IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Left, дневник сновидений
Left
сообщение 14.4.2016, 22:26
Сообщение #1


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.4.2016
Пользователь №: 183 027
Знак Зодиака:
Страна:




Сон №1 (06.04.2016) ОС

Ночью происходило следующее:

Уснул. Проснулся и посмотрел время на телефоне. Почти 4 утра. Лёг на спину и, сохраняя бдительность, закрыл глаза. Решил задействовать кинестетику и начал раскачивать фантомно кисть руки.
Раскачиванием спровоцировал расслабление физического. Тело продолжало засыпать, наливаясь свинцовой тяжестью. Вместе с этим активировалось энергетическое — как заместитель. В ушах что то щёлкнуло и с головы до ног как саваном накрыло электромагнитным ( по аналогии ) полем. Защекотали вибрации. Лёгкое жужжащее давление по всему телу, в каждой клетке, пошло волнами гулять от макушки до пяток.

Начал управлять вибрациями, смещая их сверху вниз и обратно, задерживая в некоторых областях и усиливая. Вибрации стали тоньше, легковеснее, трепетнее... Мелкая рябь со звоном струилась по поверхности.
Понял, что пора разделяться, когда звон превратился в однородный писк, мягкий, с волновыми спадами и приливами.
Усилие.
Сажусь на постели, свесив ноги с дивана. Голыми ступнями ощупал ворс ковра, огляделся. Обстановка соответствовала реальной.
Быстро проскроллил в уме минувшие события вечера. Память в отличном состоянии. Проинспектировал своё самоосознание, вспоминая мелочи перед засыпанием. Всё было в полном ажуре — соображал бодрствующе.

Встал на ноги, ощущая слабенькое головокружение при первом движении, которое тут же исчезло. Посмотрел на объекты в комнате. Не плывут. Всё стабильно, но со зрением небольшой "косяк" — слегка расширенное поле обзора, будто я смотрел на всё и глазами и той областью головы, где располагались уши.
Посмотрел на прикрытые створки дверей из комнаты, ведущие в коридор и с места сиганул, целясь в витражное стекло в центре одной из створок. Нырнул как дельфин.
Явственно почувствовал структуру стекла, сквозь которую просочился с приглушенным всплеском... Вначале — желеобразная консистенция, но по мере движения сквозь неё немного уплотнившаяся по кромке.
Завис над полом в коридоре на высоте нескольких сантиметров.

Я был в кругу света, площадью чуть больше собственного тела. Под собой видел точный рисунок на линолеуме, а слева — низ входной двери, обитый коричневым дерматином и часть плинтуса, попавшие в поле освещения.
Свет источал я сам. От рук, торса, головы шло ровное, не мерцающее матовое свечение. Словно превратился в живую галогеновую лампу. Был в майке, но от неё так же шёл свет. Руки от плеч серебрились и выглядело это всё весьма фантастично, но вместе с тем и реально... с немного непонятной мне точки зрения именно сейчас.

Я перевернулся в вертикальное положение и снова ощутил под ногами пол. Глянул на себя в зеркало, висящее на стене напротив дверей. Я был собой, но этот аспект свечения структурно выбивался из привычного описания собственного тела, что создавало небольшое когнитивное искажение и, как следствие — дисфункцию убеждения, что я здесь не совсем тот, которым себя знаю в реальности. Снова провёл тест на осознанность. Всё было в порядке. Вгляделся в собственные глаза — две желтовато - оранжевых "фары" на матовом овале лица. Ни зрачков, ни чего то похожего. Вокруг отражения в зеркале, как и вокруг меня, собственно, струилось подобие туманного ореола, но выглядело это именно живым, а не каким то искусственным, не смотря на противоположную оценку сейчас.

Я переместился внутрь комнаты обратно, пересёк комнату и беспрепятственно прошёл сквозь балконную дверь. В этот момент началась стабилизация. Некоторое время я вертел перед собственным носом ладонями. Затем обратил внимание, что окружение плавно приобрело плотность и детализацию, не отличимую от реальной.
В какой то миг пришло сомнение... Мне показалось, что я смог странным образом прямиком из тонкого состояния материализоваться на собственном балконе.

За застеклённым окном — обычный и привычный вид двора. Я посмотрел под подоконник. Положил обе ладони на шершавую поверхность бетонной плиты - стенки балкона. Толкнул. Безрезультатно. Она была твёрдой и прочной.
Так... я выдохнул и мягко вознамерил проткнуть стену руками, в то же время производя это действо. Руки плавно погрузились в бетон. Я пристально глянул на то место. Выглядело странно: привычная материальность оказалась такой послушной и податливой. Я помесил стену как тесто, чувствуя мелкие фракции камешков и песка.

Посмотрел в окно и решил, что таким же образом прямо сейчас изменю пейзаж. Произошло интересное: сначала возникло желание и вслед за ним, без перерыва само действо — смотреть на всё пристально. Я стал вглядываться в произвольно выбранную точку — веранду на детской площадке. Чувства приближающегося фола снова не случилось. Веранда была статичной, но вот остальной фон в видимом обзоре вокруг неё медленно стал плавиться как растаявший воск. Я отпустил глазами веранду и начал быстро скользить по окружению взглядом, и глазами, словно пальцами рук формировал новые структуры и далее — фигуры из пассивной серо-жёлтой массы. Стоило чуть подольше задержать взгляд на формируемом, пытаясь умственно проконтролировать изменяемое, как оно тут же уплотнялось, структуировалось на полуэтапе, становясь невосприимчивым к прилагаемым усилиям для трансформации. Быстро и мимолётно ощупывая глазами обозреваемое, удалось убрать все урбанистические атрибуты с пейзажа. Я всхолмил поверхность, вылепив пологие возвышенности и прорастил - прорисовал на ней степную поросль островками.

Глянул на всё то, предварительно сморгнув и отведя глаза. Ничего не плыло и не изменялось, не смотря на то, что волевое усилие я уже отпустил и прекратил как либо ещё менять пейзаж. Всё стабилизировалось в новом виде и более того, какой то неявный фактор... помимо собственной воли внёс последние штрихи к новому виду, придав всей картине глубину пространства и реалистичность. Смоделированное обрело черты проявленной реальности и как бы отделилось от моего влияния, зажив собственной жизнью. Я видел серое небо и сгустившиеся облака на нём. Они перемещались по ветру, которого я не ощущал, стоя за стеклом. Идти туда почему то не хотелось. Не стал думать почему и отчего, но просто вернулся в комнату, полагая, что если не стану тупо шарахаться по квартире успею ещё кое что...

Далее описываю кратко:
Решил снова поэкспериментировать с моделированием, с той целью, чтобы взятый за основу моделирования объект ( в данном случае — человеческая форма ) приобрёл качества и характеристики, максимально приближённые к оригиналу.
Подумал о Home. Она сейчас, должно быть уже спит.
Над диваном, прямо на стене стало проявляться знакомое лицо. Сначала в общих очертаниях, затем, развиваясь и утончаясь более детально. Лицо пошло зыбью и появилась живая мимика. Ни одного звука. Внезапно лицо потеряло знакомые черты и стало плохо поддаваться трансформации.
Появился посторонний звук ( как будто короткая трель домофона, оборванная на первой секунде ). Увлекаемый импульсом я переместился к входной двери, взялся за замки и тут понял, что делаю глупость. Во время понял, что осознанность просела. Вернулся в комнату и снова провёл тест на вменяемость. Всё снова в норме.
Лицо в стене шевелилось, будто фигура пробовала двигаться самостоятельно и поворачиваться, оглядывая обстановку. Всё это сопровождалось тихим не приятным поскрипыванием. Пришло ощущение, что на сегодня с этим нужно завязывать, ибо что то идёт не так как нужно. Прервал поток внимания к содеянному, сделав полный резкий поворот на 360 градусов. Стена выровнялась, звуки исчезли.

Затем пришла мысль ( и кстати, вполне себе такая трезвая в какой то мере ), что на зов и намерение могла отреагировать сама Home и попытаться выйти на связь именно звонком по домофону.
Снова двинулся было к дверям, но передумал. Стало немного не по себе по неизвестным причинам.
Решил, что сделаю иначе, классическим способом...
Закрыл обе створки дверей в комнату, повернулся к ним спиной. Чуть расслабился и вознамерил появление Home за дверями, проговаривая про себя: "Ты появляешься, ты здесь, входи..."
На третий или четвёртый призыв вдруг за дверями раздался странный шорох и голос Home, сонный, но такой знакомый в мелочах произнёс: " Отстаньте, не сейчас... Спать хочу... Спать..." и далее ещё что то более тихим, как бы засыпающим голосом.

Значит, спит, подумал я. А мне пора подниматься. Закрыл глаза и сосредоточился. Небольшое движение и ощущение затёкших конечностей и подушки под головой.
Открыл глаза. Вернулся за 20 минут до сигнала, установленного на будильнике.

Сообщение отредактировал очевидец - 15.4.2016, 22:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 1:01