IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Faq по осознанным сновидениям, Дополнено 8.04.2010
octon
сообщение 20.5.2008, 15:26
Сообщение #1


42
Иконка группы

Группа: Видящие
Сообщений: 2 724
Регистрация: 27.1.2009
Пользователь №: 13 483
Знак Зодиака:
Страна:




Чтобы уменьшить количество создаваемых тем по одним и тем же вопросам, создан фак, который со временем будет дополняться.

В: Что такое это "осознанное сновидение"?
О: С научной точки зрения - это такое состояние мозга, в которое он входит во время фазы, так называемой стадии быстрого движения глаз (БДГ-фаза). Активная БДГ-фаза длится обычно 10-30 минут и наступает через каждые 60-90 минут на протяжении всей ночи (четыре или пять раз за ночь). Она циклически сменяется относительно спокойной фазой сна, называемой "не-БДГ-сном", "медленным сном" и т.д. Отличие такого сновидения от всех прочих в том, что во время него человек ясно понимает, что он спит, осознает, что вокруг сон, а его тело лежит на кровати. Таким образом, он бодрствует, не нарушая состояния сна. Тело и мозг отдыхают, как и во время обычного сна. Физиологического вреда это не несёт никакого. Проснувшись, человек будет чувствовать себя выспавшимся или нет, как и обычно, но сны, которые он будет помнить, будут отличаться от остальных тем, что в них он действовал осмысленно.

В: Какой в нём смысл?
О: Человек проводит во сне треть своей жизни. Треть жизни исчезает в никуда, спускается в унитаз. Мы просто умираем на некоторое время, а затем снова оживаем, иногда помня смутные образы и иррациональные события, происходившие во время нашей маленькой смерти.
Осознанное сновидение даёт нам возможность взять под контроль ту тёмную область, в которой мы регулярно пропадаем. И если время бесценно, то выгоду от сокращения его растрат с трети жизни до, хотя бы четверти, подсчитать не трудно.


В: И что же такого там можно делать?
О: Представьте себе абсолютно реальный мир: асфальт твёрдый - на нём оседает пыль, небо синее - по нему плывут облака, дует лёгкий ветерок, неся какие-то запахи, слышится пение птиц. Всё реально, всё можно потрогать, попробовать, ощутить. Но это сон. Пожелав, в нём можно взлететь. Можно разбить стену дома одним ударом. Т.е. это полноценная модель реальности, в которой возможно практически всё. А если посмотреть дальше? Что там, за горизонтом? Насколько велико сновидение? А если вылететь в космос? А есть ли тут что-нибудь реальное? А если..? Возникает куча вопросов. И всё это - практически неизведанный мир, в котором можно сделать ещё много открытий, среди которых вполне могут оказаться те, которые принесут практическую пользу и вне сновидения. Представляете, какие перспективы? И всем этим можно заниматься, не вставая с постели. Днём Вы увлечены своими делами, а ночью начинаете другую жизнь... в другом мире.

В: Какая может быть практическая польза от ОСов, кроме морального удовлетворения от осознания, что почти ни у кого вокруг такого "говна" нет, а у тебя есть?
О: Если хватит силы воли, настойчивости, смелости и везения, то в качестве практической пользы от ОС можно получить умение воровать информацию из разума других людей и прочих источников.

В: И как туда попасть?
О: Для начала нужно поработать над своим мироощущением. Вы на подсознательном уровне должны понять, прочувствовать, что сон - это не бездонная пропасть, куда Вы обморочно сваливаетесь при засыпании. Это другой мир, находящийся где-то рядом с нашей повседневной реальностью. Но чтобы стать его полноценным "пользователем" придётся потрудиться. Убедив своё подсознание, можно переходить непосредственно к техникам. А самая важная техника - это Ваше желание. Чем дольше и упорнее Вы будете желать снять со своей головы в сновидении чёрный мешок бессознательности, тем больше будет бонус к вероятности осознаться при использовании любого из существующих методов.
Затем нужно развить в мозгу ту область, которая отвечает за обмен между памятью повседневной и памятью "потусторонней". А делается это постоянными тренировками по вспоминанию своих снов.
Просыпаясь утром - не делайте резких движений. Лучше даже не открывайте глаза. Продолжайте лежать, и в это время старайтесь мягко пройтись по ощущениям, оставшимся после ночи. Что они говорят? Какие обрывки мыслей, звуков, образов, впечатлений остались? Нашли какой-то отрывок - попробуйте восстановить его. Куда он ведёт? Что было до него, что после? Не получилось с этим - ищите другой. Так переберите все, которые сможете вытащить. С каждым разом будет всё легче и легче перетаскивать в обычную память информацию с "той". Если сможете по таким обрывкам восстанавливать полноценные сюжеты сна или даже нескольких снов, считайте, Вы готовы к следующему шагу - самому процессу осознания.


В: А если мне вообще сны не снятся?
О: Сны снятся всем, даже животным. Если человек не помнит, что с ним было во сне, то не значит, что там ничего не было. А происходит что-то всегда. Просто надо тренироваться, и вспышки образов из снов обязательно появятся.

В: Влияет ли на качество и частоту ОСов приобретение и развитие в себе положительных качеств характера, таких как например умение никого не обсуждать, не выражаться нецензурно, сдерживать свой гнев, воздерживаться от алкоголя и курения, и так далее?
О: Влияет только алкоголь, табакокурение и наркотики, поскольку гормоны вырабатываемые мозгом в процессе употребления сильно понижают текущий уровень осознанности, и уменьшают способность мозга к последующему её восстановлению.

В: А-а-а! У меня ничего не получается! ak.gif Почему?!
О: Мало у кого получается с первого раза. Да и со второго и третьего тоже. Хорошо если удастся попытки с десятой... Тут всё зависит от усердия.

В: Ура! Получилось! Но меня почти сразу "выкинуло"... ac.gif
О: Общая проблема. 99,9% осознающихся в первый раз испытывают неописуемый восторг от осознания факта своего нахождения в другой реальности. Избежать этого в первый раз сложно, да и не нужно. Обида от первого вылета отпечатается в памяти и повторения не захочется.
Понятие "тонкий мир" существует не зря. Сновидение очень восприимчиво к мыслям и, ещё сильнее, к эмоциям человека. Резкие эмоциональные волны дестабилизируют хрупкую связь со сновидением, и происходит "дисконект" с сервером. Поэтому важно добиться если не освобождения от эмоций, то хотя бы максимально возможного контроля над ними. Научиться замечать нарастающую эмоцию в зачатке и "тушить" её до приемлемого уровня. Тогда вылетов по этой причине можно будет избежать.


В: Как избавится от расколбаса тела при осознании момента засыпания: дрожь глаз и прочие тики, сильное биение сердца? Всё это возвращает в физ. тело. Отвлекает.
О: Это вопрос к тематике вне телесных опытов, а не осознанных сновидений.

В: Здорово. Теперь меня не выбрасывает сразу... а выбрасывает секунд через 10-15, хотя я и спокоен. huh.gif
О: Проблема в "общении" со сновидением. Можно представить, что к телу человека в сновидении ведёт множество тонких нитей, связывающих его со сном. Неосторожное обращение с ними приводит к разрывам, а когда нитей становится совсем мало, связь со сновидением нарушается. Во-первых, их нужно укрепить. Делается это накоплением энергии. Не физической, а как раз той, что нужна для продления нахождения на той стороне. В условиях большого города, постоянной занятости и стрессов, накопление такой энергии возможно только при помощи специальных техник по биоэнергетике, которые можно в изобилии найти интернете или в этом разделе. Если же ваша жизнь лишена "мозговорота", то эта энергия будет весьма быстро накапливаться сама, если перестать курить, вообще употреблять алкоголь в любых количествах, а так же исключить из рациона тяжёлую пищу и мясо (рыба в данном случае тоже мясо). Так же не желательны сильные эмоциональные всплески. Причём не только отрицательных, но и положительных эмоций. Смеяться, конечно, полезно, но в судорогах падать под стол - для сновидения не есть хорошо. ab.gif
Когда энергии будет в достатке, нити станут достаточно крепки для длительных действий.


В: Всё равно выкидывает. ac.gif Через секунд 30-40 всё начинает "плыть" и я опять вылетаю. Что делать?
О: Проблема в очередном порыве нитей. Дело в том, что сновидение не статично, оно не фиксированный в одной точке времени/пространства мир. Оно движется и относительно и твоего сознания и относительно других ориентиров, не являющихся темой данной статьи. А вот ты, осознавшись, начинаешь действовать и думать не как сновидением было задумано, т.е. ты больше не плывёшь в его потоке. Поэтому оно от тебя просто удаляется и нити, играющие роль кабелей связи, рвутся. Чтобы этого избежать, нужно постоянно синхронизировать себя со сновидением. Обычно это делают поглядыванием на свои руки, и переключая фокус зрения между руками и тем, что за ними. Так же помогает постоянно оглядываться по сторонам, двигаться, стараться не задерживаться на одном месте. Если уже совсем плохо, то можно закрутиться волчком или позволить себе упасть спиной назад.

В: Теперь меня не выкидывает, теперь меня просто затягивает обратно в сон.
О: Недостаточно концентрации внимания. Нужно стараться постоянно прокручивать в голове мысль о том, что вокруг сон, что всё это не есть реальность и чтобы тут не происходило - это не важно. Нужно периодически фокусировать внимание на элементах сновидения. Лежит камень - надо разглядеть. Какие на нём трещины, какая текстура, как от него отражается свет. При этом не обязательно к камню нагибаться. Это же сон, здесь достаточно пожелать, чтобы зрение стало бинокулярным и камень (или любой другой объект) будет видно крупным планом с любого расстояния. Можно взять в руку какой-нибудь предмет и смотреть на него. И концентрации поможет и одно из свойств сна покажет.

В: В ОС какая-то жвачка во рту, мешает разговаривать, удаляется только частично. Что это такое, как избавиться раз и навсегда?
О: Это следствие неглубокого сна. Нервная система частично задействует мышцы рта, и произнося слова в сновидении, Вы пытаетесь ворочать языком на кровати. Ощущения накладываются друга на друга и Вам кажется, что говорить тяжело. Действительно тяжело только Вашему телу, потому что мышцы задействованы лишь частично. Избавиться от этого можно только достижением более глубокого сна.

В: Фух, наконец-то я могу спокойно сидеть в ОСе! ab.gif А что дальше-то? Что тут делать? Мне уже надоело летать и в разных зверей превращаться?
О: Когда самое сложно позади - дальше всё просто. Можно начать ковыряться в свойствах сна, проверять его реакции на различные свои действия, можно попытаться привнести в происходящее практическую пользу, и начать учиться проникать в чужие сновидения, а можно через специальные техники научиться распознавать и общаться с реальными обитателями тонкого мира, а уж к чему это может привести - зависит только от человека.

В: Почему бы не заняться конкретными совместными целенаправленными задачами в ОС (вместо морального удовлетворения от осознания), и последующими экспериментами в этой области?
О: Занимайтесь. Кто Вам мешает? Обучайтесь сновидеть и вперёд. Или Вам нужно что Вас кто-то на своём горбу тащил?

В: Бывают периоды когда ОСы совсем исчезают, и месяц, а то и два их вообще нет, и бывают периоды интенсивных ОС, по 3-4 в неделю. С чем может быть связана подобная смена, если в жизни никаких перемен не происходит?
О: Существуют предположения, что это может быть связано с общими циклами или биоритмами, как например смена лунных фаз или времён года, но конкретных исследований никто не проводил ввиду банальной нехватки людей и организованности.

В: Вау! Я тут встретил во ОСе своего друга. Мы с ним говорили, но на утро он ничего не вспомнил. Почему?
О: Далеко не факт, что это был друг. Основное население сновидения - это так называемые "спрайты". Что они собой представляют, проще всего будет понять, если представить, что сновидение - это клиентская часть онлайн игры. Всё что в нём появляется: все пейзажи, действующие лица, объекты, события - набор текстур, моделей и скриптов, уже хранящихся на твоей стороне, в мозге, в памяти. А всё что со всем этим происходит, как оно себя ведёт и что делает - это информация, идущая с сервера, на основе той, которую ты своими действиями туда посылаешь. Спрайты - это обыкновение NPC (Non Player Characters). Объекты, взятые целиком из твоей памяти или собранные из кусочков других объектов хранящихся в ней. Поэтому они не более реальны, чем окружающий сон. Они целиком и полностью управляются сервером. С ними можно делать всё, что только сможешь вообразить, но эффекту от этого будет не больше, чем от компьютерной игры. Повлиять на них ты можешь только косвенно т.к. происходящее с ними будет управляться в соответствии с тем, что ты делаешь, как впрочем, и весь сон собирается.

В: А как же узнать, кто спрайт, а кто нет?
О: По ощущениям. Очень тонким ощущениям. Без тренировки или врождённой сенсетивности никак. Нужно очень чутко чувствовать сам сон. Отличие объектов, не являющихся частью сна в основном в "температуре", в характере исходящей от них энергии.
От живых (спящих людей, животных) исходит что-то вроде тепла. Тепла не физического (объект может быть хоть раскалённым), а тонкого, душевного что ли. Энергия органической жизни.
Проекции сознания (сон и его порождения) по сравнению с живыми - холодны. От них ничего не исходит, но взамен, как правило, идут "помехи". Т.е. хочется думать, включается внутренний диалог, летят какие-то левые мысли, да и сам объект (если он спрайт) пытается вступить в контакт, заговорить, взаимодействовать, короче всё что есть сон - "шумит".
А другие "объекты", не являющиеся ни спящими людьми/животными, ни порождениями сна, обычно испускают чёткий "холод". Вот это вот как раз те самые "иные существа". Их принято называть "лазутчиками", что не совсем правильно потому, что лазутчиком может быть и другой сновидящий, намеренно проникающий в твой сон. Что касается не-живых, то входя в сновидение, они перехватывают поток информации, идущий к "серверу", чем получают полный доступ к информации в сознании, т.е. автоматически получают возможность сливаться с сюжетом сна, принимать любой облик, как спрайты, говорить и делать всё, что ты знаешь, видел или только можешь себе представить. (Это же может и человек, но он должен быть оооочень продвинутым сновидцем.) По сравнению со спрайтами не-живые явно холоднее. Это энергия неорганической жизни. Внутренне чувствуется чужеродность этого разума. Вступать с ними в контакт, словесный или физический, без знаний в специальных областях (не являющихся темами этого форума) очень не рекомендуется.
Ещё можно отдельно выделить как бы четвёртый тип объектов - умершие люди. По характеру исходящей энергии их различить трудно т.к. идёт и тепло органического и холод неорганического. Тут уже в ход идут дополнительные ощущения, интуиция, логика, сверхчувствительность.
В любом случае достоверно различать эти типы объектов сна можно будет, только лично повстречавшись с каждым из них, чтобы оценить разницу в ощущениях. Нужен опыт. И при всё этом не стоит забывать, что сновидение легко может начать имитировать спрайтами спящего человека или лазутчика, если возникнет хоть зачаток мысли разыскать во сне не-спрайта.


В: При осознании я остаюсь один, вокруг никого т.е. я никого не встречаю и уже достаточно давно. Полноценный контакт со спрайтом был только в самом первом моём ОСе. Куда все пропадают? И с чем это может быть связанно? Бывает спрайтов вижу, но вдалеке и как бы мельком, но как концентрирую на них внимание они куда то опять исчезают.
О: Это может быть связано с двумя вещами:
1. Ваша клиентская часть программы сновидения дефектна. Это не плохо, наоборот. Многие люди мечтают избавиться от спрайтов, а у вас они отваливаются сами по себе.
2. У Вас гости. Возможно, мелкий паразит, возможно, кто-то покрупнее, но одним из главных признаков присутствия чужака в информационном потоке, которым Вы обмениваетесь с сервером – это нарушение алгоритмов работы сновидения: замирание (как остановка времени) или исчезновение спрайтов. В этом случае вам остаётся только принять свою участь. Выгнать Вы его не сможете ни экзорцизмом, ни молитвами, ни даже если думаете, что у Вас есть какие-то свои навыки или Вы попросите помочь того, кто думает и Вас убедил, что навыки у него есть. Даже завязать контакт с гостем, скорее всего не получится, так что расслабьтесь и постарайтесь получать удовольствие.


В: Реутов писал о том, что во сне люди выглядят иногда не так, как в реале - старше, моложе, выше, ниже и т.д. Связано ли это как-то с самим человеком, его характером или еще чем-нибудь? То есть если человеку 60, а во сне он выглядит на 40, может он чувствует себя моложе, ведет себя как 40-летний? Если да, то это относится только к ОСам?
О: Во-первых, во сне Вы видите не реальных людей, а галлюцинации, внушаемые Вам сновидением, и их внешний вид определяется только сновидением, на основе того, какую реакцию ему требуется от Вас получить. Во-вторых, если Вы находитесь в совместном осознанном сновидении, то внешний вид другого сновидца определяется уровнем вашей осознанности: чем она выше, тем ближе облик этого человека к его реальному, и наоборот – чем она ниже, тем больше его облик определяется предпочтениями сновидения. Так же при достаточной осознанности и силе воли, облик, как спрайтам, так и сновидцам, можно задавать самостоятельно.

В: А люди могут встречаться в СОС, если они даже друг друга не видели никогда?
О: Единственным достоверным свидетельством того, что Вы видели именно того человека, может быть только получение от него в сновидении информации, которой обладал исключительно он. Во всех других случаях факт встречи ставится под большой вопрос.
Если такое свидетельство имеется, то каждый конкретный случай таких встреч должен разбираться отдельно.


В: Лет 6 назад из ОСа вытащила младенца, еле "ноги" унесла, а точнее потратила кучу энергии, чтобы меня не схватили. Почему-то панический страх был не за себя, а за него, что его у меня отберут точно, если у меня "сил" не хватит. И целенаправленно же именно его выбирала, когда крала, знала точно, который "мой". Рванула в другой пузырь. А младенцу (у которого и пола-то не было или я не заметила) уже месяца 3. И хорошо помню его умные серьезные глаза, смотрящие на меня в упор из коляски. Кого я вытащила? Под Кастанедовских лазутчиков не подходит и ни о чем он меня и не просил. Как будто свое забирала.
О: Скорее всего, в ЛУЧШЕМ случае с вами банально поигралось "неорганическое" существо низкого порядка. В худшем, с вами поигралось сновидение. Аксакалы ОС знают, что в сновидении, тем более осознанном, ничему нельзя доверять, да ещё и доверять так слепо, кидаясь на каждую вкусную приманку для внимания. С таким подходом Вам следовало бы задуматься, а были ли у Вас вообще осознанные сновидения?

В: Я слышал об "иплантах". Можно ли от них избавиться?
О: Это вопрос к мифологии ХС. В христианской мифологии есть аналогия импланту - чёрт. Люди часто пытаются свалить собственные неудачи не левые силы, чтобы оправдать свою слабость.

В: Что происходит с ОЧЕНЬ продвинутыми сновидцами? Под термином ОЧЕНЬ продвинутые я понимаю тех кто для себя решил насчет ОСов все вопросы и кто может научить других. Они уходят в конце концов в другие миры? В подполье, удаляясь от всех своих связей? Или все-таки в конце концов забивают на все?
О: В определённый момент человек узнаёт о мире достаточно, чтобы потерять волю к жизни, или наоборот люто всё возненавидеть. ОСы тоже область знаний, и о ней тоже можно узнать достаточно, чтобы пропало желание продолжать. Вот только в другие миры уйти физически невозможно, просто обучившись ОСам - то есть работе в аналоге виртуального пространства. Пусть даже бешено обучившись до дальше некуда.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 11:31