IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Мирская практика перепросмотра
Гираш
сообщение 4.5.2015, 10:18
Сообщение #1


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 7.1.2011
Из: Россия
Пользователь №: 71 501
Знак Зодиака:
Страна:




Мирская практика перепросмотра

Как известно классически перепросмотр осуществляется как практика, когда вы запираетесь на долгое время в пещере и начинаете перепроживать свою жизнь путём смещения точки сборки, начиная от настоящего мгновения и кончая вашим рождением. Это полный перепросмотр.

Как правило в обычной жизни не получается выделить большой объём времени для перепросмотра. Не только по причине отсутствия такового, но и вследствие отсутствия энергии(Это энергозатрачивающая практика, как ни странно) и навыка.
Тем не менее это не причина перепросмотр не делать. Чтобы выяснить в какой форме следует его практиковать в «миру» и определиться с методологией – давайте вначале разберёмся в чём цель перепросмотра. Исходя из личного опыта практика перепроживания событий жизни позволяет высвободить затерянную негде и некогда энергию в здесь и сейчас, отбросить тяготеющий предыдущий опыт с тем чтобы быть спонтанным в своих действиях. Приведём пример.

Представьте что когда вы учились в детском садике – вас там иногда кормили плохо приготовленной манной кашей. Противной такой, с комочками, иногда пересоленной или недосоленной. И вот вы невзлюбили манную кашу на всю жизнь и не едите её с тех пор. С течением жизни вы даже забыли о том почему вы не любите манную кашу. Но вот в вашей жизни проявляется такая ситуация, что не есть манную кашу вы не можете(поход\война…), а есть надо. Это вам мешает жить. Вы едите, но делаете это с отвращением и в этот момент понимаете, что объективных причин не любить кашу вроде бы и нет, но ложка в рот всё равно не лезет. И тут вы вспоминаете о причине своей нелюбви к ней, ищите причину(начало любого события) и детально перепроживаете всё – ловите момент зарождения(мысли) вашей ненависти к ней и отпускаете это. Всё! С момента, как вы открыли глаза и вылезли из ящика – вас больше не гребёт манная каша. Если повезёт вы сможете даже понять что манная каша на самом деле каждый раз разная(пс – даже если она из одного котла) и больше не цепляться за предыдущие образы.
Таким образом вы постепенно избавляетесь от вещей в которые вы воткнулись своим умом и «заморозили» их в своём восприятии. В то время как мир меняется, вы должны меняться вместе с ним и в идеале ничего не должно мешать. Прошлое не забывается, но оно перестаёт быть чем то за что вы можете зацепиться. Это опять же один из критериев практики. -Перепросмотрели, но всё равно гребёт? –Шуруйте обратно в свой ящик и начинайте по новой, вы что то упустили.

А теперь к самой концепции мирской практики перепросмотра: Вы не начинаете перепросмотр с самого последнего момента, а отыскиваете проблемы\привычки в поведении, которые мешают вам жить прямо сейчас и перепросматриваете в первую очередь их. Это может быть что угодно – отношения с девушкой, неприязнь к чему-либо, лень, незаконченные дела и т.д.

Результат практики сам по себе приведёт вас туда куда нужно. good luck!

P.S. Буду рад дополнениям wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Русалка
сообщение 4.5.2015, 11:15
Сообщение #2


Забаню тебя нежно
Иконка группы

Группа: Видящие
Сообщений: 456
Регистрация: 29.3.2015
Из: Москва
Пользователь №: 166 437
Знак Зодиака:
Страна:




Гираш, то, что ты описал - это психоанализ, а не перепросмотр. Пробовала когда-то делать именно так, как ты описал, но эффекта мало, если сравнить с классическим перепросмотром в ящике, по списку самых энергозатратных людей и с использованием выметающего дыхания.
Найти и вытащить импринт, мешающий жить - это не Перепросмотр.

И еще, если человек хочет вернуть свою энергию, поднять уровень своей светимости, то он ВСЕГДА сможет найти время для перепросмотра и место для ящика. Если нет, значит не созрел еще до Перепросмотра.
Перепросмотр - это мощная практика, видимо то самое страшное оружие, которое боятся Летуны, ведь после безупречно выполненного перепросмотра происходит подъем уровня энергии, меняется структура кокона так, что происходит ПЧФ.
Психоанализ перепросмотр не заменит!
Всем в ящик! af.gif


--------------------
Та самая Русалка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гираш
сообщение 4.5.2015, 11:24
Сообщение #3


Один из многих
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 7.1.2011
Из: Россия
Пользователь №: 71 501
Знак Зодиака:
Страна:




Не знаю, я про летунов, коконы и ПЧФ не компенентен, но в целом с тобой согласен. Тем не менее предлагаю практику в таком виде не отметать, а кому необходимо - взять на вооружение.

Сообщение отредактировал Гираш - 4.5.2015, 11:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 18:22