IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Nymphodeya, дневник сновидений
Nymphodeya
сообщение 9.3.2017, 19:03
Сообщение #1


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.3.2017
Пользователь №: 198 259
Знак Зодиака:
Страна:




(Из архива) / Апрель 2015 года / ОС
Полуосознанный сон
Место: моя комната

Я, как обычно, собиралась спать. Нахожусь в своей комнате, то, что она такая странная, темная, меня не тревожит, я не осознаю, что это сон. Предметы расположены не так, кровать не в том месте, но меня даже не удивляет, что все вокруг настолько реально, фантастически реально, что даже передать словами или сравнить с чем-либо в нашем мире сложно. Вообще ничего не удивляет. Ну комната и комната, сейчас наконец лягу спать. Темно, плотный воздух окутывает, постель расстелена, и от ее гостеприимного вида даже сильнее клонит в сон.

Тут слышу за входной дверью какой-то шум, бабушка начинает с кем-то здороваться и на кого-то бурчать, прихожая наполняется звуками каких-то людей. Вбегает моя сестра, такая яркая пышная блондинка с волосами до пояса, заходят родители, знакомые, еще какие-то люди, все говорят одновременно и всем отчего-то нужно что-то выяснять и спрашивать о чем-то у меня именно сейчас, в моей комнате! Все превращается в какофонию, проплывают мысли – ну зачем вы все сюда пришли, оставьте меня в покое... Тут начинаю догадываться, что здесь что-то не так, слишком много людей в комнате, так не бывает, да и сестра у меня худенькая, истощенная работой, волосы короткие, темно-русые. А тут еще, пытаясь от всех отбиться и поспать – вижу, что постель скомкана, валяется как попало, подушки на полу, кровать вообще сложена пополам, сломана. И тут прорвалась бешеная обжигающая мысль: «ПРОСНИСЬ СКОРЕЙ! ЭТО СОН!», и я осознаю себя, понимаю, что все это действительно сон, а вокруг чувствуется какая-то неизвестная, но очень реальная угроза, будто вот-вот что-то произойдет. От неожиданности или испуга я проснулась.

Проснулась в своей комнате, в моей настоящей комнате и с облегчением вздыхаю. Жутковатый и странный сон, конечно, но все позади. Вижу свои шторы, свою кровать, стол и компьютер, все на месте. Темно, но ведь ночь еще. Хотя больше похоже на густые сумерки. Комната реальна, даже кажется более реальной, чем... собственно обычно. Снова мысли, что здесь опять что-то не так. Разве это моя реальность? Мелькнувшая мысль забывается тут же, прошлый сон вылетает из памяти начисто, да мне же все показалось, вот же она, моя кровать, никто не мешает лечь и доспать. Ощущения, будто проснулась среди ночи, страхи забылись, забылось все... Внезапно четкая мысль вонзилась в сознание, как раскаленная игла - надо проснуться! С ней пришло осознание, что это какой-то глубокий уровень сна, что до него я была где-то, только еще глубже, не помню где. Просыпаюсь усилием воли, но вокруг уже ничего нет, комнаты нет. Есть серое пространство, не содержащее ничего, ни цвета, ни чего-то материального, как бесконечная пропасть без стен и дна, без верха, без низа. Но я там не одна, там есть некий сгусток, огромный, просто гигантский, темный, даже не темный, а черно-серый с белесыми прожилками. Он висит надо мной и закручивает на мне щупальца и выпускает все новые. Пошевелиться не могу... Не знаю, что делать, не могу больше ни проснуться, ни двинуться, к тому же, похоже, оно стирало мои воспоминания... Это сон такой? Ой, а сон ли? ЧТО ЭТО вообще? Во мне еще сопротивлялось что-то, пытаясь освободиться, я поняла, что оно становится менее осязаемым, не знаю, как объяснить, возможно, менее материальным и соскальзывает с меня. Сколько все это продолжалось сказать не могу, по мне так долго, в один прекрасный момент оно сильно потеряло плотность, и я выскользнула и проснулась в своей комнате.

Это моя комната, но не моя реальность. А я все еще во сне! Поняла, бросив один только взгляд за окно, таких странных пейзажей и тусклого солнца у нас нет. Она была не такой реальной, как предыдущая. В то же время не такой глубокой, как будто я вынырнула повыше, ближе к своей - к воздуху. Ощущения были именно такие, будто даже «дышать» стало легче, пропало ощущение чего-то давящего. Вот тогда начала бояться, что заблудилась, что не могу проснуться в своей реальности.

Очередное просыпание было похоже, скорее на отчаянный рывок. Лежу на кровати, комната – моя, а вот мир... Где он, как его найти теперь, на что похож... И что теперь делать, сколько еще метаться и просыпаться, что если я опять «нырну»? И нырну еще глубже, а вдруг меж слоями сидит оно, это зловещее нечто и поджидает меня? Я даже подумала – каково жить где-то не в своем мире, и каково забыть свой собственный... Я его почти не помню. Мне так захотелось домой! Вставать с кровати вообще не хотелось... Сил почти нет.

И тут я поняла, что у меня под бочком лежит маленький клубочек теплоты, нежности и сплошного урчания - моя кошечка! Я обнимаю ее и глажу и прижимаю к себе, как спасительную нить и, наконец, наступает момент, когда я делаю последний рывок, наверное, на последних силах и просыпаюсь дома. Еще несколько кошмарных секунд и мыслей - а вдруг и это не мой мир, но после всё вроде уже прихожу в себя... Свой мир не узнать, наверное, нельзя! )) Постепенно возвращается память – это мой дом, я вернулась! Я дома! Столько радости и облегчения, наверное, я испытывала редко. Я вспоминаю всё полностью – всё это путешествие от начала до конца. И моя кошка лежит рядом, урчит и смотрит на меня.

Отходила я от сна долго, весь день бродила, будто мешком картошки из-за угла ушибленная, долго после этого боялась спать. Дрожала всем телом, была уставшей, будто не спала вовсе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nymphodeya
сообщение 12.3.2017, 16:17
Сообщение #2


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.3.2017
Пользователь №: 198 259
Знак Зодиака:
Страна:




Занимаюсь и веду дневник примерно с 8 февраля, решила записать свои сны.
Напишу сюда только те, в которых имело место хотя бы кратковременное осознание или произошло что-то необычное.
В последнее время стала вспоминать намного больше снов, иногда по 4-7 за ночь с развернутыми сюжетами, писать сюда пришлось бы достаточно много текста, пока делать этого не буду. Замечаю, как они иногда "смазываются" в конце и детали становятся мутными, а сюжет бредовым.

20 Февраля 2017 года / ОС
Кратковременное осознание
Место: Дорога

Во сне переходила вброд то ли ручей, то ли грязевой поток по щиколотку, и внезапно осознала, что нахожусь во сне. Но осознание было кратким. После снилось что-то наподобие фильма, в котором я и была главной героиней и раза три обыгрывала одну и ту же сцену фильма, так как мне не понравился сюжет и я пускала все по своему сценарию. Но это уже был просто сон. Место, где происходило действие фильма - задний двор моей старой школы.


26 Февраля 2017 года
Необычный опыт

Сегодня пришел ответ на интересующий меня вопрос во сне. Перед сном прочитала какую-то статью и задалась вопросом - как же они это делают? Во сне пришел краткий, но емкий ответ на мой вопрос. Цели получить ответ на вопрос перед сном специально не ставила, но, засыпая, размышляла об этой статье.


2 Марта 2017 года / ОС
Кратковременное осознание
Место: Квартира моих родителей

Я была в квартире моих родителей, стояла в дверях моей старой комнаты, где когда-то жила. В ней была моя мама и еще кто-то незнакомый, было очень светло. Отчего-то мне захотелось взлететь, во сне у меня знание, что я отлично умею летать. Оторвалась от земли и взлетела под потолок, затем покувыркалась вверху и полетела к балкону. Только начала вылетать через окно во двор, как поняла что сплю и меня охватил восторг от полета. Это было мое первое осознание с полетом и я очень обрадовалась, хотя и знала, что сейчас выкинет из сна. Так и случилось, я проснулась. Двор и то, что было внизу - казалось размытым, деталей не было. Но в комнатах было больше деталей. После этого сна - я вспомнила сразу несколько старых снов, как связанных с этим же местом, так и нет.


8 Марта 2017 года
Необычный опыт

Потеряла телефон (в реальности), не могу найти нигде, а нужен срочно... Причем день сегодня - не праздник, а одно сплошное расстройство... Да и голова болит. Обыскалась везде уже на третий круг пошла просматривать все места, понимаю, что не видела его уже давно. Еще сильнее расстроилась, уже прикидываю, как завтра буду симку восстанавливать. Голова болит так, что решила обезбаливающего выпить и прилечь поспать, может пройдет. Когда засыпала, то пыталась перебрать мысленно все места, где он может быть, пыталась вспомнить, когда последний раз видела, мысленно перенестись по комнате, пытаясь ощутить "тяжесть" телефона. Но не вспомнила ничего. Спала около двух часов, а проснувшись через несколько секунд вспомнила сон, в котором снился наружный кармашек сумки, куда вообще не ложу телефон никогда, но почему-то недавно положила. Там и нахожу свою пропажу.


12 Марта 2017 года / ОС
Кратковременное осознание
Место: Лаборатория

Проснулась ночью и через некоторое время опять провалилась в сон, в котором увидела себя со стороны. Мое тело помещено в какую-то капсулу в лаборатории, светящуюся внутри теплым желтым светом, а вокруг капсулы в помещении темно. Я говорю сама себе - то есть своему телу: "Проснись, это сон". И вижу, как у моего тела так же от произнесенной мной фразы шевелятся губы и я открываю глаза, то есть вижу, как мое тело открывает их. И осознаю, что во сне. Но осознаю себя именно таким образом - тело отдельно, я - отдельно вишу где-то на уровне головы своего тела в полутора метрах от него. И тут понимаю, что наконец-то осознала себя во сне и теперь думаю, что бы поделать сейчас. Осознание длилось по времени дольше, чем прежние мои попытки, но тем не менее, пока думала как выйти из капсулы (пройти сквозь, взлететь или банально выйти через дверь) потеряла осознание и погрузилась в обычный сон.

Сообщение отредактировал Nymphodeya - 12.3.2017, 16:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 4:40