IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тот день которого не стало..., Рассказ об осознании
maksimus
сообщение 11.7.2016, 3:08
Сообщение #1


Путник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 12.8.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 87 318
Знак Зодиака:
Страна:




Приятно, когда покончив со своими делами на этот день, переодевшись в костюм брутального байкера, плюхнувшись в кожаное седло железного монстра с отполированным до блеска хромом покрывающим его детали, с табуном лошадей под 20-ти литровым баком, и с осознанием того, что теперь весь мир и его дороги принадлежат только тебе, а ты в свою очередь принадлежишь им. Ты смотришь на небо, на котором солнце отслужив свою дневную мессу, неспешно скатывается за крыши домов твоего посёлка, словно артист удаляющийся со сцены за кулисы и по пути перед зрителями исполняющий целую серию отработанных реверансов, навевая какую-то еле уловимую тоску в твоей душе.

Поворот ключа зажигания, индикация лампочек на приборной панели говорит о том, что ещё одно нажатие кнопки стартера и ты исчезнешь в клубе прогретой за день дорожной пыли, устремясь на встречу выбору. Я о том выборе, когда ты не знаешь куда ты держишь путь, ехать вникуда, что может быть лучше? Остановиться на перекрёстке дорог и прислушиваясь к своему внутреннему компасу, выбирать свой маршрут, карта дорог всплывает в твоей голове и каждый маршрут пестрит теми эмоциями которые бороздой оставили навсегда свой след на его пыльной извилистой дороге. Еду в соседний посёлок. Смутные чувства оставил он в моей душе, так получилось что самая не спокойная часть моей жизни, короткая но сложная семейная «идиллия», а также период адаптации, после завершения этой моей неудачной попытки стать полноценной ячейкой общества, всё это сгинуло где-то в лабиринтах его улиц и захудалых переулках. Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять как изменился ты сам.

Пересекая его по всей длине, по центральной улице, я мельком окинул своим взглядом тот храм безнадёги и безысходности, таковым мне тогда виделось то общежитие в котором я варился в семейном котле. -Чур меня! Сказал я отводя взгляд на уходящую вниз асфальтированную дорогу, и поворот массивной ручки газа, пришпоривает 65 лошадей моего байка, которые уносят меня прочь от этих воспоминаний. Свист ветра, проносящиеся мимо взгляды прохожих, взвывающие автомобильные сигнализации, от вибраций воздуха порождаемых рёвом мощного мотора, всё остаётся позади, а впереди опушка леса и видавшая виды асфальтированная дорога извивающаяся словно гигантская змея, красуясь на своей стальной чешуе оранжевыми бликами от заходящего солнца.

Поднявшись вальяжно на возвышенность, откуда почти весь район как на ладони, я остановил свой байк на обочине и заглушил мотор, как и ожидалось, я попал в иное измерение. Я был один, и вся панорама принадлежала только мне, холмы покрытые лесом с зелёными полянами в хаотичном порядке расположенными на его тёмно-зелёном полотне, сквозь небольшую дымку виднелось в дали водохранилище, казавшееся таким сейчас близким и доступным. Внизу кипел своей размеренной жизнью посёлок, полный людских забот и суеты, а оранжевый диск заходящего солнца, на всё это набрасывал пелену, своего постепенно угасающего внимания.

Удобно расположившись на сиденье своего мотоцикла, я полностью погрузился в происходящее вокруг, мысли постепенно стали затихать, откатили вникуда дела и проблемы, на оранжевом фоне заката всюду метались стрижи, их пение, усиленное эхом казалось пронизывало всё пространство вокруг, в траве резонировали цикады и кузнечики. Я просто смотрел и слушал, ко мне стало приходить понимание, что я здесь гость, сторонний наблюдатель, птицы летают, ловят мошек себе на ужин, мошки участвуя в своих брачных играх забыв об опасности становятся их ужином, у живущих насекомых в траве свои проблемы и свои заботы, одинокий стебель камыша стоящий посреди поля, ловит воздушные потоки холодного воздуха опускающегося на долину раскачиваясь в такт. Возле моей ноги словно по ниточке со своей добычей спешили в свой муравейник опоздавшие муравьи. Меня казалось тут никто не замечал, здесь у каждого свои проблемы и заботы, я как призрак, что я есть что меня нет! Самое интересное, что меня не станет, а всё на этой планете будет также продолжать жить как нивчём не бывало, вся моя раздутая значимость это миф! Тут на этих мыслях появилась какая-то тяжесть в груди и признаки спазмов побуждающих разрыдаться. Мне стало, жаль что когда-нибудь мне придётся покинуть этот прекрасный мир и уйти в неизвестное, что я не смогу забрать с собой всё что я в этом мире пережил и ещё переживу, и вообще зачем я здесь? Если прошлое не имеет значения, а будущего не существует, есть только момент здесь и сейчас, вот, это мгновение, но почему оно так мимолётно? Спазмы начинают опять настигать, но я понимаю, что я не могу осознать чего-то простого но очень важного, и спазмы от этого отступают, как будто я толкаю дверь а она как на пружинном приводе обратно с силой захлопывается, отбрасывая меня назад. Осознание всего этого усиливает вид заходящего солнца, рисующего неподражаемый вид разгорающегося небесного пейзажа, вот и день этот ушёл, канул в вечность, просто этого дня не стало, грустно это осознавать, что у этого прошедшего дня и у меня один конец, меня тоже когда-то не станет………..



--------------------
БРОДЯГА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 14:39