IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> FAQ
Dreamer
сообщение 5.10.2006, 10:47
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Все Видящие
Сообщений: 439
Регистрация: 24.7.2006
Пользователь №: 1
Знак Зодиака:
Страна:




Сюда будут помещаться ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. В последствии данный фак будет перенесен в WIKI. Так же если будут встречаться вопросы в топиках, на которые есть ответы здесь, то данные вопросы будут стираться через 1 день после предупреждения, что ответ на вопрос есть в данном FAQ'e.
Предложения по исправлению ответов принимаются ниже в данном разделе.
Итак:

Я новичок! Мне все интересно! Дайте что-нибудь почитать?!
Прежде всего это Карлос Кастанеда и естественно Андрей Реутов "Искатели Духа". (По мне так читать можно в любом порядке). Метром исследований области сновидений является г-н Лаберж.

Опасно ли заниматься чем-то подобным?
Опасно жить - от этого умирают(с). А если серьезно, то любая целенаправленная деятельность в какой-то области приносит тебе какой-то результат, который может быть предметом зависти других людей, существ и т.д. Соответственно вместе с изучением чего-то нового необходимо забывать старое, чтобы устаревшие связи и знания не тянули тебя назад. Рекомендую почитать про личную историю у Карлоса Кастанеды.

Я новичек и будьте кто-нибудь моим учителем, ну пожалуйста!
Не бойся, учителя обязательно появятся, как только будет необходимый уровень. Причем они найдут тебя раньше, чем ты думаешьad.gif Поэтому просто будь Войном, иди по своему пути и все будет отлично!

Есть ли ХС в моем городе?
Во первых, кого ты имеешь в виду под ХС? Первого поколения, второго или кого-нибудь с даннного форума? Первые ушли из сети - и есть ли они в твоем городе мы тем более не знаем. Вторых можно встретить отчасти как здесь, так и на http://dhlab.ru, ну а третьи естественно здесь. Да и тем более - зачем тебе это знать? Получить знания и умения? Тогда смотри ответ на предыдущий вопрос. Людей практикующих осознанные сновидения в мире миллионы, только они не очень любят распространяться об этом, когда у тебя появится определенный уровень, искать уже никого не придется.

Я не запоминаю сны! Что мне делать? ОСы мне никогда не светят;(
Прежде всего необходимо успокоиться. Если мы чего-то очень хотим, то обязательно не получаем. Необходимо сбросить ощущение важности этого - тогда все начнет получаться. Так же проверенно, что людям с хорошей свертывастью крови ОСы поддаются труднее, чем тем у кого кровь сворачивается чуть хуже. На этом эффекте есть комплекс лекарств, помогающих получить ощущение досягаемости ОС. Но с ними лучше не переусерсдствовать - необходимо через некоторое время отказаться. О том какие есть средства смотри в следующем вопросе.

Говорят есть средства помогающие выходить в ОС. Какие это средства и где их можно достать?
Прежде всего задумайтесь: действительно ли они вам необходимы? Ведь возможно будет такая ситуация, когда без них вы уже не сможите ОСить... И не по физическим причинам, а чисто по психологическим. Ладно: это все лирика. К данным средствам относятся: Ноотропил, серия витаминов В и т.д. Поподробнее можно будет прочитать в соответствующей статье.

Я все тренируюсь - тренируюсь, уже вторая неделя кончатеся, а результатов нетac.gif
Столь короткие тренировки, как правило не дают ощутимого результата. Хотя и бывают исключения, когда с человеком произошло нечто и он "прозрел", но эти случаи и являются исключениями, так как редко происходят. Следует учитывать множество ньюансов. О них ты можешь прочитать в статьях про триксы, приемы и заблуждения в работе со сновидениями.

Почему некоторые утверждают, что они являются истинными хакерами сновидений, а другие ложные. Я совсем запутался, кто же настоящие последователи хакеров сновидений.
Мы не ставим себе целью принадлежать определенной группе или классу. Мы совершенно обычные люди, такие же, как и ты. От того, кем ты себя называешь, качество твоей работы не меняется. Для нас «хакер сновидений» это интереснейший и увлекательный путь, насыщенный новыми открытиями.

Мне интересно могут ли другие люди управлять моим сном, и еще могут ли они меня "тянуть" (учить во сне)?
Первое правило, которое ты должен запомнить: Ни в этом, ни в любом другом мире, никто не может причинить тебе какой-либо вред, если ты не втянулся в ситуацию. Т.е. пока ты не поверил, не согласился, не испугался. Отсюда вывод: ни при каких обстоятельствах не пугаться, не бросать все на самотек.
Знание во сне может приходить из самых разных источников. Учить в сновидении или во сне может человек или любое другое существо. Так, на карте сновидений есть место, названное Домом Учителей - попадая туда, мы всякий раз получаем какие-то уроки. Сам по себе сон – это мощный учебник, но запоминаем мы оттуда далеко не все. Вспомни хотя бы о том, сколько изобретений было сделано человечеством в снах.

Почему употребляют два термина «сны» и «сновидения». Между ними есть разница?
Сновидение – это сон, в котором сновидящий понимает, что видит сон. Существуют более глубокие градации снов, об этом много написано в книгах.

У КК описано что при засыпании нужно намеривать увидеть руки, является ли это универсальной точкой отсчета или можно сосредотачивать внимание на любом предмете?
Как пишет сам КК: «ты, конечно, можешь смотреть на все, что тебе, черт возьми, захочется: на свои ноги, на свой живот — это все равно. Я сказал «твои руки», потому что для меня проще всего смотреть на них.»
Если же ты ставишь задачу удержать сновидение подольше, то например Лаберж считает «руки» не самым лучшим способом. Он изобрел способ кружения на месте. Т.е. нужно немного покрутиться на месте с вытянутыми в стороны руками, что существенно продлевает сновидение.

Что такое Астральная Проекция (АП), Астральное путешествие, ВТО (внетелесный опыт) и являются ли они сновидением?
Мы разделяем эти термины. Хотя делать это необязательно. АП или ВТО это состояние, когда сознание наблюдает выход из физического тела. Это состояние так же сопровождается очень сильными и незабываемыми впечатлениями и ощущениями. Опыт является действительным, когда наблюдается свое лежащее тело, шнур, исходящий из макушки тебя и твоего тела, и когда ты можешь подтвердить опыт тестом. Например: прочитать в таком состоянии страницу открытой книги, которую ты открыл перед сном с закрытыми глазами. Об этом лучше почитать отдельную литературу. Астральное путешествие – это опыт посещения других миров. Он возможен лишь, при отсоединении от астральной проекции. Лучше всего такие опыты описаны в трех великих книгах г-на Роберта Монро.
Существуют опыты, когда видишь сон про АП. Это ловушка. Такие состояния необходимо тестировать.

Что такое фильтры тоналя?
Под «фильтром тоналя» понимается защитная система реала. Защита от дурака. Т.е. если ты еще не готов и поведение твое не безупречно для определенного уровня, то реал вызовет события, которые надолго отобьют у тебя охоту продолжать эксперименты или будут высасывать любое желание и охоту что-либо предпринимать в этом направлении.

Что говорит наука по поводу ОС.
Наука уделяет пристальное внимание изучению снов. Есть целые институты, занимающиеся этой темой. Вот интересная научная статья.

Что такое безупречность?
Термин безупречность всегда прилагается к чему-то. Безупречное действие, это действие выполненное полностью правильно. Безупречное поведение, это поведение, которое не вызывает внутреннего конфликта или не удерживает память на себе, т.е. не отвлекает внимание.
В нашей тематике, безупречность – это характеристика воина, которая дает ему возможность выжить и максимально сохранить личную силу в повседневной жизни.

Что такое сталкинг и кто такой сталкер?
Мир состоит из силы, ею же он управляется. Люди в своей жизни отучаются видеть и распознавать силу, ограничивая себя глубинными убеждениями, привычками и приметами. В своей повседневности (особенно после 25 лет) они постепенно становятся зомби. Сталкинг – это путь распознавания силы и признаков её проявления в мире. С одной стороны Сталкер исследует свой внутренний мир, постепенно распознавая чужое влияния и привычки в себе. С другой стороны Сталкер исследует внешний мир, и учиться распознавать воздействие и наличие сил в нем. С течением времени такой человек становиться в социальном обществе белой вороной, и подвергает себя очевидной опасности. Поэтому ему необходимо становиться мастером контролируемой глупости (КГ). Таким образом он действует и живет, как обычный человек, но при этом ни на миг не забывает, что то, что он делает – это глупость. Не путай это с ролями и игрой актеров. Сталкер – мастер КГ, и мастер управления другими людьми. Именно поэтому, ты никогда не узнаешь, Сталкер человек или нет.

Я все время встречаю незнакомые сокращения и аббревиатуры.
Узнать, что они означают можно в этой теме.

А существует ли сайт, где были бы собраны все материалы СИ и техники ХС.
Да, такой сайт есть.

Я слышал о неорганиках, летунах и демонах, которые могут напасть во сне, и даже потом остаются шрамы. Я слышал о ловушках, после которых люди впадают на годы в летаргический сон. И вообще слышал, что заниматься ОС это очень и очень опасно.
ab.gif Как однажды сказал метр ОС Стивен Лаберж: «Очень важно не привязывать то, что у Вас происходит в сновидении, к Вашим ментальным построениям и логическим выводам о их связи с реальным миром. Любые логические интерпретации и теоретические заключения очень негативно скажутся на опыте и могут остановить Ваш прогресс». Другими словами, важно не забывать, что это всего лишь сон и все связи, вы придумываете себе сами. Проводя аналогии, Вы можете навсегда похоронить свою способность сновидеть.

Что такое индульгирование?
Индульгировать – это прощать себе бездействие по своей убежденности в своем бессилие или в своей хитрости над собой. Причины индульгирования бывают разные: «якобы» страх, слабость, неспособность и другие различные причины. Итог – человек не совершает действие, найдя причину и успокоив «совесть», но по сути лишь спасовав перед трудностью.
Например: Все прекрасно знают, что «Если разговор не о конкретном действии – то это треп». Но на форуме Вы можете встретить гигантские теоритические беседы, различные «умные» посты, совершенно неадекватного размера, и эмоциональные споры. Это есть пример индульгирования. Все пишущие помнят о том, что добиться, чего-то можно, лишь действуя. Но, так же срабатывает «якобы» желание найти «быстрый» и «легкий» способ достижения цели. И действие каждый раз отодвигается, а на форуме появляются тысячи ни к чему не обязывающих строк. Это просто, легко, реальное же действие – всегда связано с потерей времени и энергии. Не нужно медитировать, тренироваться, концентрироваться, добиваться. Зато можно «учиться» бесконечно познавая чужие посты на форуме. Конечно, плохого в этом ничего нет, с одним только «но» - так можно «наотодвигаться» до конца жизни.

Что такое неделанье?
Неделанье – это совершение действия, которое не имеет очевидного смысла и цели для совершающего и совершаемое намеренно без внутренних позывов и желаний. В отличие от деланья, которое обусловлено важностью, необходимостью, знаниями, желаниями, внутренними позывами и привычками. Смысл неделанья – ощущения тела, которые дают понимание окружающего мира.
Многие считают, что неделанье это НЕ совершение привычных и понятных действий. Думают они так напрасно. Ибо это жестокий способ индульгирования, поскольку Человек думает, что не делая например привычку, он совершает нечто важное и например тренирует волю или занимается «сталкингом».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 19:44