Коллеги,
Хочу представить вашему вниманию наш новый ресурс:
http://diary.dreamhackers.orgКак, наверное, понятно из названия: цель ресурса - ведение личного дневника сновидений!
Но это цель личная - т.е. каждого из нас поотдельности! Но глобальная цель это проведение "статистических" исследований, нахождение закономерностей и т.д. в наших с вами сновидениях.
Как всем из вас известно, подобные исследования проводил СИ, но их результаты не были общедоступны.
Это же исследование будет общедоступно по своей сути с самого начала.
Данный ресурс пока будет находиться в статусе бета тестирования - т.е. я ожидаю от вас уйму сообщений о проблемах с пользованием, предложений по улучшению интерфейса, дизайнерских решений

Последнее весьма необходимо
Как пользоваться?Я, надеюсь, это станет интуитивно понятно сразу после регистрации.
Но опишу здесь кое-какие вещи, которые не сразу могут быть заметны, но все-таки их стоит использовать для лучшего описания сновидения.
ТегиТеги, по сути, это слова, которые вы пишите у себя на листочке, чтобы утром вспомнить сон. Это слова, или же выражения, которые четко говорят о ключевых моментах вашего сна. Например, если вам снился сон о том как вы выпиваете в лесу с друзьями, то тегами будут являться следующие слова: друзья, лес, водка. Я очень рекомендую использовать теги при создании сновидения.
Пузыри восприятияВ списке выбирайте, пожалуйста, наиболее подходящий для вашего сна пузырь восприятия. Можно выбрать несколько, если вы не можете точно определиться. Так же, если по восприятию ничего из списка вам не подходит, то пишите мне! Тогда я внесу еще столько пузырей, сколько необходимо.
Картапри редактировании сна внизу вы можете нарисовать все что угодно! Я рекомендую придерживаться следующего принципа: только рисовать, но не писать! Т.е. если вы хотите что-то подписать на картинке, то просто поставьте цифру, а в описании сна расшифруйте, что скрывается за цифрой.
ПриватностьЕсли вам приснился крайне интимный сон и вы не хотите, чтобы его видел еще кто-нибудь, то просто поствьте галочку о том, что сон приватный!
Старые сныВы можете указать любую дату сновидения. Таким образом можно вносить в дневник сновидения, которые уже были у вас. Возможна автоматическая закачка ваших сновидений из электронного представления: т.е. если вы вели дневник где-то еще (например в Ворд файле или где-то на другом сайте), то пишите, возможно его можно быстро закачать к нам.

По всем вопросам и предложениям, просьба писать здесь! Прошу понять, что главнейшим моим интересом является удобство пользования, поэтому, если вас что-то смущает иль почему-то неудобно пользоваться, то не стесняйтесь - пишите здесь!:)
P.S. В течении недели я буду не доступен, поэтому на все ваши замечания отреагирую как только будет возможность.