IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга мертвых
Genesis
сообщение 19.4.2015, 20:39
Сообщение #1


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 10.2.2015
Пользователь №: 164 270
Знак Зодиака:
Страна:




Меня эта мысль не отпускает, и мне надо её высказать, чтоб мозг не взорвался. А то ему-бедняжке итак последние полгода тяжко - я завалила его инфой по ОС.
Я сейчас читаю КК, и физически чувствую, как мозг отказывается воспринимать всё,что касается нагваля. Но при прочтении "Второго кольца силы" я подловила себя на том, что провожу много параллелей с книгами А. Смирнова, особенно "Князь лжи" и "Чернокнижник", в первую очередь - "Князь лжи". Путь безупречного воина в этой книге описан великолепно, до того, как этот воин позволит любопытству втянуть себя в игры богов. Читая "Князя лжи" я четко сознала, что это истинное, правильное видение "Книги мертвых", путь которой по сути дела и проходят два ГГ книги. После "Князя лжи" "Книга мертвых перестала быть для меня просто мифологией древних египтян, я обратила внимание, что дорога к другой реальности или вечности начинается не с погребения, а с земной жизни, на что абсолютно не акцентируется внимание в работах по этой книге - основная ставка на детальное прописывание всяких уловок для прохода в рай, кары для грешников, перечень десятков имен одного бога и т.д.. Но Смирнов показал, что реальная ставка не обилие хлеба и ничегонеделание в раю, а нечто иное. После смерти человек совершает путь, который позволяет ему стать на иную ступень существования, грубо говоря встать вровень с богами, превзойти все земные "ловушки внимания" на пути к силе. Мечник как квинтэссенция безупречного воина, его спутник ещё не определился с выбором, но мечник толкает его на путь, схожий со своим. Для меня после прочтения "Князя лжи" "Книга мёртвых" - не миф, а практикум "Как стать качественно новым существом", и земная жизнь (когда идет подготовка сознания человека), а затем путь мертвых - это своеобразный трамплин для невероятного прыжка, по сути "Книга мёртвых" - древнеегипетский аналог пути воина. Но только если рассматривать "Книгу мертвых" с позиции Смирнова. Я считаю, что такая цель могла побудить к строительству столь тонко продуманных в инженерном и астрологическом плане египетских пирамид. Все остальные версии не оправдывают колоссальных затрат и знаний, использованных для возведения этих шедевров древности.
"Чернокнижник" интересен тем, что отношение ГГ (чернокнижника) к окружающему миру как у сновидящего, при чем в том смысле, как это дается у КК из уст дона Хуана.
Благодаря этим трем книгам мне гораздо легче принять и понять КК. А может я просто объясняю всё, что прочла у КК, сквозь призму этих книг, чтоб мой разум не взорвался от хлынувшей в него информации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 11:32