IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> сновидение через компьютерную игру, Left 4 Dead 2
Jonson K
сообщение 2.1.2010, 19:25
Сообщение #1

Один из многих
**

Знак Зодиака:
Страна:

для тех кто не знает поясняю, Left 4 Dead 2 это шутер, в котором команда из четырех игроков совместными усилиями истребляет зомбированное население американского городка, рукаводствуясь благой целью выжить. поиграв некоторое время по сети с другими игроками я попал в ос, и те игроки были неподалеку. зомби там кстати тоже были, но не нападали первыми.
у меня предложение таким образом, в результате совместной игры, получить совместное сновидение.
игра вызывает сильные эмоции и вовлеченность, имеются так же типовые (супермаркет например или склад) и просто красивые места. все это сница.
прошу высказываться, гопода.

--------------------
Я один здесь умный. Остальные... не очень умные. :)
Меня даже сравнить не с кем.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasiliy
сообщение 2.1.2010, 19:56
Сообщение #2

понимающий...не|много....
**

Из: Новосибирск
Знак Зодиака:
Страна:

че то я не догоняю, как вы с игры в ОС попали???

--------------------
Всё разрешено, что не запрещено..

weltkind
сообщение 2.1.2010, 19:57
Сообщение #3

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Не знаю насчет коллективного сна... Но когда то вычитал что если долго играть в шутеры то это как бы провоцирует бредовые петли... Я чисто для себя решил проэкспериментировать и целый день прорубился в какую то часть кал оф дьюти, и в итоге действительно мне пол ночи снился (раз десять) коротенький такой один и тот же отрывок где я пробирался в каких то лабиринтах трущеб и в конце нужно было спасти одного человека причем это мне постоянно не удавалось, а вообще советую попробовать всем, очень интересный момент "дежавю" когда осознаёшся ab.gif

Grey007
сообщение 3.1.2010, 12:47
Сообщение #4

Свой человек

Из: Воронеж
Знак Зодиака:
Страна:

Автору: любые вызываемые у вас эмоции а также любая увлеченность наоборот вредит осознанию. ИМХО
похоже у вас покачто весьма смутные представления что такое ОС, это сон в котором вы понимаете что спите и способны контролировать свои действия, а не просто снится то о чем вы мечтали/думали целый день.

P.S это кстати отличный пример для сталкинга. выслеживать свои эмоции от игр и не забывать что это игра - т.е не уходить в игру "с головой".

--------------------
- Научите меня уклонятся от выстрела?
- Когда придёт время тебе это не потребуется...
© Морфеус, Матрица

no_name
сообщение 3.1.2010, 14:05
Сообщение #5

Один из многих
**

Знак Зодиака:
Страна:

Я когда в ЛФД играла- было стремно.. вообще боюсь зомбяков, уж не знаю, чем они мне так насолили.. Grey007, тут финт в том, что игра напряженная довольно и после нее (сужу по себе) тело то обрубается, а вот мозг играть продолжает... В общем-то переход получается такой же, как при болезни или когда не спишь долго. Для совместного сновидения этого имхо мало, т.к. восприятие у людей разное и соответственно ТС будут в разных местах.

Grey007
сообщение 3.1.2010, 16:45
Сообщение #6

Свой человек

Из: Воронеж
Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(no_name @ 3.1.2010, 15:05) *
Я когда в ЛФД играла- было стремно.. вообще боюсь зомбяков, уж не знаю, чем они мне так насолили.. Grey007, тут финт в том, что игра напряженная довольно и после нее (сужу по себе) тело то обрубается, а вот мозг играть продолжает... В общем-то переход получается такой же, как при болезни или когда не спишь долго. Для совместного сновидения этого имхо мало, т.к. восприятие у людей разное и соответственно ТС будут в разных местах.

я знаю, и сейчас часто могу зацикливаться на игре что она становится для меня чуть ли не "темой дня" для ВД. То что ТС сдвигает это факт но вот сомнительно что в нужное положение...

--------------------
- Научите меня уклонятся от выстрела?
- Когда придёт время тебе это не потребуется...
© Морфеус, Матрица

Домовой
сообщение 3.1.2010, 19:48
Сообщение #7

,
**

Из: ,,,
Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Jonson K @ 2.1.2010, 19:25) *
для тех кто не знает поясняю, Left 4 Dead 2 это шутер, в котором команда из четырех игроков совместными усилиями истребляет зомбированное население американского городка, рукаводствуясь благой целью выжить. поиграв некоторое время по сети с другими игроками я попал в ос, и те игроки были неподалеку. зомби там кстати тоже были, но не нападали первыми.
у меня предложение таким образом, в результате совместной игры, получить совместное сновидение.
игра вызывает сильные эмоции и вовлеченность, имеются так же типовые (супермаркет например или склад) и просто красивые места. все это сница.
прошу высказываться, гопода.

1).Что заставило осознаться?
2).Как вели себя остальные?(Это точно были люди?)
3).Чем продолжился сон?Вы пошли мочить зомби?ab.gif

--------------------
бред,

Jonson K
сообщение 3.1.2010, 23:55
Сообщение #8

Один из многих
**

Знак Зодиака:
Страна:

1. многолетняя практика.
2. остальные как-то общались.
3. я ушел в другой сюжет, потому что с ними не интересно.

--------------------

Домовой
сообщение 4.1.2010, 0:08
Сообщение #9

,
**

Из: ,,,
Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Jonson K @ 3.1.2010, 23:55) *
1. многолетняя практика.
2. остальные как-то общались.
3. я ушел в другой сюжет, потому что с ними не интересно.

Они не были осознаны?
И точно ли это были те люди с которыми происходила игра?
Может быть это были просто спрайты?

Сообщение отредактировал Домовой - 4.1.2010, 0:13

--------------------
бред,

Jonson K
сообщение 4.1.2010, 1:14
Сообщение #10

Один из многих
**

Знак Зодиака:
Страна:

я думаю это не важно.

у меня через эту игру происходит пересечение сновиденных пространств с другими игроками. вызванно это тем что другие игроки не являются оппонентами, а напротив- товарищи. пересекаться с теми кто вообще не в теме смысла особого нет, вот я и решил поискать игороков среди хакеров. кому интересно- обращайтесь.

--------------------

Ферзь
сообщение 4.1.2010, 18:50
Сообщение #11

Один из многих
**

Знак Зодиака:
Страна:

Цитата(Jonson K @ 2.1.2010, 20:25) *

На днях прочитала S.T.A.L.K.E.R "Чистое небо", там говориться, что у ХС на картах сновидений есть страшное место - "царство летунов", оно же в реале - зона отчуждения Чернобыля, с зомбаками и прочей жутью.. попасть туда во сне - очень опасно......Поэтому побаиваюсь с помощью подобных игр осознаваться....

--------------------
"..Одна Луна, метель одна
И вьется впереди Дорога Сна..."
Мельница

Jonson K
сообщение 4.1.2010, 22:07
Сообщение #12

Один из многих
**

Знак Зодиака:
Страна:

знаешь, я тоже не в восторге от зомбей, тунущих омертвелые руки к моим вполне живым органам, но возникла проблема! игрушка, блин затягивает и сница, заполняя собой пространство ума и все зря... а поиграть хочется...
кстати может перенести по такому поводу тему в Игровой мир?

--------------------

sen
сообщение 5.1.2010, 15:25
Сообщение #13

ушел бы отсюда, но...

Из: краснодар
Знак Зодиака:
Страна:

Пусть лучше остается здесь, это же как техника с помощью которой можно добраться до ос или даже до совместных сновиденй.
Я как то играл с братом, так потом приснился сон про эту игру и с его участием.
А что касается игр по сети, то еще не пробовал, так как пока нет скоростного подлючения.

--------------------
КК: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10

Isouljah
сообщение 10.1.2010, 14:55
Сообщение #14

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Знаешь.... Были и у меня такие времена, когда я чрезмерно увлекался компьютерными игрушками. В основном это была Квака 3 по сети. В итоге, от погружения в игру у меня начались сновидения, наполненные всяческим бредом: эти безумные прыжки с платформы на платформу с рокет ланчером наперевес... командные забеги за флагом противника (заметь, с якобы другими людьми)... всякая остальная муть.

Вывод, сделанный на протяжении многих лет: игрушки - не зло, зло - привычка. Когда слишком сильно погружаешься в виртуальный мир, это очень сильно тормозит осознание в сновидении. Я очень сильно сомневаюсь, что ты не выдаешь желаемое за действительность. Да, ты появился во сне в локации из компьютерной игрушки, да ты наблюдал других людей (на 99% это были лишь спрайты, как AI, как боты). Скорее всего ты четко не помнишь, что именно они делали и зачем. Даже если ты сам мог бегать по локации, осознавая, куда хочешь бежать, это не ОС. Вот если бы ты смог превратить зомбаков в котят, чтобы не приходилось от них отстреливаться, тогда другое дело.

Вывод: не заостряй внимание на этом не самом лучшем опыте. Это ни к чему не приведет (проверено на себе).

Jassarias
сообщение 10.1.2010, 15:39
Сообщение #15

Rock'n'Roll! =)
**

Знак Зодиака:
Страна:

Когда-то много играл, часто были бредовые петли. Но это не то.. Вот мой первый случай, остальные аналогичные)

Играл пол дня в Готику 2 (вроде, давненько было). Ну так вот да, пол ночи снилась эта игрушка, а под утро бредовая петля пошла. Меня захватил сюжет, мозг додумывал мои действия, диалоги и прочее. Там я понимал что играю, тем временем я был персонажем той игры)
Об ОСах ничего не знал, в детстве было пару штук. Когда открыл глаза и понял что это был сон, решил удерживать осознание.
Ну так вот получилась осознанная бредовая петля bl.gif Я даже творил там всякую магию, всё что хотел, но это был всего лишь очень яркий плод моего воображения.

Возможно, знал бы я больше о ОСах, было бы всё по-другому happy.gif

S1do
сообщение 27.1.2010, 17:32
Сообщение #16

Проходивший мимо
*

Знак Зодиака:
Страна:

Один раз осознал себя в ИГРЕ!!! Наверно переиграл малец rolleyes.gif

--------------------
Сила есть - ума не надо!
Воин существо гордое - пока по спине не дашь - в повышенное осознание не перейдет
(с) Нагваль

Cet2009
сообщение 6.2.2010, 11:09
Сообщение #17

Один из многих
**

А что если попробовать представить что-то вроде контроллёра сновидений, предмет который как-бы влияет на весь сон. Например на осознанность, передвинешь ползунок и мир становится ярче. Это же ведь все равно что говорить желание вслух, или поставить блоки на сознание, определяешь сколько сон будет длится и т.п.

Jassarias
сообщение 6.2.2010, 15:28
Сообщение #18

Rock'n'Roll! =)
**

Знак Зодиака:
Страна:

Пробовал. Только не в виде контроллера, а в виде консоли. Она как бы всегда под рукой, чуть что) Ну так вот двигал нужный ползунок на осознанность, у меня не сработало. Возможно, не так уж сильно я в это верил ab.gif

Ответить в эту темуОткрыть новую тему