IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бред — генератор магии, Техника
Гость_Neuve_*
сообщение 3.11.2016, 21:51
Сообщение #1





Гости






Ум — это хищный и хитрый зверёк, он подозрителен и агрессивен, у него обострённое чувство территории, собственности, опасности,
он одержим и скрытен, постоянно лжёт, утаивает, подменяет и дозирует информацию, он считает себя особенным и любит выходить из под контроля. Собственно ум и есть тюремщик и стражник человека.

Да, Ум нужен человеку для того, что бы общаться с другими умами, и как оператор логики. Его место на полке с инструментами но ни как не во главе.

Техника обуздания Ума и сдвига Точки Сборки

Задача
Застопорить ум, точнее его неуёмную потребность пытаться найти всему происходящему логическое объяснение, и тем самым решить собранный мир пластичности и текучести.
Отступление
Внутренний Диалог спящего социального существа настолько интенсивен, что поглощает практически все ресурсы сознания, а мириады мыслей слипаются в единый комок и становятся подобны белому шума. Со временем на этот шум просто перестают обращать внимание. В такой атмосфере любой произвольный мыслительный процесс требует максимальной концентрации внимания, а оставшихся ресурсов сознания хватает лишь на то, что бы обрабатывать одну единственную мысль. В результате спящий социальный человек прибывает в иллюзии, что его ВД не так уж страшен и всеобъемлющ. Подумаешь, ну крутится мыслишка в голове, так пусть и крутится себе.

Однажды, обнаружив непреодолимое желание очистить себя от привнесённых из вне потребностей и желаний, выследить своё ЧСВ, привычки и автоматизмы, выполнять практики, человек начинает просыпаться. Обычно в этот момент времени возникает ощущение, что волна ВД накрыла с головой, сотни голосов врывается и начинает на все лады что-то вещать, требовать, просить, вопить, ругать. Как же так получилось? Просто действия направленные на пробуждение стали очищать сознание от мусорных мыслей, липкий комок ВД начал уменьшаться и в какой-то момент развалился на отдельные части. До этого момента иллюзия относительной тишины сохранялась из за того, что мыслей были тысячи и различить отдельные просто не было возможным. По мере очищения сознания какофония голосов утихает, а отлавливать отдельные непроизвольно возникающие мысли становиться гораздо проще. В этот момент можно начать практиковать технику «Бред — генератор магии».
Техника

Шаг №1 — Бредовая логика
Внимательно прислушиваясь к своему ВД, начать ловить мысли на лету и, не давая уму додумать их до конца, превращать их в логический бред. Пример бреда приводить не буду, так как у нас может разниться представление о том как он должен выглядеть (в конце поста дам цитату с примером художественного бреда). Основное требование к этому бреду — на первый мимолётный взгляд он должен сохранять иллюзию логической осмысленности. Чтобы застопориться, Ум должен проглотит наживку, а только начав разбираться понять, что его обманули. Следует иметь в виду, Ум работает очень быстро, и на выше описанный процесс тратит доли секунды. По этому генерировать логический бред нужно очень быстро.

Так же поступать и с мыслеобразами (картинками в мозгу), т.е. начавшийся разворачиваться в уме образный спектакль тут же сводить к бреду.

Шаг №2 — Разгаров на «иностранном» языку
Изрядно утомив свой Ум следует закрепить результат — поговорить на несуществующем языке, начать произносить бессмысленные звуки на слух очень напоминающие иностранную речь. В этих звуках обязательно должно отчётливо чувствоваться разделение на слова, и смысловые блоки (предложения). Но просто издавать звуки безполезно, нужно создать полную иллюзию осмысленности происходящего. Для этого нужно подготовится — вспомнить и прочувствовать максимальное количество эмоциональных и интонационных шаблонов, отслеженных во время вербальной коммуникации (при разговоре), по мышечным паттернам тоже очень полезно пройтись. В общем пригодится всё: как выражаете заинтересованность, отрицание, согласие, нажим, раздражённость и т.д. и т.п.

Затем, предварительно выстроив эмоционально-интонационную картину беседы, можно начать «говорит». Главное что бы в уме при этом не проговаривать ни каких мыслей, ни чего не обдумывать.

Шаг №3 — Реал глазами собаки
В заключении окончательно добиваем Ум заставляя его думать, что всё происходящее — это полный бред.
Если посадить перед собой собаку и начать ей вещать что-то очень умное, например, лекцию по топологии, но только делать это нужно с полной серьёзностью, всецело отдаваясь процессу объяснения. То собака очень скоро придёт в состояние недоумения по поводу происходящего, так как в её сознании совершенно иные, нежели у человека, приоритеты и представления о важности и бессмысленности тех или иных действий. Характерная особенность этого состояния — своеобразный наклон головы, ну и взгляд, который нельзя объяснить, а можно только почувствовать ab.gif

Так вот, обнаружив поблизости собаку в искомом состояние (ну или доведя её до кондиции собственноручно ag.gif ) необходимо установить с ней раппорт, и до мельчайших подробностей запомнить своё (её) состояние, и заякорить его на поворот головы. В последствии можно будет легко входить в это состояние, просто слегка наклонив голову.

Изрядно утомив свой Ум первыми двумя шагами, начинаем смотреть на мир из состояния собаки слушающей лекцию по топологии. И вот тут Ум входит в ступор, с одной стороны он видит явно логичную и ни чем не примечательную картинку, а с другой все сигналы, которые он получает от тела и сознания говорят, что происходящее это бред. Чем серьёзнее, с точки зрения социума, разворачивающийся спектакль, тем результативнее практика.

Сталкинг в помощь. Поворот головы должен быть заметен только для вас, сторонний наблюдатель не должен видеть что-то необычное. По сути это даже не наклон, а просто характерный мышечный паттерн.
Отступление
По сути эта техника является одним из способов достижения ОВД.
ОВД, можно условно разделить на две категории.
Первая — ОВД является следствием накопления внутренний тишины.
Вторая — ОВД является следствием информационной перегрузки.

Метафорически эту разницу можно описать так, в первом случае механизм останавливается сам собой, так как иссякает энергия приводящая его в движение, во втором механизм просто стопориться каким-нибудь клином.

Если пренебрегать накоплением тишины (выслеживание себя, перепросмотром и т.д.) а пытаться достичь ОВД исключительно вторым способом — это тупиковый путь. Сколько клинья не суй, если есть постоянный приток энергии, то они будут ломаться. В сети встречаются жалобы на то, что после ОВД происходит «отупение», забываются слова, простые действия и т.д. Это связанно с тем, что в привычном, для спящего социального человека, состоянии за управление процессами отвечает ум (в его же сферу внимания входят и автоматизмы). А при ОВД ум отключается от процесса управления, и человек попадает в состояние когда ум бездействует а разум не способен перехватить управление, так как прибывает в анабиозе.

При накоплении внутренней тишины, процесс отключения ума и подключения разума происходят постепенно и поэтапно. По этому техники «силовой» остановки ВД, имеет смысл использовать только как вспомогательные.

Возможно, человек, обладающий железобетонной волей, и сможет «силовым» способ удерживать ОВД, на столько долго, что его разум выйдет из анабиоза и очухается, раньше чем сорвёт все клапана. Но таких пока не встречал.
------------

Почему бред — генератор магии?
Со временем заметил, что весёлые и подвижные натуры, практикующие эту технику, со временем начинают заигрываться и заворачивать реал чуть ли не в дугу, от концентрации магии воздух начинает практически искрить, и начинается магия ради магии ab.gif

------------

Пример художественного бреда:

«— Благодарю Вас, — поклонился Петропавел.

— Не стоит благодарности: предполагать действительно очень легко. Попробуйте предположить, например, что нынешний король Франции лыс.

Петропавел попробовал и признался: — Не могу... Во Франции сейчас вообще нету короля.

— Тем более! — горячо подхватил Бон Жуан. — Если его нет, как раз и допустимо предположить о нем все, что хочешь! Эта ситуация сильно напоминает хотя бы следующую: если у Вас нет денег, можно смело предполагать, что Ваши деньги сделаны из листьев лопуха, или из блинной муки, или из кафельных плиток. Денег все равно нет — так что любое предположение равноценно. Потому-то и несуществующего короля Франции одинаково правильно представлять себе лысым, заросшим волосами, стриженым под горшок: ни одна из версий не будет ошибочной. Это ведь самое милое дело — строить предположения о том, чего нет, или о том, чего не знаешь.

— То есть на пустом месте! — язвительно уточнил Петропавел.

— А на каком еще можно? — изумился Бон Жуан. — Если место чем-то занято, его сначала нужно расчистить, а потом уже строить предположения.

Петропавел начал раздражаться:
— Значит, ни короля Франции, ни денег нет, а мы с вами давайте рассуждать о том, какие они!

Бон Жуан несколько даже опешенел от этого заявления:

— У Вас, что же, вообще отсутствуют какие бы то ни было представления о том, чего нет?

— Но если этого нет! — воскликнул Петропавел. — На нет и суда нет.

— Забавно, — скорее себе, чем Петропавлу, сказал Бон Жуан. — По-Вашему получается, строить предположения можно только по поводу того, что есть? Но если это и так уже есть — какой же смысл строить предположения?.. Мои ботфорты, — он наклонил голову и проверил, украшены шпорами. Шпоры — есть. Я знаю, что они — есть, и потому лишен возможности строить предположения на сей счет. Чтобы строить предположения, я должен считать шпоры несуществующими.

— Но они существуют, — безжалостно сказал Петропавел.

В ответ на это Бон Жуан с силой оторвал шпоры и, вышвырнув их в окно, уставился на собеседника долгим дидактическим взглядом.»

Е. В. Клюев «Между двух стульев»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 4.11.2016, 18:53
Сообщение #2


Любитель
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 601
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 8 917
Знак Зодиака:
Страна:




Цитата(Neuve @ 3.11.2016, 20:51) *
[indent][i][color="#483D8B"]Отступление
По сути эта техника является одним из способов достижения ОВД.
ОВД, можно условно разделить на две категории.
Первая — ОВД является следствием накопления внутренний тишины.
Вторая — ОВД является следствием информационной перегрузки.

Есть ещё две:
вытеснение мыслей (например, произнесением мантр, молитв);
концентрация внимания на каком-то объекте (мандала);
Найдено, включая две приведённые, на сайте в сети.

Цитата
Почему бред — генератор магии?
Со временем заметил, что весёлые и подвижные натуры, практикующие эту технику, со временем начинают заигрываться и заворачивать реал чуть ли не в дугу, от концентрации магии воздух начинает практически искрить, и начинается магия ради магии ab.gif

Игрался одно время с этим, причём довольно долго. Использовал подобие шага № 3, взгляд инопланетянина. Когда представляешь себя прилетевшим на Землю чужаком и пытаешься догадаться о назначении предметов вокруг. Вот эта загнутая штуковина с чем-то белым на конце - это, наверное, светофор? А нечто рычащее, движущееся на тебя - животное? Технику показывали на семинаре Симорона, где тоже говорилось, что может привести к "срыву шаблонов восприятия". Увы, увы. Как и второй шаг. Разговаривал, говоря что-то типа "вынуица порывоку пина пироеки сакопела". Находясь дома или в парке - кому хочется ехать в дурку? ab.gif Эффекта тоже особого не почувствовал. Мало времени делал? А вот созерцание изображения или проговаривание мантр результаты давали, правда, недолгие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Neuve_*
сообщение 4.11.2016, 20:37
Сообщение #3





Гости






Цитата(Phil @ 4.11.2016, 17:53) *
вытеснение мыслей (например, произнесением мантр, молитв);
концентрация внимания на каком-то объекте (мандала);

Эти техники скорее разновидности «перегрузки канала», а не принципиально отличающиеся.

Цитата(Phil @ 4.11.2016, 17:53) *
Игрался одно время с этим, причём довольно долго. Использовал подобие шага № 3, взгляд инопланетянина. Когда представляешь себя прилетевшим на Землю чужаком и пытаешься догадаться о назначении предметов вокруг. Вот эта загнутая штуковина с чем-то белым на конце - это, наверное, светофор? А нечто рычащее, движущееся на тебя - животное? Технику показывали на семинаре Симорона, где тоже говорилось, что может привести к "срыву шаблонов восприятия".

В описанной технике есть принципиальное отличие от техники «Реал глазами собака».
Когда человек пытается посмотреть на что-то как-бы глазами друго-го, он придумывает «необычный» взгляд. Но проблема в том, что «необычность» это всего лишь антипод «обычности», т.е. человек всё равно остаётся в своём шаблоне, по тому что берёт только то, что есть в его Таблице Мироописания.

В технике «Реала глазами собака», предлагается именно установить раппорт с собакой. Т.е. «снять» эмоциональную, кинестетическую, и, если получится) мыслительную матрицы. А интеллектуальное построение картины того, чего, вроде как, должна воспринимать собака (или инопланетянин) — это гимнастика ума.

Если удасться качественно установит раппорт, то получится смотреть на мир, вообще из иной категориальной картины. В ней нет ничего «обычного» или «необычного», в ней просто нет смысла, так как нет подходящих шаблонов для описания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Neuve_*
сообщение 29.3.2017, 12:49
Сообщение #4





Гости






Набрёл на просторах форума: Техника внутреннего абсурда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 12:20