышком (такую из которой будет удобно доставать).

Изменяя количество льняного масла можно добиться разной консистенции, от твёрдого (1 часть воска на 1 часть масла), до состояния вазелина (1 часть воска на 4 части масла).

Можно добавить к пчелиному воску равную часть карнаубского воска (в этом случае, для составления пропорций, нужно учитывать суммарную массу воска).

Так же, в процессе кипячения, можно добавить растёртую в порошок натуральную канифоль (примерно чайная ложка на 200 грамм готовой мастики), она усилит блеск.

P.S. Если после охлаждения мастика получилась слишком твёрдой, то можно повторно разогреть её на водяной бане и добавить ещё масла.

Сообщение отредактировал Neuve - 20.1.2015, 16:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 9:40