IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цветовая дифференциация, не только штанов
Вальдемар
сообщение 15.6.2017, 19:35
Сообщение #1


Активист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Регистрация: 18.12.2016
Пользователь №: 195 389
Знак Зодиака:
Страна:




Давайте поговорим о цветах во сне и тех вещах, которые были с ними связаны. Рассматривать следует объекты, сущностей, места и события, полностью либо преимущественно окращенные в один цвет или сразу несколько, причем внимание во сне было акцентировано на цвете.
Красный цвет обычно связан с демоническими сущностями и им подобными, вроде встреченных в ОСе гигантских птеродактилей, а также красным окрашены кровь и сырое мясо, красным был космос, окружающий Черное Солнце. Этот цвет встречается реже, чем хотелось бы. Иногда он встречается вместе или даже вперемешку с зеленым, давая непередаваемый в реальности красно-зеленый цвет.
Оранжевый снится не часто, из недавнего вспоминаются лишь сон про постояно сменяющиеся стихийные бедствия, включая фантастические, где во время одного из бедствий небо стало оранжевым, и сон, где упоминался "оранжевый код" - война.
Желтый встречается в двух разных ипостасях. Положительно желтыми во сне бывают латунные монеты, куски золота. А вот второе его проявление отвратительно, ибо именно желтыми являются во сне символы христианства, впрочем, некоторые из них я во сне молотком преобразовывал просто в куски золота.
Зеленый част и многогранен. Основным его значением является распад и гниение, зеленый мусор покрывает полы и землю в некоторых регионах. Из зеленого сияния состоят некоторые призрачные существа. Зеленым светился украденный с зеленого космического корабля инопланетный камень и зеленым светились зрачки "бабушки", внешний вид которой принял безголовый зомби, пришедший за инопланетным камнем. Зеленый абсент, один из самых распространенных в моих снах напитков. Часть гигантских птеродактилей, встреченных мной когда-то, была зеленой. Зеленой была и летающая рыба-оборотень. Даже кожа Щуки имела зеленоватый оттенок. И куртка с жилеткой в моих снах зеленые.
Голубым цветом обладали некоторые человекоподобные существа, на которых я охотился. Более ничего примечательного с этим цветом не было. Даже небо во сне никогда не было голубым.
Синим цветом запомнился мне эликсир бессмертия, который мы пили вместе с волшебником на кухне и закусывали жаренным мясом. Других ассоциаций пока не набралось.
Фиолетовый попадался во снах не намного чаще. Фиолетовым был неведомый порошок, курение которого во сне привело к массе превращений, включая превращие нас с персонажем в каменные лестницы. А ещё фиолетовыми были исполинские грибы высотой с пятиэтажку.
Белыми во сне были только Белый Козел, снег, небо и сперма. И то, я склоняюсь к тому, что небо скорее было светло-серым.
Серый может составить конкуренцию зеленому. Серое небо, серая вода, серый бетон, серый туман, лишающий цвета. Серый камень подземного коллизея и колонны храма Черного Солнца. Серая кожа встречается у многх персонажей, среди которых я не узнавал знакомых, актеров или просто когда-то увиденных прохожих, поскольку эти персонажи в некотором роде нечеловеческие: жрец из храма Черного Солнца, богиня из зловещего особняка, оборотень.
Черной является тьма. В черное я обычно одет почти во всех снах, не считая жилетки и куртки или снов, где я не одет. Черной была вода в том сне, где я ночью был на побережье. Черное Солнце понятно какого цета. Черным является космос, когда он не красный и не серый. В черное одеваются многие персонажи.
Коричневый, как ни странно, во сне ассоциируется почему-то с наркотиками, ведь именно в коричневый окрасился мир, выворачиваясь наизнаку, от принятых во сне радужных пилюль, а также из коричневого стекла был пузырек с сиропом для повышения реалистичности и осознанности, давший более чем противоположный эффект.
Если у кого-то из вас своя классификация - пишите. Если у вас все совпадает с моей - тем более пишите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марселин
сообщение 15.6.2017, 19:56
Сообщение #2


статус-кво
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 042
Регистрация: 20.10.2013
Пользователь №: 145 141
Знак Зодиака:
Страна:




Нуу...даже не знаю. Были одно время серые сны и в них же что то было красным, типа напиток, куртка, майка. Были сны, где все радужное- автобусы, дома. Было когда была в зелёной комнате, там все зеленое было-занавески, стол с магическими предметами, стены, немного отдела но белым, но так утонченно, что офигеть можно , типа работал самый крутой скульптор(или как они там называются). Были сны, где у всех оранжевые штучки, типа галстук, шапка. Последнее время тоже хожу там в чёрном, редко -белом, иногда....не будем об этом. Причем общаюсь в основном тоже с одетыми в черное.А в остальных снах-все как в реале, моря, небо, дома, люди, вокзалы, рынки , поля. Фиолетовыми были как то деньги. Иногда попадаю в какие то секты, там все одеты или в оттенки фиолетового или бардового, неорган как то был фиолетовый, менялся постоянно.Сомневаюсь, что это имеет значение.


--------------------
"Скрывая истинные цели, оформи алиби из Вечных тем"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 16.6.2017, 11:16
Сообщение #3


Любитель
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 601
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 8 917
Знак Зодиака:
Страна:




У меня цвет обычно привязан к объектам. Голубое небо, море или вода в бассейне. Хотя она там иногда была и грязная, других цветов. Как и в реках. Тёмные тучи синих оттенков. зелёные листья. Цветы разноцветные. Асфальт, бетон, транспорт и прочее - всё натуральных цветов. Одежда бывала тоже в основном "обычная". Как и цвета интерьеров и предметов. Камни вот (кристаллы) были необычными, но тоже как и в реале - рубины там, аметисты... Так что если и было что необычного типа "зелёного человечка", то вот так сразу не вспоминается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шакти
сообщение 16.6.2017, 16:32
Сообщение #4


Ветеран форума
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Регистрация: 10.10.2011
Пользователь №: 91 870
Знак Зодиака:
Страна:




Цвета такие же как и в реале, не обращаешь внимание, являются фоном. Вот только то, что выбивается из шаблона или как то само собой привлекает внимание. Полностью красные люди слепленные из пластилина, сине зеленое свечение от людей, красные лохмотья на старухе, серое небо и желтые облака, ярко зеленые волосы вперемежку с черными и такая же цветовая гамма на одежде, оранжевый румянец, ярко оранжевые губы женщины и при этом она, ухмыляясь извиняется предо мной, все и не припомнишь. Некоторые сны черно серо белые, атмосфера особенная, и видишь их от третьего лица, как фильм. Вот сегодня в осе хотела создать или найти для себя живой артефакт, вроде ручного животного, чтоб помогал осознаваться в обычных снах. И тут же увидела голубого котенка. Поймала его, он поменял цвет на серый и был только похож на котенка, скорее на детеныша хищника, сопротивлялся, но не кусался и не царапался. Потом пошла неосознанка, где пыталась накормить его и он был очень голоден, но не ел то , что я ему предлагала.
Меня интересует одежда на мне, в последнее время вижу себя в черном трико закрывающее полностью тело, а когда подходу к зеркало оно преобразуется в обычную одежду, В определенной локации я надеваю или оно уже на мне узкое до колен черное платье. У меня вопрос к Ладе. Ты часто "там" в черных платьях, не думаю, что ты в реале постоянно в черном ходишь. Что ты думаешь об этом?

Сообщение отредактировал шакти - 16.6.2017, 16:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марселин
сообщение 16.6.2017, 20:22
Сообщение #5


статус-кво
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 042
Регистрация: 20.10.2013
Пользователь №: 145 141
Знак Зодиака:
Страна:




В реале часто хожу в чёрном, но не регулярно. Там-почти всегда и что интересно, иногда встречаю там девушек и мы узнаем друг друга и они тоже одеты в чёрное. Чаще одежда полностью закрывает тело, например,короткое чёрное платье и черные штаны или легенсы. Странно.
Один раз попала в какой то дом-замок, там все было как в средние века и одежды у тех, кто там был тоже средневековые, и все ярко накрашены, и все курили какую то дурь.


--------------------
"Скрывая истинные цели, оформи алиби из Вечных тем"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Tigl
сообщение 27.6.2017, 22:40
Сообщение #6


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 26.6.2017
Пользователь №: 204 088
Знак Зодиака:
Страна:




У меня цвета всегда очень приглушенные, как бы запыленные, как выцветшее фото. Я очень люблю такую стилистику в жизни, может, потому и вижу в снах все таким? В конце концов это же просто интерпретация нашим мозгом сигналов, для которых у нас нет адекватных органов чувств!
Потому у меня в снах вообще нет алого, фуксии, ярко-желтого и т.д. ab.gif Есть цвет красного вина, бледно-рыжий, серебристо-лиловый, жемчужный, очень много серого разных оттенков, синего и черного. И чисто белого, кстати, практически нет! Вместо него молочный, песочный, светлая слоновая кость и т.д.

Думаю, это все вопрос личных вкусов сновидца. И там, в пространстве наших снов, вообще нет такой категории, как цвет.
Но это исключительно мое мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 12:17