IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Техники ОС, Основные указания для входа в ОС.
Гость_Angel_*
сообщение 1.10.2006, 19:24
Сообщение #1





Гости






У меня получается осознаться примерно раз 5 за 7 дней.
Достигнуть этого не так уж и сложно. Для начала, надо представлять себе тот сон в котором, тебе будет проще всего осознаться. Для всех эта ситуация выйдет разной. Некоторые лучше осознаются в моделе так называемой Фентези, где много не реального: драконы, разные эльфы, гномы и тд. У других наоборот, в моделе нашего реального мира, где кажется, что всё реально, но могут появиться разные необычные возможности.
По началу мне легче было осознаться в моделе Фентези, но теперь разницы нет обсолютно ни какой.
Это происходит спонтанно, т.е. когда я о осознании и не думаю. Но когда я хочу осознаться вероятность того, что я осознаюсь равна примерно 87%.
Как добиться примерно такогоже уровня:
1)Перед сном, примерно за 30 минут думайте о том в каком мире вам будет легче осознаться. Представте его ландшавт, людей, зверей. Чтобы закрепить попробуйте нарисовать то, что у вас получилось. После этого ложитесь спать и думайте, что на утро вы сможете понять, что ваш уровень реально выростет. У меня получилось со второго раза, так что не растраивайтесь, если вам не повезёт.
2)Почаще рисуйте карту сновиденного мира, дополняйте её разными мелочами- это всегда пригодится в осознании. Да с самого утра, как только проснулись, не пытайтесь вспомнить всё, что происходило с вами этой ночью. Просто можете не вспомнить! Подождите минут 15 и медленно начинайте анализировать то, что с вами происходило во сне. Ну мне так легче вспомнить сон!!!
3)Просто, как всё гениальное. Засыпая думайте, что вы уже осознались и, что вы можете спокойно ходить по своему, а может и чужому (кто знает?) сновидению.



Angel.

Сообщение отредактировал Русалка - 17.6.2007, 2:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
octon
сообщение 20.5.2008, 15:03
Сообщение #2


42
Иконка группы

Группа: Видящие
Сообщений: 2 724
Регистрация: 27.1.2009
Пользователь №: 13 483
Знак Зодиака:
Страна:




I. Ложитесь вечером и засыпаете, не заморачиваясь.

II. Просыпаетесь за 2-3 часа до времени обычного пробуждения.

III. За 60 секунд вам надо хорошенько умыться холодной водой, чтобы взбодриться. Потом тут же ложитесь на правый бок и начинаете делать гипервентиляцию лёгких или просто очень глубоко и быстро дышать без пауз между вдохом и выдохом. Делать это долго нельзя - максимум 2 минуты. Так что минута - оптимально.

IV. Закончив, спокойно засыпаете с желанием осознаться.

Всё. Минут через пять вы неожиданно обнаружите себя во сне, а дальше делайте что хотите.


Метод выведен на основе техник Лабержа. Что-то лучше может быть только с применением различных веществ или стимуляторов.

Принцип работы:
За шесть-семь часов сна организм отдыхает и набирается сил.
Умывание помогает не свалиться обратно в сон. Сознание взбудораживается, но тело остаётся расслабленным. Мозг работает на частоте сновидения. Вы в пограничном состоянии.
Гипервентиляция перенасыщаете мозг кислородом и "возбуждает" сознание.
Расслабленное тело утягивает вас обратно в сон. Мозг отключается, но не полностью. Области, заведующие сознанием, остаются активными благодаря кислороду. Результат: вы не впадаете в забытье, оказавшись подхваченным потоком сновидения.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Русалка
сообщение 14.2.2017, 16:39
Сообщение #3


Забаню тебя нежно
Иконка группы

Группа: Видящие
Сообщений: 456
Регистрация: 29.3.2015
Из: Москва
Пользователь №: 166 437
Знак Зодиака:
Страна:




Кофейная методика от Dream. Скопирована из соседней темы.

Цитата
Ну, во-первых, перед практикой ОС необходимо выспаться. Одну ночь я сплю 8-9 часов, а на следующую практикую.

Обязательно наличие плана для ОСа. Заранее нужно придумать чем займёшься во сне и продумать этот план до деталей. Что и как сделаешь.

В ночь практики ОС я сплю четыре часа (или пять, если есть усталость). Встаю по будильнику. Завариваю зелёный чай (2-4 пакетика, в зависимости от степени сонливости) и выпиваю его с какой-нибудь булкой (чтоб желудок во время засыпания не отвлекал). Можно пить любой кофеиносодержащий напиток - чай, кофе. Это нужно для того, чтобы помочь сознанию взбодриться. Если у кого-нибудь получается взбадриваться без кофеина - попробуйте обойтись без него. Но если ОСа не будет, значит нужен кофеин.

Где-то за полчаса я выпиваю чай. А потом ровно 40 минут репетирую свой план, не отвлекаясь ни на что другое. Полная концентрация на плане это важно. Если первым пунктом плана у меня идёт ощупывание предметов, то я представляю что я нахожусь во сне и хожу по кухне ощупываю предметы. Если дальше по плану у меня идёт поиск персонажа с помощью двери, то я подхожу к двери, имитирую будто открываю её, будто просовываю в щель руку и шёпотом (чтоб не разбудить домашних) зову по имени нужного персонажа. И так с любым пунктом плана - всё проговариваю вслух, полностью имитирую его выполнение.

Почему именно 40 минут нужно репетировать план? Для себя я это установила опытным путём. Пробовала меньше - не действует. Пробовала больше - через чур взбадривает и потом очень трудно уснуть. Точно также каждый должен определить время сам для себя.

Потом иду спать. Зашториваю окно, но не полностью, в уши беруши. И лежу где-то с полчаса, не засыпаю. Анализирую состояние, проверяю не затягивает ли слишком быстро в сон, достаточно ли взбодрилась. За годы практики я уже знаю как должно ощущаться чтобы после засыпания сразу был ОС. Если сильно тянет в сон, встаю, схожу в туалет, опять лягу. Обычно такое вставание очень взбадривающе действует. И тогда я ещё раз проговариваю в уме план и засыпаю. Последняя мысль перед засыпанием - пункты плана.

И вот теперь идёт модификация. Я раньше просто засыпала. Лежала без мыслей, без движений и ждала когда наступит сон. И иногда так часа два можно было пролежать. Уже вроде и сплю, но нет никаких картинок, перед глазами тьма.

Оказалось что наступление сна можно ускорить, если представлять что-нибудь, пытаться увидеть какое-нибудь место. Я обычно представляю любую комнату. Представляю будто хожу по ней, рассматриваю предметы.

Сразу как лёг, представлять что-то безуспешно. Нужно немного полежать. Полежал минут пять - начинаешь представлять комнату. Появляется картинка - хорошо. Дальше нужно представлять что щупаешь предметы в той комнате. Получилось - это уже ОС. Не получается - ещё минут пять полежал и опять представляешь комнату. После 2-3 попыток этот метод срабатывает. И сразу осознанный сон. После чего я ещё некоторое время щупаю там предметы, чтобы закрепиться, тру своё сновиденное тело, особенно голову, и потом уже дальше по плану.

Осознанный сон в самом начале довольно хрупкий и может быстро прерваться. Но в него очень легко вернуться. Не шевелишься, не думаешь, представляешь комнату - и ты опять в ней.
Вернуться в ОС можно много раз подряд. Можно даже встать, записать информацию полученную в ОСе, лечь, ещё раз проговорить план, представить комнату и опять вернуться в ОС.

Кофеина сознанию хватает обычно где-то на час. После часа осознанность во сне понижается и постепенно начинаются обычные сны.


--------------------
Та самая Русалка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 6:11