IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Nobody-ны лекции
Гость_danny_*
сообщение 3.11.2007, 18:36
Сообщение #1





Гости







Лекция #2.


Самые самые основы внимания.

Что бы вообще понять и принципы распределения энергии и принципы её поступления нужно её осознавать. Это тоже самое, что бы позвонить другу – нужно хотя бы понимать, что такое телефон и хотя бы уметь нажимать кнопки.

Про внимание написано множество хороших статей. Так про внимание есть много у К.К. В общих чертах это выглядит так:

Сигнал – это давление внешних эманаций на кокон живого существа.
Сигнал + Узнавание (знание о повторении) = Восприятие. (до 2,5 лет обычно нет четкого восприятия). Смерть (после 9го, 40го дня или вообще сразу) – это прекращение восприятия.
Восприятие + Инетрпритация (Умышленное мысленное ожидание, Описание) = Осознание
Осознание + Понимание (Знание причин или безмолвное знание) = Внимание.

Как мы видим из формулы – внимание это не просто направление нашего взгляда. Во внимании должны присутствовать как минимум узнавание + описание + знание. Только тогда сигнал будет воспринят нами полностью. Другой вопрос – а полностью ли?

Хочу к этому добавить, что описание существует в нас так же в виде энергии. А осознание лишь её характеристика мощности. Можете почитать физику если не лень.
Теперь уйдем от теории. Ближе к телу так сказать.

Что же мешает нам воспринимать мир таким, какой он есть? О точке сборки в следующей лекции.
Сейчас лишь скажу, не в даваясь в схемы и подробности. От всего нас отделяет даже не описание мира – а не прекращающаяся привычка размышлять и комментировать все происходящее с нами. Причем так, как мы думаем нужно нам!

«Очень хороший пример видел вчера в фильме. Когда немцы жгли сотни людей в церкви, один из них смеялся и радовался, потом на мгновение осознал, что же они сейчас делают, потом помотал очень сильно головой (как мы сказали бы, отогнал от себя мысли) и снова стал смеяться и радоваться…»
Плюс к внутреннему постоянному мысленному описанию еще подключается описание внутренних «движений внутренних эманаций». Это наши ощущении тела, которые большинство людей даже не ощущают. Они «думают», что это «их» эмоции, что это «их» чувства к другим людям и событиям. И стойко верят в их ценность и правдивость, более того используют их – как основной мотив к своим действиям и защищают их до конца!

В этой ситуации осознание наше четко фиксировано в только определенной позиции (крошечной позиции) на огромной полосе человеческих эманаций. Что с этим со всем делать в следующих лекциях.



Лекция # 3

Дорогие друзья. С этой лекции мы полностью погружаемся в область абстрактного.
Точка сборки (самые самые основы).

Хотите верьте – хотите нет. Представьте, что все вокруг это лишь тонкие нити – нервы вселенной. По ним проистекает энергия. Откуда она берется и куда она уходит – неизвестное. Факт все в мире непрерывно движется и движется потоками. Очень хорошо это нарисовано в анимационных фильма Final Fantasy, не очень конечно похоже – но лучше никто еще не нарисовал.

Как я уже писал в прошлой лекции – восприятие это узнавание. Но как что-либо узнать в поле энергии? Наши современные ученые придумали триггер. Это нехитрое устройство помнит – состояние энергии. Точнее либо её присутствие либо отсутствие, т.е. 0 или 1. На таком плоском и примитивном уровне сейчас находится осознание людей. Но и с помощью этого люди научились делать потрясающие и быстрые машины. Сознание человека двумерно (но об этом как-нибудь в другой раз). Наше восприятие не двумерное. Но то, что мы помним – двумерно. Но как же нам узнавать образ или ощущение? Я думаю уже догадались – нам нужно научиться хранить это где-то. Раз все есть энергия – то и хранится это тоже в виде энергии. Некой модели эманации внутри нас. Хмм… Но вот где хранится? Сейчас скажу - что это кокон. А вот что такое кокон, из чего он, да и как сформировался – это уже уровень посложнее, доживем – расскажу

Еще хочу добавить, что приходим мы в этот мир уже с эволюционным набором «узнаваемостей», которые выдаются нам при рождении. Иначе каждому индивиду приходилось бы проходить весь многомиллионный эволюционный путь заново. Этот набор называется матрицей. Составляется он из записей всех прошлых «лучших» жизней всех живых существ этого вида этой полосы. Которые кстати часто вспоминаются людям, как прошлые жизни. Я даже готов утверждать – что каждый из Вас видел их, просто совершенно не помнят их…

Точка сборки – это не дырка. Это не порт или коннектор. Это точка на которой концентрируется осознание, это искра – пересечение всех внутренних эманаций (энергетической памяти). Позволяя таким образом получать и точно определять внешнее воздействие на кокон со стороны положения ТС (точки сборки).

Как утверждает КК (я не проверял) раньше у людей точка сборки располагалась там же, где и у большинства животных – а именно в центре кокона. Это место называется местом немого знания или безусловного знания. Т.е. информация считывается напрямую такой – какая она есть, учитывая особенности конструкции тела животного. На каком-то этапе эволюции, утверждает КК, люди смогли отделить себя от безусловного знания, получив в распоряжение логику и размышление. После этого пошел необратимый процесс, когда точка сборки вышла из центрального положения и закрепилась где-то между местом абсолютного разума и местом ясности. И с каждым и каждым поколением мы все дальше и дальше толкаем точку сборки в положение обеспокоенности.

Животное должно лететь на юг. Оно собирается и летит. Оно просто знает, что делать.
Человек – думает и размышляет. Но! Человек используя моделирование способен запоминать еще кое-что, чего например не могут животные. А именно! Он может запоминать другие положения точки сборки и двигать её. Таких людей мы называем магами. Т.е. маг – это тот который может смещать точку сборки на столько – что бы собирать другие миры в своем восприятии. А каким способом он это делает – волей, ритуалом, сновидением – это уже второй вопрос.

А что же не маги. Что удерживает нашу точку сборки в постоянно фиксированном положении, заставляя нас с точностью все время одинаково определять внешний мир?

Как сказал Дон Хуан – на 90% это ЧСВ и на остальные 10% жалость к себе. Когда человек получил возможность размышлять и логически мыслить, он стал стремиться к приятным ощущениям и больше пытаться к ним приблизиться. А когда у него это не получалось – он хотел еще сильней. Так появилась обеспокоенность собственной судьбой – или по нашему ЧСВ. Таким образом он мог даже отодвинуть (убить) другое воспринимающее существо, только бы вернуть себе приятные ощущения. Если у него это не получалось довольно долго, то нереализованное желание и принятое решение врезались друг в друга. Человеку становилось плохо, но он находил утешение в воспоминаниях об этом ощущение и в вечном ожидании – так мы описываем жалость к себе.

Но вот проходили мимо поколения людей. Эти достижения и ощущения стали передаваться словами – и вошли по большой части в область абстрактного для человека. Что бы выживать люди придумали мораль, религию, законы, честь и т.д и т.п. Это безусловно дало результаты, но и так же далеко отодвинуло людей от спокойствия. Человек не может долго существовать в тоске или в обеспокоенности – иначе он умрет от потери энергии. Человек – существо умное, он заменил спокойствие на суррогаты – имущество, власть, близость, родственные отношения и т.д. Восприятие эволюционно менялось – ТС двигалась за ним под влиянием каждого нового поколения.

Как пишет КК – новорожденное существо даже не с молоком матери, даже не с обучением – с первой своей секунды начинает перенимать эманации у тех, кто его окружает. Т.е. буквально дублировать своих родителей. После 2,5 мы получаем личность – и точка сборки жестко фиксируется на полосе человеческих эманаций в положении обеспокоенности своей судьбой. Ну а потом более понятно – в человека напихивают и модели и знания о социальном обустройстве – и мы получаем еще одну работоспособную единицу в толпе миллиардов личностей.

До 18 – 20 лет человек еще чувствует то, что мы называем «радость жизни» ибо он еще узнает или ищет. Но потом начинается кризис – который делает из человека 100% деревяшку. На нашем языке до 18 лет ТС сохраняет еще кое-какую подвижность, и человек из-за всех сил проявляет страсть к жизни, ну а потом, особенно после 25 лет общество окончательно ломает это, и фиксирует наглухо ТС. Человек воспринимая что-то – полностью интрепритирует её уже как привык, через свои привычки и через размышление – обдумывание.

Вещи которые являются незнакомые для привычек и размышления (знаний) человека – просто не замечаются им. Т.е. человек фактически перестает их ВИДЕТЬ – глазами я имею ввиду.
Во многих японских мультиках есть похожая абстракция – когда дети до 7 лет – видят и общаются с добрыми духами, до 12 лет – видят, но часто не замечают их, в 18 лет – просто не видят, хотя те – ходят у них по головам

Есть частые ситуации в жизни каждого человека, когда гнев или злость. Любовь или нежность, обида или радость – двигают точку сборки в новое положение – моментально разрушая все её оковы, но человек попадает в незнакомое и не очень для него приятное состояние, пугается его и тут же оказывается в привычном и знакомом мире. Так происходит практически в 100% случаев.
Все что остается людям это находится в состоянии постоянной неудовлетворенности, в постоянном желании чего-то, в постоянном хотении. Их стремления направляются на все, чем бы можно было моментально насладиться, хоть на секунду избавиться от этого состояния. Мы постоянно чувствуем – что мы не на месте и ищем, ищем, ищем

Ах да, чуть не забыл. Есть еще один ооооооочень распространенный способ смещения ТС! Грибочки, курево и другие химикаты. Т.е. по нашему - наркотические средства. Можно для опыта попробовать - но только один раз! В дальнейшем тяга к ним становиться полным суррогатом и заменой всех побуждений человека, ибо "освобождает" его от текущего томления. Эти химикаты имеют мощную силу, но смещают ТС они путем разрушения тела человека, как физического так и энергетического. Итог плачевен - человек полностью теряет связь с окружающим миром, а в итоге разрушения его внутреннего энергетического содержания - и последнюю связывающую силу. Полностью перестает контролировать энергию и внутреннее состояние, а сорвавшаяся с места ТС и гуляющая из-за этого энергия делают из него бушующий океан, превращая по сути в живого зомби.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KaLix
сообщение 5.11.2007, 17:41
Сообщение #2


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 15.5.2007
Из: Оренбург
Пользователь №: 3 648
Знак Зодиака:
Страна:





Лекция №1.
История зарождения сталкинга. Понятие Сталкинга.

В книгах К.К. неоднократно подчеркивалось, что обучение сталкингу возможно только в повышенном состоянии осознания. Сам К.К. вспоминает об обучении сталкингу уже после прыжка в пропасть. Но в словах Дона Хуана (Д.Х.) так же много раз сквозило, что например его самого учили сталкингу в обычном состоянии сознания – т.е. в первом внимании. Возможно это потому, что его бенефактор Хулиан был сталкером, а Д.Х. им (в его терминологии) не был. В любом случае выяснять почему так у нас времени нет. Так же как и нет рядом с Вами человека, который бы вводил Вас в такое состояние. Поэтому я лишь попытаюсь передать Вам идею, а что делать с ней – это уже сугубо Ваше дело.

Те, кто сновидит, прекрасно помнят, как большая часть верхнего внимания заполняется впечатлениями и мыслями об осознанных снах или сновидениях. Человек со временем становиться невосприимчивым к внешнему миру. Люди для него начинают напоминать зомби. Мир становиться некой компьютерной игрой или таким же сном. Такой же опыт был у меня в «молодости». Человек начинает чувствовать некую принадлежность к более высоким планам. Хотя жизнь его так же долбит. Если она не может достать через социалку, то достает морально или другими излюбленными способами. Почему так происходит вопрос второй. Но вот сам факт на лицо.

А теперь представьте, что будет, если человек стал колдуном или магом. История нам показывает множество примеров. И не только в центральной Мексике. В Европпе, Африке, Азии и в нашей любимой России. Колдунов всегда считали злыми. Те же в свою очередь считали себя недоступными и сильными. Заканчивалось все плачевно для колдунов. (Как говориться дракон огромный - а гномов просто до х...я). Историю инквизиции, опричнины в России, так же историю крещения Америки и т.д и т.п. Вообщем большинство древних магов погибло. Их возможности ничего в конечном итоге им не дали.

К.К. рассказывает нам историю древних видящих. По его словам их было очень много. В конечном итоге остались единицы. Да и те, кто остались либо зарылись в земле, либо ушли в неорганические миры, шагнув за пределы непостижимого. Описывает так же еще одного бессмертного, который при потрясающих знаниях стал заложником своей бессмертности.

Так что-же произошло?

Древние видящие имели огромное осознание, много энергии. Но! Они были настолько поглощены собой, что использовали свои знания исключительно в алчных и корыстных целях. Сами цели их существования и учения не были направлены на освобождение. Они были направлены например на безграничную мощь и вечную жизнь. Причина здесь проста – им не давало увидеть истинную цель, т.е. взглянуть на мир по другому их самопоглощенность или важность персонального бытия, ну или по нашему Ч.С.В. – т.е. важность своего существования (озабоченность собственной судьбой). Это делало их такими же, как обычные обыватели – люди, 99,999% всех живущих на земле. И итог всех их стараний рано или поздно становился таким же, как и у обычных людей.
Видя и понимая это, новые видящие решительно откинули все практики древних видящих. И пошли искать свой собственный путь.

На пути полного осознания они взяли от древних видящих техники сновидения (левостороннего осознания). Но добавили еще два направления обучения. Первое – искусство сталкинга. Второе – искусство управление намерением (здесь не рассматриваем).

Задачей сталкинга стало осознание пути знания и следование ему неуклонно. На пути знания необходимо обрести внутреннюю свободу. Поэтому сталкинг заключается в использовании межличностных ситуаций для изучения СОБСТВЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ. Сталкер смотрит внутрь себя, всякий раз, когда встречает новое сопротивление внутри себя.

Что происходит при этом на энергетическом уровне в следующих лекциях.

Еще важно хотел бы отметить следующее. Для обычных обывателей сталкинг является моделированием или лицемерием – игрой. Естественно, они просто не чувствуют никаких внутренних движений или воздействий. Считая свое собственное поведение – своим истинным. Для них Сталкер – странный, но опасных человек. Меня по молодости считали неким «сектантом», не понимая и сразу отвергая все то, что я говорил. Поскольку сознание человека так устроено, что то, что ему непонятно – внушает ему страх, а то, чего оно биться, не минуемо будет агрессивно отвергнуто. Именно по этому, сталкинг учит контролируемой глупости. Не нужно никакой магии, просто выстраивание внутреннего мира сделает из Вас непреклонного, беспристрастного человека, для других непонятного – а значит опасного. Используя контролируемую глупость, можно стать абсолютно незаметным для людей – т.е. таким же как они – значит безопасным.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 18:07