IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поняли ли вашу книгу, Получилось ли донести то, что хотели...
Гость_Скользящий_*
сообщение 24.11.2006, 3:09
Сообщение #1





Гости






Уважаемый автор, как вы сами оцениваете по отзывам и вообще: поняли ли вашу книгу читатели, принесла-приносит ли она те плоды которые вы задумывали?

Что бы вам хотелось, чтобы у вас спросили?

И вопрос не по теме: smile.gif Сильно обидно слышать клевету и хаянье в свой адрес? Как вы с этим справляетесь?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Кощей_*
сообщение 26.11.2006, 13:24
Сообщение #2





Гости






Скользящий
Привет. Обычно я не участвую в подобных обсуждениях - считаю, что за автора должны говорить его книги. Но это мой последний пост на этом форуме, поэтому можно что-то сказать. smile.gif

Думаю, ты читал у КК о магах-рассказчиках. ДХ говорил о том, что они, рассказывая историю о восстании своего национального героя, всякий раз меняли окончание этой истории. В их рассказе герой побеждал, тогда как на деле он погиб. Этим они выражали Дух, Намерение. Да, в их реальности герой погиб. Но намерение рассказчика все равно найдет дорогу и где-то там, в этой безбрежности, вдохновит кого-то на борьбу. Так и с моей книгой - я отразил в ней свое намерение, свое понимание того, кто такие ХС, какие они. Не скандалисты, а исследователи. Люди, для которых просто нет таких понятий, как подлость, предательство, обман. Они выше всего этого, в их картине мира этого не существует. Зато есть дружба, взаимопомощь. Есть общий мир тайны. И я верю, что мое намерение реализуется. Что рано или поздно движение ХС станет таким, каким оно и должно быть - сообществом Искателей Духа. Чистых, честных, бескорыстных. Неамбициозных в плане личной власти. И этот процесс уже идет - как бы кто ни пытался подмять движение ХС под себя, втиснуть его в какие-то узкие рамки, из этого уже ничего не выйдет. Движение ХС переросло тот этап, когда это можно было сделать, когда можно было его контролировать. Миф воплощается в реальность: будут десятки групп ХС, копающих в самых разных направлениях - без оглядок на авторитетов. Потому что ХС - это прежде всего свобода. Свобода ни на кого не оглядываться, свобода делать то, что считаешь нужным. Уважать собеседника и его взгляды - но иметь право делать все по-своему. Только в этом случае - умея слышать друг друга и позволяя людям иметь свое мнение - мы сможем пойти дальше. А принцип "есть два мнения: одно мое, другое неправильное", заводит в тупик. Приводит к войнам и сварам. Добавлю, что я никогда ни с кем не воевал и воевать не собираюсь - мне это просто не нужно. Не существует людей, которых я бы считал своими врагами. Друзья в моей картине мира есть. Врагов - нет.

Хотел бы я, чтобы меня о чем-то спросили?.. Нет. Если бы я хотел вопросов, то обитал бы на этом форуме как Виго или Реутов. Но мне больше нравится стоять в сторонке и смотреть за тем, что происходит. А если и говорить, то как никому не известный Кощей. Вот высунулся немного - и тут же получил по голове. Значит, пошло переразвитие, пора исчезнуть. «Пусть пробка прыгает без меня».

Насчет клеветы и хаянья - я воспринимаю все это как информацию, и не более того. Что есть эти наезды, что нет - от этого для меня ничего не меняется. Я знаю, что никого не предал, не обманул, не подставил, со всеми был честен. Ни к кому никогда не подлизывался, не втирался в доверие. Ни о ком не сплетничал, не ругал за глаза. Моя совесть чиста, поэтому и сплю я совершенно спокойно. И на все крики «он не ХС» смотрю с усмешкой - какая разница, есть на тебе ярлык «ХС», или нет? Ведь все упирается в твои собственные конкретные умения. Можно назваться хоть Иисусом - а толку? Именно поэтому мне и не интересны все эти дрязги. Звание «ХС» я воспринимаю как показатель уровня опытности, умений. И не раз говорил, что не дорос пока до этого уровня. Моих умений не хватает, чтобы я мог, не кривя душой, назвать себя ХС. Именно поэтому я в лучшем случае адепт, последователь - и не более того. Хотя не держусь даже за это скромное звание. И если кому-то так хочется вытолкать меня из движения ХС - ради бога, я не против. «Не был, не состоял, не имел, не привлекался» и т.д. – коллеги с аворда могут дополнить список, я подпишу его, не читая. Ведь на деле все просто: если люди, позволяющие себе обливать других людей грязью, и есть истинные ХС, то мне с ними действительно не по пути. Вот, вспомнил одну реальную историю:

Некий король инспектировал тюрьму. Все заключенные жаловались ему, что они не виновны, попали в тюрьму по навету, по ошибке и т.д. И лишь один молча стоял в сторонке.
– Ну а ты? – спросил король, обращаясь к нему. – Ты, конечно, тоже невиновен?
– Увы, Ваше Величество – виновен. Я преступник, а потому нахожусь здесь совершенно справедливо.
– Стража! – закричал король. – Вышвырните немедленно этого негодяя, чтобы он не портил своим присутствием общество честных людей!

На этом заканчиваю и отправляюсь возделывать свой маленький магический огородик. smile.gif
Всем удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Скользящий_*
сообщение 30.11.2006, 3:04
Сообщение #3





Гости






Спасибо. Вы знаете, мне так приятно, что вы ответили.
Мыслено пуляю вам в лоб светлым шариком благодарности))), шоб башкенция ваша стала ещё светлее и вы нас продолжали радовать своим творчеством.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Веледух/Азова_*
сообщение 1.3.2007, 16:18
Сообщение #4





Гости






Цитата(Скользящий @ 30.11.2006, 2:04) [snapback]9308[/snapback]


Мыслено пуляю вам в лоб светлым шариком благодарности))), шоб башкенция ваша стала ещё светлее и вы нас продолжали радовать своим творчеством.



Круто, конечно, сотрясать воздух на форуме мнимыми шариками и отсутствием мыслительных процессов в изложении своих пожеланий.
Волк ушел, овце можно блеять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Samael_*
сообщение 1.3.2007, 17:33
Сообщение #5





Гости






Я думаю ваше блеяние ничего не решит.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spelllight
сообщение 4.1.2009, 19:11
Сообщение #6


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 13 100
Знак Зодиака:
Страна:




bj.gif


--------------------
Я клянусь, что стану чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос, и спешу на зов скорее,
По дороге, на которой нет следа.


Когда бы люди захотели вместо того,

чтобы спасать мир, спасать самих

себя; вместо того, чтобы освобождать

человечество, себя освобождать - как

много бы они сделали для спасения

мира и для освобождения

человечества...


...Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 7:59